FF4総合スレ Part193 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/31(木) 08:17:26.49ID:fvgF9gQU
【シリーズ公式サイト】
http://www.finalfantasy.jp/

【前スレ】
FF4総合スレ Part192(c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501984572/

139名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/17(日) 16:10:06.37ID:cvfk8snn
DS版なんだがレインボープリンはどのプリンが落とす?

140名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/17(日) 17:14:08.43ID:qDocKBa0
全部落とすけどピンクの尻尾狩りと並行してやった方が手っ取り早い

141名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 01:14:19.82ID:sZDfUl45
ぐぺぺー

142名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 10:13:06.91ID:k2B8fDMf
うっ ぐぺぺぺぺーっ!

143名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 11:29:28.73ID:ejjYlDGz
続編ではゴリ兄さんが人扱いしてくれたことに恩を感じ忠誠を誓っているような設定になってるけど
それだとゴリ兄さんが悪の道を進んでいたが故にセシルたちと敵対してたことになっちゃうじゃん?
バルバリシアならその設定もアリだと思うけどスカルミリョーネとカイナッツォは根っからの悪であってほしかったわ

144今ならからあげ2017/09/18(月) 11:33:53.53ID:RTFLEO1K
PONでゴルベーザやりました

145名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 17:43:17.67ID:P/INYBGx
2943(にくしみ)
テラのHPとかも意味があるのかと考えた事がありました

146名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 19:55:28.97ID:5UCrghz3
DS版で一周目に隠し召喚を覚えさせたら二周目は最初から隠し召喚を覚えている?

147名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 20:36:54.23ID:kSmTAxbS
テラはただの貧弱爺さん MP90固定とかどういうバグかと思った
4ゴルベーザ HP2943憎しみ TA HP2971償い
戦士系としても黒魔としても壁としても使える

148名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 21:22:30.74ID:zJCG1CR+
>>146
覚えてるよ
コカトリスがスゲー使える

149名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 21:38:46.18ID:5UCrghz3
後、幼女の時に覚えて再会しても覚えている?

150名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/18(月) 22:42:33.73ID:ejjYlDGz
ロッド
ひきつける
カウンター
アイテムのちしき
アイテム

151名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/19(火) 08:55:12.00ID:WtKVGxy1
>>147
> TA HP2971償い
さだまさしの歌を思い出した

152名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/19(火) 19:31:59.17ID:JZUbtVsc
黒衣の兄さんなら磁力の洞窟余裕じゃない?ダークエルフもワンパンだろ

153名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/19(火) 21:08:25.85ID:wGkKc+x/
>>80
ガラケー版は追加武器が軒並み弱体化してなきゃよかったんだけど
特にライトブリンガーの追加ホーリーとかみんな消したのは許せん
どうせクリア後に取れる武器なんだからGBA版のぶっ飛んだ性能の方が面白かった

154名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/19(火) 21:49:53.45ID:o+PcyANq
今更DS版4買ってみた
なんか急に遊びたくなったので…

155名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/19(火) 22:19:37.32ID:sXbXAd7F
黒衣の兄さんはマントにパンイチのカンダタスタイルってマジなのですか

156名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/19(火) 23:14:20.59ID:0wDvmByU
2971=服ない っていう

157名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 07:05:13.75ID:O8lhGUd3
肉ない

158名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 07:31:02.74ID:7lLpndPp
DS版は何も見ずにやると理不尽

159名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 09:31:44.15ID:cv6Tel6o
sfcをリアルタイムで体験した大人が当時みたいに苦戦できるように、って難易度設定したんじゃないかと思いました

160名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 10:13:32.50ID:wVhrA2vY
だからって開幕ダイブイーグルくちばしくちばしくちばしくちばしはよくないと思います

161名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 14:18:33.07ID:vIqQWS9O
あれ徐々に石化って敵の攻撃モーションの時もカウント進んでない?
バトルスピード1でくちばし食らってから敵に波状攻撃されてる間に石化した覚えがあるんだけど

162名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 18:28:03.24ID:Pjja/pew
ありうる話だ

163名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 19:36:48.79ID:TjnqQIOd
教えてくれ五飛
召喚魔法のゴブリンを手に入れる為にゴブリンを何体倒せばいい?
ゼロは何も教えてくれない

164名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/20(水) 21:27:43.93ID:UvhpGQX4
確率の問題でしかねーからなあ
遭遇3回で手に入る事もあれば2時間殺戮してても手に入らないなんてのはザラ

165名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 02:28:09.16ID:ImYglmp5
>>161
通常攻撃にも5パーくらいの確率でせきかついてるやつもいるよ

166名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 06:48:24.33ID:LKcm7Yci
5%はささやかすぎる

167名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 08:48:52.37ID:LklVSQvp
確率は偏る

168名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 11:40:14.52ID:5LdjPTFn
デカントはいくつまで付けられるだっけ?

169名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 12:03:51.09ID:RH4yaFqc
デカントの常時発動系アビリティがコマンド欄に組み込まなくても発動するタイプだったらなぁ…
アイテムの知識ひきつけるカウンター星屑のロッド限界突破で鬼神リディアの誕生なんだがなぁ…

170名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 12:06:39.48ID:qgPnCqNZ
他所で4イージータイプの冒頭カインが城を出る前に
長々と親切に解説してくれる場面の顔文字がどこかにあったんだけど
本スレにはなかった

イージータイプが初4だったから配信してほしい

171名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 17:08:22.32ID:yXK+KEzJ
そういえばイージータイプやったことないや

172名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 17:36:32.49ID:5LdjPTFn
デカントアビ使わずにクリアは無理?
一周目は使わずに取っといて二周目に使うのはあり?

173名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 19:33:42.88ID:0ekTe8a3
離脱キャラにデカント使わなきゃもらえないのあるからもったいない

174名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 20:16:30.50ID:RH4yaFqc
http://ff4.cour89.com/

ここに大抵の事は書いてる

プレイスタイルを攻略サイトに縛られたくないとかがなけりゃ見とくがよろし

175名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 03:29:56.55ID:QJMH6Ejj
使わないと言う縛りならあり。別にクリアも余裕で出来る。
アイテムコンプとか、最強育成したいなら3週で取得できるデカントの数は決まっているので、一周目から計画的に覚えさせないと無理

176名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 05:43:39.83ID:gR8VIprf
双子に3(二人に1か2個) 寺 海月に2個付けると強いのが入手出来るのか

177名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 07:26:05.55ID:YJHREZFW
ギルバート、ヤン、シドもだぞ

178名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 17:48:46.06ID:86MDIdWO
色々大変ね

179名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 03:16:11.17ID:3DeD+mjM
>>174
>>21には入ってないかな
他に便利なサイトあったら加えていいと思う

180名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 05:31:15.90ID:GVJX3pS6
>>170
この前VCスレで言われてたこれかな

41 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ fec6-6Dzw) sage 2017/08/29(火) 17:15:10.65 ID:khyykgaP0NIKU
FF4オリジナル

カイン「きにするな。
じゅんびは おれにまかせて
こんやは ゆっくりやすめ。

FF4イージータイプ

カイン「きにするな。
じゃ おれは あすのしたくにかかる。
おまえは へやにもどれ。
じゅうじキーで 4ほうこうに いどうして
Aボタンで ひとのはなしを きいて
まわるんだ。
ひとびとのはなしには ちゅういして
みみを かたむけるんだ。
おもわぬひとが じゅうような じょうほうを
もっているかもしれないからな。
とりあえず へいしたちの はなしを きいたら
へやへ もどって やすめ。    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                  |  うるさい黙れ   |                     /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

ここまでテンプレ

181名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 10:52:27.88ID:6o6R+ePH
そこまでするならこれから離脱するから装備外すのを忘れるな
ってのを一時的に外れるのも含めて全員分やればいい

182名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 11:32:34.63ID:CAAKi0fB
ダークグラネイドは連鎖爆発させると経験値と金は0になるけどアイテムは落としたっけ?

183名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 19:31:55.24ID:IKh763wt
>>182
機種によって違うはず
DSは確か落とさなくなる

184名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:18:47.76ID:Rik1JQUb
>>181
それは流石にくどいが、でも当時は忠告して欲しかったと思ったり事はある
一品物を持ち逃げされたら目も当てられないし
てか他は兎も角、テラはその場で死んだのに装備品も消えるとか、アイテムもあの世に召されたんだろうか?

185名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:26:12.56ID:th11LLWS
遺体からローブ脱がせて持っていくとか無理だろ

186名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:34:26.15ID:tFK0n5MV
フォールアウトなら常識ですぜ

187名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:40:33.89ID:CzkB+bAw
>>180
カインがオカン力高すぎる
一流企業バロンに勤めて若くして部長の地位まで上り詰めてるのに
地位も財産も捨てて社長に嫌われてクビになった友人についていって
懇切丁寧に世話してくれるとかほんと序盤のカインはいい

188名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:52:20.82ID:tFK0n5MV
カインって本当はローザよりセシルに執着してんじゃないかって気がしてしまう

189名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 02:56:39.83ID:zWorRsT4
結果論とは言え社長は暗殺されて別人が成り済ましてたしバロンにも多少の不満はあったよね

まぁセシルがミストに派遣されたらローザ独り占め出来たかもしれんのにな

新着レスの表示
レスを投稿する