【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv24 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレッドは、厳格なルールを定めた完全無課金スレッドです。
【重要】無課金とは一度もこのゲームに課金したことのない人が対象です。返金や無理のない課金等は対象外となります。
【重要】全員が強い装備でパーティを固めているわけではないので、所持している前提で話すのはほどほどにお願いします。
【重要】マルチ募集、フレンド募集、引き弱引き強議論、最強最弱議論はスレ違いです。
【重要】煽り・荒らしはスルー推奨です。SSの投稿なども荒れる原因になり兼ねないので控えましょう。


■公式サイト
http://ffrk.jp/sp/

ほか関連スレは、Ctrl+Fなどページ内検索機能で自分で探すこと。

次スレは   >>960   が建てること
建てられない場合は安価で指定、次スレまで減速おねがいします。
次スレはたてはじめだと落ちる可能性があるので協力お願いします。
スレ立て時は>>1の一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502288198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured




鉄壁の保守モア





>>1
さすがです


ノシ

保守


わっ

保守

17名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-+qdT [219.126.162.193])2017/09/11(月) 15:49:09.10ID:HiOJpx+q0


19名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.38])2017/09/11(月) 16:08:57.38ID:L+IYqvVza
ハッピー今の所ミラボ3つなんだがwww
内訳
ヤシュ
バルフレア
ライオン
…ヤシュ以外レベル1だよ良い加減にしろ!

保守

今日はシャントット超必殺被り
ハズレっす

保守

保守

保守

25名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-+qdT [219.126.162.193])2017/09/11(月) 16:39:14.38ID:HiOJpx+q0

30までだっけ

27名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-+qdT [219.126.162.193])2017/09/11(月) 16:47:32.64ID:HiOJpx+q0

28名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-+qdT [219.126.162.193])2017/09/11(月) 16:53:33.81ID:HiOJpx+q0

保守

保守

アフマウ欲しいとねがったらガチャマテがでたw

いちょつ

直前ラッキーの話が知りたかったなあ

と思ったらハッピーあるからないのが濃厚なのか
明日から俺もひこ

選べる11連無料召喚で風呂とバースト超必のセットが貰える

えっラッキーない感じ?

無い方がいいなー

もうちょっとなのに…
https://i.imgur.com/0DMCFNy.png

ラッキー3回よりハッピー15回のほうが絶対いいしな

39名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0315-p4X9 [58.85.104.17])2017/09/12(火) 01:32:20.91ID:nxLhQkG70
https://i.imgur.com/0Ajrdke.jpg
初チェインあざーす

>>38
ラッキーなら闇鍋じゃないだろうからなあ

いいなぁ
俺なんて、ライオンとかいう一切話題にならないキャラのマテリアだったわ
なんかハッピー全然ダメだー、でも毎日ワクワクできて最高!

勝ったぞおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/CGi0Xqy.png

おめ

あ、生放送見るの忘れてた

ガチで見なくても大丈夫
無欠のまとめで十分

☆5氷モンクやっとくるのか…

チェインのみザックスも救って・・・

ザックスはエアロラ剣あるだろいい加減にしろ
レジェマテも優秀だし

スノウさんは本当に何もないんだぞ!

ふぇぇ...

ザックスはダイブしとけばゲージ溜まりやすいからバーストあれば十分なんだよな。回転も早いし
スノウはゲージ溜めるのも大変

ザックスはチェンスタ使えるから必殺前に使って
待機時間長い必殺を即時にできるのもいいよな

火力がねえ!
ゲージもねえ!
チェインに乗ってくアビもねえ!

チェインあるだけましだもんよ

雷モンクアビが来ないもんよ

ブラスカバー

>>55
なんだその便座カバーの上位版みたいな名前

キマリ超絶
まあハズレ引くこともあるよね

バフは腐らんし水反射はチェインで役立つやろ
しかしキャラがね

今のところ3/6超必殺すら持ってないキャラのマテリアなんですが

ついに超必殺引いちまった・・・

ほんと水に縁がないわぁ

超必殺以外出ないし被るしもう全部ゴミしか引けずに終わる自信あるわ

パインバーキター
超絶しか無かったし水強化防具だしこれで火魔石が楽になりそう

ティーダボール狙いで

ミラー1 ボールきた!とおもったらジェクト絶 明日も頑張ろう

闇鍋だしまあまあ使えるの2個か大当たり1個引ければ上々だね
被りバー2、新規超必2、多分使う予定ないキャラマテリア1でこれからに期待

ワッカマテ1こw
まじミラボでない

氷4魔石10回やってデュラハンが一回も出ない
他2つが仲良く5個ずつとかなんなの

10ハッピーは当たりがでかいから後で引こうかな

ミラボキタアからのキマリ超絶w
星7防具は、あまり持ってないからよかったと思うことにしよう。

キマリバーストとアーロンバースト
未所持だったからウレピー

被りブラスカ超必殺
ヤバイ2日連続被り超必殺
明日は頼むぞぉ
風纏い来て下さい

ブラスカマテリア
スタメンじゃ使わない

ブラスカちょっと羨ましい

つ、ついに我が家にもタイニービーが!!

・・本気で泣きそうなったわ
いつになったらうちのティーダさん初期必殺卒業できるんや

超絶のみだったティーダにバーストきてくれたうれしー

今のところのハッピーガチャ
超絶3
マテリア1
超必殺技2
なかなかの神引きだけど、フェスで爆死しそうで強い

大勝利では無いんだろうがどうなん?
https://i.imgur.com/mRHxMla.jpg

ノマガチャで☆4引いて運使うのここじゃないとオカルトな気分になった
今運良いからなんかやる…とかまでは言わないけど
☆5もサービス中に引きたいな

リュック超絶あるのに下位互換の超必きた…絶対意図的だろこれ

ステータスUPになる分マシだな
使わないであろう装備の被りとか、必殺持ってないキャラの微妙超必、マテリアあたりが一番困る(開幕纏い除く)

求 ザイド超必殺の使用方法

しかし連日タイトル画面がダサくていやんなるw

6からは天野絵になるんだろうか

>>80
倉庫

>>82
そんなことしたらアールビバンあたりから法外な使用料を請求されそうw

85名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-+qdT [219.126.162.193])2017/09/13(水) 12:07:39.23ID:UvEnBjd50
>>80
チェス盤みたいのでしょ?俺もハッピーででた

>>81
昨日のシャントット様本当に嫌になったw

この先ポリゴンじゃなくなったら天野絵になるんかね

そういやdffの可能性もあるか

ガネ超絶 やっとミラボでたぜ

クイナバー
全体バフ超必殺持ってるから
ミッションでも単なるデバフバーを使うことはないでしょう

クイナバーって水強化かと思ったらローブだったりするやつだっけ?

ミラー1 ビビ風呂 星6炎強化は初なので嬉しい 明日からも期待

やっとミラボでた!
スタイナーOFw

2つ出てミラボスタイナー超絶と被りジタンバー1
聖強化武器で炎氷雷受けると纏えるってわけわからんな

ラ イ ジ ン グ サ ン

ゴミですねクォレワ

ジタンマテリア
使えない超必よりはマシか

ミラボ1個キタァからの、野菜収穫増量剣!
ジタンは、バー2もあるから悪くはないか。

エーコ超必殺
ステアップするからいっか(震え声)

99名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-tIVE [121.110.111.115])2017/09/13(水) 19:07:33.47ID:G+x7jABO0
必殺率高いと思うのは俺だけか?2年前なら喜んだのだかw 最低でもバースト出せよと言いたい

レッジャケだけほしい

ビビ風呂
纏バースト有るから使えるわ

昨日はリュック超絶持ってるのに超必
今日はダブりブリキ

ホントアンハッピー

運営で赤ジャケあるあるとか赤ジャケ川柳とか募集すりゃいいんだよな

今のところ
パパリモバー
スノウバー2
ガフバー
バッシュ超必
ライオンバー
パインバー
サラマンダー超必

まあいい方

14のハッピーガチャ、ミラボ出てよっしゃと思ったら
ニルヴァーナゼータとか、ピンポイントでいらないの出やがった

ジダンのシフトブレイク
明日は良いのが出て欲しい

当たりが欲しい

アーヴァインとサイファーだけは出ませんように

毎回ミッションで必要になるしアーヴァイン結構欲しい
フェスじゃまず入ってこないし通常ガチャも欲しい方には無いんだよなあ

うちのスコールさんラフティバイドしかないんだ
たのむ・・・

5/7被りかマテリアで泣きたい

112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/14(木) 12:05:59.03ID:NjjfDCvT0
スコールのマテリア欲しい

自分もハッピーでマテリア2個も来た、しかも未使用キャラ。他もゴミばかりさ
ミラボなんて来る気がしない
さっきヤケクソで8ガチャ単発やったら揺れた!→アーヴァインのマテリアwしねー
これはフェスで大逆転の予感!

ハッピー、よかったのは最初だけ
どんどんしょぼくなるw

使わないキャラのレコマテと、超必殺ばかりだわ…

一回だけミラボ出たけど、見事にかぶりだったし…

レッドスコルピオン…
いったいいつの装備だよ

やっとバースト出たけど、ウォードって…

サイファー超絶 やったぜ炎剣

セルフィバースト
夢ステあるし使わないな…

サイファーマテ
サイファーの装備が充実しても使えない使わない

被りイデアマテ
イデアなんて何も持ってないからいらんよ
4日連続被り
超必殺3、マテ1と運が悪くなってきた

動きが凄いよくなったよね
邪剣波引っ掛からなくなったし

リノバー
今はもうなんのバフも特殊効果もない4連バーアビって連続ガ以下かね?

しれっと明日のイベントもガチャあるんだな

全部引きたい感じしたけど明日の7にチカラためとこう(超必フラグ)

まーた超必殺すらないキャラのマテリアかよおおおおおおおお

ミラボから風神風呂
バーストと纏い必あるしフルダイブすっかなあ

ミスリル49個しかないワイ、低みの見物

>>126
風呂なくてもその2つあればフルダイブして問題ない

イデアマテでた。バーストあるからうれしいがスコマテも欲しかった

リノアモデルって

>>130
良い服じゃないか

地強化ってあんま無いしな

イデアバー かぶり

もうやだ

リノアマテきた
リノアチェインもってるから、使えなくはないけど微妙

ゼルバーきたわ
纏えないのは微妙だが中々面白そうな性能してるし
何より連続被りがストップしたのが嬉しい

ガチャ報告見てるけど、このスレガチャマテ出過ぎだろww
完全無課金でも格差広がり過ぎやない?

ゼルバーのエフェクトええよね
←→と↑↓繰り返しやってたわー

超必殺技とガチャマテ、被り報告多過ぎww
何がハッピーなのか

リノアフルダイブ済みなんだけどレジェマテの黒魔法(小)とガチャマテの最大効果

途中で送信してしまった
最大効果(小)ってどっちが強いのか

>>137
うんあれはカッコイイね
最近全属性半減敵とかたまに来るから無属性ってのも地味に嬉しい
スパモンやヴァンと無属性部隊組ましても楽しそう

ピックアップ無しの闇なべだとほんとゴミばっかなんだと痛感させられるな
予定調和なんだろうけどこれを最初はミスリル15個でお得とか言ってたんだからなめられたもんだわ
てかいってみりゃ大半がゴミだからがっかりさせられる比率のが高いんだよな。。。もうちょっとお得感出せないもんなのか

>>136
必殺持ってない、キャラ性能も微妙なキャラのガチャマテ出ても全然戦力アップにならないぞw

>>143
すまん、端折りすぎてたわ
ミラボ出まくってる層と、専用なしでガチャマテだけ引いてる層との格差のことねww

ゼルバーは即時でクリアップばら蒔けるから便利

こっちのがほしい
https://i.imgur.com/ZQ906AF.jpg

結果はどうあれこんなガチャをミスリル5個で引かせてくれる運営さんって優しいよな

>>136
ガフガリオンやベアのガチャマテだけあってもどうしろと

>>136
スタイナーのマテやるわ


>>148
こっちなんかミンフィリア、クリルラ、アーロン、イデアやぞ・・・

今回まだガチャマテ引いてねえな
1と2とかぜってえいらねえ

ハッピー超必殺ガチャ、とりあえず防具が出たら当たりでいいよね
3回引いて3回当たった^^

マテリアはそのうち出番が来るかも知れんが超必はなあ

ライオンのマテリア引いても微妙だったぜ
せめて補助つけてくれよ
あとサイファーとイングズも酷かった記憶があるが、思い出そうとすると頭が痛くなって記憶にモヤがかかる

開幕纏いが来るまで産廃多目だったよ

開幕纏、即時、2回発動以外に使い勝手いいマテってあるの

ガチャマテとか最低でも2回発動のやつは中確率にしてあげればいいのに
普通にスフィア解放して中確率あるのにミスリルやジェム使って低確率でる

途中送信しちゃった
低確率出るのはひどい

今日のハッピーはハズレ多そうだね

>>157
モンクアビでバリア貼るイダ

新車2台目。維持費がかかるから手放した

シェルクマテ
せめて防具なら共鳴時に使えたかもしれないのに

シェルクバー
やっと被り超必殺地獄から抜け出せた

ルーファウス超必…
ミラボでないわ

>>159
ダイブとガチャは表記だけで発動確率はあんま変わらないんじゃないっけ?

チカラためて回した結果

虹1 セフィロスバー2 被り 明日に備えよう

ハッピーガチャで超絶5個目www
欲しかったのはアーシェくらいだけど運良すぎて怖い。

1日遅れで引いてて二日連続いいのでたが今日は風神服3着目でだめだったな

ミラボからのライジングサンとかいうゴミ
ハッピーミラボ5つ目だけどハズレばっかり

ナナキちゃんバー
もうデバフバーいらん

>>166
10%違う
体感だともっと差があるように感じる

ミラボキターからのセフィロス風呂
纏バースト有るからフルダイブ候補

今から引いてくる
ミラボが出るはず。きっと出るはず

南無

ほんとに出た
https://i.imgur.com/safqrUt.jpg

スマホの時計イジっただけやろw

必殺技ゲージが変更されたことによりデシの治癒のグリモアが実用的になったね

デシに回復させるなら白魔入れるわ

デシに回復させてたのは始めた頃くらい

ちょっと上にマテリア出過ぎと書いた者ですが、本日もマテリアでしたw
でもセフィロスの闇まといだったから良しとしなきゃね、
バー2持ちだからありがたい

確か治癒のグリモア以外にも回復あったよな

ハッピー超必殺ガチャからマテリアが出るなんてすごい!

外ればっかだけどお祭り感楽しみたいから引かずにいられない

>>182
DL記念のやつな
あれも使うことないなw

>>184
どうしても回復が足りないってときは使うぞ

6ガチャはマッシュだろうな

リルムバーほしー
もしくはなんでもいいから攻撃系のバースト

ハッピー4勝5敗
6は好きなシリーズなんで是非勝ちたい

今のところ1勝8敗だ

俺も一勝だけだバーストやマテリアでも良いんだが

クリタワ零式装備ないのが不安や

レオバーダブり
うんまあ聖強化防具だしまあ…

イカサマwダイスwww

カイエン殿の超絶が来たでござる!!!

うんものすごく古い装備の被り
イベントのスタミナ消費結構多いね

ミラー1 セリス風呂 初星6共鳴剣

スタイナー超絶ユフィ超絶に続いてマッシュ超絶こりゃミラボ運いいね
バーストもマテリアもないけどレフィア超絶よりも使えるのかなあ

ティナ超絶 キタァ!
バー1しか持ってないけどフルダイブしようかな。

ノマダンクリア801以上ってスタミナでいうと大体どのくらい?
初期スタミナいくつか忘れて計算できぬ

予兆が初潮に見えて興奮してるのは俺とここの住人だけでいい(´・ω・`)

俺は今も初潮だと思ってるよ

おかしらの初潮が何だって?

>>199
先月分まで全部クリアして824とかそんなんらしい

>>202
なるほど、ありがとうございます
190台前半だと足りてないなあ

マッシュマテ
専用持ってないっての
今回のクリタワ結構簡単だったね

206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.250.226])2017/09/16(土) 18:37:46.25ID:gWXqXo/Na
>>198
全く同じだけどフルダイしなくても強いよ。魔石4を30秒切り目指してるなら別だけど

エドガーオバフロ

まあいいか

クリタワ中々拘束されるっすな 各層デバフしっかりとホシヒメは雷耐性でクリア

ハハハ
ウーマロバーストでたw
超絶1コもでないで終わりそう

ホシヒメェェ!!

>>186
超必殺出たよ

>>193
それしか持ってないけどクリタワで使っているぞ

クリタワは毎回やる気にならない
最終日に泣きながらこなすのがデフォ

ミッションなきゃちょいちょいやればいいんだけどなあ
しかもミッション報酬がフラグメントというどうしようもない仕様

クリタワは自分のパーティの総戦力が問われるからある意味本当の実力が試される。

ミッションは別に関係なくね
途中で経験値だんじょんとかいっても平気だろ

ホシヒメに苦戦して時間かかりすぎて疲れたままカオスいって一回で倒せたけどノマクリだったわ
3人いたからいいやって終わらせてしまったが甘かったか
あと二匹めんどくせー

ミッションの星5フラグメント欲しさに毎回速攻倒してる
星4魔石は全く歯が立たないけどクリタワは毎回余裕でクリアなんだよね
まんべんなく装備あるけど、重要なのを持ってないってことなのかな

>>216
通しでやらんと最後でダメだった時やり直しになるから

魔石に必要なのはパーツとバフと尖った火力か能力だし
魔石の育成面倒すぎるからもっとアルカナ極大配るかなんかしてくれ

80から90までで500万も経験値いるのか…

222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/17(日) 05:06:32.55ID:JBJ6enPc0
やっとスタミナ70になった。自力で限凸3取れないのでCDログボが頼みの綱と言う。4日後が楽しみだ

フェスまでガチャ我慢してひたすらミスリル貯めてる新規勢か

今回のクリタワ物足りない感じだ
もうちょっと強くしてくれてもいい

魔石レベルあげで手つけてないよ。体、知フラも足りないし

80→99で1000万くらい経験値いるのかなあ

1200万ちょい

久々に15時に回してみた

虹1 クルルバー ハッピー貯金がなくなってきた

ゴゴのバフ必殺でした

ファリスマテ
だから専用ないマテはいらないって……


>>231
星6 防具いいやん

ガラフバースト
カリバッツ卒業お預けでした

234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a7-l/5L [219.126.162.193])2017/09/17(日) 16:00:12.23ID:N2oLAYIG0
>>231
それ精神や魔力もあがるから黒白魔に使えるよ

>>232
>>234
ありがとう
装備強化したら結構ステータスが上がったので色々と使えそうですね

98765と5連続被りやハズレマテ
テンション下がるわ

今さらながらエヌオーでエクスデス初専用
闇魔法は雲さんがメインだから使うかどうかっつーかエクスデスレベル35だった

使えないの貰うより
むしろ被りの方がいい気がしてきた
3個つまでな!

239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/17(日) 18:45:44.93ID:JBJ6enPc0
>>223 我慢と言うかクラウドとデシのレコマ欲しさにそのまま頑張ってたらハッピー始まったのでソレは引いてる

ハッピーとラッキーは引いちゃダメだよ新規かな?
あとフェスも微妙かな


フェス裏が本命です

241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/17(日) 18:56:38.00ID:JBJ6enPc0
前回のマルチで滅初クリア!出だしから纏吹雪8やクラ超オメドラ8の達人が助けてくれたお陰ッス 俺からみたら底無沼ゲー

ハッピーガチャを\ぐらいから引いていない
あまり引く気にならなくなった・・・・

ファリス絶ダブリン
いらない

やったークルルチェイン出たー

ええなおめ
レナ超絶だった

相棒コンビネーション…氏ね!!

フェス裏でやっぱり恒例のVIIガチャが来るん?
そこでクラウドオバフロ奥義と閃技でぶっ壊して来るん?

去年のフェス裏でVIIガチャのラインナップにあったクラウド超絶は一年経った今でも色褪せずに自分のスタメンだよ。

クラウド超絶は年明けだったような…

6と5ひいて、セリスカリバー5本目とエクスデスマテだった
エクスデスはなんもないが、纏だからそのうち使えるかな

開幕から纏ってるからメメントでバフ、ゾーンでかなりダメージでるんじゃ

ガラフマテ うーん

マテリア三昧だった人ですが、やっとミラボ出た
チキバッツか!と期待したが・・エクスデス超絶w
なんか効果が微妙らしいな
でも単純にハッピーで超絶ゲットできたことが嬉しいよ

ハッピーの5と7引いたが被りとネタ武器だった。
当たりの部類だな今のところ3勝。
しかし確定以外で虹本当に出るのかこれ。

全部引いてるなら22回分で期待値3個だし一個以上なら出てる人のが大半だろ
自分も一個出てる

4は6以上の魔窟だから引くの楽しみ
レッジャケこいや

ハッピーは5まで全部引いて確定以外の虹ミラーは一回もなかったよ
2個出た人は本当にラッキーなんだと思う

配信してる人で誰もミラボ出てないから
相当確率低いよ

ミラボ5個ですまんな
おまえの分はもらっといた

259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/18(月) 11:19:15.43ID:Y3AQ0YXh0
新規仕様なのかミラボも出るし虹二個同キャラ二回 ノエルバーにマテリア アフマウ必殺とバー ありがたいよ

1回だけ出た
被りだったけど

261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/18(月) 11:33:39.71ID:Y3AQ0YXh0
8では虹一つの必殺でガッカリしたけど見たらウォード必殺攻撃大とどまる 初バフ 俺みたいな新規にはありがたい お前らは即時応援やら即時ネギ持ってるのだろうけど

配信してる人って何人見たのか知らんがサンプル少なくて何の参考にもならない
確率出てるのに低いよってガチャがある限りグチでもネタでも本気でもなくならないのかな

263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/18(月) 11:48:10.75ID:Y3AQ0YXh0
新規の俺にはハッピーガシャでこのスレ見てると古参には?余程魔石4って奴がヤバイんだね 愚痴るなら課金して楽になれよ

人の引きが良かろうが確率が高かろうが自分が引けなきゃ何の関係も無い話だからな
そういうのは今まで嫌という程経験してきた

1周年ぐらいからの無課金勢だけど
魔石3クリアーしてないよ
沢山いると思う
ffrkが楽しいから
最新コンテンツに挑めなくてもいいや

すべての魔石3ね
地と風がまだなんだよけ
そのあと聖と闇らしいけど

俺も2年前の今頃に始めたけど滅+を倒せたらいいかなと思っている
滅+でも結構死ぬ

>>265
半年たってからはじめ、ずっと無課金でやってるけど魔石☆3はすべてクリア
頑張れば30秒切れるのもあるかもしれんがやる気が起きない
ナイトメアはすべてマスクリ。一部ミッションクリアできず。
ノマダンすべてクリア済み。
キャラも凸3していないキャラ以外はすべてレベル99まで育て、レコマテもすべて回収済み。
自分のレベルに合わせて楽しむ事を忘れると課金に走っちゃうんだろうね。

とりま、先程ハッピーガチャを10回ぶん回した。

自分の中で今回の当たり装備はラムザのマテとクルルのマテ、ミラボは2回来てくれてパパリモのオバフロとアーシェ超絶だった。

欲しかったミラボの中でもアーシェ超絶が一番欲しかった魔法の超絶の一つなのでモチベ上がりました。

残りのハッピーガチャはアニバーサリーの25日以降に回すか考えるわ。

二周年手前くらいで始めたわ
魔石4はクラーケンだけ勝てるからひたすらシバく

4/8星3魔石ドロップで萎えて星3、30秒周回に戻ったわ

またマテリアわろりん

セシルバー2 あまりうれしくないが、被りじゃないからいいとしようw

すべ超え 前回どうやってクリアしたか覚えてないのので、何とかの一つ覚えで、ふみとど+フレクラでクリア。

すべこえ最初のHP1にされたあとの攻撃
HP一番多いキャラにいくから即時全体回復いらないのか、、、

初めてこのギミック理解した

ふみとどと反射ありゃ倒せるよ

虹1 セシバー1 被り2回目 ハッピー度これでチャラ明日からの勝負

急は踏みとどエッジにいかたくでなんとかクリア

セシルやギルバートの欲しかったな。
4薄いのになんで被るんだよ。

急倒せたけど手間暇かかるから50万ギルじゃ割に合わないな
ハッピーは被り6連続

カインチェイン!
ハッピー度回復!

ヤンのバースト
当たりなのかよくわからん

シドの臭い手袋
いつハッピーになれんだ

エッジとヴィンセント(反射)と白3人で倒せた

>>275
倒せない人がほとんどだけどね
自分も勝てる気がしないし時間も無いわ
クリタワも止めた

284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7TEO [121.110.111.115])2017/09/18(月) 21:29:59.19ID:Y3AQ0YXh0
俺のカオス野郎なら倒せるのか。面倒臭くてヤル気ないhttp://fast-uploader.com/file/7061293151042/

今は歯が立たなくてもフェスでガチャを引いていればそのうち何とかなるよ
自分もサッパリだったけど、鉄壁とさけぶが揃ってから高難易度もいけるようになってきた

鬼のようにガチャ引いてる奴らと比べてはいけない

>>282
ヴィンセントは開幕バースト?後は何してる?
白3人の詳細は?
よかったら立ち回りおしえてくれよん

すべこえはふみとど無しで勝てる奴いんのか

初めて出てきてからふみとどはほぼ必須だね
体力低いからゴリ押しもいけるかもあいれないが

カープ優勝の日に赤ジャケ引いて運命を感じた

いいね、さっそくフルダイブだ!

赤ジャケと専用だけでフルダイブしてたエッジバースト今更来た
げきりゅうじん強化でチェイン超絶なくても使い道あるか

>>286
エッジ 獅子の魂 火遁×2
ヴィンセント エススト 怒り×2
リルム 騎士の底力 ケアルガ シェルガ
ヴァニラ Dr.モグの教え ケアルガ プロテガ
レナ 魔晄の力 ハイアンフェイス ケアルジャ

レナだけフルダイブ
白は皆バースト持ち
ひたすら回復と踏みとどで耐えて反射で倒すだけ

>>287
自前ふみとど無しでフレエーコ超絶を使っていいって条件なら去年なんとか勝てたよ
カノンが分散するのを祈って魔法風呂連打
反射バリアも当時は持ってなかった

去年は無かったフレ凶斬りで簡単クリアだよ
☆4魔石より弱いです

メンテ前のスタミナ消費完了 おやすみ

おやすみ
ハッピー本番は今日からだな!

げきりゅうじん〜みなもつええ

あっちのスレ乞食が暴れて荒れてて草生える

フレンドの仕様結構酷いな

お前らのフレンドは犬っころで十分だという運営のメッセージ

適当なバーストやオバフロぶっぱしてクリアすることもできなくなったわけだしなあ
装備してない状態だからダメージも期待出来ないし精神も低いみたいだし

やってないけどノマダンだけどしょ?

ビギナーも楽しめるノマダンにフレ制限をかける意味がよくわからない
このゲームのメインコンテンツだろ

やっぱりクラ超絶縛りたかったんだな

来月からめんどくさいじゃん
今日のハッピーたのしみ!

>>304
何をいまさら

>>303
フレで風呂2回呼ぶ内に敵が死ぬメインコンテンツだったし

みんなハッピーにな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

やったぜハッピー被り7連続
7543は持ってる装備少ないのに本当にピンポイントで被らせてきた
しかも重ねても使い物にならないものばかり

初めての3個虹からの3個被りワロタ
まあ属性強化2つなんで良しとする

オニオンブレードきた
大勝利すぎた

イングス超必殺( ;∀;)

たま風呂被りとかふざけんな

虹1 暗雲開幕纏いマテ ハッピーキープ

マルチはヘイストが凶悪だったけど回復の人が上手だったのでクリア

虹一個からのアルクゥ超必被り
聖強化防具とはいえ、4個目ですでに超進化済みだから使い道がない

明日のラッキー楽しみ

デッシュ超絶
超必殺被り地獄からやっと脱出した
ハッピーで三つ目の超絶だけど全部超絶のみのキャラ
纏いバーも欲しい

玉バー白くなりました
いや〜かぶるね〜

Yahoo!ニューストップに掲載されていた、FF8のオメガウェポンがポーションで行動キャンセルを
FFRKで再現してくれ

楽しみにしてたらまたマテリアわろりん

>>320
マテリアハンター?

マテリアでも当たりのならいいんですけどね

もちろん必殺すらないキャラの外れマテリアです!!!

たまねぎマテリアください

レフィアバー被ったけど火強化防具なので重ねない

ハッピー3ガチャ、たま絶こい!と祈りつつ引いた結果
イングズバースト1・・ホコリ被ってるような古いバーストだけど、
性能見てみたらまぁまぁ良いなこれ
イングズは初専用だし良かったわ、さて育てよう

みんな良いなー

くらくも反射
このバーストの存在を知らなかったわ

今日はマテリア以外だったらなんでもいいから使えるのお願いします

マリアバーがほしい!

今日はたぶんラッキーも来るぞ

25で虹一個ってきついよね
もうハッピーじゃなきゃだめなの

わけわからん闇なべよりある程度絞られてたほうがましな気がしてきたわ 特に期待してないマテリアはきつい

50で虹1個に慣れたからまだ許せる

属性強化防具は美味しいからほしい
ガーブリ強化でアグが喜んどる

土チェインありがとう

土チェインおめでとう

癒 し の 杖
なんだこのゴミ(困惑)

>>338
大回復なんだからまだマシじゃん・・・ミッションで使えるかもしれない
俺なんてマサムネだぜ・・・なんだよこれ・・・

ハッピーマリア風呂 ミラボ7こ目
ラッキーじゃもう全然うれしくならないな

ラッキーは風神服(ダブり)だった
炎か雷強化防具欲しかったなあ

ハッピーもラッキーもハズレ
何だよもう
ルールーバーはともかく氷強化は貴重だから重ねずに使いまわすか?

ああああああ一番楽しみにしてたのに超必殺であああやああ

虹1 レオン低確率2回発動マテ マテはこれまで2回発動と開幕纏いしかきてないからハッピー 

明日はチェイン引いてハッピーで終わる予定

ハゲマント
ヘイスガ付いてるだけマシかな?

346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e73-Xkdo [119.24.41.105])2017/09/20(水) 16:52:38.70ID:hvS3J+e60
https://i.imgur.com/kmiUQBF.jpg
11連のハズレはこれだからダメージ少ないハッピーっていいよね

ラッキー虹2個でロックバー2とスノウバー1
被り無しの属性強化防具2つで、特に氷属性強化防具は初なんでうれしい

2のハッピーは、ヨーゼフ超必1個で残念だったけどw

スットコマント
マリアバーまたこねー

349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-KciZ [182.251.247.15])2017/09/20(水) 18:06:52.43ID:1Dz/Nnula
すべてを越えし者ってかまえるで反射できる攻撃あるの?
反射させて勝ったとかいう人がいたんだけど…

かまえるで反射の意味がわからん

かまえるって反射じゃないよ?

反射ってのは受けたダメージをそのまま相手に与える戦術展開とかヴィンセントバーストについてるバフ効果のこと
かまえるは反射じゃない

そんなフルボッコしないでも
かまえるでカウンターって言いたかったんじゃねーの
クラ絶羅刹に雷鳴とか打ち込む奴だろ

いや、これは言い方からしても反射知らなかったパターン

355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-KciZ [182.251.247.15])2017/09/20(水) 18:49:34.35ID:1Dz/Nnula
反射とカウンター書き間違えただけですけど…
なんかすいませんでした

書き間違えじゃなくて理解してなかっただけだろ見栄張るな見苦しい

どんだけ沸点低いスレなんだよww

爆死続きでイライラしてんだろ
クソみたいなレスに恥の上塗りかましてる奴が悪いよ

いつもと違って厳しくてワロタ
俺なんて2ハッピーガチャマサムネだったけどフォローしたのに!

イライラしてるのは無課金スレの奴でしょ(偏見)

ハッピー虹2個くれよ

まぁ>>355見てイラッとこない人は凄いよ

ハッピー禿げバー。これは使えそう
ラッキー被りルビマン、ロックバー、スノウあげあげ踏みとどまる
満足

ハッピーで皇帝の超絶。
これで超絶8個目ー!

>>346
ハッピーでリチャードモデル(被り)だったんだが、ダメージデカいぞ?
いや風強化ついてはいるけどさ・・・

25個が5個で済んだんだから安いもんだ

ハッピーうれピーよろピくね〜

ラッキー死んだ
ルビバー1個
11連で1個は寂しいわ

ハッピーでミラボ7個とか出してる人はなんでそんなに強運なのさ?
ハッピー以外のガチャでも引き強だったか知りたい

バレはよ
フェス前のハッピーでフェス終わった感がある

日付変更と同時に引くお(´・ω・`)


75個貰えるとはいえフェス前にそんな弾数少なくて大丈夫か?

はいマテリア一個

今200個あるからフェス終わるまでに66連はできそう

3周年の日だけで良いから1日3度ある無料ガチャ虹以上にしてくれないかなー
今までの必殺全部出る究極の闇鍋でいいから
なんだかんだいってくるであろう30連よりそっちが嬉しい

最後日本語おかしかったわ
なんだかんだ言いながらやってくるであろうだった

おやすみ

おは

ノーマルは星5専用でてもいいよね

ハッピーはハゲの超必殺
ラッキーはルールーバー、ヴィンセントバー、被りレフィアバー
2はいつまでたってもミッションキツイなぁ

2ハッピーはげ超必殺だったがラッキーそれは羨ましい。
ハッピーで2.4.零式、15を強化したかったよ。
実際はそれどころか被りやマテリア中心の虹1個のオンパレード。

あぁぁ... ハッピーが終わる...

わーお!最後に聖チェインキタ!
ありがとうありがとう

被りセーラ超必殺
ピックアップじゃないのに被りばっかりで酷すぎる

闇チェイン!やふー!

通してチェインなんも来なかったー

最後はリュート。ミッションでは使えそう

ラストミラボからの斧で期待したけどガーランド風呂
トータル11勝4敗で満足でした

新規超絶4バースト3超必4マテリア2
被りバースト2超必2
超絶はスタイナーユフィマッシュデッシュ

虹1 ウォル超 最後は被りでおわったっす 
トータル可もなく不可もなくマテリアは収穫あった ツキの偏りなく本番を迎えることになった

初のヒカセンキターと喜んだらマテリアだった
専用無いのにマテリアて
将来ヒカセンの装備引けると信じて待つか

計風呂6超絶2バー3マテリア1必4
被り装備は1つだけだった
もうハッピーでしか満たされない

ミラボは3つだったけどチェイン2つとライト超絶で満足
なにより被りが1個もなかった!

みんなすげぇな。ミラボ1コしかでなかったわ

また大回復ラッキーやるんか

中間でピークがきたがそっから下降してしまったのでテンションは微妙だわ
結果としてはいいんだけど

現在1勝12敗

闇チェインktkr

オチ
パパリモバー
スノウバー2(ダブり)
ガフバー
バッシュ超必
ライオンバー
パインバー(ダブり)
サラマンダー超必
風神風呂
ナナキバー
将軍バー(ダブり)
ファリス超絶(ダブり)
ヤンバー
たまねぎ風呂(ダブり)
ミンウ超必
闇チェイン

ハピーガチャはミラボ9個で大勝利。
3年間で一番引き良かったわ。
https://i.imgur.com/EXqrIVt.jpg

プレゼント召喚迷うな
3と12は全部ないが14もパパフロもちょっと欲しい

プレゼントゴミクズすぎてつらい

]に決めた
これでリクイド倒せるわ

ソボロかな…

許さないよ

ソボロはクソだからもらうなら覚悟しておけ

ずっと横目でねらってたパパリモバーがあっさり手に入るのか笑 ハッピーで当たった風呂かぶるけどこれかなあ

パパリモは風呂あっても使わない

属性強化装備だけでも強いからパパリモ

プレゼント召喚のラインナップ来てたねぇ。
お、ルーネスセットあるじゃん。
俺は以前からずーっとルーネスバーとオバフロ持っていなかったから欲しかったんだよね。
俺、ルーネスに決めた。

属性強化的には3も結構いいな
風槍と聖ローブか

ライトニング超絶あるからセット貰って奥義も閃技も引いて完全体になるわ

ずっと縁がなかったセリスが欲しいです

なんかセリスはたくさん有る
何で持ってるキャラの装備ばかり当たるのか不思議だわ

迷うなぁ
風呂のみティーダを纏わせたいし、氷纏いバーを1つも持ってないからアヤメでもいいし、パパリモセットも欲しい
3セットぐらいくれればいいのに

装備薄い2や15、専用無しセシルも欲しい

パパリモの風呂使うときて魔石の締めに使うくらいか?
開幕纏いメルトン連打て風呂か、、、
うーん、メルトン二連発動するし8万やん
風呂やっても10万

いらなくね?

そんな都合良くチェインも持続して2回発動もするならな

今や纏い風呂も短縮無いとイマイチだからなあ
装備薄い15が無難かもしれん

リディアやティナは杖を装備できないので
使い回す事を考えると☆6ロッドは非常に魅力的

15はエアプソードだったよかったのに

ソボロセットよりおまけのプリッシュ回復のが強い気がする

こりゃ1弾全力だな

422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a7-w3Ob [219.126.162.193])2017/09/22(金) 13:06:58.72ID:1YbTQwZk0
>>421
だよね。3弾はスルーできる

ここでデシたまねぎラムザのマテは揃えておきたいなあ
今まで縁無かったからほとんど被りないわ

オバフロ奥義は無属性なくしてバランスとったのね

やっと鉄壁上位きたのか

風バッツが入ってて草

一番欲しかった忍たまの3段がキツい…
忍たま1段に紛れ込ませて欲しかったわ

というかユフィ壊れじゃないか

聖闇チェインないんだ

思ったよりもみなぎらん!
1回ずつ引こうかな

Aアーム出やがった…ひでぇ…

432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f673-r+1R [119.24.41.105])2017/09/22(金) 15:18:30.01ID:RlGVgFvq0
https://i.imgur.com/mRMmeTJ.jpg
まさかのマトーヤ被りだけどポロムのはよさげ

超絶来たけど反応に困る奴
https://i.imgur.com/vIw2Zt5.jpg

434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-xfje [60.94.0.199])2017/09/22(金) 15:37:45.90ID:qK6TexL30
>>433
えーめっちゃ良いじゃんそれ
いらないならくれよ

無課金ながら選べる装備7割くらい持っててワロタ

レイラバー、ヴァン超必殺、アヤメマテ
アヤメ何も持ってないのにマテだけ来るってことはアヤメセットを貰えってことかな?
とりあえずフェスガチャ回し終わってから考えるかな

アグとアヤメで迷う
アグ超絶持ちフルダイブ済みだから余計に

よく見たらこの銃6なのに常時強化なのか…

ロック盗賊ナイフとスコカッテング
どっちも未所持だがステ+になるだけか
選べるは被りゼロが13と15だが超絶あるライトかほとんどガチャ引いてない15か纏風呂増やすか

439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a7-w3Ob [219.126.162.193])2017/09/22(金) 16:24:13.48ID:1YbTQwZk0
>>431
マジか
OF確定ガチャそれだったから怖いわ

440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-xfje [60.94.0.199])2017/09/22(金) 16:26:32.75ID:qK6TexL30
無料11連はモアシーマテのみ。
いつかチェインをゲットする日まで大切にとっておくわ。

>>433
反応に困る自慢

ひさびさの神引きと思ったらなんやコレ…
デュランダルは被り
https://i.imgur.com/v6aGK5h.jpg

虹4 数はでたけどひと世代前の超必バーのみ おまけは14予定だけどフェス後

フェスは格段1回ずつは回す予定 
明日被り1だからミラー全部当たりだから楽しみ(ミラーくるとは言っていない)

>>442
俺はそれのお陰で魔石全部倒せてるわ

スノウチェイン!
氷アビで使えるようになるんかな

無料ガチャでもミラボでない。

ミラボ一個出てとりあえず勝利を確信して安堵からのAアーム
ミラボだから当たりって考えるのは早計ってことだな

交換何にするか全く決まらねえや

必殺技の不具合詫びミスリルキタコレ
前回のバッツのエアナイフはたまたままだ素材にしてなかったけどキアストレートは消費しちゃったから
所持したことのある履歴調べてくれるの助かるわ

ガチャはブラスカ実装時点でゴミだった骨董品一個

無料でこれだけ出るとありがたい
かぶりなし
https://i.imgur.com/rhNe1Fz.jpg

451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-VVfO [61.194.75.198])2017/09/23(土) 02:16:27.84ID:+0aQ5H9g0
>>450
いいなー。

俺、わけわからんやつが出たわ
トゥモロ?何者??
FFにいたかな???


https://i.imgur.com/MbjqT9n.jpg

452名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-VVfO [49.106.202.243])2017/09/23(土) 02:16:56.22ID:Ic3RwAJUd
>>450
いいなー。

俺、わけわからんやつが出たわ
トゥモロ?何者??
FFにいたかな???


https://i.imgur.com/MbjqT9n.jpg

虹3だと思ったら、ゴミ3でした
http://iup.2ch-library.com/i/i1852688-1506106091.jpg

ミラボ期待したけどよくわからん超絶だった
http://imgur.com/Brt9vA9.jpg

>>452
高速いかたくマシーンやで

トゥモロ知らないなんていかたくやってないのな
世界変わるぞ

無くても勝てるからいいんだよ

33連だってさ

虹一つの可能性も無くはない怖さ

33連は虹一つの可能性が無いのが救いか

TGS見た。
25日以降にプレゼント召喚ガチャりますかね。
星6確定の33連は無課金からしたら嬉しい。
漸く25日からアニバーサリーが始まった感じが自分の中でするわ。

どうせまたAアームだろ

デシ風呂はいやだデシ風呂はいやだデシ風呂はいやだ

はい究極幻想

>>460
30連なら確率的に虹5個くらい出る
そんな風に考えていた時期が俺にもありました
https://i.imgur.com/vAammZd.jpg

>>456
いかたく面倒くさい

もう1回50ミスリルでできるみたいだから夢にかけるわw

被りモグバー1個・・・

またゴミだった

470名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-VVfO [49.106.202.243])2017/09/23(土) 15:12:50.42ID:Ic3RwAJUd
フェスありがとう

タイムレスソードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

472名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-VVfO [49.106.202.243])2017/09/23(土) 15:14:01.66ID:Ic3RwAJUd
これ、当たりなの?

https://i.imgur.com/Vwp1PaU.jpg

ラムザマテのみ
不幸中の幸いと申しますか…
第二段引きたいから第一段は撤退
第二段終わるまでにミスリル50個貯まらんよな

>>472
大当たりだよ

神壁とデシマテ来たわ
Aアームの借りは返した

>>472
質問風自慢

マテリア狙いはやめといたほうがええよな
当たる気がしない

ミスリル120個しかないから
1弾1回回してあとはレベル上げにいそしむか・・

>>472
デシ使ってれば大当たりじゃ!

1点狙いは闇だからな
みすりる吸い込まれる

ここは33連待ってから1弾 デシタママテどちらかでればスルーしてチェインに石まわす

マテリアのみ狙いするほど余裕が無いわ

1回目
デシマテ
アフマウ超絶2個

>>477
全部超絶x1だから一点狙いなら確率は同じ

485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f673-r+1R [119.24.41.105])2017/09/23(土) 16:12:44.74ID:THTAT3Xp0
https://i.imgur.com/mffTI5k.jpg
https://i.imgur.com/L759hPC.jpg
神壁玉ねぎが欲しかったが上手くいかないものだな

いままで鉄壁も猫壁も持たず辛酸を舐めてきたオレだったが、ついに神壁に全てのクリスタルをつぎ込んでやったぜ
出なかったけどな

2回目
マーシュバースト
タイムレスソード

壁なんてなかった。終わり

最近はゴミしか当たらない。どういうことだ・・。
http://iup.2ch-library.com/i/i1852809-1506151790.jpg

489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-4oQi [126.152.71.199])2017/09/23(土) 16:35:27.06ID:4hW+zSWzp
11装備しか集めてない俺からしたらマウ超絶しかなくて運用できてないから大当たりだわ

ラムザバースト(清盛)×2
マーシュ超絶
アフマウバースト

これどう?あたり?

>>490
前回の大当たり
今回ははずれ

デシマテとマーシュ絶が3つずつ出たわ
神壁出ねえなー

493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-4oQi [126.152.71.199])2017/09/23(土) 17:25:30.88ID:4hW+zSWzp
みんなデシ使ってる?
うちは猫とたまねぎで壁、プロシェル、攻魔バフ、回復担当、残り3枠アタッカーなんだけど、デシ神壁出て使うとしたら攻や魔のバフをアタッカー枠の誰かが使えないといけなくて編成が逆に狭まりそう

>>484
潔く全弾一回ずつにしとくわ

>>493
引けたけど自分では使わんな

>>493
フルブレイク使いたいからデジはデバフ&回復役として使ってるよ。
フルスロでは3回連続で使えるからヤシュトラで猫壁、プロシェル必殺、猫壁の順で使ってる。

100しかないからライトニングさんとティナまで待つ

55連したのに、デシマテ、たまマテが出ねー
ミスリルはあと238個追うべきか・・・

>>493
デシバーで魔法無効、デバフ、フレ鉄壁にして防御力は上がるよね
フルブレと単体デバフ1つ持たしたりして

デシ使ってるなら今回追うべきだと思う

デシは普通のイベダン、ノマダンフォースとかでスペスコ満たしの便利屋として使ってる

>>497
もうやめとけ
冷静に考えたらレコマテよりも必殺技引けたほうが大事

一回で神壁出て第一弾撤退さよなら
あと五段まで暇だ…

>>493
いまんとこいかたくでしか使って無いけど神壁とマテリアあったら魔石の開幕が安定するし、白魔に歌わせたり出来るようになるから相当幅が広がると思ってる

504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-4oQi [126.152.71.199])2017/09/23(土) 18:16:15.54ID:4hW+zSWzp
確かに魔石みたいな1手が重要なとこで特化PT組むときにはいいなあ
スルーしようか思ったけど引くか…答えてくれたみんなありがとう

神壁使えるとフレバフ振れるからラムザいりゃパーペキじゃん

44連回してアフマウバーとイリスバーが3つずつ
唯一の当たりがラムザマテ
なんだこの惨状は

はっきり言ってマテが邪魔だよね
それだけ当たっても共鳴としてしか使えん

我慢できなくなってきたフェス引こう

虹1個デシマテ
俺のフェスは終了

22連でデシ壁でた。賢たまとアフマウも狙いたいけど諦める

マーシュバーダブり終了

トゥモロ超絶…いやフルダイブしてるけどさ…

513名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-VVfO [49.106.202.243])2017/09/23(土) 20:22:12.63ID:Ic3RwAJUd
400個使っても出なかった

最後が

これ

https://i.imgur.com/JXpo6DB.jpg

>>513
何狙いだったの?

壁と清盛出た
デシマテが欲しいけど追うべきか
これまでずっと貯めてたミスリルがあと230・・・
デシマテなくてももういいよね

>>515
また機会あるだろうしその時でいいと思う

517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-VXRG [182.251.255.4])2017/09/23(土) 21:04:27.93ID:kb09eXk2a
ライトニング、ティナが好きでこのゲーム始めようと思うんだけど最初はデシってキャラの武器狙えばいいのかな?

そんなの好きなキャラで始めりゃいいよ
フレで借りれるし、バフもデバフも長く続けりゃその内手に入んよ
なお、チェインは手に入らない模様

>>517
デシだけあっても話にならんし好きなキャラ居るならそれ狙いでいいよ
ただ今のフェスガチャは補助系回復系揃ってるから長く使える
デシのやつなんか大きなシステム改変なければサービス終了まで使えるかもしれない

デシ欲しいけど2弾引きたいから耐えた

フェスで大当たりしてもティアマット倒せるイメージが全然わかない
どうすりゃいいんだこいつ

ここにいる人たちってみんなゴーレム30切れるの?
魔石にきたけど、なにこれ無理ゲだろ
なに?魔石4?これの上がある?は?

523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-VVfO [121.110.111.115])2017/09/23(土) 22:10:07.87ID:qrvxoqU+0
やっとスタミナ110になった。初めて石50の11連で神壁一発ツモ!デシセレ我慢して良かった

>>517
欲しいキャラの狙うのもありだが円滑に遊ぶならフェス一段でデシの壁とラムザバースト入手したい。
リセマラ頑張れるなら加えて玉ねぎ超絶と回復必殺も欲しい。
好きなキャラの装備全部欲しいってなると無課金だときついかも。

ゴーレムは勝つだけなら魔法で攻めればいける
ぼうふうじんで20000くらいでるし

526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad20-VXRG [114.161.103.157])2017/09/23(土) 22:29:27.65ID:w/BMYShX0
517です
みなさん回答ありがとうございます
ある程度補助系は揃えた方がいいのですね
2弾でライトニング狙いでリセマラからライトニングセット選んでってのも考えてたんですが今からリセマラがんばってみます

>>522
ゴーレムは物理の特定の必殺や魔法アビ精錬きつい新規には大変かも。
みんなは切れていないがアビで何とかできるからできる人はいる。

とりあえず魔石はニンジャとフルダイブでしょ

ゴーレムはクラウドの必殺技発動をラムザ超絶の待機なしに合わせることで物理で30秒切ったよ
ぼうふうじんとメルトンとアルフィノバーの方が数秒余裕あって考えることも少なく楽なのは言うまでもないが
むしろフェンリルの方が物理で30秒切るためには分身を読んでカス攻撃当てないといけないから厳しい

ゴーレムは何と言うか誤魔化しが利かないから、
「それが用意できるならそりゃ倒せるだろ」ってのが何かしら必要になるよな

神壁欲しさに我慢できなくてもう一回引いたらラムザバー、アフマウ超絶、たま賢
始めたばかりのガチャで鉄壁当てて以来何も当たったことないデシとはやっぱり縁がないみたい
たまねぎ、ラムザとはいつも縁があるので気持ち良くフェスから撤退

>>529
フェンリルはチェンスタ待機いれば
無駄行動多くて運要素ないから楽な部類だったわ
フレにレイダー選んだらスロウもついでに対策できるのが最高

もう何が手に入っても強くなることに変わりないんだから期待しないようにした。

急に勢いおちたな

ゴーレムは風魔法系の超絶やら風呂を使うか
暴風陣の暴力以外では30秒切りは難しいからな
ザックラ揃ってれば物理でも行けるのかもしれんが無課金ではそう簡単には揃わんし

パワダンくらいしかやること無いし暇

ゴーレムは風神超必にいかたくで30秒切りしてたな
あれめっちゃ強い

チェインも超絶白ないけどやっとティアマット倒せた、、、。
ノエル超絶とマダインバカにしてたわ。

新着レスの表示
レスを投稿する