New電波人間のRPG part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!(しうまい)2017/08/19(土) 17:04:28.09ID:Vab7TeUq0
私たちの周りを漂っている小さくて不思議な生き物"電波人間"
そんな彼らをスマートフォンのカメラで見つけて仲間にして一緒に冒険しよう!

【商品概要】
<タイトル>New 電波人間のRPG
<サービス開始日時>2017年2月28日(火)
<価格>基本プレイ無料(有料アイテムあり)
<配信マーケット>Google Play / App Store
<対応 OS>Android4.4以上(RAM2G以上)/ iOS8.0以上
<ジャンル>ロールプレイング

・公式サイト
https://newdenpa.ap-gs.com

・SNS公式アカウント
twitter https://twitter.com/NewDenpa
facebook https://www.facebook.com/DenpaNingen/

・姉妹作
電波人間のRPG http://www.denpaningen.jp/series/1st.html
電波人間のRPG2 http://www.denpaningen.jp/series/2nd.html
電波人間のRPG3 http://www.denpaningen.jp
電波人間のRPG FREE! http://www.denpafree.jp

過去スレ
New電波人間のRPG part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498362349/

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してください
反応なければ>>980が建ててください

545名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/21(木) 19:33:47.31ID:BlnwS4RUM
なんか今回のイベントミッション微妙だな
てか2枚目の報酬で達成できるミッション必要か?

546名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/09/21(木) 21:01:42.35ID:21CLlBzr0
経験値ゲット早く来ねーかな

547名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/22(金) 00:10:25.90ID:23MqNZAB0
>>540
「まぼろし」ってそういう効果なのか

548名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/22(金) 09:11:37.81ID:VLvnguyPS
ジュエルゲットなくなったな...

549名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/22(金) 11:15:09.68ID:l5TPfHwAS
転生石ゲットで誤魔化してるもんな…
それならそれで2時間やらせてくれればいいのに
石目当てでやりませんけど
経験値とゴールドの兼ね合いもあるから石あっても、な
ブースト目当てでやりたい転生石ゲット
本末転倒だけどブーストゲットよりブースト美味しいから転生石ゲットは

550名無しですよ、名無し!(しうまい)2017/09/22(金) 15:17:40.81ID:1uGtypAd0
レアドロ+9倍とか落ちるのいいよな転生石ゲット
でももったいなさすぎて使えない…
コツコツ貯めておこうかね

551名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/09/22(金) 16:39:23.43ID:OQJRoKoQ0
装備のドロップ率がすごいさがったよね
前は数こなせばなんとかそろってたのに
ブースト使っても石しか落ちない

552名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/22(金) 16:57:01.78ID:tl+6ga/9M
転生石ゲットより試練イベの方が石稼げるよね
紫白黒の石溢れるほどあるのに赤黄オレンジ水色が全然足りない

553名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/22(金) 17:08:24.78ID:TF5W0YsW0
>>551
ミッションカード2枚目のくつゲット
何周やってもクリア出来る気がしないわ···

554名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/22(金) 17:10:25.75ID:l5TPfHwAS
3回しかやれないからね…

555名無しですよ、名無し!(WiMAX)2017/09/22(金) 17:48:58.31ID:cgsNkCtLM
>>550
9倍をブーストゲットで使ったけど25アイテムしか落ちなかったよ
ブーストゲットは言いたい事たくさんある
逃がさない入れないと逃げるし入れると逃げずに鼻息攻撃
ウルフベアの気合いもイライラウキー

556名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/22(金) 19:36:56.52ID:+GYRfeuWM
育成したいのに島いっぱいでキャッチできないわ……
圧迫してるのはガチャ産の星3だしこいつらみんなさよならしようかな

557名無しですよ、名無し!(しうまい)2017/09/22(金) 19:50:06.68ID:1uGtypAd0
おお〜 +9使った強者がいた
ブーストゲットはいつも逃がさないしか使わないんだがあんまり変わらないのか…

逃がさない必須だから減りが早いんだよな
モフが出る部屋の宝箱に入ってればいいのに
モンスター+1+2ばっかだしネコにすぐ追いかけられるしイライラ
かと言ってブスゲやらないとイベの敵ドロ周回時間かかるしなぁ

558名無しですよ、名無し!(しうまい)2017/09/22(金) 19:54:08.46ID:1uGtypAd0
>>556
ガチャ被りで世代キノコもらえるから
置いとくかさよならするか迷うよな

559名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/22(金) 20:20:50.28ID:l5TPfHwAS
ブーストゲットではゴールドで購入出来る店売りブーストは出て来ないで欲しいわ
AP+もいらない

560名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/22(金) 20:40:18.30ID:TF5W0YsW0
逃がさないはジュエルゲットでも必須だから
ある程度余裕持たせておきたいけど

ジュエルゲットもうやらないんかな···

561名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/22(金) 20:41:57.79ID:+GYRfeuWM
今まで週2のペースだったのにな
ゲリラの内容変わってからは土曜日の夕方しか来てないな

562名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/22(金) 22:09:49.61ID:23MqNZAB0
>>551
>>553
これ

ミッション装備手に入れたけど、9倍使い切ったし次回からのイベは無理だわ

大体、かなりの数周回する必要がある確率なのに、
全エリア立ち寄ったり回り道しなきゃいけないマップにするとか、わざと不快感与えてる?

563名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/22(金) 22:23:38.09ID:QCyWhUXGM
転生石の泥率下がったみたい
3回とも全く落ちなかったわ
つまんない

564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/23(土) 00:14:33.30ID:aszzn8WX0
転生石ゲットの金銀桃ってどこにあるの?

565名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/23(土) 02:53:03.01ID:YJw8t6mpS
泥率下がったとかいうキッズってよくそんな試行回数で言えるよな

566名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/23(土) 03:58:53.37ID:nQC/IcadS
ショップの商品少なすぎるし、エリアも少ないしいまひとつだな
楽しんでるのってバカな主婦かニートぐらいだろ

567名無しですよ、名無し!(WiMAX)2017/09/23(土) 08:21:44.30ID:whUFRPVdM
>>564
金はワープした赤と緑の隠し部屋
銀は階段上がって右下の隠し部屋
桃は階段下がって左下の隠し部屋

転生石のドロップは本当に悪くなったと思う

568名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/09/23(土) 11:06:44.43ID:c3Ba1qV30
現実世界に有用な電波人間って潜んでるの?

569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/23(土) 11:53:37.92ID:aszzn8WX0
全体攻撃やトリプルのアンテナを出生で作った人いる?
色々試してるんだが、作れたことないんだよなあ。

570名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/23(土) 12:12:51.63ID:pTh9SvhNM
>>569
全体攻撃は出生で作れないよ
ガチャかキャッチで入手して引き継ぐしかない
実装当初はキャッチ限定アンテナって触れ込みだった

トリプルはダブル+9同士の出生で作れる

571名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/23(土) 14:05:59.06ID:etGnLZG0S
攻撃系アンテナはチャージのアビリティ持ちじゃないと火力が…な

572名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/23(土) 14:40:28.63ID:pTh9SvhNM
全体攻撃は単発3000ダメージだからアビリティなくても十分だと思うけどね
軽減さえされなければ超級の雑魚も掃討できるし

573名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/23(土) 15:35:51.37ID:etGnLZG0S
普段使いはノックダウンだな
ボスも効く奴は効くし
今回の超級の猿なんかはノックダウン効く
+3まであればあの猿もっと効き目あるんだろうけど全体化は+2止まり
17世代以降解禁されないと+3いかないからあれだが

574名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/23(土) 16:04:13.44ID:ml6BHv6/S
プレボにかぐや入れっぱなしだったけど
今日のログボ勝手にかぶってキノコになった
プレボ内でかぶり扱いって....

575名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/23(土) 17:32:45.80ID:lof9wvay0
>>574
ん、前からそうだったよ?
どうであれ同じ人間2体は絶対存在させない

人数枠内でかぶったら石に変化するのが不評で強制的に世代が上がるようになったけど
プレボ内でかぶったら変わらず石にされててこりゃ大損だと思ってた

その後せだいキノコ導入でプレボ被りもキノコになって
やっとプレボ役立つわーと喜んでた所だよ

紫の石にされるよりゃ良かろう?

576名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/23(土) 18:46:31.46ID:iaz2p+I5S
装備のドロップ率って累積する?
それとも一番効果高いやつだけ反映?

577名無しですよ、名無し!(静岡県)2017/09/23(土) 19:07:59.30ID:KLOGGlel0
2hぶっ続けでジュエル初めてやったけど300以上稼げるんだな
回復分はマイナスだけどw

578名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/09/23(土) 20:05:48.98ID:c3Ba1qV30
ジュエルゲットあったのか
しまった

579名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/23(土) 21:39:35.46ID:c/df3jbM0
>>575
そうだったんか、教えてくれてありがとう
まさかプレボまでかぶりなしとは思わなかった
設定にこだわるのはいいんだけど
そこまでこだわるんならユーザーに気に入られることにこだわってほしいわ

580名無しですよ、名無し!(WiMAX)2017/09/23(土) 22:01:57.00ID:whUFRPVdM
>>578
ジュエルゲット気付いたら残り20分だったよ
しょうがないから経験値やってたけどゲームのバグ探しのバイトの気分

581名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/24(日) 11:27:58.25ID:S4a9GiUcS
ヴィランシリーズ揃えてる人ちょこちょこ現れてるみたいね
ドロップ率渋い上に装備の性能も微妙なのにようやる

582名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/24(日) 15:47:29.86ID:B62KIMCb0
ランキングの火のエリアのところできんばやジュエルの歯がでる。
今まで知らなかった。他のエリアでもでるのかな?

583名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/09/24(日) 17:34:36.69ID:sGM4pbdb0
>>582
おれも狐のお供で確認した

584名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/09/24(日) 19:23:12.03ID:sGM4pbdb0
6体同時に出てきたから興奮したわ

585名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/24(日) 21:34:33.14ID:vg6tndyKS
ゲーム会社さんここ見てるよね

助っ人にフォローした人やフレンドが表示されないならフォローする意味ないんじゃない?
せめて自分と同レベルの助っ人表示させてくれ

586名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/24(日) 22:30:25.33ID:S4a9GiUcS
17世代な人が少なくて17世代にしてると表示されません!問題発生しそう

587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/09/24(日) 22:55:34.77ID:ha60B14nS
こんなとこ見ないよ

588名無しですよ、名無し!(香川県)2017/09/24(日) 23:13:09.82ID:eJkuyCN40
見てるならレベ上げをもっとラクにするでしょ
育成ゲーなのに育成がマゾ過ぎてやる気が起きん人多いだろうし本末転倒だぜ無能運営さん
転生じゃなくてレベル上限解放にしろよガイジ

589名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/25(月) 01:31:13.38ID:HriKV3iLS
いまいち人気がでない理由は利用者の意見を無視するからだよ
いいゲームなのにもったいない

590名無しですよ、名無し!(奈良県)2017/09/25(月) 07:16:59.92ID:IIGRpMfQ0
【※反則だろ!?超即金!スマホで日給10万円!】

初期費用0円、1日5分だけで
なんと…1日10万円も
貰える秘密があるのです。

その秘密が今だけ
24時間限定で特別公開中です!
https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は、300万円!
年間では3600万円ですね。
この金額を見ると正直、一生お金に困らなくなると 思うのは私だけでしょうか?

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

そんな美味しい話があるか?
と、疑ってしまうのが普通ですよね。
論より証拠!実際にその公開している映像を見たほうが早いと思うので、メルアド登録後今すぐチェックしてみて下さい!(※既に残り32名です) →https://goo.gl/BwHJxR

【今すぐ超簡単登録で1万円欲しい人限定!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけ!! (残りわずかです。)
https://share.line-a...in/regist/621/2/lp_3

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!
https://goo.gl/2ADpgm

591名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/25(月) 08:33:59.69ID:yqRfqKp40
>>590
失せろ

592名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/25(月) 16:27:22.00ID:bTK62qKA0
元に戻りし戦士はとても良い人ですから、悪口はやめてあげてほしいな

593名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/25(月) 18:26:44.29ID:gBd7nSwWS
みんなノックダウンって8世代同士でできるん?

594名無しですよ、名無し!(catv?)2017/09/25(月) 21:59:46.10ID:V8W2IIZR0
>>593
8世代、9世代で確認済み、7世代では不可能

595名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/09/26(火) 16:24:07.43ID:8U5cHpXvM
うさ耳全然かわいくないな

新着レスの表示
レスを投稿する