【町育成シミュレーション】Township 5丁目【タウンシップ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
androidでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/

【町育成シミュレーション】Township 4丁目【タウンシップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1492316761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

私はこのパズルすき!

そこそこチケットに変えれるのがうまく行けば楽にすすむのでたのしい。
ライフ三個は親切だね。常に一度目でクリアできているのでちょっともったいない。残ったライフもなにか優遇してほしいな。

・商人60%オフで10日使用
→鉱石が1時間毎に手に入る
・研究所で溶解速度2倍使用

列車のレベルが上がりまくりでワロタ

954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-dSQ8 [60.127.189.114])2017/09/17(日) 08:38:03.62ID:eGfgWQ2Q0
何とかパズル進めて最後の景品まであと少しまできたけど
ここに来て
赤の花火4個を16回で作れとか…
俺には無理ぢゃ!

フレンドだった人からフレンド解除された場合自分のフレンド一覧からは削除されないの?

されるんじゃないかな?
自分から解除した元フレンドから申請きてるもん

>>950
俺も今日気付いたw

縦横のロケットみたいなやつ、あれだけ縦になるのか横のになるのかわからない…
選んだブロックの多い行(個数)で決まるのかな?

959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-GtM8 [126.123.252.6])2017/09/18(月) 00:14:30.86ID:RYAhM94e0
>>958
ピースが横広がり→縦向きロケット。 縦広がり→横向きロケットになってる気がする。

違ってたらゴメンね。

>>959
説明下手でごめん、その表示(それになる前)のやつの斜めの矢印のやつ

縦になってほしいときに横になって、横になってほしいときに縦になる
そんなもんだよ

962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ef-hIIm [220.152.99.183])2017/09/18(月) 08:06:30.52ID:hywPIYJQ0
パズル最後の景品まで行ったけど、次が1500貯めて宝箱だった、、
せめて500くらいなら周回する気あるんだけどな

パズル苦手すぎてコツとかあったら教えて

964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-o7zM [220.41.126.73])2017/09/18(月) 08:39:16.22ID:Cz7UqlTB0
アイテムでも落ちてるのかと思ったら、観光地にある穴あき看板だったw

>>963
コツというほどでもないけど
・ロケットや爆弾はすぐには使わない。たくさん目的のものが壊せるときまで待つ。できれば一回で何個も使う(爆弾の横にロケットや、ロケットのラインにロケットとか)
・花火は積極的に狙う。例えば目的が赤収集でも、緑の花火ができたら作っておく。緑が全消しってことは他の色が集まりやすいってことだから
・消しにくいから端っこ、特に角に木箱などは残さないようにする。端っこなら色2つでも消していく。残った場合はハンマー。
・上と下に重なりがたくさんあったら、消すなら上の方優先。下を消してしまうと上が変わってしまってしまうから
全体を見ながらゆっくりやれば簡単だよ

参ったな
ぷよぷよとか苦手だったからチュートリアル以降はほとんど進まない
地道に頑張ろ...

私も
始めてイベント完走できないと思う

自分は飛行機飛ばしイベントはスルーだったけど今回はハマってる
しかし何も考えず適当に消してるとあっさり詰むね頭使う
直感爽快系じゃなくてじっくり考え系パズルだよねこれ
そういやぷよぷよ好きで得意だったわw

ガーデン〜から入った人は好きそうなイベントだね

ガーデンから入って好きなイベントですw
3連休かなりのペースで頑張ったつもりだけど
2位の人も500差ありつつきっちりついて来てるので明日には抜かれるだろうなあ
それにしてもこんなに畑フル回転させたの初めてだ

イベント報酬さほど興味なくてパズルやりたさにやってるだけだけど優勝しそうw
そんなに貼りついてないけど皆やる気ないグループだったみたい やっぱ運ゲーもあるねイベントは

私ビリから2番目w
1位な人12000とかどうやってるんだろう、すごい

973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06b8-cJlu [121.2.35.37])2017/09/18(月) 20:04:33.73ID:11VRT2w30
このゲーム好きなのは画質がいいのと画質いいなりに細かいとこまで出来てるとこ

974名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-Vtio [118.152.155.32])2017/09/18(月) 20:09:01.83ID:4V9wKmSa0
>>972
うちは1位でも3000台だよ。1500で4位。チームによって格差激しいね

シルバーリーグで1位になったら
ゴールドリーグ1位の実績である
伝説のヨットマンが貰えたんだけど
これでいいのかな?

>>974
やっぱり遅めにスタートした?

私は丸一日遅らせて、やる気のないチームに当たったわ。今の所自分1位で3200
2位は800とかだから まったり行っても大丈夫そう

いつもやる気満々なんだけど、今回はチケ買うための品物が多すぎて萎えちゃったわ
前回の飛行機並みに少なければいいのに

>>976
俺は遅らせてさっき始めたら、いきなり1位が12000点とかふざけたところに入れられてまったくやる気出ねえんだけど。

自分は初日の数時間遅れで始めて自分が今1300で一位だよ
運ゲーとは言えさすがに格差ありすぎだねコレ
あと街のレベルが高いほどガチ勢が多くて激戦にもなるのかもね(近レベルとマッチングになるぽいから)
ちなみに自分のレベルは50あたり

スレ立てやってみます

スレ立てしくりましたorz
立てられる人お願いします

やっぱりレベルで振り分けられてるのかな…

スレ立てやってみる

次スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505741799/

でも重複してるっぽい

985名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-Vtio [118.152.155.32])2017/09/18(月) 23:32:42.62ID:4V9wKmSa0
>>976
イベ始まってすぐ参加。最初は人数少なかったけど、翌日みたらたくさんになっててびっくりした。

>>984
すみませんどうもありがとう
スレタイしくったやつは放っとけばdat落ち?即死?するのかな

動物が4周年のケーキを囲んでるイラストの看板ってどうやったら入手出来ますか?
ゲームは個人目標はクリアしたけど報酬にないしキャッシュでも買えないし期間限定のキャッシュ+アイテムのセールにもなかったからよく分からん

>>987
期間限定キャッシュ全購入で貰えるのかと思った…
買わないで良かった…

なんかさ、善意の寄付しときながらイベントの要求が寄付したばかりのやつになると渋っとけば良かったとか思ったり
私ちっさw

>>987
自己解決しましたー

>>987
イベント直前に右上に出てたセール品全部買ったら付いてきたっていうのTwitterで見たよ
でももう終わっちゃってるね

名前がひとつだけになってるね
ゲームの名前表示に統一されたんだね、わかりやすい

パズル、ピカピカ光って意味ない場合押させようとするのすごく邪魔
時間かけて考えてるとピエロが出てくるのも親切なつもりなんだろうが気が散るだけだ

運任せのイベントなんかやめちまえ。

今忙しいからタウンシップやめてるんだけど、ここ見るとやりたくなってくる。
パズルゲーム大好きなんだよ…

10回で花火5個なんて無理ゲーにも程がある

>>995
よく考えたら最初から花火作れなかったらもう終わりじゃん
3回やって1度も最初から花火作れなかったぞ、ふざけるな

…って、これ配牌が気に入らなかったら、右上の×→やめるでライフ減らずに配牌し直してくれるのか!
今までそんなの知らずにやってたわ

>>991
そうなの?
今だに毎日送られてくるギフトが誰なのかわからなくて困惑してるけどw

タップミスでカフェモカなんかにキャッシュ84も使っちまった。しばらく立ち直れない‥

絵がキレイでなかなか可愛い

1000名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMde-pTzw [61.205.80.169])2017/09/20(水) 07:56:05.94ID:g2wImAaoM
1000なら運営からキャッシュ100枚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 7時間 53分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。