【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆13【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせ!extend:checked:vvvvv:1000:512る場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆11【星ドラ】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502615528/
事実上☆12
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆11【星ドラ】 [無断転載禁止]©4ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503672325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今の大地のせいれいでクリア画面で1人落ちたと思ったら直後に私も落ちました
ポイントずれましたかね…

アカウント売れましたありがとうございます

パスポートしてる人露骨に減ってきたなー
まぁ自分も7月以降課金してないんだけど
正直星ドラが楽しいっていうかこのスレが楽しいだけだしな

>>506
福引券がなかったらパスポート買ってないです…
良いもの出ないですけどね!w

運営が放置カスだから仕方ないね。

509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-H8n6)2017/09/24(日) 17:58:48.12ID:qEuMcGLtp
ギガ伝ヘルバオムで見た目と実装備を逆にしてたバカホストです。ご迷惑お掛けしました、すいません

7イベ長すぎて疲れた
余った金チケも銀にしてメタマン貰うしかなさそうだし
水曜からのイベに期待ですね

6日目 フレ101 承認待ち38
本日達成31
この状態でフレヒドラ立てて待っても2時間誰も来ない
昨日もほぼ同じ

みんなどこいったの
それとも新規はここら変が限界?

512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-wH8/)2017/09/24(日) 18:29:48.57ID:VIv4eNVsa
>>510
2周年のカウントダウン来るかな

513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-wH8/)2017/09/24(日) 18:48:52.15ID:VIv4eNVsa
7イベ疲れたけど、ももんPかなり貯まったし個人的には満足
ただオルゴタイムはほぼinしなくなった...

514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-2CVX)2017/09/24(日) 18:50:34.55ID:SF+g9X6m0
>>511
最初のころはそんな感じだったかな

515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/24(日) 19:27:19.76ID:BgdZxQmSp
承認してくれなくても頻繁に会えば承認してくれるよ
私は10日くらいで200人になったな

516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-H8n6)2017/09/24(日) 19:42:40.43ID:RmI1N7HQ0
>>511
部屋立てて募集すれば?そこまでエリハムならフレ一気に増えるんじゃない?

517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-H8n6)2017/09/24(日) 19:45:50.49ID:qEuMcGLtp
BL使ってないけど2時間も立ちっぱなしの部屋あったかなぁ

あんまり構ってると愚痴だらけのスレになりますよ

519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-B8lY)2017/09/24(日) 21:21:03.66ID:mdApRpkkp
オルゴギガ伝説いまからたてます

最近始めたものですが、星ドラのレベル上げは根気がいりそうですね。

上級職への修行道とレオダーマ輝石イベで一気に上げられる
ほぼメタ飯セットで周ることになるから、今は銀チケ使ってメタマンをありったけこさえておくんだ

どういうわけか最近新規さんの流入すごくてありがたいですね。
古参のフレの整理、気が重いけどやらないとですね…

あああ,達成済みの方を選択ミスってソロで使ってしまいました
ごめんなさいごめんなさい
今後は本当に気をつけますのでご容赦ください・・・

524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-B8lY)2017/09/24(日) 22:33:43.73ID:mdApRpkkp
だいちのせいれい伝説たてます

>>521
人によりけりだろうけど、メタまん500強、もち100程あります。
500強あれば安心と思ってましたが(むしろ餅が不安)皆さんどんな感じですかね
銀金引換券つかえばメタスラまん800弱くらいにはできます

526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb7-H8n6)2017/09/24(日) 22:40:21.63ID:5gbyZfXe0
>>524
勘違いかも知れないけど野良が嫌だからm付けて0321で立ててるだけかな?

とりあえずメタまんは900

>>523
ミスなんだから仕方ないです
私の場合はされても気にしないです
ただルール違反なのでチェックはします(故意がミスか、あるいはミスが多い人かの確認のため)
あくまで私の場合です
やっちゃったもんは仕方ないです、以後気を付けたらいいんです

>>527
ありがとうございます
残りは強化素材ではなくメタまんでいきます
目先の5pt大きいけどメタマンの枯渇はお話にならないので
後の5ptを取り逃す可能性もありますし

達成済みをソロで使うとどうなるのですか?

>>528
ホント気をつけます・・・

>>530
使った側はもう300ポイントなのでポイント入りません
でも使われた側は次の朝4時にその分入ってしまい,結果ずれます

>>達成済みのフレンドをソロで使うと使った側にはポイントは入らないが、相手には午前4時以降のログイン時にポイントが入ってしまうためお互いのポイントにズレが発生してしまう

フレンド側には特にデメリットあるのかな?

533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-H8n6)2017/09/24(日) 22:47:20.07ID:qEuMcGLtp
メタマンはカンスト、もち800
ダーマ来たら石割りまくるんでよろしくお願いします!

>>532
やらかした方がズレを把握した上でブロックするなりしないと誤解の原因になるかもね

念のためだけどソロ達成とポイントずれの是非に関する話題はマジ勘弁。過去スレ読んでください。

536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b88-Dc1X)2017/09/24(日) 22:57:59.84ID:q/S3Wfkj0
>>535
鳥頭かな?

私が発端で申し訳ありません
もうポイントの話はやめましょう
失礼しました

538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e64-2CVX)2017/09/24(日) 23:08:53.94ID:TUL2psML0
>>532
問題は明日だと思う
明日達成された方はポイント入らないけど達成したほうはポイント入る
それがずれになる
明日ブロックすればいいっていうけどまずブロックは多分同席しないとできないし、
仮にブロックしてもほかの人がたてた部屋で同席する可能性はある
ずれは日付がたてばいずれ解消されると思うし、そもそもヒューマンエラーだから
気にしないようにしている

>>535
※ソロ使用時の禁止事項【ダメ絶対】※
・ソロで300ポイント達成させる
・300ポイント達成者を使う
・ソロで使った後に0321を利用する(翌日朝4時までダメ)
↑は、ポイントずれを招き、揉める元になります。

少なくともある程度是非の結論は出ていると思う

最近入った新規なのですがお聞きしたいことがあります
自分がホストでフレ部屋を立てた際に1人が入ってきて、気にしないで(待っても大丈夫的なスタンプ)をされても、ちょっと待っても他の方が来ない状況の時なのですが

@野郎マルチへの解放(運でドロップ期待値が変わるので

A仲間ポイント優先なのでそのまま出発して1Pのサブ参戦させる
どちらが好ましいのでしょうか?
読み直しても書いてなかったので教えていただければ幸いです
宜しくお願い致します

自分の意見としては
オルゴみたいにセット飯を狙ってるボスの時は野良開放
ヒドラみたいにセット狙わない時はホストのサブ参加かな

541名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-iRmy)2017/09/24(日) 23:58:27.45ID:BXuSzxn9r
野良マルチはやめた方がいいんじゃないか
0321以外で掛け持ちしてると思われて切られるかもしれない 
ぶっちゃけ気にしないでって押された時点で気にしなくていいと思う

>>540
有難うございます
弱いボスから強いボスも居るのでケースバイケースで変えるのが無難そうですね

>>541
2分以上待たせるのが悪いかなと思いまして
気にしないでスタンプから2分を目安にサブ参戦させてたので、もしかしたら良くないことかなと思いお聞きしました
気にしないようにしてみます

>>543
前スレとかで3分が目安と聞きました
いくらホストの自由っていわれても2分以上待たせるとあせりますよね、体感時間が長いことこの上ない
待つ側は2人目こないと解散の危機があって怖いかんじですかね、2人いると待つのもきにならないですね
テンプレに書いてあるけど、いきますスタンプ押した後に野良解放したら誤解まねかないです
今なら精霊、オルゴは野良解放する。ヒドラでも解放でもいいと思う
解放して人こなければ出発すればいいし
これもホストの判断ですね

ブラウニーのいきます!とか押してくれたら野良解放だと分かるから問題ないよ
流石に何も無しで野良解放されたら掛け持ち疑うけどさ

新規さんの部屋はそもそも待つことを前提に入るから気にしなくていいですよ

547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-wH8/)2017/09/25(月) 01:21:56.11ID:OzfeK0XTa
ソロ達成者はお気に入り登録して、以後こちらもソロで達成しまくる

548名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb6-sEve)2017/09/25(月) 01:46:34.20ID:cdrgmuPRM
ごめんなさい!今オルゴ落ちてしまいました、本当にごめんなさい

>>539
野郎じゃないよ野良だよw

今精霊伝説、時間外になり解散になってしまいました。申し訳ありません。すぐ立てます。

550です。入ってくれていた2名のフレさんに会えませんでした。誤解なければよいのですが。。

古参には常識だから大丈夫
一ヶ月ごとくらいに話題にもでてるし
ここ見てれば知ってると思うよ

553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d2-Lmm2)2017/09/25(月) 07:05:54.75ID:+Waq+o5C0
>>551
ツインテの女海賊です
ゴメンなさい
カキコに今気が付きました
全然気にしてないので大丈夫ですよ〜!

職業ソロはフレ使わない方がいいのですね。
mフレ以外も全部切って、フレ25人になりました。
今日からmフレ200人目指します。

新着レスの表示
レスを投稿する