【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part290【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年初頭
価格:未定
ジャンル:アクション / ファンタジー

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part289【ディシディアアーケード】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500026633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/クジャ
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート

ホシュトラ

ホシュトニング

ホシュール

ホシュトット

ホシュウド

ホシュオンナイト

保守オニール

ホシュオニール

ウォーリアオブホシュ

ホシュランド

ホシュ帝

ホシュエクスデス

>>1ライオッツソード
>>1000がまともで助かった

キマリは通さない

ホッシュ・クラウザー

クローズドベータテスト発表の時
スクエニがEVOに何しに来てんだ?みたいな空気になったけど
http://imgur.com/jBonGyZ.gif
その後のスト5の新キャラ発表がキチガイすぎて助かった鯨岡、間

ホシュロス

ホシュリタス

ホシュマリム

大会結果動画見たけどティーダばっかり映しやがって、マジで少しは考えろ。

twitterでジェクト特定したやつおるやんけ

運営に文句言ってもしゃあないあれは
座る人が位置変わらない限りそのキャラだもん
店側に録画機各一台ずつ付けるのも手間だしな
運営側が用意してくれるならまだしも

クローズドベータって日本でもやるのかね?

>>24
それはそうなんだけど
会場用意するより手間かからないと思うけどな。結構いい試合多かっただけに残念だわ。

ティーダは下方されそう
俺、消えっから!

28名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e2-Gmia [218.41.166.89])2017/07/17(月) 16:18:15.38ID:g26ZZktN0
大会の試合見てないけど、ティーダ下方されるところあんの?

ティーダ下方されるならガリの方がもっと下方されるよ

30名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/17(月) 16:26:03.24ID:t1kZTn+q0
鯨岡「じゃあこれ」(スピード全体下方)

ティーダはテクいけど単純にキャラパ強いのはガリだからガリ下方で

マジでスピードの最終速度下方取り消して欲しいわ、スピード自体はたいしてスコア取れてないじゃん

スコア関係ねえだろそれ

ティナトランスのスピード
棘の後隙
クラウドの凶斬り辺りかなぁ
まあ今のverそんなに不満無いけど

ティナ以外のシュートをティナ水準に引き上げたら他は弄らなくていいよ

今はとにかく新キャラが早く欲しいなあ

んじゃティナに対抗してケフカのブレイブ溜めによって距離だけじゃなくて変化つけてくれ
あっ使用率は最下位でいいからね

決勝チームがわざわざ視点をwolからティーダに変えたんだからwol視点が嫌だったかティーダ視点に自信があったんだろ

ダブルNキャン可能の上方ダイブ角度射程上方でヘイトを集めてからの
ダブル-3F ダッシュブレイブのキャンセルタイミング一律-5Fスパカ食い付き下方チャジアサグライド受付時間短縮
ジェクシュ微上方で微妙化 まで読んだ

仕方なしだけど、全国大会クラウドや皇帝の視点も見たかったなー。というかもっと上位プレイヤーの動画が見たい!センモニはよ(´;ω;`)

41名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])2017/07/17(月) 17:17:19.58ID:MCUMsa5jd
怒濤の新キャラ発表はいつからなんだよ?

あーあゴルベーザが順当に出てれば既存カオスでもガブラスがはぶられかねない事態にはならなかったのにな
誰だっけな…既存差し置いて有名だから人気だからって優先順位たかくされて鯨岡お手盛りの厨性能でリリースされた竜…

おめーだよカイン

これもまた修練になる

NTのストーリー的に4は三人必要だったのかね
コスモスサイドにあんまりいないタイプだから使いやすいとか

新しいオープニング映像はカオス側全員揃ったら出るかな?

参戦させた貰えなかった奴が喚いているぞセシルよ
共に笑おうぞ

早く今作でこんな感じのかっこいい構図が見てえよ
http://i.imgur.com/wGMlG6q.jpg

カイン厨性能って言うけど、出た当初の全盛期性能ですら強いけど器用貧乏だよねって言われてたのは決して忘れない
あれなんだったんだろうな……

出る前からやべえ…やべえよ…と言われてて実際にやばかったセフィロス

50名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e2-Gmia [218.41.166.89])2017/07/17(月) 17:42:44.75ID:g26ZZktN0
>>47
これティナのポーズほんと笑うw


あとオニオン素のままで二刀流してんのな
psp版DFFでも一応EX時のみ忍者になって二刀流だったのに

ガブラス楽しみにディシディアやってたのに省かれててモチベ駄々下がりなんだが
しょうもないシルエット公開すんなよ、期待もたせてくれ

ずーっとティファ追加待ってるのにセフィロスのせいで夢も希望もありゃしないよ!!!

でも新CGみたいなこと言ってたからミスリード狙いかもしれん

じゃああの手がハグハグポーズのリノアの可能性も!?

自分もガブラス楽しみに何とかモチベ保ってたからこれを機に無駄遣いやめてNTでまた復帰しようと思ってる

文句垂れる奴の声はいつだってうるさくて誰も喜んでないように見えるから俺が声に出して喜んでやる
この調子で行こう!

既存カオスが出揃ってないうちからコスモスの後期追加組出されてその作品のカオスが後回しにされた側の気持ちにもなれよ
鯨岡が生放送で優先順位高いカインつったの今でも許してないから

58名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e2-Gmia [218.41.166.89])2017/07/17(月) 18:02:43.23ID:g26ZZktN0
ガブラスが楽しみなら12のHDリマスター買って我慢するクポ

でもコインは落とし続けて欲しいクポ

真ん中でイェア!してるのかもしれない

やっぱクラウドとセシルは昔の顔の方が好きだった

上から見たプリンみたいな奴かもしれない

4と8に全力予定の俺
闘争次第では銭が枯渇する

リヴァイアサンが輝けるようにデバフ系の新スキルが欲しい
HP回復関連のが欲しい
HPマグネとか来ないかな

オニオンは本来たまねぎでも二刀流できるし

天野絵再現じゃない?
WoLとフリオも

>>48
なんだったって強い部分に気付いてなかったんでしょ
ディシディアプレイヤーがキャラ性能的確に見抜ける集団だと思ってんの?
クジャだって実装当初が一番良キャラ言われてたろ

しっかり溜めてんのにぐんブリが緩やかな斜面でも上にかっ飛んでくのマジで修正してくれ
ケフカ実装時からあるし要望も出してるのに一切反応されねえ
斜面を崖際と認識してんだろうけど上昇の仕様を変更してでも直してくれ
ここぞというときのカットが全然出来やしねえ、あークソ

最近ケフカ使いだしたけどそういうことだったのかアレ
変な方向にすっとんでってなにこの糞技って思ってた

味方を助けられない自分に憤慨してるケフカを想像するだけで笑える

>>67
分かる
バンデモニウムとか特にうざい
平面だろ!?ってところになんかのパネルか知らんがそこ通ると上昇すると言う
せっかく溜めたのに出てすぐに上昇とか萎えますわ

そういやオニオンのブリザドも斜面関係なく直進してた時代があったな

ケフカ使い運営内にいなさそうだからしつこくボムメしないと改善されなさそう

送っても通ったのがもりサンだけなんだよなぁ
んで誰も要望してないのにグライド削除されたんだよなぁ…
ライン消しして誰狙ってるか分からないならくるくる回るの削除で良かったんだよ!
チックショオオオオオオオオオ!

モーション変えるのはね…(動かずに手をパンパン叩くのを想像して)

だれも要望してないのにグライド削除ってなんで誰も要望してないってわかるんだエスパーなのか頭ケフカなのかどっちだ

フリオのルーラーが未だにヒット中にこぼす不具合も初期からあるのに
ずっと直ってないから気にすんなよ!

今一番気になるのはティーダの処遇
バランス良いキャラで特徴もあるからどう壊してくるんだろ

僕はバッツが怖いです
そろそろ侍の熟練度元に戻りそう

畏まりました

https://youtu.be/OhAXrpCUBQo
それはそうと海外勢の動画来てたぜ
ガブラスハブられてて悲しい

火力ちょい下げなら許す
でも64は許さん

侍はフルヒットで64にされるぞ


△ 最大溜め時の銭投げの枚数が8枚になりました
▼ 一枚あたりのダメージを8に見直しました(800→64)

83名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/17(月) 18:53:56.67ID:t1kZTn+q0
今のバッツ割といい調整だと思うけどどうなの
なお竜騎士でボコられている模様

>>79
フラリッシュとキャノンレーザーってこんなに弧を描く軌道だったっけ?
昔のPVかなんかかな

去年の大会で発表した頃のエースのPVの奴だとこんな感じの今と全然違う軌道だった

>>84
実装当時のキャラ紹介PV
当時の玉判定でレーザーが弱か強か忘れたがシュート殺しだったかな?
しかも弾速早かった
レーザーだけ撃ってればどうでもなっていたのがエース

ボジョレーに例えられそうなクソみたいな調整

過去最高にバランスが取れている
ヘビーとスピードのバランスが良くフルーティな仕上がり

>>86
当時は弱と強しかなくて、レーザーは全段強だな
何故ストーンルインと同じようにできないのか疑問だった
忘れがちだがエースも調整の大半は下方ばっかりだったな……

今日初めてカード作ってやったけどオモロイな
負けてもみんなゴメンねって言うところはなんか新鮮

それでも前のファイアRFは許されない性能だったぞ
ラムザきゅん参戦時の海外の反応とか見たらほぼ俺らと同じコメントばかりで吹いた

エースの技紹介のやつ見たがどうやらキャラ紹介PVみたいに円描いてはなかったわ
https://youtu.be/AaKOTf3scBw

>>89
もうちょい上に行くとニュータイプの修羅場が見れるぞ

エースは大会のとその後の生放送とで二つPVあるからな

>>89
プラチナぐらいになるとイヤだね!とか勘弁してくれとか飛んで来るゾ

>>92
なんだよそれ怖いな
まぁいいやどうせ来年には家庭版でるしそれまでマッタリやるわ

ダイヤアダマンの負けても謝罪しない率8割超えてる説

今ってプラチナ帯で拒否飛んでくるのか

>>94
そんな!モーグリーさんは相手の人の事を考えて通信しろって言ってたのに…

99名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/17(月) 19:19:08.94ID:5mctNdM9p
闘争の時はよく飛んできたゾ

100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/17(月) 19:20:05.55ID:t1kZTn+q0
ゴールドで名指し拒否チャする意識高い人もいるゾ

実は生放送見てたらブロンズで拒否チャしてるの見ちゃったゾ

プラチナだけど今日は3回負け拒否食らったぞ

シルバーから負け拒否されたことあります

無言もあるぞ

105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-ryt/ [126.124.93.54])2017/07/17(月) 19:27:01.70ID:EJcJDm/n0
勝ったら俺のおかげ負けたらお前らのせいの精神やからしゃーない

リザルトの拒否チャには気にするな系からのよろしくじゃあなの3連コンボがそれなりにいいと思う

これ家庭版発売したらもっと殺伐としそうやな

俺、家庭用出たら
じっくり16時間遊ぶんだ…

ガンダム新作、動物園対策にチャットいじれなくなったの草はえる

109名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])2017/07/17(月) 19:32:11.32ID:MCUMsa5jd
>>42
次の追加はHD版発売記念に12からになるだろうから、さすがにガブラスはハブられないんじゃねぇの?
代わりにヴェイン出しますなんてことにならない限りは・・・

旧作キャラは全員続投確定だって何度

記念するなら7月に出すだろうし…

ガブラスは家庭用発売直前追加という大役になるんだろう...

ノクト「俺だぞ」

前作参戦済みと王子は確定してるからな

115名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])2017/07/17(月) 19:42:01.79ID:MCUMsa5jd
例のシルエットだけど、ゴル兄以外はどれが誰なのかさっぱり分からん

調べれば出て

調べれば出てくると思うよ
wikiのTwitterにあるはず

髪がまんま映ってるから雲様も確定っぽいな

兄さんも先生並にでかいのかな?
王女と兄さんと先生で王女の勝利画面だと二人ともフレームアウトするのかな?

最初の8月に来るのは誰だろうな
涼しそうな格好をしてるジェクトかな

兄さんは凄く大きいだろうなぁ
マントもあるし、ポーズによっては味方が見えなくなりそうだな

兄さんは凄く大きい(意味深)

ゴクッ…

兄さん…♡

兄や…

参れ黒竜(意味深)

フフ……セシルと兄さん
ここが夏コミの狙いどころね

さすがにミシアはステージがまだだから、参戦は家庭用直前の年明けに回される可能性もあるんじゃないの?
ガブラスが見送りになるなら、12の正式なカオスなのか、あくまでギルガメ枠なのか曖昧なポジションだからかもしれんけど・・・

>>104
ゲームに集中したいからチャットはしないとか必要ないって考えてる人もいるよな。
1VS1のタイマンならともかく3VS3のチーム戦だから辛いよな。

4連続追加の合間にステージ1つ増えるんだよなぁ・・・

よくサブでダイヤ帯で戦ってるけどさこれほとんど敵も味方もサブだからレベル高すぎてガチダイヤの人入る余地無くなってるな

>>127
11月に新ステージと追加キャラ
多分ここでアルティミシア

プラチナ俺
CからAの辺りまで上げるとplv70ミスリルが敵味方に来て震える
スマブラさせて 連携死んじゃうから許して

親父でHP防ぎたい
まあないだろうけど
あったらあったでHP防いだら飛ばす方向で(壁ドンなし)
ブレイブは怯みでよろしくぅ!

タッチパネルの不良でチャットできないことが稀にあるんだが、その時の3連戦はイライラが半端ない
よろしく打てんから地雷認定されそうだしコア割る準備の呼びかけも出来ない
案の定負けても謝ることさえ許されないで、このげーむに最低限のチャットも必要ないって絶対あり得ないと再認識した

シルエットをもう一度よく見直したらミシアと曇っぽい部分は分かったけど
ジェクトがいるのかどうかが一番曖昧だな・・・

ジェクトは剣の柄みたいな所は似てるなと思った兄さんは絶対いるのは分かる

家庭版ではブロック機能つけてくれないかな…

>>137
と、いいますと?

>>137
ブロック機能はPS4の標準装備だよ

尚、ブロックしてもマッチングするゲームはマッチングする模様

141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/17(月) 20:51:13.15ID:t1kZTn+q0
ブロックできる(マッチングしないとは言ってない)

家庭版でも一向に使われなさそうなリヴァイアサン

皇帝棘増えてて辛い

144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fac-UmNz [223.223.40.173])2017/07/17(月) 21:10:20.82ID:ybO5HQv80
リヴァイアサン強化しようや

ウナギはデバフ自体を見直さないとなぁ

146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:16:36.70ID:2dhR6XoW0
この前隣でネシカ登録して始めた人がチュートリアル終えて全国出てた
シルバーのヴァン(名前は忘れた)に負け拒否食らってまた味方にきてブリフから拒否連呼しててその人が落ちたら名指し拒否
最後自分のファイアで発動させたナイトでその人がやられても名指し拒否
リザルトでも拒否連呼
こんな現場をみてやばいなって感じた
あの人元気にしてるかな・・・

ドレインとかコンフュとかサイレスとか実装しても良いのよ?

デバフは回復ができないからドレイン追加はよ

召喚前
○デバフ使用時効果範囲を+5m

召喚後
○デバフ使用時効果範囲を+10m
▲デバフ効果時間1.25倍

とか?

ブライガにマップの探知範囲を円2つ分まで短縮する効果を

筐体から墨吹き出すようにすりゃエエねん

それ前ブライガについて言われてたけどミニマップ見えないようになれば強い
願わくはUI非表示
でもこれにしたらケフカ強くなるからな…
ケフカのブライガは通常通りでもいいかもしれないが

イフリートのせいでボケてるわ
誰かシヴァ召喚してバランスよくして

>>147
いうてコンフュリヴァ環境とか出来たら絶対やりたくないやろ

155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:39:26.88ID:2dhR6XoW0
気になったからリヴァイアサンの修正履歴
2016/05/26
リヴァイアサン
 召喚前効果と召喚後効果の入れ替え(召喚前が効果時間上昇、召喚後がスキルゲージ蓄積量上昇に)。
 入れ替えに伴う召喚前効果の効果量低下。(効果時間1.2倍→1.1倍)
2017/1/26
リヴァイアサン
 ●召喚前効果と召喚後効果の入れ替え(召喚前がスキルゲージ蓄積量上昇、召喚後が効果時間上昇に)。
 入れ替えに伴う召喚前効果の効果量低下。(上昇量4倍→2.5倍)
 入れ替えに伴う召喚後効果の効果量上昇。(効果時間1.1倍→1.15倍)
 ・大海嘯  ●攻撃終了からの帰還タイミングの高速化。

>>155
うーんこのラムウのおまけ感…

157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/17(月) 21:43:05.61ID:t1kZTn+q0
効果何回も入れ替えられてて草

もうリヴァはスマブラのレックウザみたいに自分で突っ込んで行った方がいいと思う

そもそも的にHPリジェネに匹敵するデバフが無いからな
どうしてもウナギは選ばれないんだが、ブレマグみたいなHP減少技を追加するとそれだけで試合が決まる感が

160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:46:38.51ID:2dhR6XoW0
ついでに他の召喚獣の履歴も載せるね
イフリートからいくぞ
2016/05/26
イフリート
 ▼召喚前効果の効果量低下。(削り値3倍→1.5倍)
2017/01/26
イフリート
 ▲召喚前効果の効果量上昇。(削り値1.5倍→2倍)

161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:48:31.94ID:2dhR6XoW0
次シヴァ
2016/2/4
シヴァ
 ▲ブレイブ基本値上昇時に被ダメージが上昇しないよう修正。
 (厳密にはシヴァの調整ではないが)
2016/5/26
シヴァ
 ▲召喚前効果の効果量上昇。(回復速度5倍→6倍)
2017/1/26
シヴァ
 ・ダイヤモンドダスト  ●攻撃終了からの帰還タイミングの高速化

162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:50:11.30ID:2dhR6XoW0
2016/2/4
ラムウ
 ▼攻撃力の低下。
2016/5/26
ラムウ
 召喚前効果と召喚後効果の入れ替え(召喚前が効果時間上昇、召喚後がスキルゲージ蓄積量上昇に)。
 入れ替えに伴う召喚前効果の効果量低下。(効果時間1.2倍→1.1倍)
2017/1/26
ラムウ
 ●召喚前効果と召喚後効果の入れ替え(召喚前がスキルゲージ蓄積量上昇、召喚後が効果時間上昇に)。
 入れ替えに伴う召喚前効果の効果量低下。(上昇量4倍→2.5倍)
 入れ替えに伴う召喚後効果の効果量上昇。(効果時間1.1倍→1.15倍)
 ・裁きの雷  ●攻撃終了からの帰還タイミングの高速化。

163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:52:25.07ID:2dhR6XoW0
2015/12/16
・オーディン
 ・疾風迅雷
 召喚獣効果が以下のように変更
 移動速度アップ→ダッシュゲージ最大値アップ
 ▼ダッシュゲージ最大値アップの効果が召喚後から召喚前に変更されたことを受け、 効果値を下方修正(1.5倍→1.25倍)。
 ・紫電一閃
 召喚獣効果が以下のように変更
 召喚前効果+ダッシュゲージ最大値アップ→召喚前効果+移動速度アップ
2016/2/4
オーディン
 ▼攻撃力の低下。
2016/5/26
オーディン
 効果変更(召喚前効果だったゲージ最大値アップを召喚後効果に。召喚前効果はゲージ回復速度アップに
2017/1/26
オーディン
 ▲召喚前効果の効果量上昇。(スタミナ回復速度1.25倍→1.3倍)
 ●召喚後効果の変更(スタミナゲージ最大値1.25倍→移動速度1.02倍)

誰でも調べれば簡単に出てくるモンを嬉々として載せて何したいんだよ

165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:53:30.44ID:2dhR6XoW0
2016/6/30
アレクサンダー
 ▼筒状レーザーの移動速度低下。
 ▼筒状レーザーの攻撃範囲を縮小(直径1.25m)。
 ▼召喚前効果の効果値低下(最大HP+200⇒+150)。
2017/1/26
アレクサンダー
 ▼筒状レーザーの持続低下。(5秒→3.5秒)
 ▼召喚前効果の効果値低下(最大HP+150⇒+100)。
 ・聖なる審判  ●攻撃終了からの帰還タイミングの高速化。

>>158
攻撃が弱いんじゃないんだよ(フィニッシは弱いがスタブレ使えば確実に当たる)
問題は効果とデバフの使い勝手が釣り合ってないんだよ

167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 21:57:18.90ID:2dhR6XoW0
リヴァイアサンはラスフロで呼ばれるとステージ色もあってかなり見にくい

スロウガのアレはなくない?
あれならマイエナも同じにしないとおかしいじゃん

>>158
炎殺黒龍波みたいで格好良さそうだな

170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 22:03:23.88ID:2dhR6XoW0
スロウガってジタンが積んでくる以外見ないからそこまで気にされてない感

サーチ持ちからするとリヴァイアサンはマジでやめて欲しい
あれでサーチ受けたことも自分でとれたこともない

172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/17(月) 22:06:25.26ID:t1kZTn+q0
このゲーム始めた頃自分がシャントットだったからってリヴァ選びまくっててごめんな

リヴァの水玉は床ドンにすべき
もちろんバウンドなしね!

174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 22:11:27.90ID:2dhR6XoW0
床ドンって廃止されたんじゃ・・・

175名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-lNua [49.98.150.106])2017/07/17(月) 22:14:30.03ID:sSewV9vad
バイオガスロウガはリキャを15秒にして弾速を1.25倍にして

召喚獣にせよキャラにせよ、産廃HPとかを除けば
この組み合わせじゃゲームにならねーよ、が起きないのがこのゲームの長所でも短所でもあるな

カインが壁ドンしてHP入れようとしてたのに狩人で相手吹っ飛ばしてごめんよ…ごめんよ…

178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 22:21:46.74ID:2dhR6XoW0
バイオガ十分早くね?ストレート投げることになっちゃうよ

ガリだし許す

シヴァの氷床が床ドンみたいなもんだ
獄門ガードしたら着地した瞬間凍りついて思わず笑ったわ

桜華マイエナグッタイクラウドとリベオ絶望ブレリジェフリオの2バーが君を見てる

>>178
最近全く使ってないからわからんけど遠距離からカットに使うには弾速遅くなかったっけ?

桜花って全然見ないからかしらないけど結構隣に来ても当ててること多くてビビるわ…

バイオガはサーチでいいんじゃね

185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 22:34:13.29ID:2dhR6XoW0
頭上から降り注ぐバイオガ
なんと服を溶かす効果を持っていた!

186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vIaZ [126.120.137.194])2017/07/17(月) 22:35:04.34ID:BRP+R/1B0
パラフォのカットできそうで出来ない感凄いよな
セシル使いなのに突っ込んでカットしようとして落ちたわこれは僕自身しくじったすまない

流石にあの硬直でカットに使える高ダメ毒デバフ付き30秒リキャストのサーチとかチートじゃない?

188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/17(月) 22:36:13.76ID:5mctNdM9p
>>185
私が前に出る!!

当てるだけで良いならサーチかつローリスクなブレマグ君が便利過ぎる
弾撃ちってだけでバイオガは躊躇ってしまう

全体にバフやデバフをかけたり長時間残ってダメージ与え続けたりするブレマグと違って弾飛ばすだけの技にスキル枠使うのはなあ…

191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.173.58])2017/07/17(月) 22:39:11.00ID:bu+Eh61Id
>>185
先生だけには効果なさそう

バイオガあれで地味に1000削るからリキャスト次第では強そうだけどマイストリジェネが2枚積みがほぼ確定的な現環境で採用するならシュート採用しない編成になるからなぁ…

パラフォ近接カット困難だしサーチも消すし巻き込むしつおい

パラフォに対するサーチは消えればラッキー程度でサーチの的には変わりないから

勝利画面で倒れた敵のバッツの近くに自分のバッツが立ってて
幽体離脱して自分の死体見てる人みたいになってワロタ

それでもサーチ消えたあとの名指し連打は辛い
俺は悪くねえ!(タイミングがあるから悪くないことはないんだけど)

197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/17(月) 22:53:12.29ID:2dhR6XoW0
ルーラーでラスキル取ったときのフリオがかっけぇ

つまり遠距離接触判定の無いサーチHPが正義と

そもそも食らうのが悪いので気にするな

桜花はどうなん

加減は出来ないぞ

パラフォサーチ消すとか言うけどタワーレーザーや風水とかは消せず普通にカットできてた覚えある
メテオみたいな上から判定でるのに強いだけだよねたぶん?


接触判定があるやつは消える、非接触のやつは消せないから通る
メテオはブレイブの飛び道具をかき消すけどタワーレーザーは素通りするから逆に打ち消されないってこと

ちょいちょい引き分けるようになったな
ほんと調整ウンコすぎる

キマリは?

そうかな
直近100戦で引き分け1回しかないけど
アダマンクリスタルだと多いんすかね

火曜日「祝日は、ここで終わる!」

祝日「再びまみえよう」

もう辞める、働くのは辞める

211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/17(月) 23:48:58.06ID:t1kZTn+q0
平日を楽しもうではないか!

ていうかランカーも昔に比べてレベルの低いのばっかになったなあ
勝率6割超えた化け物数えられる程度しかいないやん

俺も直近で引き分け1回しかないわ
残り10秒で相手が召喚してくれたおかげで勝てた試合もあった

(連休明けは)やな予感がするな....
ちょっと時間くれな!(二度寝)
きっとまた会えるさ!(体調不良連絡)

絶影ちょっと強すぎないこれ
前隙後隙ほぼ無い横にも判定そこそこでアダマンクリスタル帯でも味方の前衛がポンポン二枚抜きされてくんだけど

引き分けしたら大体ヤネキが1人はいる

>>215
そのぶんブレイブ付いてない

>>215
強いと思うし十二分に選択肢になるHP攻撃とは思うけど、強すぎはしなくね?雷光斬には雷光斬の良さがあるし。

>>212
最近はクラウドバッツカイン辺りが癖がない上に強くって近接の使われ率が酷いことになってる感ある
外れ近接引いたら相手にボコボコにされてシュートも機能せずそのまま負けるってのが多い

今の絶影は弱体化される前のフリエナみたいな感じ
ブレイブないし自分が突っ込んでいくからあの性能でも許されるかなって

絶影でチャジアサカットされたときはもうビックリしましてね

この前の応援BGMの入力期間短すぎない?
もらい損ねた

チャジアサの絶影カット全失敗して毎回巻き込まれてたライトニングさんのことは今でも覚えてる

カットしなきゃ死ぬぐらいでないと失敗リスクのあるHPのカットなんてやらんでいい
聞いてんのか?凶斬りに巻き込まれに来る近接のお前ら

クルエルで絶影迎撃しようとしたら相打ちになって
ライトさんは凍っただけだったけど自分は死んだ

絶影は見た目より前にHP判定あるし真空波も雷光斬も後ろに判定あるしライトさん不正してるんじゃないですかね…?

相打ち勝利は単発の強みだね、アヴェとかほんまって思うわ
雷光斬は後ろっていうより振り上げから振り下ろし部分の後頭部少し上くらいかな
真空破は投球モーションも含めて中々の胡散臭さだったんだが、右肩に矢を受けてしまってな…

巻き込まれると二人ダウンして一人がピンチになるしブレイブ付きだとダメージも増えるしで踏んだり蹴ったり

イキりオタクみたいなやつらが調子に乗って拒否チャバーストしてるの見るとマジでぶん殴りたくなるわ

断る

231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/18(火) 00:56:41.37ID:bGXoeyQP0
くだらんな

イキりおばさん
http://i.imgur.com/fHvEs7S.jpg

>>232
絶望をご苦労
私は耐えられるか?

234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 01:07:24.79ID:4JT8cYh30
僕は無理だな


???「お?ここにボールがあるじゃねえか!」

237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/18(火) 01:18:33.56ID:bGXoeyQP0
始めるとしよう(ブリッツ)

セフィロス取れない! ゴール!

超エキサイティン!

セフィロスジェノバあるのに取れないって可哀想

>>229
君もイキリオタクでは?

ジェノバですら落ちないアニキのスピード

イフリート(火曜日)「ゴゴゴゴゴゴ!」

ここで居眠り支障はないよろしく

>>799
時間がない!時間がない!時間がない!時間がない!

246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/18(火) 07:14:22.20ID:8yHruo59p
>>244
上司「おい、寝てないか?(人事)こっち来てくれよ!」

誰にベットしようか……(ワンチャン事後報告)

チョコボが好きな我ら来たれり

家庭版でストーリーがついたらエースやラムザがどんな風にコスモスメンバーと絡むのか楽しみだ

エース×ラムザ!?
滾ってきたから仕事行く前に一回抜くわ

えぇ…

フフ……感謝するわ

すでにpixivでそのような作品がすでにあるぞ

やったぜ

おう!よろしくな!

wol以外のヘビー使ってると的かってくらい魔法がこっち向かって飛んできて身動き取れない
やっぱSOLはすげぇよ...

そのSoLでサーチ刺そうとしてるんだぜ
シュートは

ふざけんな!
SOLで魔法とった時ものけ反るようにしろ

259名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0647-vIaZ [202.250.148.251])2017/07/18(火) 08:54:58.36ID:BX7F3LbI6
今のWoLんでさえお尻狙われるとシュートやっててなんも出来なくなるから許してチョ!

クラウドで牽制画竜撃ちたくても弾が飛んで来すぎてて
横ダッシュ繰り返すしかないってことが割とある

画竜牽制
なんちて

暑いからどんどんシヴァ召喚していけ

そりゃ相手にクラウド居たら狙うよ
序盤に画竜で稼がれんの嫌だし

264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74f-ZMRY [110.133.1.215])2017/07/18(火) 09:03:45.98ID:i3zvEvvX0
>>260
そういう時は撃たなくて正解だと思うぞ
被弾しない程度に撃つそぶり見せながらウロウロしてりゃおk
下手に食らってブレイブ献上したり出遅れたりするのが一番メンドイ

暑いからヤシュトラの太ももにダイブしたい。フッ申し分ない眺めだ

飛ばした魔法をSOLで取っても本人は仰け反らない←分かる
飛ばしたホーリーをSOLで取るとクジャ本人が仰け反る←(´・ω・`)

皇帝がクラウドに光の紋章打ち込むと紋章から距離とって画竜点睛撃とうとするも
その画竜点睛が紋章の弾に当たって消え後隙に紋章の弾叩き込まれるクラウドくん可愛い
その後顔真っ赤なのか皇帝に突撃して返り討ちにあうクラウドくん嫌い

>>266
つまりホーリーはクジャの体の一部・・・

オンライン大会てなかなか画期的だよな
確かに盛り上がりには欠けたかもしれんが、会場押さえるよりよっぽどコスト削減だし
参加者も死ぬほど参加しやすいよなぁ
トラブルらしいトラブルもなかったのもすごかった

玉が二つ…
あっ

ホームの評価がきつい
すこしでもブレイブに引っかかると「弱すぎ」って野次が飛んでくる

>>270
試合開始前後で増えてるからな…

>>269
四国勢とか北海道の東側の人は辛いんだよね…

274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/18(火) 10:07:09.05ID:8yHruo59p
俺のホームにいるプレイヤーの特徴
・チェックYシャツ
・メガネ
・くさい
だいたいどれかには当てはまっているぜカイン

275名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0647-vIaZ [202.250.148.251])2017/07/18(火) 10:07:59.89ID:BX7F3LbI6
そういうのは何見ても下手すぎって言う自称クリスタル様だから気にすんなよ!

>>271
そいつの被ブレ平均3桁以内に収まってるんだろうな?

自分のホーム
・ガチゴールド拒否チャ
・ガチミスリル戦犯無自覚拒否チャ
・2バー奇声勢(片方のみ)
・ブレイブ攻撃リアル避け

チェックyシャツ駄目なのか…

チェック別にダメとは思わんが2日連続で同じやつ見て昨日も同じ服だったときとかこいつうわぁ…って自分は思う
まあ上着感覚なんだろうけど

メガネで悪かった...

たばこの臭いが移るからゲーセンに着ていく服は決めてるな

ヤニカス死んで❤

ラウワンやnamcoのようなチェーン店は禁煙だぜ!

仕事帰りの時は微妙なシャツ
朝から行けるときは一張羅だ(センスが良いとは言っていない)

>>279
人の服装チェックしすぎやろ
チェックだけに

喫煙者のマナーが悪すぎて禁煙になる店とかもある

>>276
なおエアプの模様
ディシディアに座ってるとこ見たことねえ

隣の奴とか基本気にしないけど身を乗り出して覗き込んでくる奴だけは気持ち悪くて無理
あとこれからの時期はデヴがテカテカの顔を手でモルンモルン拭ってからレバーや画面触るからウェッティ必須よ

モルンモルンで草

イチゴミルク飲みながらやるデブデメガネ
触ったあとがめっちゃネチョネチョしてるイチゴミルク溢しても拭かない後ろから覗き込んで耳元で暴言を吐く等を行い出禁
店員から豚ベリーと命名される

俺は紳士なキュクレイン体型だからちゃんとタオルで拭くぞ

evoにNT出展したってマジ?
ワンチャンevo種目化あるぞ(適当)

293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/18(火) 10:52:39.96ID:8yHruo59p
セガはおしぼり置いてあるから有能

EVO種目化(オンライン大会)

チャジアサ三枚抜きされながら記念写真

296名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0647-vIaZ [202.250.148.251])2017/07/18(火) 11:05:44.65ID:BX7F3LbI6
>>290
逆にみんなのうらみをかってしまったのか…

大抵のゲーセンはおしぼり置いてない?
ラウワンは置いてないし、店員が巡回しなくて筐体クッソ汚いからクソ

競技性的にはevo種目化して何も問題無いと思う

てか最近いよいよノーマナーガイジ増え過ぎじゃね??
あいつらほんと負けは自分が全く悪く無いと思ってるのか…まあガイジにまともな話は通じんだろうけど…

逆転性強いから大会では映えるゲームだよな

ひっくり返された時の悔しさもひとしおだけどな…最近自分が劣勢の時は逆転できないのにこっちが優勢の時はあっさり逆転されてつれぇわ

evo2018に選ばれたDFFNT、決勝が7秒で決着

(ラッキー、なんかよく分からないけど)助かったー!

3対3の種目なんて今までないよな。
世界で家庭用が流行ればすごい事になりそう。ある種バスケに近い感覚

召喚獣がちゃんと逆転のきっかけとして機能してるからな
優勢でも敵に召喚残ってるとやっぱこえぇわ

チャットある程度言葉を統一して欲しかったな
よろしくとか挨拶以外でも結構便利なのに策を授けようとか会えて嬉しいよってお前

エクスデス「よろしく」

かわいい(´・ω・`)

9対9の野球ゲームでないかな

>>306
というより「よろしく」が便利すぎるんだよな
初めまして的な挨拶も含みつつ、何かするに対してよろしく頼む的な返しもできてしまう

>>308
自分の打順来ない時暇になりそう

初めて皇帝の策を授けようを聞いた時は装備変更チャットかと勘違いして
EXスキル編成事故を起こしてしまった…

新キャラ使う味方のチャットにわからん殺しされるゲーム

セフィロスのチャットはかなり混乱招いてたな
ケフカまでがまともだったせいもあるけど

虚しいものだ

コンフュも使えるとかさすが伝説のソルジャー


セフィの私が誘おうはずっと召喚チャットだと思ってました(半ギレ)

318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.173.58])2017/07/18(火) 12:03:42.15ID:uqOXKm//d
虚しいものだは拒否チャだと思っててセフィロスの拒否チャ率高過ぎやろって1人キレてた

>>316
体が小さいせいか顔でかく見える

>>316
これEVO間さん?

日本のグローズドベータはいつなんだ鯨岡ァ!

最近は新キャラ公開生放送の時の対戦タイムの時は真っ先にチャットがチェックされるよね

こんなのクローズドベータじゃないわ!ただのアーケード版よ!

クジャの僕を見て欲しいな、が救援チャットだと気付いたのは最近

コインを入れればいつでもオープンベータに参加できるクポ

>>304
今年のevoには既にバスケが導入されているぞ
北斗の拳っていう稼働初期DFFも真っ青の世紀末なんだが

>>326
バスケ(ボールは人)

はぁ…ざっこ(自分が)
お味方、ごめんよ!ごめんよ!(´;ω;`)

329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.244.14])2017/07/18(火) 12:21:50.78ID:aAQbMeI5a
>>277
ブレイブHPリアル避けは許してくれなるべく出ないように意識してるけど不意にビクンってなってしまって恥ずかしいんや

同じく許してくれ
近接触ってて被弾するとつい避けちゃう
直したいがどうやって直せばいいのかわからん

新キャラの召喚チャットに召喚の文字入れないのマジでやめろ
スコールさんですらG.Fの固有名詞捨ててまで召喚って言ってくれるのに

マリカー現象は別に良いから意味不明にボタンを強く押すのと無意味な連打をやめろ

>>326
ああe-sportsってそういう…

>>324
200戦使ったけどそんな訳ねーだろwwww

えっ

>>323
だったらコインを入れればいいだろクポ!

ジョイヤ-

ビーファンの最後は連打するだろ?

>>324
え?マジ?

スコールよりライトニング使いの方が厄介って知り合いの店員が言ってた

>>317
無意味だ

ダクフレって壁ドンから判確にできるよね?
暗黒で壁ドン➡グラボ撃って即座にダクフレ
距離にもよるけどステップは勿論、グラボに被弾orガードでも狩れる
ジャンプは知らん(してくる人居なかった)

そんな確定の取り方あったのか

できそうだけど
位置取りが絶妙そう?
近いと受け身が間に合いそう
遠いとグラボをダッシュで避けられそう

あと召喚詠唱してるやつにグラボ➡ダクフレ
これも距離次第だけど引っ掛かってくれる人いるね

グラボって割とコンボに繋げるポテンシャルあるよね

スコール使いの人は体揺らしながらやってる人結構いるな
まぁあれでタイミング掴んでるならしゃーない

昨日行ってないからラムウがお怒りか

ラムウとリヴァが手を組んだ

連休中一回は行きたかったけど結局行ってない
暑いと何か行く気力がなくなる…リアルにゲーセンテレポ実装早くしてくれ

リアル避けまではしないけど体がビクッてなるわ

>>324
うせやろ…?

私に策で挑むか(助けて

353名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0647-vIaZ [202.250.148.251])2017/07/18(火) 14:04:17.69ID:BX7F3LbI6
遊びが過ぎたが救援じゃないっけ
まあ、ウボれば平気だろ!

C.Lv15まで救援できないのか…

FF用語辞典までウボァーの方が伝わるとか書いてて草

>>352
それはヴァンで言うと「なんか来そうだなぁ」だぞ

>>337
スコールエアプだけどアレのジャストは
ダンダンダン ダダダダダン!だと思ってる

敵召喚中に「なんかきそうだな(危機感0)」すんの好き

その点必死なこっち来てくれよぉ!とイヤァー!誰かァー!はいいよな
…エクスデスのままならんってもしかして救援チャットなのか…?全然わかんねえなこれ

「あれ壊せばなんか来そうだな…」が絶妙にアホっぽくてすき

361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-BXTa [49.98.137.234])2017/07/18(火) 14:20:21.92ID:v7nPOocJd
連打の意味ないし普通にジャスト押せてるなら最終段のところでミニマップとタゲ変えで他の敵の位置とかブレイブの確認するわ

クラウドはスキンセット変えたら移動速度変わるってマジ?

非礼を詫びよう

手を貸せ!
手が足りんな
手は幾らでもある

カオス勢は仲良しだな

カオス勢は笑い声も充実してるから、いい感じだな!

ケフカはふざけたチャットばかりだが変態!以外は字面通りだからね

wolのシンボルチャットほんとにつまらないわ
結婚後に浮気される、出来るけどつまらない夫感が溢れてる

カオス勢は意外と礼儀正しくありがとうとゴメンが言える協調性ある人たち
なお1名

虚し芋はチャット全体的に掴みにくいよな…何が言いたいんだ?ってなる
いい子だ恐れるな大したものだ母さん…は使いやすいけど

カオス勢は勝てばすごく褒めてくれる
「良い子だ」「褒美を取らせよう」

371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-dd4T [106.156.33.246])2017/07/18(火) 14:48:49.70ID:7TthFxRJ0
>>367
ネタチャやられても待ってくれしか言えなくて辛い

わしは永久に恩に着る
褒美を授けよう
勝ったよ勝ったよでかしたでかした
諸君、あらやだどうも!
良い子だ良い子だ
主役は美しい君たち感謝してるよ
おまたよござんす

カオス勢は褒め上手

373名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.173.58])2017/07/18(火) 15:00:51.65ID:uqOXKm//d
皇帝は王女までくれるぞ

ひとつ頼もう

クリスタルの私が来るぞ、集中しろ!

なんか来そうだな…

377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.246.193])2017/07/18(火) 15:07:56.54ID:n4WdD5EWa
私はクリスタルよろしくたのむ(ダイヤ)

クリスタルの力を信じよう(丸投げ)

身分詐称おにいさんウォーリア

クリスタルキャラ乗ってたりクリスタル称号でダイヤやってるとたまに名指しでクリスタルの力を信じようって言う他力本願wolすき

>>352 >>353
後ろに(震え声)って付ければ凄いしっくりくる

美形でチャットが淡白な割に
キアァッ!!とかヒカリノミチヲオォッ!!とか暑苦しすぎて笑えてくる

断る のトーンなんか面白くて好き
断られたくないけど

声のトーンが

wol「断る」➡使えねえな

ガーランド「断る」➡もう!あんたのせいで負けたんだからねっ!😣

このガーランドが王女ひとつ頼もう

ウォルくんカッコいいっすねー
http://i.imgur.com/WdvcbEf.jpg

キャラのテンション的に今回の戦いはオリンピック的なノリなのかね

本編クリア後でノリノリとは言っていたな
そう考えたらリノアとラブラブでフッ、とかチッ、とか言って調子に乗ってるスコールくんも納得できるわ

スコールG.F.の後遺症でボロボロになってそう

クラウドくんにFFTの記憶あるのかな

距離無限のサーチ覚えてるんだから記憶あるでしょ

391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e2-Gmia [218.41.166.89])2017/07/18(火) 16:35:34.38ID:0XoINGnh0
ていうか桜花ってFFTでも実用性の乏しい技だったんだな

他の固有ユニットに比べて強みがないからな
チャージタイムあるのが悪いわ

そもそもTのクラウドは一軍メンバーになれた記憶がない

なおバルフレア

ベイオウーフさんすこ

fftのクラウド?知らない子ですねぇ…

桜花狂咲のBLEACH感

ティーダが卍解するからやめろ

狂い咲け…。桜花狂咲!

399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e2-Gmia [218.41.166.89])2017/07/18(火) 17:01:21.40ID:0XoINGnh0
白哉?辺りが使ってそう
千本桜使ってるし

卍解してペガサス流星拳するティーダはよ

俺自身が・・ジェクトシュートになることだ・・・!

これが真・ジェクトシュートですか

え?俺自身がボールとなって突撃するティーダ?

これが俺のおまたよござんす!

皇帝で負けた時たまにもみあげが顔に掛かるの笑う

北米でDFFntのベータやるらしいんだけど、北米psnアカウント取得して申し込めばプレイできるかね?

まず間違いなく回線悪いからやめとけ

ホームステイすっか

>>406
サーバー:Japanとか表示されて海外勢にOh!クレイジージャパニーズとか言われるだろ!

>>409
だな
出来そうだけどモラルの問題だな
申し訳ない

どう楽しもうかがスキル変更だということを最近理解した

いやでも>>410のDFF情熱は誰にも否定出来ねぇわ
早く日本でも体験版やりたいなぁ

413名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.173.105])2017/07/18(火) 17:56:26.97ID:/kNvNIuHd
セフィロスだけセリフの後ろにカッコでなんて言ってるか付け足して欲しい
私が誘おう(よろしくお願いします)

皇帝の戦闘前の杖くるくるしてパシッと取るのなんてことないのにドヤ顔だし嬉しそうだから好き
その後ろでバッツが武器召喚して変なポーズとってるのも好き

ダイヤC〜Aを2ヶ月くらいさ迷い続けてるんだけど、このあたりで陥りやすいミスってなにかあるかな
ビデオ見る限りだと焦ったらタゲ変更ガチャガチャして敵見る癖あるっぽい

ちなシャントット

>>413
虚し芋のだ(ごめんなさい)

日本でもゲーセン行けば体験できる…クポ

ブレイブリジェネをマイストやスタブレよりも優先するのやめてくりぃマイガ付けるのはもっとやめてくりぃ

419名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-ryt/ [49.96.22.18])2017/07/18(火) 18:10:10.26ID:u11imPDwd
>>415
しっかりターゲット合わせてから撃て
タゲ変更を位置タイプにしてるなら番号順に変更して数回やると良い
焦ってボタン押す癖が取れる(気がする)

何を言っているクポォ?

日本でもちゃんと体験する事が出来るクポォ!
全国のゲーセンに置いてあるクポォ
ベータ版なんで、製品版とだいぶ異なった仕様になっているクポォ
プレイする為にはネシカが必要クポォ
数に限りがあるクポォ!先着順クポォ!急ぐクポォ!
その他参加料として1プレイにつき100円を頂きますクポォ!

さぁ!全国の光の戦士達、ゲーセンに急ぐクポォ!

>>349
決勝トーナメント観に行ったけどその後倒れて救急車とは言わないがディシディアどころじゃなかった

じきに全てが沈む…(こんばんは!)

423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa4-iE9f [175.28.234.204])2017/07/18(火) 18:17:01.85ID:r8nQ9q9g0
暗闇の雲
ゴルベーザ
アルティミシア
ジェクトか
新キャラや012組よりカオス勢を優先してくれるのは嬉しいけど
なんか4か月分の楽しみ奪われた気分

僕を見て欲しいな!(僕を見て欲しいな!)

>>420
暗黒に沈めぇ!

今日、外人がディシディアやろうとしてコントローラーをガチャガチャいじってたけどコインを入れることがわからなかったようで、結局やらずに俺の試合を後ろからずっと見ててやりずらかった。クラウドを見ただけでとても興奮していらっしゃったのでNTで楽しんでいただきたい。

>>423
これだと家庭用に合わせて旧作勢を補充しますってだけで
意外性のかけらもないよなやっぱ

王様はコインも入れてやれねえのか 一番やりたいのはあいつなんだぞ

429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fac-UmNz [58.183.92.131])2017/07/18(火) 18:31:55.31ID:s9MrYALb0
案外ティファ、ユウナ、ガブラス辺りが参戦したりして

>>426
そこは「コインをいれるクポ!」でグローバルなコミュニケーションをはからないと…クポ

家庭用の海外版だと英語だからキャラごとのチャットも無個性化しそう

グッバイシュートタイプの動画見せて

小学校教諭、児童に「飛び降りろ」
マジかよヴァン最低だな

ヴァンはオイヨイヨとしか言ってないからセーフ

そんなことよりガブラスくんは…

オペラオムニアでもジタンお仕置きされてワロタ

ガブラスの枠を奪った物乞いを許すな

ガブラスも融合技アリだといいな
ヴァンと違ってHP一個しか持てないけど
その分ブレイブ振れるから…あれ?ヤバい感じ?

まずガブラスの固有を誰かさんに奪われてる

440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/18(火) 19:14:08.39ID:8yHruo59p
そもそも英語でよろしくってどう言うんだ
Nice to meet youだったら笑うぞ

Hehhehe Yoroshiku!

thank you na

scale「O-hello」

hello.

445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 19:32:03.46ID:4JT8cYh30
ittyo Nice to meet you!

Darkness sayonara

NTの動画でティーダのあいさつとかあったような
画質糞だからなに書いてるか分からないけど

Let's summon!

(I'll be here...)

enpty potato

いい子だ…とかボコとかゴクッ…とかフニャ…とかどうなるんだろうな

452名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])2017/07/18(火) 19:48:52.70ID:QS+tWb6cd
召喚獣はもう打ち止めと言ってたけど、家庭用で新システム追加もありそうだからそれにちなんだ召喚効果も作れそう
だから家庭用発売と同時にノクト、アーデン、タイタン参戦もありえるな

この流れ草

good boy…

Rosa love Cain. Fu.

Uvoaahhhhhh!!

Freeze!!

Shall I send despair

NTでもライトニングさんのサンダッガァーンが聞けるのかどうかが問題だ

I am your mother...

Eats nyan

>>455
Cain love Cecil. FuFu.

>>459
ラムザに期待できる

安価付けちゃった
すまない

そういやゲーム中の台詞も気になるよな
塵地螺鈿飾剣とかつるぎのまいだ〜とか…

エンプティポテトが腹筋によくない

hum、hum、hum、hum、

謝罪チャットでエンプティポテトとか日本語よりわかりづらいんだよなあ…

今理解した
コーヒー返せ

470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 20:12:36.71ID:4JT8cYh30
まず日本語でも謝る気ないしへーきへーき

ググってやっと理解ワロタ

>>460
Nooooo!

>>460
Me a break

それくらい分からんようじゃ外国勢いと煽り愛ができんぞ!

誘うつもりはあるがよろしくする気はなく虚しくはあるが謝る気はない英雄

>>309
LoV3でよろしく下方という事案があってな。試合の最初に1回しかよろしく出来なくなった。

あっちじゃ文法違うから海外勢はチャット芸に苦しみそう

I'm princess……one order.

エンプティポテトの意味理解してワロタ

大喜利の方が伸びるディシディアスレ

481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/18(火) 20:49:19.68ID:8yHruo59p
仲間への愚痴よかよっぽど良いぜ

エンプティポテトといいクソデカサーチ芋といいセフィロスの芋キャラなんなんだよw

伝説のソルジャーと考えれば何が出来ても別に不思議ではない

最近大喜利の元ネタにされてたマルチポスト貼られなくなったな
良いことだけど

初めて芋掘りセフィロスと組んだけど結構芋当てて活躍してたぞ
馬鹿にしたもんでもない

486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 21:07:57.83ID:4JT8cYh30
芋掘るどころかあれ埋めてないか?

海外勢とマッチあるならチャット芸しても伝わらなさそうだな
私はお前の母さん…とか君のせいさよならとか全部英訳されたら意味不明になる

全世界芋畑計画

虚し芋を見て戦意を無くさせてその隙に攻め込むのね

収穫終えたらティナママに頼んでふかふかしてもらおう

491名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.173.105])2017/07/18(火) 21:29:27.33ID:/kNvNIuHd
大切じゃな芋のなんてない

>>415
ミニマップを見る
焦らされてる時点でシャントット的には割りとアウトなのでそもそもそういう状況にならない様に立ち回る

まだブロンズのCで下手くそなんですけどクラウドの立ち回りってどうすればいいですか?

FF7キャラは芋キャラって本当ですか

495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-j7sR [126.64.161.170])2017/07/18(火) 21:53:31.65ID:i8TeUzOk0
>>493
まず使用キャラをカインに変えて
フッ

今からてめえをスラブロでぶっとばす、まっすぐいくから覚悟しとけよ
でおk

ブロンズなら開幕適当に竜巻撃ってよそ見してる奴空Nやダッシュブレイブで吹っ飛ばしてブレイブ溜まったらよそ見してる奴に凶切りすれば勝てるよ
孤立したり1:2にならない事とダッシュゲージの残量に気をつければあっという間にプラチナ行けるでしょ

プラチナでもぶっば凶斬りに当たる奴いるんだよなあぁ!?味方にこないで

いやプラチナってそんなもんだろ

イキッていいのはダイヤBからだぞ!

イキるんだ...

502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 22:09:27.79ID:4JT8cYh30
ダッシュせずにステップ踏むだけのガチ初心者とタイマンしたら皇帝のワザ1つも当たらなくて詰んだことあるからたまには味方シュートも気にしてあげてね

>>497
なるほどありがとうございます!

さっきの試合でガリがブライトセイバーとブラスに受け身ガリされてて可哀想だった

>>502
お前のスティックボムはチキンナイフかよ

今日の戦績
アダマンBからAに上がるも速攻落ちる
カットしてるのにカットしてもらえない
つれぇわ…

タイマンして逃げてなかったからチキンナイフの攻撃力上がらなかったんやな

>>506
そりゃ…つれぇけど…仲間を状況によっては見捨てるべきでしょ…

光の紋章をステップで避けるならそこにサーチ叩き込めばいいのに

510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 22:30:49.77ID:4JT8cYh30
みんなありがとう。すごい参考になったわ
歩きとステップしかしない相手なんて初めてでまったく頭が回ってなかった…ごめんよ!ごめんよ!

511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-vIaZ [126.245.206.100])2017/07/18(火) 22:37:14.88ID:8yHruo59p
初心者はそもそもサーチって何だかわかってないんじゃ?

512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 22:40:57.59ID:4JT8cYh30
>>511
俺のこと言ってるならこれゴールド時代にあった格差マッチの時だからサーチはわかってるありがとう。俺じゃないならすまん

お前がそう思いたいならそう思えばいい

514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vIaZ [126.120.137.194])2017/07/18(火) 22:50:02.52ID:GsRHosXS0
そう思ってないのは君だけだよ

最近不正なキープ値にたまに会うんだが、同期ズレで当たってブレイブも上昇するけど
のけぞらないってことは前からあることだっけ、ヘビーでランス相打ちとかスピドラ相打ちとかで経験したんだが

喧嘩はやめて!喧嘩を今すぐやめないと残り5秒でマイストスタブレからマイエナマイガに変更するわよ!

>>515
ぬすむとスピドラが相打ちしても吹っ飛ばず何故かクラウド側がぬすまれてるなんて事が稀にあるからまぁ、平気だろ

ヤツは大変なものを盗んでいきました

>>515
もう一年くらい前だが
自分だけブレイブが増えて相手は減ってないし仰け反ってもいないってのがあったな

狩人当たってるのに怯まずにフルスラかましてくるティーダ君とかたまにいるし

怯まない狩人とかまたバッツが不正してるのか?

>>521
あっごめん狩人当たったティーダが怯まずにフルスラかましてきた

そんなもんお前HP当たってこっちのブレイブ0になってんのにあっちは全くの無傷とかあったぞ
12000試合して1回だけの話ではあるけど

通じ辛いネタだったわ、すまん

ゴールドの人とかと組むと申し訳ねえ
落ちないように気をつけてるけどチキって結局味方死ぬっていうジレンマ

>>523
稀じゃねえか

昔の自分のプレイ動画見たらさ今より立ち回り上手くてつれえわ

適当に動画投稿してたら外人から英語でコメント来てたけどなんて言ってるか分からんぞセシルよ
とりあえずワイールでも言っとけばいいか

先生に見てもらうんだ

Whoa thanks friend の略だからWTFって返せばコメントが返ってくるですとも
フ○ック?なんのことだ?

ワイール!メルディの勝っちー!

スパム的なあれの可能性もあるから気を付けるんだぞ

息抜きにディシディアみたいな他のアケゲーやりたいんだけど、そういうのはガンダムしかないかね?

マジデにコインを入れるのだ…

>>525
格差マッチは上の人がカットを意識するいい練習にもなるから気にすんなよ!

536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vIaZ [126.120.137.194])2017/07/18(火) 23:47:12.19ID:GsRHosXS0
最近スクエニが出したフィギュア版ボダブレみたいなのやれば?

>>534
俺が行くゲーセンの何処にもマジデ置いてないや、いやまじで

マジデ置いてあるんだけどやってる人を見たことがない、6台もあるのに
UCカードバトラー並に見ない

ホームのシアトリズムついに撤去されててわらた

>>525
ガチゴールドはブロンズに毛が生えた程度だから重く考えるな

サブカゴールドは究極の地雷か、一人でゲームを終わらせてくれるかのどちらかなので重く考えるな

541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/18(火) 23:51:54.10ID:4JT8cYh30
ガンダムコスト間での強さに結構差があるから編成的に絶望をおくられることがよくある

サブでミスリルのキャラ触ってたらゴールドシルバーの2バーが味方に来てこっちも操作慣れてないから勝てなくてあーごめんってなった
また別のサブミスリルのキャラ触ってたら自分以外シルバーブロンズの中に野良で放り出されて何故こんな事に…となった
格差は勝っても負けても悲しみしか生まないだろ!どうにかしてほしい…

ラスキルでHPミリしか残ってないのに相手召喚中に敵に突撃して500ぐらいのダメージでラスキルされるやつとかざらにいるのゴールド

相手にもランク低いのが入るので互いに二人で組んで低ランクを狙う凄惨なイジメ試合になりがち

2バーの巻きこまれ側に補正は欲しんいんだがなあ、格差とか2バーで起こりがちだし
偶発的なもので悪用もしにくいだろうし、よろしく頼むよ

地雷2バーの開始30秒未満で二人同時に乙るお家芸廃れないかな

lovって言うバースト出来るゲームがあるやん
サブカ使わなくても無限に初狩りでゲスト称号カウント稼げる神ゲーやぞ

ライン下がってたし召喚しようって提案したのに無視して突っ込んでったゴールド2バーには本気で殺意抱いた

549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/19(水) 00:18:23.70ID:AWvHyqKx0
シルバーブロンズあたりなら無理に格上入れるよりCPU突っ込んでも問題なさそうなんだけどね…CPUがどんな動きするか覚えてないけど

DDFF時代の先生ぐらいの超反応するCPUにカウンター技持たせて出撃させよう

プロデューサーにマリサン当ててラスキルゲットするくらいの強さはあるからブロンズシルバーには厳しいかもな

552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-ryt/ [126.124.93.54])2017/07/19(水) 00:23:44.04ID:pfucH4ZZ0
lov始めてみたけど負けた時に何で負けたのかよくわからんから上達する気がしない

つーか息抜きならシアトにコインを入れるクポォ!

>>549
ブロンズD並やぞ

>>517
キープ値ってご存知?

>>532
コメントした人の名前をGoogle先生で検索したらスパムやらなんやら言われてて草生えた
トプ画が綺麗な外人のお姉さんだからちょっと期待したぞオイ!

LOV初狩り推奨になってんのか...落ちたもんだな

バーストして、マッチングされるのが下のランクの方基準なのかな

格差補正のプラスマジで下方前に戻して欲しい
最近サブがミスリルなのにダイヤどころか普通にアダマン来るから勝ったときのモチベーション上げる為にも80とか貰えても良いだろ
査定厳しくするか格差補正減らすかアイディアはいいけどいきなり両方やるから明らかに人減ったしこう言うのはゆっくり様子見すべき

減らないのに増えたらダメだろ
減るなら増えてもいいけど
スコア調整は自信満々みたいだからもうだめだろう
人減っていろいろ破綻してるし

Mama......(ガリレオガリレオガリレオ......)

ガリ×獅子?

561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 772e-UmNz [218.185.175.72])2017/07/19(水) 02:33:05.86ID:SgrOb4fn0
>>538
うちのホームでもやってる人見たこと無い
あれ赤字額とんでもないことになってるんじゃ…

スコアもっと厳しくしたらええねん
まずバースト別枠にしてからやけど

ついに最寄りのマジデが消えました……

brother…

>>556
前作のオリヴァミ(アダクリ)がミスリルスタートだけど、プラチナからミスリルに絶対上がれないバグのせいで、一度ミスリルから落ちると無限にプラチナAで戦うことになるんだゾ

シアトにUSAのキャラ来たからそのうちディシディアにも来るかな

久々にホームに行ったら5台あった筐体が1台減っていた
不穏だな…

>>536
ゴミカス

何度聞いてもブ男のスタンドしか思い出さない

マジシャンズデッドを6台入れたゲーセンは本当にかわいそうだと思う

近所の小さなゲーセン、マキブとディシディア、ラブライブはいいがマジシャン電源すら入ってない

味方のcomクソ過ぎてムカつくわ
何で棒立ちなんだよもうちょっと動けよ

そういえばラブライブもどうなの?ああいうのって急速に人減るイメージ

>>517
ぬすむ(ぶんどる)は当てた相手を突き抜けてく関係で、スピドラの当たり判定よりも前にジタン(のやられ判定)が抜けてしまい、ぬすむは当たったことになってスピドラは空振り、ってことはしょっちゅうあると思う。
ジタンが突き抜けていかず、スピドラも当たったように見えても当たってないのは同期ズレなんだろうな。スクープも同様にスピドラ機能しづらいからあの猿は本当キライです。

つか同期ズレで見た目は当たってるのに当たってなくてカウンターがひたすら不快

>>575
わかる
てか、セシルでダイブした時
初段が当たってもそのまま引っかかったような感じで固まって反撃食らうの多い

テレポカードも同じこと出来るな
それ利用して、モーション見てからシューターの技潰してくるようなガースラスピドラクイトリシンドリあたり読めてればテレカで喰らわずに抜けれる

音ゲーとしてはボチボチだけど
コレクション要素あるからな

>>573
稼働初期の大行列みたいなことはもうないけどぼちぼち人はいるイメージ
アプデそこそこあるしラブライブのゲームとしては悪くない

勝率4割前半でアダマンAになれる前までが異常だったよ

査定見直すのが遅すぎたのは確かだけど
今の査定はいい感じだと思う

相変わらず圧勝したときより、接戦で勝った方が旨いのはなんとかしてほしいけど

頼むから桜担ぐのは良いけどそれと竜巻だけ撃つのは勘弁してくれ
リミブレするまではコア割とかカットとかクラウドの動きしてくれよぉ!

画竜点睛を封印した場合、コア出現前に1落ちするがよろしいか

編成事故や格差なければいい査定だけどね
ほんま格差2バーは死ね

最初のコアまでは画竜点睛で牽制重視でいいと思うむしろ無意味に突っ込まれる方が迷惑

ティナの顔デッドオアアライブのかすみっぽいな
キャラモデリングはコエテクなの?

これのティナはどう見ても黄色人種の顔立ちだよな

ティナの父親の氏名は幻獣 魔出院だった?

幻獣 帝奈ちゃん

まあこれはこれで可愛い
画質が向上して線がくっきりしてるせいかもしれんが、WOLとティナとクラウドはPSP時代のディシディアよりは好きかも

590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-ryt/ [126.124.93.54])2017/07/19(水) 11:28:42.44ID:pfucH4ZZ0
負け側の2人が1000P近く稼いでる中で俺だけ2落ち280Pとか超絶戦犯かましてしまって許してチョ

おしっこ猫とボールは原作よりディシディアの方が個人的にはエロい

王子のセカンドフォームはひげもジャだよな

案ずるな勝ったようなものだ

帝那 武乱腐欧怒「夜露死苦寝 腐華腐華死体奈」

モグチョコTシャツでクリスタル内に入っていったら10年後の髭もじゃ王子がきったなくて浮浪者感すごかったな

真のイケメンは毛なんか生えない

虚死芋之田

598名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0647-vIaZ [202.250.148.251])2017/07/19(水) 11:45:58.69ID:X4b1ZIqV6
ディシディアシャントットの水着ならちょっと見てみたい
ほんとにちょっと

http://i.imgur.com/umYA070.jpg

お待たせしましたわ

そいつはパス

エクスデスでかいから相手が魔法撃ったのか分からん

クジャは既に水着を着ているようなもんだよな

クジャの穴開きパンツ卑猥すぎるよな
あの穴からナニを出すのか…

>>599
ライオンはとても拒否する

>>591
ヤシュトラさんの声えっちすぎて僕は好きです

ヤネキはネコ科に近い骨格だったのが普通の人間みたいなのになったから可愛い

>>592
そうだと思うけどボイス2パターンいると思う
FF15でも結構変わったし

早く闘争始まってくれ
BGMのためにコインを入れさせてクポォ

トントン拍子にランク上がって速攻で落ちて、また、なんとか戻した
勝率が35〜56までせわしなく動く

月の渓谷まったく来ない
いつでもいいぞ

なんか最近、浮遊大陸で一分以内によく決着がつくのだが、ここ狭くなかっただろ!

浮遊大陸は個人的にはラバナスタよりやりにくい

ポルタが一番の良ステージや(終点厨)

あの空中の岩じゃま

知らんうちに端っこにいて壁ドンされて死んでしまう

ラバナスタが全タイプ平等でいいと思う
狭すぎず広すぎず
障害物も多すぎず少なすぎず

あの旗許せない

ラバナスタと新エデンは良い 見やすい
デクマーナ暗い

ミッドガルみたいに分かりやすく障害物があるのはいいけどアレクみたいに分かりにくい障害物あるステージ嫌い
あれ誰も得しないだろ
あと技の貫通は全面廃止にしてくれ
なんでエースはしっかりお仕置きされて
ティナは放置なのか
運営の貫通済みだからってことか分かった

運営と姦通してるから許されるティナ

あいつの弾3つにしようぜ

>>616
あの旗何出てきてるんだろうな?
折れてくれれば嬉しいのに

622名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0647-vIaZ [202.250.148.251])2017/07/19(水) 13:18:57.29ID:X4b1ZIqV6
ラバナスタの棒はダッシュしてぶつかるだけで壊れるようになったら許す

浮遊大陸は広くてかなり段差あるし空中は空中で岩が浮いてて逃げづらい
孤立状態から合流するのも復帰するのも他のステージより時間かかるし一人がダウンしたり乙ると巻き返しが難しいイメージ

浮遊大陸の崖下以降が戦場になるとスマブラになる

アレク改修工事求む
旧エデンと大して変わらんクソゲーだと思う

プラチナだけど野良ティナマジムリ
キャラ替えしよ

動けてるならミスリル以降のが楽に勝てるよ

浮遊大陸の突風の演出嫌い

>>426
タダで出来ると思ってたアホに一票

アレクは細かい段差と出っ張りが多いよなぁ
もう少しのっぺりしてくれたら分かりやすいんだけどなー

マジでアレクとラスフロは誰にとっても不快だろ…

こういうゲームって相手より高い位置にいるのどう考えても利点しかないと思うんだけど、
ラスフロだかのスタート位置で、片方が低いところ、片方が高いところと決まってスタートされるの、やっぱり運営アホなんだなぁと思った

ナルシェ改修の方が先

ヴァン使い消えてくれないかなー
無駄に数だけいるからほぼ毎回仲間に引くのに9割ゴミクズでつれぇわ

635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-ryt/ [126.124.93.54])2017/07/19(水) 14:27:31.07ID:pfucH4ZZ0
>>634
自分でヴァン使えば解決するぞ

クルエルチンパンになって俺みたいに脳細胞死滅するけど

二落ちしたクラウドじゃなくて0落ちの俺が責められるプラチナ帯怖すぎる
ちゃんとコアも破壊したしカットもしただろうが

稼働当初は地形貫通して斜め上に射出されるカラミティドライブくんがいたからそれだけ見ると上が絶対有利ではない

>>633
ナルシェ改修必要?
広くてダルいのはあるけど
欠陥ステージとは言えない気が

去年の梅雨はアレクに歓喜してた
ヴィゾトットだったから

俺はどのステージも好きだよ
得手不得手はあるけど

641名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.167.131])2017/07/19(水) 14:36:22.48ID:MfrUwmLCd
味方のクラウドさま2落ちさせるとか何やってるのよ!ちゃんと守りなさいよ!拒否チャポチー
これだな

「協力してくれないか!(半ギレ拒否チャ)」
こうだぞ

下からの射撃が崖の壁面に当たること
降りるのはノーコストだが登るにはジャンプやダッシュゲージを使うこと
これだけでも上有利と言うには十分

クラウド、ヴァンは使ってみたら地雷になる理由かわかったわ

ティーダはわからない

協力してくれないか(リミブレ超究中(敵陣ど真ん中))
距離的に無理
相手ミリ残して後隙で落ちる

勘弁してくれ

命…シンジラレナーイ!

協力してくれないかの(半ギレ)感は異常

>>643
そう書かれると確かにひでえな

壁登りするとサーチ刺されるしな

クラウドのチャットから協力を消したから

クックック気にするな壊すのは俺がやる

俺クラウド使って平気で2落ちとかしてるけど、凶斬りだから戦犯じゃないな(白目)

俺もヴァンで二落ちしたりするけど大体ブラホまで発動できるから戦犯じゃないな

坂下からサンバレ撃ったらどうなったっけ

セシルでさよならが言えない俺
他の人のさよならに乗じてわかったありがとうよろしくで誤魔化す

WOLの気にする必要はないの半ギレ感も凄い

2落ちしても相手きっちり落としてたり仕事ちゃんとしてくれてるならいいんだけどな
石も割らないわタンクになってるわ猪3落ちかましてそれでもポイント持ってるとか査定糞でしかないだろ
無落ちでカットや固め丁寧にやって勝っても負けてもポイントまずいどころか拒否までくるとかいやになりますよ

勝利は気にする必要はない!(捨てゲー)
最後まで、私は何からも逃げる一旦引く!(騎士のクズ)

>>653
「まだそんなことを言っているのか。お前らしくもない。
"あなたはそんな人じゃないわ。赤い翼のセシルはそんな弱音を吐かないはずよ"
と、ローザも言っていた。ともかく、考え過ぎるな。お前がそんなじゃ、張り合いがない
準備は俺に任せて、今夜はゆっくり休め」
シンボルチャットに逆らえない臆病な暗黒騎士の親友の世話もできる俺に、フッ、任せておけ

お礼が言えないバッツさん

ラスフロの上下に分かれての対戦時は、下側が不利
って、ランズベリーアーサーがこの前の全国大会を解説している時に公然と言っていたのは草生えた

>>647
カメラワークも下から見るより上からの方が障地形や害物やキャラに邪魔されなくて見易い段差に壁ドンされやすい等々もろもろ含めたら不平等過ぎて大会に使っちゃいけないレベルのステージ

>>657
なんで寝室でのセシルとの会話知ってんだよ物乞い

狭い上に圧倒的上側有利のステージがあるらしい

2落ちしてブラホ発動までHP当ててるのに試合が終わってないのは逆に凄い

664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-ryt/ [126.124.93.54])2017/07/19(水) 15:13:50.44ID:pfucH4ZZ0
>>659
アーサー公式側なのにこういうのぶっこんでくれるの好き

公式生放送中に鯨岡にキレ気味だったアーサー好き

どうしてこんなことに………

次の放送は8月7日か

セシルのさよならとヴァンのじゃあなーは結構棘ある

んじゃまたな!も結構

助かるッス!
了解ッス! 
おう、よろしくな! 

んじゃ、またな ←急に冷める

さよなら(ジト目)

>>657
あてにしてるぜ(怯え)

673名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0647-vIaZ [202.250.148.251])2017/07/19(水) 15:23:17.22ID:X4b1ZIqV6
(お前の地雷っぷりを)決して忘れない

>>665
クラウドに対しての応対とその他のキャラに対しての応対が露骨すぎて草はえる

この前の大会もクラウドはコア割早いけどそんなに強くないとサラリといってのけてワロタ

助かったー!の何か知らんが助かった感は凄い
同じようにん、わかったーの何もわかってない感も凄い

ちょっと難しいかな...www

エースの原作の世界観考えるとすごい重い言葉なんだけどな
拒否チャマンが悪用するせいですごい根に持つタイプにしか見えない

勝った試合は必ず助かったー!助かったー!この勝負助かったー!してる

2枚抜きして勝ったとき
バッツが生き残った一人名指ししてあいつは助かったー!ってやってたのは笑った

無理だろ、それ
イヤだね!
勘弁してくれ

カム着火インフェルノォォォオオ!!

パンデモニウムのスタート位置は見直しが欲しい感じ

ちょっと前までラスキル時は嬉々としてドヤチャってたけど
最近はごめん連呼からのありがとうしてしまう

うーん日本人

野良の地雷クラウドと猪ティーダは優勝者の爪の垢を煎じて飲んでくれ、いやマジで
使ってるキャラがおなじとは思えんわ

>>679
「あいつ」は許されたのだ…

相手召喚中に一人で突っ込んで乙ったあげく拒否チャ連打するバッツクラウドティーダヴァンは他の八倍ムカつく

決して忘れないってセリフ、原作の死者に対する記憶が消える設定から来てるんだろうけど、別れの挨拶にしては重過ぎるよなぁ

バッツ味方名指しからの助太刀助かったー!が出来るのか
まあ間に合うかは知らんしそもそもありがとうでいいわこれ

八倍で済むのだろうか?

571012倍は腹立つ

致死持ちに壁ドンされてもう駄目だと思って謝罪チャットしてたらwolがホリチェで助けてくれた時は魂の震えを感じた

(恋を)始めるとしよう

692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-j7sR [182.251.243.15])2017/07/19(水) 16:00:51.21ID:feAA0qQ2a
>>690
身を呈して仲間を守る...正に騎士の鏡だな。
天駆ける稲妻の異名を誇る竜騎士からも賞賛を贈ろう。
何処ぞの真っ向勝負を卑劣な無敵時間で回避した挙げ句、硬直で動けない親友に掴みかかって殴り付けた臆病な暗黒騎士に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

会えて嬉しいよ(一目惚れ)

そもそも拒否チャが汎用チャットにある意味わかんねえわ 普通にプレイしてたらデートの誘い断るぐらいしか使えないじゃん 

695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-ryt/ [126.124.93.54])2017/07/19(水) 16:05:52.82ID:pfucH4ZZ0
>>694
そもそも召喚今無理って時とか装備変更に対してすまん俺は無理って意味で使ったりデートの誘いを断るものだから

じゃあなー(諦めチャット)➡断る、まだ終わっていない
という使い方もできるぞ

略)どこから来てどこへ行く…?→難しいな…

拒否チャットよりも訂正チャットを汎用に入れてくれないかね…とは思う
謝罪で代用できる?なら拒否チャットもそうだろ!
後鼓舞も汎用でよくね

ここには親友をひたすら貶める卑劣なガリと、聖竜騎士らしい振る舞いを心がけてる竜騎士の2人がいるっぽい…?
それとも竜騎士が時々正気を失って物乞いに成り下がってんのか?

大丈夫だって、逆転するっすよ〜って鼓舞してくれるティーダ好き

イヤだね!ばかり打つ猪ティーダ大嫌い

>>674
至近距離に行かないと割れないしブレイバーしか候補無いからサーチも刺さりやすいって事で
速いだけでコア割りが強いとは言えないって事を言いたかったんだろうけど
流石にあの速さで強くないはねーわ

みんな物乞いからの突撃する!や傍にいて欲しいの愛の告白には拒否チャしないのか…優しいな

ホモディアだぞ受け挿入れるだろ

逆転イヤだね!一気に決める!

やめてください!クラウド以上にコアを割るときは命懸けのフリオだっているんですよ!

706名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.167.131])2017/07/19(水) 16:33:53.62ID:MfrUwmLCd
>>700
拒否チャティーダのすぐ後に大丈夫だって!ってめっちゃ言ってくれたりラスキル決めたら名指しで助っ人登場!ってやってくれるティーダと組んで泣きそうになったことある

皇帝で世界破壊してやろうって言ったらセフィロスに止められた
コスモス勢ならいざ知らずまさかセフィロスに止められるとは思わなんだ

あれ?よく考えたら皆デートの誘いを断る為に拒否を使うんだからデートチャットも汎用にすればいいのでは?
全員にデートチャットよろしく

上でも話題になってるけど
クラウドのブレイバー2/3割りはNTでは直すんだろうな
最大級溜めなら分かるけど、やっぱりおかしいわあれ、せめて1/2だろ

勘弁してくれ(懇願)

パンデモの最初のコア出現位置は見直して欲しい

コア割り力は特長だし残したい、けど修正案件
そうだ、64にしよう

それよりフリオはいい加減コア破壊時もソードブロウをダッシュキャンセル出来るようにしてあげて

64割り(一段階)

715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dd4T [182.251.242.47])2017/07/19(水) 16:47:51.70ID:J2c58qbpa
味方のスコールを2位負けさせてしまって拒否するされたけどそのあとすぐに俺のミスだって言い始めたときは本当に申し訳なかった

今更だけど試合が長引いた時ってスコア半分ぐらいに削られてんのかよ
やってられん

多分押し間違えだろう

718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.167.131])2017/07/19(水) 16:54:05.88ID:MfrUwmLCd
拒否チャの下に謝罪チャット配置するのほんとなあ…あとたまに戦闘不能確定で事前謝罪しようとしてバイチャもたまにする

ブレイバーコア割はコアを1.8位削って、ブレイバー単品だと1段階だけで、破洸や他のキャラのコア割と合わせると全壊するようにならないかな

接戦で負けたときに謝罪しようとして拒否押しそうになるの本当怖い
というかそもそも最近チャットの隙間押してるのかチャットが反応しないことがある
チャットは難しいな…

こんなこと言ったら悪かったねなんだけども
やっぱりゲームの大会で頂点を極めんとする最強プレイヤー達はオタク顔の人が多いね
つまり僕は美しい…美しいよ!だからゲームがへたっぴなんだね
アハハハハ!

722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-Wzso [60.99.121.88])2017/07/19(水) 16:57:59.51ID:HCYD8uGM0

壊してやろう

セット変更からの誤爆バイチャは割とやらかす

今日負けたあと謝罪と拒否間違えたのが二回あった、配置なんとかしてくれ
信じられん…二度までも

Cトルネド設置してんのに上からブレイバーでコア戦争有利とられるのほんまおちんちんやで

華と言い張るには気まずいチャット事故

>>726
そゆときはメテオじゃね?

置きグラビガならブレイバーに撃ち勝てるんですがそれは

バイチャって何かと思ったら別れのシンボルチャットか
おめーアラレちゃんかよぉ

>>729
置きグラビガがいまいちわからんけど
nだとアーマーゴリ押しされね?

負けリザルトで押し間違えて反撃の隙を与えるなの後に焦って気をつけろって誤チャットした時はすごく傲慢なエースになってしまったトドメの決して忘れないがもう最悪

今のクラウドは全て高水準なんだしコア割りくらい下方されても良くね?

じゃあティナもブチ切れ前トットと同等の火力まで下げろよ
それならいいよ

謎の飛び火で草

月の渓谷とポルタはもう少しエリアを明るくして欲しい
せめてラスフロやパンデモくらいの明度が欲しいところ

クラウドは今最強キャラやってるからな
どうあがいても下方される

使われが騒ぎ出すな

前大会からかなり下方されたのにコンセプトからして強いから大会に普通に出まくるwolさん好き

凶斬りはたまに胡散臭い当たり方するの気になるがあれはなんだろう
後トリブレはもうちょいどうにかした方がいいんじゃないかな

一度でも環境上位になったキャラは下方されて弱くなっても持ち上げ続けられる傾向がある気がする
クラウドもいずれはそうなるのかもな 出世したもんだ

クラウド最強なのか
リミブレ高速化以外に何か上方あったっけ

クラウドは常に助けてくれる仲間がいる…の精神でやらないといけないからなWOLさんとかガーさんみたいに一人である程度オラオラできるヘビーじゃない

待って待って!た、助けて!

ダイヤモンドダスト前にスタブレやられたからヤケクソで最大溜めスラブロしたら避けれた

恐らくどのキャラも鯨岡の制裁は喰らったはず
ティナは無いな

鯨岡の正妻だけに

ホリチェとsolとブラセ辺りだっけ?
コンセプト部分に下方刺さってるけど未だに戦えてるんだもんな

生命線の二つをごっそりやられてもまだ行けるWoL
闇セシルとどこが違うのか

間セシルに見える

制裁ってなんのことかわからんがガリで制裁くらってるんならNファイラやグラビガなんかで食らってるって言えるんじゃないか

初期のNファイラはだいぶヤバかった記憶

最底辺を味わったうえ永パを実装され稼働前に没収されると言う伝説を残したミコッテ

64斬再び

大体ブレイバーなんぞよりティナの妨害力のが問題だわ

まあブレイバーより凶斬りのがやばいけど

ガーランドって純下方無しだから制裁貰ってなくね

迷惑かけた罰でじしんさんがお仕置きされたぞ

凶斬りはやばいんだけどちょっと近接のHP下方されすぎかなとも思う
がすぐチンパン化するし難しいな

キャンセルタイミング早まってるしまあ

ほのおのグライド無くしたの未だに納得いってないぞ

>>756
ほのお「非礼を詫びよ」

ヤネキはなんかすぐ修正されるイメージがある
スピレイとかバスホとか

ヤネキの明らかにテストプレイしてなさそうな調整

-10Fは真顔

>>761
だから純下方だって言ってんじゃねえかよ(棒読み)

テストしてないし
皇帝のとんでもに合わせて適当にやっただけだよな

バスホやるからシュトラルルにメンヘラの檻をくれよ
動かない代わりにチャージできて射程2〜3の可変でフフッ、これは思わぬ収穫よろしくね

>>765
わしは永久に非礼を詫びよう

ホーリーとかいうゴミとバスホやるから微吸引付き檻をくれ

キイイィン

爆音ラムザホーリーが個人的にツボだった

ダイヤ帯最近ほんとシューター全然見ないな

凶切りは上下射角?誘導?何とかしてほしい
結構えげつなく伸びてくる

僕ちんのぐんブリの坂で真っ直ぐ進まないのとパンデモニウムのパネル部分で急上昇する不具合修正まだぁ?

よし…この流れに乗じて
トットのエアロウォータにも何か手心を下さい!

虚し芋いいだろう?

https://s.famitsu.com/matome/dff/news49.html
間Pユーザーに取り囲まれる

NTのトレーラーでエアロランスしてるの面白いわw

凶斬りだけじゃねーけど背中に当たり判定つけるのやめろ

ぐんブリ修正と設置後コアもどきのカウンター不可はやくして(はぁと)
あとついでにはかつばの上下射角20°くらいでいいから欲しい

はかつばはPSP仕様にして(はぁと)

間Pがユーザー達に囲まれて回される?
フフッ...やだ...フフッ...感謝するわ

間P総受け

間鯨岡の花びら大回転ってマジ?

コアもどきはカウンター不可の罠系統じゃなくてトルネドとかスパイラルとかの類だと思うし無理なんじゃないか

俺の体をみんなに貸すぞやめろ

>>780
20度って今の凶斬り以上だぞ

トリブレよく言われるけど、チリジラも大概駄目だと思う
外せば死、カット余裕のデメリットと同等のメリットがあると思えない
ほのおもそうだけど、ってかほのおは旧verの何がいけなかったんだ?

>>788
鯨岡が狩られたから

まあぶっちゃけ旧ほのおならじしん使うしって感じだったからね
今のほのおは閉所で使ってるから結構好きよ

ジェクシュとかブラス共々絶対狩られたからだゾ

>>788
ユーザー「ほのおゴミすぎ。範囲広げるとか吸引付けるとかして」
鯨岡「範囲広げたけど相乗効果やばいからグライドは消す」
ユーザー「範囲要らないからグライド戻して」

大会も終わったしもういいだろ野良は普通に戦わせてくれよ。意図的とはいわないが一方だけ[同期ズレ]の影響を受けるのはもういいだろ。連勝連敗の原因はコレだろ。確反が発生したり消えたりは対戦ゲーでは致命的だろ。気付かないプレイヤーの質の問題かもしれないが

来るぞ、構えろ

ほのおせめて塵地じゃなくてルーラーにしてちょ

今の性能でグライド出来たら最高なんだがなあ
それでも今の環境なら壊れじゃないだろう

鬼斬り使いたいなぁルーラー系で

ほのおのいいところ
見た目がカッコいい

SOC2ほのおでラスキル決めた時の構図はカッコいい

800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/19(水) 19:59:04.73ID:AWvHyqKx0
狩られて下方されるなら逆に狩って貰えば上方くれるんじゃないか?

鯨岡をブレイブでしゃぶってメテオで狩ったらどうなるんだろ

鯨岡をしゃぶる…?
チッ、ライオンは拒否する

いや、突撃する!

ティナにしゃぶられてイカされるとか最高じゃん


ガーランドはむしろつなみの方が言われてたんだよなぁ
まぁ当時はヘビーが今よりモッサリしていたからなんだが

https://youtu.be/Tx3J0B0D3cY
間P一人で仕事する

>>805
ううっ…俺を…見るな!

ヤネキは舌がザラザラしてそう

いや、見てくれ!

アクアオーラのバインド消してスピレイ普通のサーチにしてほしい…

ヤシュトラの稼ぎやすさで普通のサーチ持ってたらやべぇから持たせらんねーわ、みたいなこと言ってなかったっけ

ティナとかどんだけ稼ぎやすいとおもってんだ

つまり他キャラがヤシュ以上にブレイブ稼ぎやすくなればヤシュにサーチを持たせても問題ないということか

他キャラのサーチが弱体化されるだけなんだよなぁ
稼ぐのはティナより得意だし

下方前おばさんも相当稼ぎやすかったしなぁ
そもそも最大の問題はションベンだし

トラインのキープ地発生位置戻してぇ!
あっ他のサーチはそのままでいいですよ棘さんもトラインと同じでいいですよん

ティナ皇帝は使ってても思うけどまだ下方していいだろうとは思う

ケイオスとかNフレアとブリザラ距離によってホーリーから繋がるし壁ドンにCトルネドで近接拒否と何でもあり性能だからね
メテオ持ってもブレイブ稼ぎやすくて取られにくいから一番の天敵はマグネ位だし

皇帝はブレイブもだけど棘とコア割性能は地味にハイスペック

今日アプデしたのか?

わからないのか?

わからないすまない・・・

前のクジャセフィロス全盛期はそいつらだけ別ゲーしてるとか言われてたけど
ブリザラとかで敵縛ってじわじわ近づくケイオスティナの方が別ゲーしてると思う
ティナのチャージ無しブレイブの性能をガッツリ落としてチャージありきのキャラまで調整する必要がある
皇帝のリペンテンスも射程縮めて良い
クラウドのコア割り力下方(ブレイバー1/2)

自衛トラインはギリギリギリ許せても、棘は許せない
あ、芋はいつでもいいぞ^^

芋を贈ろうか(ブラックマテリア即決

○芋の判定が発生とほぼ同時になりました

運営「ティナ様、ユーザーのみなさまからユウナさんとティファさんの出演要望がたくさんきているのですが」
ティナ「普通の女の人最後まで待ってて」
運営「かしこまりました、それとあのティナ様の下方要請もきているのですが」
ティナ「なんか言った!?見つけた!みんな変えてみようかな」
運営「そうですね!ジタン達にヘイトを集めるように仕向けておきます」

ティナさん腹黒かわいい

下げるより上に合わせようぜ?

だからとりあえずブリギレウォータをティナブリザラに、ブチギレエアロをティナサンダラに、ブチギレマリサンをデバフ消して円3にで手を打とう

ティナ皇帝っていうからティナの姿をした性格言動皇帝を想像してしまった
…いけるかもしれないな

829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/19(水) 22:08:59.16ID:AWvHyqKx0
空気椅子で偉そうに踏ん反り返るティナ!?!?
よろしくよろしくよろしくよろしく

ティナ「褒美をとらせよう(ジョロロ」
ゴクッ...ゴクッ...よしっ行けるぞ!
今すぐ くそっ よろしく頼むよ
合言葉は くそっ よろしく頼むよ

ティナと皇帝の性能を組み合わせたキャラだって?

アルティミシア「どうぞ、よろしく」

833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/19(水) 22:19:34.30ID:d43cHZbo0
そろそろPVの走りながら魔法剣実装されない??

834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-vIaZ [122.221.47.79])2017/07/19(水) 22:22:24.95ID:AWvHyqKx0
ティナちゃんお願いだからブリザラをもう少しなんとか見やすいようにして

●ティナのブリザラを見えやすくするためにブリザラの色を黄色に変更しました

小便みたいな技増やすのやめろ

雪におしっこレモンシャーベット♪

なんだかんだミシアあたりがぶっ壊すと思っている

ぶっちゃけぶっ壊れかねないキャラが多い気はする

840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/19(水) 22:42:40.71ID:d43cHZbo0
実装当初のエースってどんな感じだったか覚えてるかね

エースは最初から評価がぶれん気がする
くねくねライフルの時はちょっとアレだったけど

シュート殺しのシュート

コアにフラリッシュのゲームブレイカー
解禁直後に現れるグッタイバッタイのギャンブラーエース

エース6人対戦はカットに次ぐカットで地獄だったゲームをカードで落とすし

>>842
凶悪キャノンレーザーの3本の判定低下は致し方ないがマジでキャノンボールの射角と範囲と誘導は今でも納得できない
スピードに上とられやすくなってマジでキツくなった

実装当初はカードでゲームを落としちゃった!ばっか聞いた気がする

発生する可能性考えるとわりと洒落にならないバグだったな

https://youtu.be/JA_UB27YxOM
エース6人対戦

エース地獄はもうええっす

850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/19(水) 23:03:53.73ID:d43cHZbo0
DFF追加参戦キャラ
ラムザ
ガーランド
ケフカ
エース
カイン
セフィロス
クジャ
皇帝
エクスデス

実装時やばかったの誰?

851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-JcdE [114.17.115.77])2017/07/19(水) 23:10:03.90ID:oSU+4wi60
カインから皇帝までは全員ヤバかった

カイン>セフィ≧クジャ>エース(バグ含めて)>ケフカ>皇帝>その他
エースとケフカは強いってか、レーザーとハイドラが当時の活気もあって溢れてて鬱陶しかった

>>838
パルサーとアポカリがどんな性能で実装されるか次第だな

ラムザ 溜めずにホーリーホーリーホー
ガーランド ディシディア屈指の良心
ケフカ 誰狙ってるの?くるくるハイドラ
エース シューター(ヤシュトラ)殺しレーザー
カイン 別ゲーからお邪魔します
セフィロス 別ゲーからお邪魔します
クジャ 別ゲーからお邪魔します
皇帝 カーズフレア死ね
エクスデス 割と良心的

あれ?先生やばくない感じ?
磁場戻そう!

個人的にセフィカインクジャの順番かな
今の知識で当時のキャラ動かしたらカインがダントツだと思うが

エクスデスは結局HP技がまあまあだから

カイン3バーが最適解とか言われてたな

カインは別ゲーしてるっていうか万能だったな
今思い出してもためなしあり両方ともガリネドおかしい

タイプカインだったね

ほんとクラウドティナ皇帝って感じだ

皇帝は敵味方両方にいるとフレアがどっちのかわからない不具合何とかして

バ・ヤ・ジ

バッツは敵よりラグと戦ってたからな・・・

前から思ってたけど
クラウドの吹っ飛ばしというか壁ドン力
他のヘビーより高くない?
気のせい?

基本Nブレは壁ドン力15mぐらいはあると思う

867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/19(水) 23:36:31.77ID:d43cHZbo0
どんなんだったかは知らないけどラムザ実装のときラムザ6人になったら全員ためるから始まるって思うとなんか笑う

ラムザはホーリーの音がうるさかった

>>865
ブレイブ攻撃そのものでの突進距離が長いから
最初に当たった位置から考えるとそう思うのかも

最後に飛ばす距離自体は別に変わらないと思う

某格ゲーみたいにおみくじディシディア大会やろうぜ
ラムザは大吉でさけぶ使うたびに自分がさけばないといけない、大凶で専用EXスキル封印な

キャノンボールかえして

その代わりほとんどのヘビーのNブレは出し切りでサーチ刺さる
ジャストでその隙すら無くす変態もいるけど

んんwwwホーリーwww

に脳内変換されとしまうからラムザホーリーのセリフ変えろ!

874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/19(水) 23:44:46.79ID:d43cHZbo0
最近カラミティあんまり見なくなったがどうした

>>874
メルクリ「まぁ、平気だろ」

876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d760-Xm5V [114.173.43.21])2017/07/19(水) 23:46:23.74ID:d43cHZbo0
>>872
前震天ジャストで後ろ下がったら敵のメランコリアあって引っかかって死んだ
あれは事故だ

出しきり刺さるなんて大体のキャラそうやん・・・途中止めステップ連打してもサーチ引っかかるキャラの悲しみが分かるか

全てのエーテルよ!

>>870
クジャ使いがパンツ装備させられたりライトニング使いが試合中にバナナ食わされたりするんだろ

>>879
マジカルバナナに詰まってケツをひっぱたかれたりな

ケツにバナナを詰められる?フフ…これはフフ…

意識して戦いを観察してみろ。調子がいいとこっちの攻撃の食い付きがよく相手は届かない距離で攻撃を振ったりオタステをしたり逆に調子が悪いとステで避けにくくこっちの攻撃はなぜか確信があっても避けられたり無敵だったり…皆勝率五十%前後システムはもういいだろう

ティーダもスコールもライトニングも出し切りにサーチ刺さらないからきらい
ライトニングはHP技すらほぼ取れないからほんときらい
ガン見して今から雷光振る読みで出してようやくだもん

サベッジ出しきりにサーチ刺さるが

まりんかの水着姿実装はやくしちくり〜

隙無さすぎて彼氏も出来なさそう

>>883
サーチ使うのやめたほうがいいよ

ホーリー使ってんのか?それなら無理なものもあるが
標準サーチでも強斬りインパクトサヴェジソニバス、リープ系は試行数が少ないが多分いける
雷光はカットなら読みが入るが、後隙とるなら簡単なほうでしょ 万雷は最後止まるからマリサン行けるって報告あったが試してないな

出し切ってもサーチ刺さらない技なんてあるの?ダブルは間に合わないんかな

押して強い技が出るかどうかなだけな気がしてきた

押すだけで強い技が出るのは大事だからな

ライトニングに当たらなくても当たる奴に3回3500当てればいいんだぞ

>>887
ティナ使い見てるとこいつらには何が見えてるんだろうって毎回思う……
シュートはランスとファイアRFのステ狩りで育ってきたからサーチの感覚がわからん
確定どころも出来る限り探してるけど、ある程度読みでぶっぱしてる方が当たるわ

894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b7-AyKb [122.221.47.79])2017/07/20(木) 00:18:55.73ID:1r8otIvp0
押すだけで強い技が出るキャラってすごい強そう

今のシューターが全員ティナレベルになったらゲーム辞めるわ

ゴウカザルとかヴィゾチンパンとか全盛期スピレイとかが該当しそう

サーチは最初HPとヘビーとかの刺しやすいブレイブ覚えるだけでもいい
致死持ったら味方の近く行けばだいたい止めてくれる

フレアスターも入ると思う

>>888
万雷の最後って結局サーチ刺さるのかね
少なくとも万雷使ってて刺されたことはないけど

>>893
サーチ技確定リストでググれ。
まずどこに確定で入るかを頭で分かってないと、
戦闘中にその技のタイミングを見極める意識が出ないだろ。例えば凶斬りなら味方に一撃目が入ったタイミングでサーチ撃てば二撃目の硬直で刺さる。
ティーダなんかチャジアサ見てからカットできるしダブル二撃目にも入るしカットし放題。
ライトニングは難しいが絶影の後隙やインパクトブレイクなんかには刺さる。
味方につかず離れずで位置取りしながらそういう技に刺していくのがサーチの仕事だぞ

わりぃダブルじゃねぇ、ティーダはフルスライドの二撃目な

あのリストブレイブ書いてないじゃねぇかちゃんと書いとけよ(他人任せ)

よろしく頼む(他力本願)

スコール「(ビーファン中に)痛かったら敵のやつ」

はかつばがPSP時代並みに上下強くなったら狭いところで担ぎまくるわ
特にラスフロ

ソニブレに吸引+画竜点睛派生いつでもいいぞ

サーチは発生が重要だからまずは発生の把握せないかんで
早い・・・棘、マスオ、トライン、万雷
標準・・・その他色々
遅い・・・ホーリー
芋www・・・ブラックマテリア
爆笑・・・アルテマ
かなり大爆笑・・・桜華狂い咲け

やべえティナが致死持っちゃった減らさなきゃ→やべえ近づけねえ→味方がヘビーにやられてる助けなきゃ→メテオで仲良く死亡

拘束した瞬間に敵と味方のメテオが同時に降って来るの笑う

ティナが致死持ったら全員で見るのが大事ゾ
トランス中は…知らない

海外勢のディシディアに対する反応コメ見てると数年前の俺らと全く同じで草生えるな
なんでスコールの4番目のHPがアルテマなんだとかライトニングが銃使ってないじゃないかとか

カーズフレアは回り見えないバカが当たってただけでそこまで強くもなかった

シーンドライブで銃を撃つライトさん一瞬だけ見れるし、そこがサーチの刺しどころだと気付くのも時間の問題

出しきりで当たらないと言えば先生のソードダンス
実は当たるの?

>>913
あれ突いてるだけで銃撃ってないんだよなあ

流石にカーズは強かったでしょ

カーズはヘビー使いにとってはトラウマ

ゴリラすぎでしょ

エースのボールの射角返してとか信じられない ボールは優秀すぎるから今ので十分やと思うけどな
カーズフレアは滞在時間と誘導がきつかった

実装時カーズは全盛期タイダルに似た嫌らしさを感じる

カーズのUターンヤバすぎだっただろ。

スパイラル置いたエースにシンドラで突っ込んだら後退とか左右移動の量が絶妙だったらしく複数回ヒットしてブレイブ5000くらい溜めちゃったけど許して

>>919
まじでそれな
他はともかくキャノンボールの射角戻せとか言う奴いるのにびびるわ
地上で撃った弾があの弾速で三段ジャンプしても余裕で引っかかる所まで来てたまるか

正直もうちょい弱体化されても許される
ボールとキャノン死ね

キャノンボール「2回死ねって言われた気がする」

>>922
支障はない(シンドラ終わったらコロス)

キャノンボール未ヒットでも残るのがうざい
玉ねぎ並にうざい

待って待って!

アビスゲートはドキドキアルテマ位早さで爆発してくれたら結構使える気がする

地上とかいう処刑台が主戦上にも関わらず
持てるブレイブ5種類の内1つが死に技という
中々のマゾ使用の暗黒騎士に力を貸して欲しい

前作みたいに引き付けるやつでもいいんじゃないですかねぇ…
ヒット時はヴァンのスピードスターと同じで強制コンボで途中止めなし

よくシューターなのに近接持ちたがる人いるけどこういうときライトニングなら万雷でも許されるかな?
何でかエデンでレトリやヤシュトラホーリー持たれて唖然としたんだが

むしろ近接担ぎたいから玉葱ラムザライトあたりは積極的にサーチ担いで欲しい

万雷とかシュートいなくてもいらない

ケフカだけどはかつば担ぐからくねファイ当たったら全力でカバーしてね

近接3人なら万雷ありだと思うけどホーリーは戦力外になりがちだしレトリはトットでチンパンし始めるから素直に雷光か絶影でスマブラで3人倒すゲームにした方がいい

凶斬りはスカったときに反撃当確だからまぁいいでしょ
カットも簡単だし完走しづらい

それより敵指示してんのに超究に当たるアホをなんとかしてくれ
主にブリフで左にいるやつな

アビスゲートから魔物出てきて戦ってくれないかな

ブリフで左にいる奴マジで弱いよな
さっさとネシカ折ってほしい

>>932
シューターで近接持つ理由ってどういう状況かな?
確かケフカとシャントットとヤシュトラはレベル低いと近接しかなかった覚えあるけど

ごめん
斜めから来る超究たまに分かってても引っ掛かっちゃう

ごめん

あれステップで避けても当たるから嫌い
どうすんだよ

後ろ左ステップで避けるんだぞ

最近超究あまり見ないからたまに担いでる奴と当たるとつい当たってしまうわ

射程距離に入ってたら左ステで、基本ダッシュしてれば当たることはない
上下に強い訳でもないから相手が空中にいたらガード落下でも十分だったりする

>>937
「アビスが破壊の力で満たされるわ…」
「もう、ぼくたちにはおさえられない!」

なんか変だな

射程距離で超究構えたら左ステで避けて、近づかないようにダッシュしとけば基本超究当たることはない

947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c1-ZnEn [182.167.188.57])2017/07/20(木) 10:03:15.09ID:Qbnf9Fbm0
いつのまにか左にデモンズウォールが迫ってるんだよなあ

クラウドの超級と忍者の流剣なんかは下手に避けるより見てから暴れた方が安全だったりするからな
とりあえず見てから暴れて、間に合わないとか暴れ技がないならクラウドの左側を抜けるようにステップ
流剣と超級にはダッシュ食われるからダッシュあかんぞ

逃げてだめなら逆に攻めろってね
必死の暴れを無慈悲にSOLで弾くの大好き

クラウドでやべーのがスラブロだと思うんすよ

キャンセルタイミング下方されたと思いきや
ステップキャンセルは早まってるんすよね

着地硬直込みで2回目までなら高確率で入るから
ステップで位置調整して壁際に追い込んだり
ステップ読みの凶斬りだったり、ヘルプ来なければ結構えげつないと思う

超級ステップで避けたら棘刺さる不具合なんとかならないの?

超究ステップで避けたら障害物に引っかかる不具合の修正はまだですか?

格差マッチやらでptが通常より多く貰った場合って昇格し辛いのかな?直前で止まるのよく見る気がする

テレポでテレポ先が障害物だった場合ステージ外に出ていったやつがいたらしい

EXスキルでまで不正するヤツがいるのか(驚愕)

*いしのなかにいる*

sm28511977

958名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-xR5/ [126.234.17.172])2017/07/20(木) 12:38:54.23ID:f3/lrEbJr
>>950
溜めでタイミングずらせてちょっと溜めればかなり遠くまで届き角度も優秀、ついでにキャンセルまで出来る

>>957
ファーwwwwwwwwwww

960名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MgDC [49.98.50.170])2017/07/20(木) 12:58:30.41ID:RvX8g14Bd
ただの動画の宣伝だと思ったけど
なんかあったのか?

クラウドの溜めを駆使した強さとかはまだ分かるけど
やっぱりブレイバー2/3割りは許せんわ
個人的にはオプキャンくらいに害悪だと思ってる
単体のスペック高くているだけでコアレース勝ちやすいとかディシディアの主人公か何か?

>>957
こんな事あるんだwww

こんなおまたよござんす♡して削除されないとかニコ動中々やるな

>>960
貴様はレスの流れも読めないのか

>>960
地面すり抜けバグで次元の狭間の狭間に

どこにあるやら次元の狭間・・・

流石にこの不具合は修正済みだけど
DFF バグ
で検索したら色々あるぞ
三人開幕スパカでエフェクト(飛び道具も)消えるとか判定はあるけど

録画してるときにバグ起きたら楽しくなるよな

あっ!
近所のゲーセンの台から録画機が無くなってる!

enpty potato………

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part291【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500525109/
私が大したものだ

>>971
you are my mother...

>>971
助かるッス!

>>971
thank you mother…

>>971
ご苦労

>>971
I am no memory...

>>971
mousibunnaitaskaっta

何で今回は伝説の英雄(海外版)が湧いてるの(´・ω・`)


ホントもう、empty potato...

>>978
dont be afraid

>>971
well done

味方にサーチ系がない時に敵に流剣玉ねぎ出すのやめろ
太刀打ちできねぇよ

>>971
良い子だ

中野namcoのディシディア筐体が終わってて試合中しょっちゅうスローになってたわ………マッチした人すまん…………

虚し芋って言うほど弱くないよね
味方全員クリスタルで敵全員ブロンズなら勝てるし

それを思うとやっぱリベオもかなり強い部類に入るよな

リベオルーラーはいつか決めてみたい

射程が無限のサーチ
3つ全ての攻撃を出せる盾
溜めれば無敵付与の遠距離攻撃

どれも強いな

強過ぎるッス!

991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-AyKb [49.98.167.221])2017/07/20(木) 14:49:29.29ID:HN9d9ecMd
1000なら虚し芋の射程が無限になる

カウンターの中でリベオはダントツでやばいと思ってたけどよく考えるとオービットの方がやばいかもと思うようになってきた

そもそもジェクトシュートって同じ相手に打つ技じゃねえからな

敵2人に当ててひるませてから打つシュートだから、ちゃんと原作再現してくれねえと

ジェクトシュートは半年後あたりめちゃくちゃ活躍してそう
ただし親父の方

親父なんて大っ嫌いだ

クラセフィとか露骨にチャットで絡めるようになってるのに
他のキャラはそうでもないな

>>1000ならマーシュ参戦

戦闘前
アテにしてるぜ
フッ任せておけ

戦闘後
あれだけカッコつけといて…
わからないのか?君のせいさよなら

>>996
セシルとカインは十分絡めるじゃないか

僕がついてる!それはできない!

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 0時間 13分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。