【BBRR】BLAZBLUE REVOLUTION REBURNING part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!(catv?)2017/02/20(月) 09:43:03.44ID:0B7kwi0L0
■公式
http://www.blazblue.jp/bbrr/


ジャンル : 格闘アクション
価格 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
サービス開始 : Android / iOS 配信中
メーカー : アークシステムワークス

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479744253/

601名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/08(金) 12:56:19.63ID:eDvqsuDZS
【11日より】宝箱セール開催
開催期間中にイベントをタップしていただくと「宝箱セール」があります。
好きなものを選んでいただき、通常より少ないダイヤ数でアイテムが手に入ります。

開催期間
9月11日(月)0:00〜9月13日(水)23:59まで

602名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/08(金) 21:56:16.86ID:1l/uGb+3S
やっと戦力関係なくなるのか
これでイキッてたカスどもボコれるわ

603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/09(土) 14:46:09.46ID:i9Uz0Ij000909
結果 イザヨイ カグラ ノエル バングの四強が暴走する訳やがな

604名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/09(土) 18:49:44.28ID:b8Sk4pH2S0909
強キャラ使って勝つのはまだわかる
問題は強キャラにアホみたいな戦力使って勝って上手いアピールは自分に酔いしれてるだけ

605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/09(土) 19:49:48.09ID:i9Uz0Ij000909
その議論、アラドスレでも散々見た

606名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/09(土) 21:21:02.23ID:0AZN0XZM00909
アラドがなんなのかよくわからんがそういうシステムがおかしいと思う人が他ゲーにもいるってことだろ
元々運営は戦力関係ないと言ってたのにこういうシステムで「仕様なら仕方ない」ってどうせしめしめって上位は思ってたんだろ?システム元に戻って安心したわ

607長文失礼(福岡県)2017/09/11(月) 09:30:39.50ID:nVZoZBry0
アラド戦記はベルトコンベア式のアクションRPGやねぇ。
PvPもあるけど過剰装備持ってる奴かレベル補正利用して無双してる奴が多い。
PSも必須だが、結局廃装備持ってる奴にはどう頑張っても抗えない感じやね。
まあそこまでの装備を揃えられる奴は大抵PSも高いんだけど…

俺は戦闘力依存してもいいと思うんだ。そういうゲームやし。
ただ、カグラとかイザヨイみたいに特定の技つかってりゃ勝てるキャラは正直面白みがない。
跳ねるだけのカグラ。リング出すだけのイザヨイ。バッタシューティングノエル。手裏剣バング。
思考停止でこすってりゃ勝てるのはなぁー。
好きなタイプのゲームだけにそこらへん、残念やなぁって思う

608名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/11(月) 15:56:14.91ID:05xb0hJpS
考え方によるか
自分は戦闘力が関わってたことに関しては別によかったんだけど、運営がそうですと言ってくれず曖昧だったからムカついていた
アホみたいなキャラに戦闘力付け足したら無課金勢とか勝てるわけないやん、唯一お金ない人でも楽しめるはずのコンテンツだったのに、と思った
戦闘力関係あるならそう言ってくれれば潔く諦めてた

609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/09/11(月) 16:25:23.73ID:ZDaPXCNeS
そだな
ただ今後は戦闘力関係なくなるっぽいし、そういう意味で無課金にも優しくなったね
4強5強揃ってる相手は知らんが…

610名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/11(月) 18:49:29.07ID:IOK2CDArS
そこらへんのキャラ使って猛威を振るっている6割方はPSあんまない、こっちもアイスエイジ戦法で潰せばいいだけ
戦力差関係なくなればこっちのもんよ

611名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/12(火) 23:01:51.54ID:UTaxJ0760
1鯖よりいばらとかいう持論オナニーかましてるやつの方が痛いだろ

612名無しですよ、名無し!(福岡県)2017/09/13(水) 09:24:54.89ID:XibhqCX80
↑そういうのは要らない。

アマネとかいうやつ、テイガーとか近距離地上戦メインのやつだと積みそうだな…

613名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/13(水) 10:43:13.36ID:C45VGb/TS
全チャで言え

614名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/13(水) 11:21:52.43ID:9gZw+PtVS
>>611
禿同

615名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/13(水) 14:57:14.31ID:FKCmcYqcS
■メンテナンスのお知らせ
9月14日(木)11:00〜15:00でメンテナンスを実施する予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。お客様にはご不便をおかけしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。
※終了時間は前後する場合がございます。

616名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/13(水) 14:57:57.63ID:FKCmcYqcS
【14日より】キャラガチャ40%OFF
期間中、キャラクターのガチャが40%OFFになります。

開催期間
9月14日(木)メンテナンス後〜9月17日(日)23:59まで

https://i.imgur.com/DJGDS9z.png

617名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/13(水) 14:59:21.78ID:FKCmcYqcS
【25万ユーザー登録突破記念1/2】
『BBRR』はサービスイン以来25万ダウンロードを突破致しました!
ご迷惑をおかけすることも多くその度に皆様には多大なるご協力を賜り運営一同反省の日々でありました。
これからも一層努力し、より良いサービスを提供できるよう心がけて参ります。

https://i.imgur.com/JFIwJFD.jpg

【25万ユーザー登録突破記念2/2】
9月15日より、3つのキャンペーンを実施いたします。
詳細については、ゲーム内お知らせをご確認ください。

■秋の夜長の感謝祭開催!

■アイテムドロップイベント開催!

■ログインキャンペーン開催!

https://i.imgur.com/UhwvFFj.jpg

618名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/13(水) 15:00:07.00ID:FKCmcYqcS
【「アマネ」14日に登場!】
予告しておりましたキャラガチャ・装備ガチャへの「アマネ」の追加日は9月14日に決定しました。
メンテナンス終了後からキャラガチャから入手できるようになります。

https://i.imgur.com/Y5m3ZUb.jpg

619名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/13(水) 15:15:51.39ID:5vJSGi3QS
進捗2倍と確定ドロップ2倍を同時にやってどうすんねん

620名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/13(水) 15:22:58.59ID:LRT8xE9jS
いや進捗2倍ないよりましやろ

621名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/14(木) 09:50:57.66ID:6+FnuXQiS
【お知らせ】
本日11:00より定期メンテナンスに入ります。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。
終了時刻は15時を予定しております。

622名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/14(木) 14:35:56.45ID:JrNpbaoaS
只今メンテ中です。
【9月14日アップデート情報 1/3】

追加キャラ「アマネ」登場!
■新機能「魔力付加」追加
装備をさらに強化できるようになります。

■蒼き炎の上限が開放

■装備ガチャが24時間に1回無料で引けるようになります。

■絆の変更

修正内容
■コロセウムで戦闘力が反映されていた事を修正

■コロセウムで制限時間内にキャラを選択しない場合に、同じキャラが選択されていたことを修正

623名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/14(木) 14:36:19.15ID:JrNpbaoaS
【メンテナンス延長】
本日15:00までを予定しておりましたメンテナンスにつきまして、終了時刻を延長させていただきます。
終了時間がわかり次第、再度お知らせいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。

624名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/14(木) 15:52:47.28ID:JrNpbaoaS
只今メンテ中です。
【9月14日アップデート情報 3/3】

修正内容
■VIPの文言を修正

■「紅白戦」個人報酬のアイコンが、反映されていないことを修正

625名無しですよ、名無し!(長野県)2017/09/14(木) 22:14:58.52ID:9Ofi6dH20
魔力付加美味すぎぃ!

626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/15(金) 00:10:11.93ID:VJyENhnw0
60装備もキャラ強化も終わってないのに抽出はなぁ…

627名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/15(金) 09:30:48.15ID:IUV/2pL+S
コロセウムアズにゃん強行動
↑単発(着地までボタン押さない) ほとんどのノーゲージ技に勝てる
↑○
↓→ 多分どの技でも潰されないけど隙だらけ
ダッシュ↑↑↑ 上単発と同じ
安定コンボ
近距離:○連打(下連打)→横連打
中距離:横連打→○連打(下連打)
共通コンボ締め:後ろスライド後○で↑◯と同じ技を出しておく

コロセウムハクメン強行動
ダッシュ↓
ダッシュ↑ ほとんどのノーゲージ技に勝てるが着地後は隙だらけ
↓↑ ほとんどのノーゲージ技に勝てる
受け身↑ 受け身とれるタイミングが早い上に上まで判定たっぷり
安定コンボ
中央:→←→←ダッシュ↑
画面端:→(端方向)←→↑↑(○)→↑
端起き暴れ潰し:↓(端と逆方向)↑
カグラ用: →←で拾うところをダッシュ↓↑にする

この2人使ってて面白いけど使ってる人あんま見ないから貼っとく(イザヨイカグラに勝てるとは言ってない)

628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/15(金) 16:38:29.03ID:VJyENhnw0
このゲームの遠距離チマチマ系は使ってて楽しくないからハクメン結構使ってる
アズラエルは持ってない…

629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/17(日) 13:54:43.96ID:dfF6py6H0
お、おう、そうか

630名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/09/17(日) 13:56:34.99ID:ng+O+w+V0
アズラエルならKAINって人が強い
あの人の動画参考になるよ
ようつべもある

631名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/17(日) 18:08:51.26ID:linztJpAS
持論オナニーはしてないけど、いつも誰か見下した発言しかしてないな
遠回しに言えば何言ってもいいと勘違いしてんじゃね

632名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/18(月) 14:13:15.96ID:QZMXG5cxS
イザヨイカグラは強キャラだから、勝ちたい人が使うのは当たり前だし、別に間違っちゃいないとは思う。でも結果的にやられる人は、あーくだらねーって思うこともあるし、それがユーザー減ってる原因でもあると思う
それなのにそこに目を瞑ってイザヨイカグラとの対戦は楽しいのにわかんねーかなーとか、対策してねーからだろと言うのはおかしい。使うのは構わないけどわざわざそれに苦しんでる人を突き放すことないのに。

633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/18(月) 19:32:52.87ID:zmqQ0wxr0
対策しようが無い要因多過ぎだしな
まずガードがすぐめくられたり、HA強すぎてコンボ繋がらんかったり

トキとレイにしか当たらん感じ

カグラとか画面外からスライディングして上攻撃擦るやつばっか
補正入ったら画面外に逃げてまた画面外からスライディング
大半のキャラがそれに対応できん事実

634名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/19(火) 07:59:22.47ID:2+2/n2j+S
それに勝てないと下手くそとか対策不足って言われるのまじなんなの…
強キャラ使ってたら勝てるの当たり前なのに一丁前にいばらないで欲しい
まずこのゲームガード無能すぎる。ノエルぐらいにしか使えないよ

635名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/19(火) 08:40:50.87ID:h7vQn7i6S
自意識過剰の構ってちゃんだろ?

636名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/19(火) 12:16:38.83ID:thP/UQMbS
■行動力2倍キャンペーン
期間中、ダイヤで行動力を購入すると2倍になります。
レイドボスをたくさん見つけて倒そう!

開催期間
9月23日(土)06:00〜9月24日(日)23:59まで
9月30日(土)06:00〜10月1日(日)23:59まで

637名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/19(火) 12:17:25.39ID:thP/UQMbS
■レイドボス「カグラ」登場!
レイドボスに「カグラ」が登場!

開催期間
9月21日(木)12:00〜9月24日(日)23:59まで(フレンド協力)
9月28日(木)12:00〜10月1日(日)23:59まで(ギルド協力)

https://i.imgur.com/rWbuaom.jpg

638名無しですよ、名無し!(福岡県)2017/09/19(火) 13:17:39.74ID:Kfx7BdxM0
強キャラに対応できるのは強キャラだけ

BBRRの記事書いたりもするけどキャラ対策とかも独自でまとめてみようかなぁ

639名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/19(火) 16:38:20.48ID:c2ecf0uES
>>635
それ私に言ってるならユーザー減ってくのを正当化してることになるよ

640名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/19(火) 16:57:25.43ID:VP+VgazOS
>>639
話題に上がってた持論オナニストの事を言ったつもりだったが、あなたはどなた?

641名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/19(火) 18:16:01.60ID:c2ecf0uES
>>640
ごめんwさっきのイザヨイカグラを使うのは構わないとか言ってた人です
早とちりして申し訳ない

642名無しですよ、名無し!(新潟県)2017/09/19(火) 21:21:15.48ID:jSGW8E3G0
>>640
茸さんってすーくん?

643名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 08:33:13.97ID:ti/oa8QwS
質問失礼します
キャラレベル40で装備は45と50がメインです
因子手つけたばかりでよく分からないのですが、R7だとなかなか戦闘力上がりそうなので、装備60の5個セットか因子セットか迷ってるのですが、装備から揃えた方が無難でしょうか?

キャラはラグナ40、ノエル、テイガー、マコト、レイチェルが二万越えで他は一万以下です

644名無しですよ、名無し!(福岡県)2017/09/20(水) 09:06:41.78ID:XchQwRa60
因子取れるなら因子の方がいいけど、キャラ部位指定装備もなかなか集まらないからなぁ…
俺は因子は諦めて45.50.55指定装備取っちゃった。

使用キャラが少ないなら因子
満遍なく鍛えるなら装備 かな?

645名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 09:59:55.36ID:4QixauuYS
>>641
いや、こちらも紛らわしくてすまんかった。
気を悪くしないでくれ。

>>642
人違い

646名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/20(水) 10:32:20.43ID:ytB4rgKpS
因子は誰にでも使えるし手に入るチャンス少ないから因子の方がオススメ。
装備は最悪精錬で手に入るからね

647名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 17:58:45.84ID:1eyiDxpZS
なるほど!ありがとうございます!ログボで貯めたスタミナ5000が切れたので石割ながらがんばってみます!

648名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/20(水) 18:01:49.51ID:1eyiDxpZS
重ね重ね申し訳ないのですが、力、ボナダメ、防御、ですとどれが優先だと良いですか?

649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/09/21(木) 08:37:03.21ID:yamHHPiwS
自分は防御以外ならいいや
ってかんじかな

650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/21(木) 10:27:03.63ID:2z1zcCZy0
防御ってランマチとかでは無効だし、ダメージ減少係数が単純に数値分減産だから超地雷。
最初防御特化してたけどそれ知って今育成し直してる。
ランク3に関してはロマン砲打ちたいならクリ系、安定してダメ取りたいならダメボ力やねぇ。

651名無しですよ、名無し!(茸)2017/09/21(木) 11:20:25.48ID:5+LtZce9S
ありがとうございます!対人カチ盛りは出来ないのですね
7個セット間に合わないので力メインに取ってみます!

新着レスの表示
レスを投稿する