□■FF10総合スレNo.178■□ [無断転載禁止]©2ch.net

★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
 適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.176■□
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491446664/
前スレ
□■FF10総合スレNo.177■□
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498993850/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

だれのこんさーとやねん!ありえない!ありえない!

虹色列車

10-2のビサイドのBGMサイコー

2年後あそこでユウナがコンサート開く

ユウナんはねぇユウナんはねぇ
死んじゃうんだよ

Xが好きだから
X-2嫌い…

]ーUは]よりやり込めたけどね

>>94の説だとこのスレで今必死に10関係のレスしてる人は自演てことになりますねえ

やはり初期10こそが至高よ

雷平原って時代の進歩で人間に雷落ちなくなったの?
あんなとこライブ会場にして人呼ぶって危ないよね

高いところにいるゆうなんに雷が落ちそうだね

Xのミニゲーでストレスたまりまくった

10のミニゲームはストーリーに支障はないから、別にこなさなくてもクリアできる。
逆にゲームをやり込みたい人向けに最強武器を取るという目標の為にミニゲームの壁があると。

こう考えると、ミニゲームのコンセプトはそこそこいい位置にあるとも言える。

RPGでアクションセンスが必要なのはどうかと思うが
慣れてる人は数時間がんばれば出来る0秒チョコボでも、アクションしない人は相当しんどいしモチベも出ないと思う

アクション苦手すぎてチョコボはできる気がしない…

10-2の避雷塔調整ミッション挫折も結構多いはず。
確かに広い場所でライブなら普通ナギ平原なのになんで雷平原?だよね・・・

オヤジ、生きてんのか!?

ユウナレスカを殺した理由がいまだによくわからない。

青年同盟のキノコ岩とエボンズのベベルの中間地点だからだと思ってた

>>563
究極召喚で誰か犠牲になって、少しの間平和を楽しむ
この負のループを嫌だって言ったらユウナレスカが反逆者だって襲ってきたから返り討ちにした

ユウナリスカ

HD版をやったけど顔代わりすぎて笑えた
あとティーダの後頭部の四角い禿げ
もう少しどうにかならなかったのかとw
お話とゲームとしては文句無しだけど残念!

正宗って貫通ついてないから弱くない?

>>568
七曜武器すべてに防御無視の隠し効果ついてるから、どの敵にも威力はかなり出るよ

聖ベベル宮試練の間の方向転換がうまくいかない。
どうすりゃ自分の行きたい方向へいけるんだ?

>>557
チョコボには罪は無いがとれとれチョコボを作った奴はマジキチ
運が左右するゲームはしんでほしい

>>570
十字キーを押しながら

最強装備や最強ステータスってのは、
普段の戦闘の延長線上にあって欲しい。レアとして敵が落とすとかね。
ミニゲームって壁はちょっと嫌なんだ。

俺が望むミニゲームの位置付けは、9のナワトビのように
やればちょっと有利(消費アイテム)。頑張ればそれなりの満足感(あかし?の入手)。
8のカードも、(やりようによっては爆発的に強くなれるけど)それなりに良かったかな。

やっぱり「わき道」の範囲であって欲しいかなと。

ベベルの試練の間は初見でクリアはムズすぎる

いやあ
スピードスクエアは強敵でしたね

>>572
下の+の四方向がそれぞれ点滅してるけど、
あの+の上に来た時&行きたい方向の+が点灯してる時
に○ボンタンをおす

だったけ?

最強装備や最強ステータスってのは
ある意味「わき道」だと思う

けっこうバランスはゆるいゲームだから、
ミニゲーム以外であんま苦戦はないな。
慣れない人がエフレイエ戦とユウナレスカ戦で行き詰まるくらいか。

終異体も中々の初心頃し

10から入った人はフェニックスの尾をぶつけるとかわからんか

ポーションぶつけるよりかはひらめきそうなもんだがな

あっちもなんであんなに発覚遅れたんだか…

ゾンビからのアレイズ殺しは中々良いと思った
シーモアの神々しさに合った圧力があったよね

エフレイエの羽根ってキレイだよなー。
FF10でグラフィック表現に一番感激した部分はアレかも。

照れるからやめれ〜

ユウナレスカ戦前であんまりゾンビについて勉強させてしまうとダメなんだって。
『ゾンビ防御』と『完全即死防御』があると雑魚になっちゃから。らしいよ。

アンデッドエフレイエは
エクスポーションでぬっころした

最初のボス戦のグラビデのエフェクトに感動した

なんか疑問に思ったんだが、
シーモアがアニマを持ってるのは、
母親と共に廃墟のザナルカンドに行って、
ユウナレスカに究極召喚獣にしてもらったからなんだろうが、
(一部、フリーウェイのあたりでの過去の映像として見えたし)
なんでたった二人であのエボンドームまで行けるわけ?
シーモアは年齢的に全く役に立たんかったろうし。
あの母親はそんなに強かったのか?

ソロPTで且つ牙龍だけで
ガガゼト山を通り抜けてきた伝説のガードの話でもするかね?

召喚師として高いセンスある幼いシーモアとガードであり召喚師でもある母
極めて過酷な旅だったという設定があったようだ

つエンカウントなし

しかし仲間になる時はしょぼい装備しか持っていないアーロンさん
唯一持ってきてた貫通武器を自慢

夫が密かにザナルカンドに行く2人を支援していたとΩに書いてたよ

ff10基本的には名作だと思ってるけどティーダの名前を変えられるせいでムービーで名前呼ばれないのだけクソだろ

>>591
きっといいやつはガガゼト山抜けてくる途中で酷使し過ぎてぽっきり逝っちゃったんだよ

ユウナレスカにへし折られたんだよ

>>588
まぁあのアニマになるくらいですからねぇ・・・
ドナとバルテロも2人でいけた位だし。

新着レスの表示
レスを投稿する