パラダイス・ベイ 11島目【ParadiseBay】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!(東京都)2017/06/22(木) 11:29:08.03ID:2qWf/z8/0
http://paradisebaygame.com/

ここの管理人に任されたあなたは、島の貿易港を復興させたり、
探索で新たな発見をしたり。
物作りに勤しむのも、貿易に興じるのも、楽しみ方はあなた次第!

前スレ
パラダイス・ベイ 10島目【ParadiseBay】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1487661317/

730みのちゃん(庭)2017/09/17(日) 21:49:00.36ID:m6yF914HS
ガラスかと思っていましたが
設計図なんですね
あれは、作るのではなく、買う
のですね?
何度もすみません

731名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/17(日) 22:32:16.51ID:TOsDYA1qS
>>726
ありがとうございます!やってみます

732名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/18(月) 08:43:52.97ID:Ilj5a//n0
>>726
725さんじゃないですが教えてくれてありがとう
しかしウチにはやはり船が来ない(;ω;)
造船所は初期にできてたんだけど、この機能が無いと何の意味もない(;ω;)(;ω;)

733名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/18(月) 11:19:08.47ID:gZnTCzfZ0
製図台やっとのことでLv5の6,000代になった
完走する気がしないから、諦めようかと思う
今回のイベントは課金有りきだよね
手持ちの温存しておきたいコンパスを投入しても
無理っぽい

734名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/18(月) 12:48:57.33ID:JlFJI35L0
ガラス工房ビンとビーズ作りすぎてイベント始まってから作ったレンズがなかなか出てこない
ウエスリーに出しすぎると恥ずかしいので板作らないでソロバン作り始めましたw

735名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/18(月) 12:59:07.19ID:Ilj5a//n0
>>733
造船イベントは21日まででは?

lv6は18000ですが、先ほど完了しました
lv6を完了すると船体もらえるのとMAX表示になってその後は何も無し
てっきりある程度までレベル上限があって
そこまではレベルUpする毎に設計図もらえてみんなに流せるのかなと思ってた
特に何か機能がある船体ってわけでもないので
頑張る必要なかったかもとは思う

736名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/18(月) 14:03:10.24ID:uzrG82MqS
>>734
瓶とビーズほしい…。
ほしいものを表示したら誰か売りに来てくれるシステムあったらいいのにな。

737名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/18(月) 14:13:08.19ID:JlFJI35L0
>>736
何回か出したけどすぐ売れる
今瓶出すよ
同じグループだといいなー
綺麗にデコってない島だけど買ってね

738名無しですよ、名無し!(中部地方)2017/09/18(月) 18:01:07.91ID:bk8tmGIj0
>>733
>>735
今回の造船イベントは課金が必要な状況を作ったら
どのくらい課金するのかを調べてみたかったのではと邪推

739名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/18(月) 20:31:53.67ID:RdFeA7BdS
船も掲示板も無視して
もくもくと釘と帆と皿とコンパス作ってれば絶対間に合うよねw

740名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/18(月) 20:51:00.30ID:Ilj5a//n0
>>739
だよね
そして今回は達成報酬が課金するほど魅力あるものじゃないんだな・・・

741名無しですよ、名無し!(岡山県)2017/09/18(月) 21:03:38.50ID:Z7I9f8w50
>>721
ダイビングの手伝いで確認するまでもなく
特産品の島の一覧?の真ん中の大きい島が
自分の島だから、それをポチって
○○の島 の○○がFBのアカウント名なら
ログインしてる状態だと思う
FBを切ると最初のチュートリアルで設定した名前に戻るから

742名無しですよ、名無し!(岡山県)2017/09/18(月) 21:18:01.21ID:Z7I9f8w50
>>721
追記    
アイコン表示の確認(相手にどう見えてるか)はダイビングの手伝いが確実ですね
ただFBに繫がってれば間違いなくFBのアイコンが表示されてるとは思いますが

743名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/18(月) 23:03:16.96ID:XRi68Lra0
>>734
あるあるw
オルゴール作りすぎて時計がなかなか出てこない
オルゴールって五個売りできるのを知ったし

744名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/19(火) 20:11:14.71ID:eEQc2XRJS
今朝は貿易祭あと2日って出てたけど、今は消えてる。
やるの?やらないの?

745名無しですよ、名無し!(中国地方)2017/09/19(火) 20:37:21.31ID:Uh6aUzoH0
>>741
>>742

>>721です。ご親切にありがとうございます!
実は、真ん中の大きな自分の島の名前とフェイスブックの名前は一緒にはならなかったんですが、
先日、ラッキーなことにフレンドがちょうどダイビング始めたので、手伝いに行ったら
ちゃんとフェイスブックの画像になっていました! あまりにも小さいから何の画像だかわかりにくいですけど(・_・;)
で、昨日、ちょうどiphoneの機種変したのですが、ちゃんと引き継がれてました。
みなさん色々と情報ありがとうございました!

746名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/19(火) 20:43:44.45ID:iry7bZQRS
船体ちいせぇ、、、いらねーよこんなん

747名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/19(火) 22:37:10.21ID:E5C3z4DxS
製図のイベントは諦めたけど貿易祭はがんばろう
いろんな人がスレに書いているけれどイベントの頻度が多いから疲れてきた…だから今回はパス

748名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)2017/09/19(火) 22:51:42.45ID:c8Vp0PzA0
朝からスマホでもPCでも繋がらない
回線も複数試してみたのに

749名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 08:08:38.19ID:RhI9HZ/0S
なんでシーズーなんだw化け物シリーズじゃないのか

750名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/20(水) 08:18:55.73ID:GsE4dqim0
オアシスガメステッカー149枚の状態でプラバーダ号のペットがシーズーに変わった
あと一枚のカメステッカーはどこで取得しろと?

751名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/20(水) 08:44:34.17ID:4MzTjqFRS
>>750
それは多分…表示はシーズーでも一回目は亀のステッカーなのでは?
クラーケンからカメに移行した時、私がそんな状況でした。
前ペットのステッカーがマックスにならなければ次にいかないのかなと推測です。
違ってたら、ごめんなさい。

752名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 11:01:48.83ID:spvWYqLxS
>>751
いえ、もうシーズーに変わってます
取得できなかったやつは自業自得です
さんざん倍々サービスやってたんだから

753名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 11:54:07.22ID:O0oafSGuS
>>751
ありがとう
確認して見たら
亀は149のまま、シーズー3枚持ってました(;ω;)

>>752
散々頑張って149枚だったのよ

とりあえず運営に、どうやったら亀マックスにできるか問い合わせてますが、こんなことなら倍々サービスの時頑張らなきゃよかったわ149枚ムダってキツイわ
やる気無くしちゃったかな

754名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 12:53:00.49ID:spvWYqLxS
>>753
いずれにしても予告はしてほしかったかな

755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/20(水) 13:03:45.96ID:WCGzYBpJ0
>>754
そうですね! まだ製図もやってるのに…

この前まで 地図の押し売りがあったのは この為か…

756名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/20(水) 17:07:51.72ID:Go8Sj2vB0
今更の話だけど、ダイビングしにフレ島行ったら
ペチペチペチペチ、カッ、ブェッ (エンドレス
って何ぞ?と思って探し回ったら
これラマと水桶と的の配置で音が出るアレなのか

757名無しですよ、名無し!(公衆)2017/09/20(水) 21:04:39.83ID:K4KtWrEHM
小屋のマックス知ってる人教えてください

758名無しですよ、名無し!(公衆)2017/09/20(水) 21:08:03.12ID:K4KtWrEHM
他人の船が自分の島に来てますが、左から順に訪問してくれた順ですか?
商品売り出ししてない状態でダイビングしてるんですが、応援に来てくれた順になっています
足跡みたいな物なんでしょうか

759名無しですよ、名無し!(滋賀県)2017/09/20(水) 21:59:38.61ID:OGPxEM/O0
風車小屋1060水車小屋1085かな?

760名無しですよ、名無し!(中国地方)2017/09/20(水) 22:03:47.23ID:hA/+lrfy0
ダイビングの報酬にカメステッカーがあったよ

761名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 22:06:59.56ID:Mf36AgcFS
ダイビング何人か手伝ってくれてる人いるんですが
相手方の船が見当たりません
なぜですか?

762名無しですよ、名無し!(公衆)2017/09/20(水) 22:30:56.55ID:Jhb2UjK7M
>>759
ありがとうございます

763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/20(水) 22:50:29.12ID:WCGzYBpJ0
シーズー get。
2×2で 餌は カニ、サンダルでした。
カニは まぁ分かるけど、サンダルって…

764名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/20(水) 23:52:24.25ID:GsE4dqim0
750,753です

>>760
うちにも来た!
亀レベルマックスになりました
よかった
またやる気出た

765名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/09/20(水) 23:54:12.00ID:GsE4dqim0
>>763
はやい!
そしてサンダル・・・

766名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/21(木) 00:00:05.34ID:7ayejKzF0
サンダルはかじるって設定なんだろうけど
むしろカニを食う犬をみたことない

767名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/09/21(木) 01:10:26.97ID:xbYcyVdF0
>>757
今のところ水車小屋1130、風車小屋1125です
上限はあるのかな?あるとしたら幾つなのか、、、
カエル神様で叡智の願いをセットすると時々風車小屋や水車小屋が5ずつアップするのでゴールドや経験値が続いても諦めずに叡智の願いを選んでます
赤の染料3つ集めるのは結構大変なので赤の染料が売ってたらすかさずゲットしてます

768名無しですよ、名無し!(東日本)2017/09/21(木) 07:54:38.51ID:3D1s64G80
島に愛玩犬てなんだよー
シーズーってよりマルチーズじゃんかよー
って思いながらタップしたら動きが可愛すぎて頑張ろうと思った

769名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/21(木) 07:57:56.40ID:qm2DihUeS
シーズー貯めてた地図で間に合ってget出来たけど地図すっからかん。
貿易祭で地図もらえるかな。

770名無しですよ、名無し!(禿)2017/09/21(木) 09:06:42.12ID:PCXp7HBRS
今回のレトロ貿易際が前回と同じであればレベル上げが少しキツイかな…
イベント盛りだくさんすぎて失速しそう

771名無しですよ、名無し!(catv?)2017/09/21(木) 18:20:47.29ID:qbyKSDkp0
>757

今のところ水車小屋1155、風車小屋1140です
小屋の材料がたまっていくだけで、自分では上限解除できない状態で
叡智の願いで増やすかゴーストシップコーブの右側で増やすかという感じです
それと 71→72へレベルアップの時の報酬として各25ずつプラスされました

772名無しですよ、名無し!(中国地方)2017/09/21(木) 20:13:28.56ID:n1GLiA+n0
さっき市場でレベル72の商品を2種類販売してる人がいたんだけど、今レベルマックスって
71じゃなかったっけ??

773名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/21(木) 20:24:32.24ID:agLR+MboS
>>772
75だっぺ!島の看板見っぺ!

774名無しですよ、名無し!(中国地方)2017/09/21(木) 20:35:05.66ID:n1GLiA+n0
>>772

マジですかっ!?
いつの間にっ!!

775名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/21(木) 21:10:56.62ID:7Vw4bvvZS
あ、すまんぬ
看板の中身がもう変わってた模様

レベルMAX75は3.0.0アップデートで解禁したんよ
全員に造船所が入って歓喜で沸いた、あん時さ

776名無しですよ、名無し!(中国地方)2017/09/21(木) 21:29:53.97ID:n1GLiA+n0
>>775

うわ。あん時かっ
自分ところにもやっと造船来たから 歓喜に沸いてた一人だわ(^_^;)
全然気づかんかったよ。
教えてくれてありがとうw

777名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/21(木) 23:50:51.86ID:Jx6TSiu9S
各小屋とも1020で拡張素材を使った上限解除ができなくなって、素材は現在四桁溜まってる
素材は拡張素材交換の島で宝箱や地図、真珠に変える以外今のところ使い途なし
今後使えるようになるのかな?と思って貯めてはいるけど
ところで、拡張素材の島で素材をペットステッカーが出るはずの宝箱と交換したら中身は空っぽ。ワクワクして変えたのに、、、
ステッカーの解放に制限があるなら宝箱以外のものにして欲しいなあ

778名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/22(金) 00:11:10.80ID:rWiSLFlg0
なんか進んでるひとの話しはすごすぎてわけわかんない
要望とかも想像が追いつかなくて白目になるレベル

779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/22(金) 02:25:06.60ID:swyUx5XW0
貿易祭もゴーストシップもステッカー祭りも日にち別々にして欲しいな

780名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/22(金) 03:19:35.85ID:rWiSLFlg0
農園で働かされる奴隷ってそういうもんよ知らんけど

新着レスの表示
レスを投稿する