【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part442【DQ9】©2ch.net

■発売日:2009年7月11日(土) ■価格:5,980円 ■ジャンル:RPG
■機種:ニンテンドーDS ■プレイ人数:1人
■DSワイヤレスプレイ対応(2〜4人)  ■Wi-Fiショッピングクエスト配信あり
■シナリオ・ゲームデザイン:堀井雄二 ■キャラクターデザイン:鳥山明
■音楽:すぎやまこういち
■開発:株式会社レベルファイブ 株式会社スクウェア・エニックス
■制作・販売:株式会社スクウェア・エニックス
■廉価版が2010年3月4日、2,940円で発売。初版3万枚にはモンバトカード入り。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【関連サイト】
公式サイト
http://www.dqix.jp/
まとめサイト
http://www15.atwiki.jp/akaitsubasa-dq9/
http://www.dgq9.com/about/index.html
http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/pages/1.html
http://www21.atwiki.jp/dq9-only/
*注意* atwikiには現在セキュリティ上の問題があるそうです
すれ違い通信募集板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/48854/

【今から始めて大丈夫?】
・ラスボスを倒すまでは通常通り遊べる
・強力な装備は入手可能(入手に支障があるのはコスプレ用)
・レシピが無くても原料入れれば錬金出来る
・宝の地図はすべて遊べる
・魔王は13体中6体と戦える(残りは配信クエスト報酬)
・通常クエスト120個はすべて遊べる
・すれ違い通信はプレイヤーさえいれば(会いに行くかもう1台買う)出来る
・マルチプレイはプレイヤーさえいれば(会いに行くかもう1台買う)出来る

【Wifiサービス終了の影響】
2014年5月20日にニンテンドーDSのWifiサービスは終了し、その影響は以下の通り。
@Wifiコネクションに接続して追加クエストの受信が出来なくなった
→追加クエストを受信したソフトとマルチプレイ(ローカル通信)を行うことで
 未受信でも追加クエストが解放されます。
 ただし、改造データに感染する可能性があります。

AWifiコネクションに接続してSPゲストのデータが受信出来なくなった
→ゲストの来店についてはどうにもなりません。
 来店していないゲスト装備は入手が極めて困難であり、
 関連クエストもクリアは絶望的です。

BWifiコネクションに接続してWifiショッピングのデータを受信出来なくなった
→マルチプレイ中に一部アイテムだが受け渡しが可能です。
 マルチプレイ先のWifiショッピングリストにあれば限定アイテムの購入は可能

また、上記ABによりアイテム・称号がコンプリート出来ません

【致命的なバグ】
・仲間を呼ぶモンスターにスペクタクルショーを使うとフリーズすることがある。
・宝の地図内でダーマの悟りで転職直後に敵に接触するとフリーズすることがある。
(どちらも少し注意していれば回避可能)

前スレ
【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part441【DQ9】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498361962/

351名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 19:31:35.42ID:dNlfbsRJ
配信クエスト欲しさに1000円で中古買ってみたが
当たりかハズレか不安です(´・ω・`)

352名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 19:39:33.96ID:enKt81Sp
>>351
当たりハズレは値段じゃないから不安だよね。(経験者は語る)

353名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 19:42:42.39ID:p5L+LXl3
http://upup.bz/j/my00204zCfYtRdr3AU3OlkI.jpg
俺は371時間遊んだけど錬金は6%でしかない・・・○| ̄|_

354名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 19:50:57.46ID:ZyJyvliR
ショッピングデータの入ってるソフトを見つけるのだけは至難の技
プラチナ級
ブライ装備3つ、リッカのバンダナ、あくむのころも

ゴールド級
各職業の証
銀河の剣、ちょうぜつ扇

18金級
さびついたシリーズ(兜や鎧や剣など)
オーブ6種類
ケーキ類
コスプレ類(サンタ類、シルクブラックハット、かいぞくスーツ類、おうさまのひげ、花嫁類、扇の花のブーケなど)

355名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 19:55:08.78ID:enKt81Sp
>>353
(‥、)ヾ(^^ )

356名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 20:24:26.44ID:Lkf9sFEe
>>353
個人情報ぐらい消しとけよ

357名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 20:31:13.17ID:dNlfbsRJ
あーあやっちまった
ほぼ何にもしてない奴やったわ
一度もwifi繋げでないわ(´・ω・`)

358名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 20:35:29.82ID:tyGZwOGt

359名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 21:24:38.21ID:hRXNqD0M
あくむのころもってそんな貴重?

360名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 22:23:14.77ID:enKt81Sp
>>359
自分もそんな重要だとは思わない。あると便利って程度。

アルマの塔で1つだけ入手できるだけだからでしょ?
錬金したら魔法系職業が装備すると、バトル中に体力が回復するのは便利だけど。

361名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 22:28:26.81ID:ZyJyvliR
>>357
最近はそんなのばかりですな。

362名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/21(木) 22:30:02.08ID:u2DL3cwe
ハズレ適当にリリースされたのしか残ってないのかな

363名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 09:42:30.21ID:mQRWvakh
保守

364名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 10:23:00.33ID:Y+E8MX7l
グビアナ金貨滅びろ

365名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 10:27:06.05ID:k6hhaBqm
最初からやる為にデータ消すと
宿屋の拡張はすれ違いしなおしになるの?
配信データとかも消えるの?

366名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 10:31:39.04ID:/nh3xdzW
当然

367名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 11:11:26.92ID:lHL1UpfM
>>365
地図も消えるよ。

368名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 12:29:38.47ID:k6hhaBqm
やっぱそうなのね
wifiコネクション終わったのってでかすぎだな

369名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 12:38:55.04ID:Gs9H8ufR
最近川崎ロッカーやまさゆきですれちがい通信してみてるんだけどすれ違った相手に配信クエストも配れるんだっけ

370名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 12:40:57.03ID:XmSC89ws
>>368
当たりが出たらもう一個買うのがデフォ。
でも、今は値段上がってるからな。

371名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 12:53:31.47ID:lHL1UpfM
>>369
配信クエストは、マルチプレイをしない限りは相手が解放されないよ。

なお☆印がゼロのアイテムは受け渡しが可能。(バースデーケーキや豪華なクッキーなど)

372名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 12:53:37.46ID:e6gy0yfS
>>369
すれ違いでクエストは無理

373名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 12:54:16.47ID:lHL1UpfM
あっ受け渡しが可能なのはマルチプレイでの事。

374名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 12:57:53.63ID:lHL1UpfM
>>370
Amazonなら安いのもあるね。
でも送料で稼ぐ会社もあるのも事実。ソフト1円で、ソフト1つに付き送料750円。なんて業者もあるし。

なお、買い取り王子は、データクリアしたのを販売してる←ドラクエ9を知らない業者かも?

375名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 16:08:16.25ID:k6hhaBqm
勢いでソフトだけのを2個買ってみたが
片方は初回の更新時にアクセスしてみただけで
もう片方はクリアしてんのに1度もwifi繋げてないでやんの

これはお金の無駄なのでリメイクをおとなしく待つわ(´・ω・`)

376名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 16:42:25.11ID:lHL1UpfM
>>375
Wi-Fi接続可能期間に遊んでたのに、全く接続しなかった中古ソフトの多さには驚くよね。

あ〜ショッピングデータ入り中古ソフトを大量に放出してくれないかな〜

377名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 16:48:55.18ID:/nh3xdzW
Wi-Fiが今ほど普及してなくて
わざわざ電波飛ばす装置買わないとだめだった
設定は初心者には難しいし、設定不要の純正品はまず店においてなかった

378名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 18:36:20.67ID:lHL1UpfM
>>377
そっか…なるほどね…

でもコンビニやマクドナルドは?当時から無料Wi-Fiスポットだったはずだけど。

379名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 18:47:01.62ID:/nh3xdzW
小学生以外やってる人見なかったな

380名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 19:29:56.07ID:o2eqhjbw
マクドで受信した奴は多いだろうがずっと持ってるやつなんかそういないから既に回収済みなのだろう

381名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 20:04:39.76ID:lHL1UpfM
>>380
( ´△`)残念だよね。

382名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 20:35:41.65ID:W1zoXrrb
近くのコンビニでやったな
良く考えたら上に住んでる人の野良wifiだったんだろうな

383名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 21:34:03.13ID:3brAXUbc
デパートのゲームコーナーにDSステーション的なのがあってそれで受け取ってたわ

384名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 22:05:59.38ID:64P9qIed
竜王の地図厳選すんのめんどいなぁ
グレイナルの地図から厳選すべきかな

385名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/22(金) 22:06:58.48ID:ykG1AuWC
設定が難しいってああた

386名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 05:51:51.09ID:4sXuKTy6
幕張で待ってるよ

387名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 05:59:34.46ID:7Cv9SnVH
セントシュタインの国王
誰かに似てると思ったら青鬼だった

388名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 07:43:29.62ID:vaoYC+8l
11のために3DSを買ってやり終えたので昨日9を中古で買った
配信クエストもやりたいのに難しいみたいだね

389名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 09:00:32.28ID:JhQmdZFo
>>388

>>1のリンク先の、したらば配布会掲示板

3902017/09/23(土) 15:04:12.28ID:MaEIhxAN

391名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 19:29:20.75ID:vaoYC+8l
>>389
覗いたけど関東住みじゃないので厳しそう
wifiのサービスの打ち切り早いよね

392名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 21:05:26.33ID:VM7zsNYF
リメイクするなら、下のような公式のポイントメンバーズ制にして欲しい


会員登録時に配布人になるのを選択した人は、ポイントを1000ポイント500円単位で買うことが
できる(追加しても買えるのは20000ポイントまで)。

そのポイントを使い、公式メンバーズサイトから時間や場所、目的を指定して配布会を開ける。
基本は1ポイント×50人=50ポイントだが、選択した配布予定地図のレア度、実用度、ネタ度に
応じてポイントは変動し、人数は自由に変更出来る。

すれちがい人数に満たない配布会になった場合でも、ペナルティとしてポイントは返還されない。
配布会の一覧から一般参加を選択した人は、配布会のポイントを得られるが、参加しなければならない。
配布人や一般参加者が当日に参加しなかった場合、又は参加した配布会でメンバーズサイトに則り
定められたルールを破る行為が確認された場合は、選択した時に得たポイントと過去に得たポイントから
50ポイントが没収される。

すれちがい1人ごとに1ポイントを得られ、サイト登録項目から配布人になるに変更すると
貯めたポイントで配布会を開ける。

貯まったポイントで、Wi-Fiショップ限定だったものを購入コードに交換出来る。
ブライの靴 50000ポイント、ブライヘアー 50000ポイント、ブライの服 50000ポイントetc

393名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 21:08:10.56ID:2NAQH0cf
リッカがいた

3942017/09/23(土) 21:17:06.09ID:MaEIhxAN
>>392
15万人とすれ違いしないと、クエスト181が達成出来ないって事かいな!?

395名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 21:20:50.99ID:JhQmdZFo

396名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 21:23:45.97ID:JhQmdZFo
>>391
諦めずに自分の住む地域で、お願いをしてみれば?
近隣の県のスレも定期的にロムると良さそうですよ。

397名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 21:26:17.04ID:wU5/vQo4
一生懸命理解しようとしたけどなんのメリットがあるのか全くわからなかった

398名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/23(土) 22:12:24.16ID:UzZLFAyW
配布会行って嫌な事でもあったのかねとしか

399名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:05:51.58ID:uGlIf9F6
>>398
の文の主語は、
♪を叩いてる人
ですね?

400名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:22:22.31ID:Kn14uQAA
流れ的に392についてだろ
配布会に公式から縛りかけてもらうとか、もうね……
ぼっち配布会にだいぶ泣かされたと見える

知ったかウザ素人の♪なんか湧いた瞬間消してる

401名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/24(日) 00:56:21.21ID:hgQC3usd
>>397
課金システムとしては微妙
ポイントとかランクに食らい付く人向けじゃないの?

新着レスの表示
レスを投稿する