【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497236452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-w6W2)2017/06/13(火) 23:52:13.74ID:K3yvqgIKp
公式スタッフからあれだけナチュラルにヒロパって言葉が出るぐらいだから、
普段から開発チーム内でもHSの用語やカード名が飛び交ってるんだろうな

そりゃ一番わかりやすいんだからHS用語使うわ

テンションスキルって自分たちが名づけたならそれ使えばいいのに

(´・ω・`)テンションスキルって名前だったのか

すまん
タイムシフト見てたらヒロパ失言に反応してたコメントが消えてるんだが俺だけ?

「ここでゼシカがテンションアップを使ってテンションスキルを使用!」

長いね、ヒロパで統一しよう

保守んぬ

100%調整入るであろうotkやってる人って何が楽しいの?
勝ちに拘る意味ないし一人でしこしこしてるだけだから成長もしなそうだし

開発「ヒロパ!ヒロパ!リーサル警察ごめんなさい!」キャッキャ

富田はスクエニに行ってたのか
運営Pって事は引き抜かれたのか、やるな

なんで微妙に似てないゼシカのコスプレしたオカマ読んだんだ

対戦データ取るためにもそこら辺のデッキ使うやつも居ないと調整できないじゃん
むしろデッキに遊びの少ないアグロやOTKで延々回してくれてる奴はボランティア感あるだろw

10でMCやっててカードもそこそこ出来たからじゃね
ただカードゲームは僧侶キャラを昔からやってたとかわけのわからない事を言ってたが

>>12
むしろ誰ならよかったのかと

ドラクエのイベントに出てくるオカマほんとうざったいわ
11発売日発表会はオカマネタがあったせいかはぶられて良かったけど

お前らオカマきらいなの?

テンポに関してはカードゲームとしてみてるかドラクエゲーとしてみてるかの違いがありそう
ドラクエとしてみるなら演出なかったらうーんって感じだし
それと試合長いの嫌う人多いみたいだけどシャドバみたいに数ターンで決着つくようにすんのはマジでやめてほしいわ
全力アグロ以外せめて10ターンかかってくれ

勝ちまくってるせいか全然マッチングしないうえ同じ奴しかでてこない…

あとミレーユバグ多すぎだろ
出しただけで進行不能になったわ
http://i.imgur.com/FsUO917.png

>>12
結構HSやってたよね
今度↓にもでるし
https://pbs.twimg.com/media/DCHi6RrUAAEDRDU.jpg

今後仕事来るのかなw

前スレ>>973

ソースあったぞ
http://hearthstone.gamepedia.com/Design_and_development_of_Hearthstone

The designers envisioned a game you could play a quick session or two of within a 20 minute period, such as during a lunch break.

平均15分じゃなくて、20分内に1〜2ゲームだったわ
当たらずとも遠からずってことで勘弁してくれや

エンチャントで場を雪にするとか雨にしてライデインとかそんなんやらんのか

>>19
お前とやりたいな

テンションスキルじゃなくてチャンス特技でええやん(´・ω・`)

>>18
1ターンを短くしろって言ってるんであって、ターン数を減らせなんて誰も言ってない

>>23
スレ民とやるのは楽しそうだな、強そうだし
潜る→マッチングしませんでした×5→マッチング成立(3連続で同じピサロ)→バグフリーズの最強ムーブで心が折れた

(´・ω・`)演出がうざすぎるので
(´・ω・`)このままなら流石に課金はしないわ

未だにスライムでサクサク勝てる

どうにも論点をすり替えようとしてる奴いるよな
「試合時間長いって言ってるやつはオワバースみたいに数ターンで終わるのを望んでるのか?」だの
「コントロールこそカードゲーの醍醐味なのに試合時間長いって言ってるやつはカードゲー向いてない」だの

30名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be3-T6Lz)2017/06/14(水) 00:48:59.43ID:gPXHxezN0
現状ドラクエのキャラとモンスターでキャッキャウフフしたい人向けだからな
カードゲームをやりたいなら素直にHSやるべき

で当選発表いつなの?

>>12
ドラクエ関係はだいたいモッコスなんだよw

アリーナミネアゾーマとか一部のOPが悪さしてるだけではじめにしてはアグロ〜コントロールまでのバランスはとれてる
ここから演出と演出待ちのかったるいウェイトを削れるだけ削ってテンポを良くしてくれたらとりあえず文句はないわ

動画とって演出なけりゃどんぐらい短縮できるのか誰か検証してみてよ

モッコスってなんだよwバッコスだわw

>>33
ぶっこわれリーダーのなかにしれっとまざる大魔王は流石大魔王だな

トルネコの種使うと強くなるやつに種めっちゃ使ってターン終了押すとカップラーメンできるんじゃないかってぐらい時間かかる

ライラでスペル作る度にライラのカットインが入るぐらいテンポ悪い

>>29
これ
なんの勢力なんだろうね

試合時間は文句ないわ
入力してから反映されるまで間が有るのが気になるぐらい

テンポに文句ないやつはドエムの素質あるぞ

マネマネでコピーされたマッドフィンガー倒したら復活しなかったけど
死亡時の効果とか反映されないの?

このテンポに文句ないのは余程のゲーム音痴か社員

奇数ミネア組んだけどこれ強すぎんか

テンポ問題ないと思ってる人はね
一年中お休みで時間がありあまってるからそう思えるのよ(´・ω・`)

CBT第二弾ってもう受付てるの?

リザルト画面とかも一々テンポ悪いんだよな
レベルあがっても変な間があるし

テストデータ集まらないのかレジェ率めちゃくちゃ上がってないか?

カットイン削るだけでもそこそこ短縮できそうなんだけどな。
演出自体は好きだし、できれば消さないでほしいけど、トルネコの種がウザすぎる

トップ操作からのヒロパでコスト下げるスペル選べるのな
ミネア頭おかしいわ

これ、ミネアとアリーナのヒロパナーフされると思う?
アリーナなんてルールが全面的に味方してきてるからナーフしないで本番入りそうで怖いんだが

しなかったら今後の追加カードも含めアリーナのカード全般的に弱くせざるをえないから
ヒロパナーフするべきだと思う

色々考えて弄ってて気がついたらレジェンドが1枚もない事に気がついたデッキ
略してコントロールデッキ
http://i.imgur.com/I1T15rh.jpg

>>49
一番うざいのは閃光拳ブースト中のアリーナだろ

アリーナは1ドロー+テンション追加1くらいでいい
2ドローは意味わからん

普通に不撓不屈と同じ2枚ドロー1枚捨てるでいいんじゃないの?
2コスト分だし

全員2コス分に統一すりゃいいのにな
アリーナの2ドローは3コス分だし
ミネアなんてドローしてコスト-3とかお前何やってんのレベル

>>57
手札純粋に+2だから魔法のツボと同じゃね

色々デッキを作ってみて遊んでるアリーナにotkくらうとやる気がなくなるね・・・

ミネアはコスト-1でも強すぎるぐらいだぞ
1ドローでコスト1下げで十分

サーチってへたなドローより強力だしなぁ
なぜそこにコストダウンまで付け加えてテンション技にしたのか、3マナの動きじゃねぇ

ナーフ候補はミネア>アリーナだな現状みると
あとデッキに入れられるレジェンドの数に制限かけろ
今みんな簡単に資産たまるのもあってか
レジェンド入れまくってるの見掛けるけどちょっとおかしい

対戦動画今更ながら見てきたが
全体的にテンポ悪いね
しかも重いから余計にそう感じる

公式放送どうだった?

HS用語を使うことが公式で認められたよ

スマホじゃきついからpc版はよ。
テンポも良くして欲しい

誰も何も言わないけどシャドバの方が面白くね

すまん、それはない

オワバ以下のゲームとかこの世に存在しないわ

こういうのよくいるけど要はうまぶりたいだけやんね

公式がヒロパって言うのの何がいけないの?

72名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a1-HOuB)2017/06/14(水) 06:51:56.64ID:2rMz3aeS0
>>64
ようつべの方見てたけどシャドバ民が必死にきてた

テンポ悪くて3戦ぐらいするともういいやってなるな…

未だにシャドバ続けてられるのはほんとに意味わからんあれなら脳死ソシャゲぽちぽちしてた方がストレスない分いくらかマシだろう

どのゲームもテンプレデッキまみれになるともう楽しく感じないわ
新規未開拓の時だけ遊んでイナゴスタイルするのが最強ね

自分でやってるぶんには特にテンポ悪いって思わないんだけどなあ
HSもシャドバもしてたけど

カード個々の効果発動する時の一瞬の間いらないよね
3Dモデルがポヨンって跳ねるやつ
あれ無くすだけでもかなりテンポ良くなる気がする

特技の無駄カットインとバフかかったときのあの数値表示で止まるの無くすだけでいい気はする

昨日からミネアにしか会わないから流石に飽きたわ

追加テスター狩りのために負けまくって内部レート下げとくか

アリーナでドラゴン集めてキンリザ最速出ししたら面白そうだなってデッキ何回か試して糞過ぎて諦めたんだけど
さっき相手のアリーナが明らかに同じ発想のデッキ使ってて笑った
やっぱ一回は考えるよなあ

このゲーム確定サーチある?

死亡時効果発動モンスターがが他のモンスターと同時に死んだとき他のモンスターの死亡モーションが終わるまで棒立ちなのも地味にうざいわ
同時に死ね

どんだけ急いでんの
ゲームなんてのんびりやろうや

急いでるとか早く終わらせたいとかじゃなくて
無意味な時間が嫌なんだと思うぞ
ドラクエナンバリングの8でも戦闘のテンポについてはかなり言われてたし
DTGにおいて操作受け付けない時間はストレスになりうるし

シャドバもβの時交戦時交互にダメージ表示とかしててめっちゃテンポ悪かった
それが正式サービス入ったらやたら操作感良くなってて驚いた記憶がある
流石にこんだけ時間のこと言われたら直すんじゃないかね、サービス遅くなるだろうけど

思考中とかならいいんだけど過剰演出や硬直時間がなければその分戦えるだろ
同じ時間かかるなら1戦より2戦できたほうが良くないか

実際エフェクト過多で一部機種だと激重だしな
本リリース時には軽量モード来るでしょ

わりと新しいスマホ使ってるせいか、そこまでは気にならない。
先行入力も出来るし。

まあ、改善されるに越したことは無いけど。

思考時間、長い人が多くてそっちのが気になる。制限時間もう少し短くてもいいんじゃないか。

90名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-6Dpq)2017/06/14(水) 08:57:17.07ID:z6pKtoYJa
ネットの放送見るとアンドロイドは機種によってかなり遅延出てるな

持ち時間はこんなものだろカードゲームでなんでそんなに急いで思考しないといけないのよ

対して考えることないのに長いのは無駄だろ
遅延で嫌がらせする奴に当たったら悲惨なだけだわ

やってる奴が無駄なことしてるだけだからなそれ
そういう対策としては時間切れたりした後は短くするとかか
思考するゲームなんだからこれより短くするのはきついわ

軽量化とテンポ改善は必須。
スマホのバッテリー減るの早いし、時間かけるならpc版出してからにしてくれ。

2Dモードは欲しいな
軽量化して格安スマホやタブレットでも動くようにしないと厳しい

大して考える事ないって単に自分が先の事は何も考えずにやってるだけだろ

にしても本当に確率渋いな
確率表記してないから分からんが正式版では少しだけ確率上げてくれなきゃ財布が泣くで

19日までcbtなのに14日の10時に追加出して当選発表いつにする気なんですかね…

今日から追加1万人かぁ
残り五日間は楽しんでいって欲しいね

パパス6人目当たったわ
被り過ぎだろアホか

なんか複雑な家庭なんだな

一人くらいぬわーしても大丈夫だな

出るたびにぬわーしてるわ

不意打ちのぬわーでクソワロタ

抽選発表まだできてないよな!?

家ではエミュで外ではスマホでやったりしたいけど同一垢で連動とかできるんかな

>>106
スクエニアカウントと連動できるならワンチャンある

βテスト参加者にはカードバックとか称号とかゲームに影響しない所でなんか欲しいな

とりあえずスライム系モンスター全部ぶち込んだデッキ作ってみたけど
はぐれメタルとクイーンで意外に勝てるなw


βテスト期間延長してくれないかなぁ
追加で来た人たち5日じゃ可哀想だろ

追加勢とのカード資産格差どうするんやろ

内部レート的な物でしばらくはマッチングしないんじゃね

β終わったらデータ消えるんだから大盤振る舞いするんでしょ
リーダーの使用率とかちゃんとデータ採っててどんどんテストしてほしいって言ってたから、ケチる意味がない

資産格差そのままで5日だけだったらあっという間に終わるな

錬成石10000くらいくれよな〜

当選結果まだみたいね
早くこのスレで初期のような初々しいレスをほっこりした顔で眺めたい

いっそカード全部使わせてくれたら良いのにな

当選いつなの
はやくしないとおわっちゃう

この期に及んで乞食湧いてきたわ笑う

追加勢にはこれまでの配布分まとめて上げれば良いでしょ
流石のスクエニでもそのくらいの配慮は出来るよね?

ふぅ...追加βテスターが参入してきた段階でレジェの暴力でボコボコにしてやるか(´・ω・`)

>>110
パパ3

内部レートかなんかあるっぽいから、β勢はβ勢としかあたらんぞ
メイン垢でやるとマッチクソ長くてガチ勢としか当たらんけど、サブ垢でやるとすぐマッチして訳わからんデッキばっかだわ

ライバルズの追加募集いつのまにしてたんだよ
そして締め切るの早すぎだろ死にたい

メールはまだか

リセットすんだから乞食もなにもないやんけ

>>124
全キャラでまんべんなく遊んでるから勝率低くてガチっぽいのにはあんまりあたらん。

潜るタイミングとかもあるんだろうけど同じ人と5連戦とか普通にあるよね

飽きてきたわ
なんかオススメのデッキない?

あのう昨日βテスト申し込みしたんですが
当選通知はまだですかね…?

>>131
今日中とかスレであったよ
本当かどうかは知らん

よくよく考えてみると深夜に受付して今日の午前10時で〆
そこからやっと10000の選別と配布するんだから結構無茶よな
最初の事前とか〆から結果報告まで何日もかけてたし

134名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM51-rU2U)2017/06/14(水) 12:55:45.72ID:/9U1w4trM
http://i.imgur.com/G0BoQfY.jpg
高スタッツのモンスターに力の指輪と疾風のリングつけておうごんのつめとキングレオでトドメをさしたいデッキどうですか

マナ加速きれいに決まってドヤ顔でデスピサロ投げたらくさったしたいで返されて顔真っ赤なったわ
スミス強すぎだろあいつ

テスターでもなんでもないから聞きたいんだが、このゲームは思い入れのあるモンスターが複数いたとしても全部同時に使おうと思ったら無理が出る?

どんなカードゲームでも複数の思い入れを全部とか言い出したらマシなデッキ組めんぞ

138名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-RHqa)2017/06/14(水) 13:04:30.04ID:ZdJEyiTNd
>>136
そもそもリーダーごとに使えるモンスター決まってる
汎用モンスターも居るけど

>>136
このゲームに限らず、カードガームはマナカーブ(デッキに存在するコストの比重)によるテンポが重要になってくるからなぁ。
好きなモンスターが1コスト、2コスト、3コストみたいに点在していれば十分戦えるけど、7コスト、9コスト、10コストとかになるとかなり厳しい。
好きなモンスター教えて貰えればカード一覧から検索してコスト調べてみるよ

追加β半日でもう締め切ってたのか
流石に今回は当たるよな

なんか最近ガチ野郎としか当たらねぇのは内部レートがあるからか。待ち時間長いんだよカス

ドラゴンガイア出してたのに烈火拳のダメージくらったんだけど必殺技は防げないの?

半日とかはえーなおい

>>142
1ターンだけしか守ってくれない

>>144
その1ターンでダメージ受けたんだ
正拳突きみたいな1ダメのやつは0だったんだけど烈火拳は17くらった

iOSなんで追加応募は最初からしてない

>>134
改めて思うがタコのスタッツおかしく)

>>142
まだテスト中なせいかバグはかなりあるから多分バグ

ガイア出されてどうせダメージ入らないからと、普通は撃たないし撃ってこないから試したことないな
まさかアリーナ有利なバグまであるのか

>>147
たこ?イカだろ
それはそれとして3コス43はHSバニラスタッツのぎりぎりだから
まあ無くはない
ってもアリーナは強いから33でいいってのはわかる

>>145
まーたここもアリーナ優遇のルールでもあるんじゃね
そんなことしてきた相手がいないから知らんけど

>>135
ピサロはそもそも9コス必殺技のくせに盤面クリアできないって時点でダメ
入れない方がいいまである

>>150
束縛力強い効果でそれはやばいやろ…
てか、3で計7なんて数えるほどしかいないしアリーナ強い以前の問題じゃね

多分必殺技は特技に含まれないんじゃね?
にしてもレジェンドって少し出やすくなってる?
http://i.imgur.com/5eT8Ynq.jpg
http://i.imgur.com/1iRV7Ft.jpg

50連引いて星3二枚
うち一枚は既に所持

やっぱしぶいわ

>>153
キツネでコスト減るからそれはない

>>145
必殺技は特技カードに分類されないかとも思ったけど特技カードの必殺技効果だよなぁ
本当だったらおかしいと思うから報告しといた方がいいな

烈火拳は必殺技か

>>150
HSとは除去の数もバランスも違うのに
いちいち「HSでもあるからおk」みたいな思考停止した意見するのが分からんね

>>155
キツネでコスト減るのが不具合かも

>>155
なんか必殺技と特技について遊戯王のカードの効果みたいにあやふやになってそうだな
他の必殺技でも試してみないと解らんか

>>155
マジなら都合の良いとこ取りか

>>132
ありがとうございます
以前の応募締め切りから当選発表まで時間かかりましたか?

>>151
>>156
バグだといいけど
運営に報告しとくね

また15時頃に当選者一斉配送ありそう

>>159
いっそそれでいい気がする
完成1ターン遅くなるだけで勝率そこそこ落ちるだろうし

キツネ3コスがまずおかしい

>>162
自己解決しました

キツネ5コス烈火拳6コスにしてくれ

>>156
きつねがおかしいのか、劣化がおかしいのかは知らんがとりあえず報告よろ

>>169
烈火はコスト上げて上昇率1に下げていいレベルだからな

月三万ぐらいしか課金できないけど楽しめるかなこのゲーム

課金しなくても大丈夫だろ多分

速攻で追加されたぶっ壊れを引いて勝ちたいとかでもなきゃ大丈夫だろうな

>>170
まっさらの盤面から防げない即死ほどクソなものもないからな

必殺技は特技じゃないからガイア無意味説普通にありそうで笑う

いや普通に考えてそうだろ
実際特技じゃないから

>>174
後カード引く効果で残り枚数減らないのも結構ヤバくね?
長丁場になるとかなり響いてくるし

もうHSでいい気がしてきた

とりあえず、気になる部分全部有利意見してしたけど、バランスとかシステム回りとかの意見要望
専用サイトからじゃないから誰でも申請できるのか。

やっぱドラクエってゲームは中川を接待するゲームなんやね

必殺技は必殺技だろうな

>>176
だったら狐でさがんな

このなかの6割りぐらいはエアプで語ってそう

武道家はハッサンがよかったわ
アグロハッサンとかコントロールハッサンとか名前がもうやばいやん

他のはアグロネクロとかコントロールパラディンとか言われるけどこれはアグロアリーナとか奇数ミネアって言われてるな
スキン追加されたら変わるのかな

186名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf9-Hw4S)2017/06/14(水) 14:35:34.25ID:ILYYk/obH
追加募集ってもう当選発表してる?

もうすぐソリティア連呼するやつが本スレに来そうだな
他のスレで暴れまくってたし証拠作りに来るな

>>184
スキン追加は来てくれないと武道家使う気しないよな

なんJで「アリーナはソリティアって呼ばれてる!」って声高に叫んで
普通に「俺のログには何もないが」って論破された哀れな忍者が来るらしいが?

奇数ミネアを毎回奇乳ミネアに空目してしまう

まだ来てないのにシャドバガイジの先手打つの笑うからやめろ

>>184
フェイスハッサンが一番インパクない?w

>>192
カッコよさオーバーフローしてるっていう褒め言葉になるからね

笑えるけど

ククール使ってるとドロー弱すぎてストレス溜まってダメだわ
こいつだけ半分も勝てない

ただアンクルホーンが攻撃力40越えたりするのだけ楽しい

ククール使うとアリーナは無理ゲーだしピサロには好き勝手やられるしストレス溜まる

ククールはHP回復されると本当ストレス貯まるわ

アリーナのソリティアがヤバすぎてカードゲーム要素大崩壊な件…
これじゃあコントロール使うだけ損だな

だからお前らナーフ要望おくれよ

もう全カード揃った人おる?
あとレジェ5枚とスーパーレア少々だわ

>>196
僧侶の存在意義全否定で笑う

ククールとか僧侶のくせに占い師に回復性能負けてない?

202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b69-rBDp)2017/06/14(水) 15:29:24.06ID:/oGF8scC0
追加募集で当たる予定でいるからβテストの環境どんなもんか軽くでいいから教えてくれ

プリーストよりも回復強いのがパラディンだから問題ない

204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db7-jiBQ)2017/06/14(水) 15:37:10.50ID:pIr75QzN0
アリーナは確実にナーフだろうな
要望送るやつの9割がアリーナについて文句書くだろ

>>197
なんJで相手にされなかったからって次は本スレ工作か、お疲れ様

>>202
勝ちたきゃアリーナかミネア使っとけ

207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231a-tRl0)2017/06/14(水) 15:52:27.51ID:jcaoJ2Je0
ベータやってなくてyoutubeで毎日動画見てるけど、酷いなと思ったのはアリーナ
そもそもどの動画も勝ち試合、コンボが決まった試合しか載せてないんだけど、
アリーナは相当ムカつくでしょやられた方は

テンションスキルの関係もあって1コスモンスターが強いな
固有カード引っ張って来れるやつとかダメージ与えるやつとか
攻撃上がるやつも放置するとやばい

ムカつくと言うか25点出せるまでが早すぎて無力感しかねぇ

>>204
次ターンで勝てそうだな→ん?低コスの特技?無駄無駄wwww→烈火ワンパン→は?

>>210
うーんこのソリティア
強い弱い以前に不快感がやばい

>>211
まあ、使う前に削りきるなりすればいいんだがな
そもそも烈火を引くのが遅ければ溶かされる可能性も十分あるし

追加こねーな

たまにはテリーとかトルネコの話もして

昨日の放送で意図的にあらくれを外したのはなぜですかね...?

>>197>>211
飛行機飛ばしても無駄ですよw

>>208
ほんまそれ

ソリティア君、ワッチョイ怖いって言ってたのに勇気を出して飛行機飛ばしたらやっぱりワッチョイは怖かったね

197 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-oKW0)[sage] 2017/06/14(水) 15:15:05.78 ID:/nWHc6kda
211 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-oKW0)[sage] 2017/06/14(水) 16:03:31.87 ID:RRorD3gEa

219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-beb+)2017/06/14(水) 16:11:14.79ID:qHcyVGA8a
>>90
いやあ、文句言うほどゲームするのにスペック低いの使ってるやつの気が試練が

220名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-yHKX)2017/06/14(水) 16:12:14.52ID:7qC3JK0cd
ツイッターなんも呟かないし今日追加来ないとか無いよな…
明日とかだとやる期間延長してくれないとやる時間ないぞ

>>214
トルネコはバンバンカード引いて道具使ってコンボすればクソ強い

最近トルネコ全然見ないな

環境固まると弱いリーダーは見なくなるのだ

224名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf9-Hw4S)2017/06/14(水) 16:18:30.17ID:ILYYk/obH
>>221
テリーは……?

>>219
全体で見たら最新機種もってるユーザーのほうが少ないし、
スペック低いユーザーの方が大多数になんだから、
そいつらが快適にプレイできないとダメだろう

「文句言ってるやつはスペックが低いのだ!」って言っててなんの意味があるの?

>>224
テリーが直接殴れるからダメージ計算を妨害できる

アウアウカー Sae1のガイジ率高すぎない

PCゲームもそうだけどいろんな機種からアクセスする場合
遊べる母数を確保できるようにしないと結果的に商売が成り立ちにくいからね

課金式だと余計にな‥‥‥

当選メール来たわ

当選通知来たぞ

当選きたーーーーーー

ベータなのに勝ちたいだけのやつ多すぎるなまあ暴れまくって本番で弱くなればいいけど

>>220
期間延長はするでしょ
二次募集の人には100チケくらい配るんじゃない?

せっかく神曲いっぱい持ってるんだし戦闘BGM増やして欲しいね
βだからステージもBGMも一つなんだと思うけど

当選きたぜひゃっほい
エミュでできるよね

追加当選キター(・∀・)!
期間延長して欲しいなぁ

当選メールキター

そういや19日までだっけか‥‥‥1週間しか無いのか

当選メール来たわ
今回は結構倍率低そうだな

1垢だけだけど当選した

>>240
前回も泥は倍率低いと思うぞ
今回は全員当選くらいだと思うぞ

すでにテスターになってるけど適当に応募したら当選してて草

当選確率高い気がする
全員当選まであり得る

ベータ当たった!
超嬉しい

追加あったんならはよ言えや

シャドバキッズが来るぞ備えろ

そもそもキッズだらけだろ

βこれから参加します
あんまりいぢめないでくださいね

1回目は多重応募が多かったってのもあるからな
今回は機種書いたりしてダブついてない人はほぼ当たってるはず

当選きたわ
Android限定で1万人だし、応募期間的に配信見てた奴じゃないと気づく前に応募終わってるだろうから全員当選してそうだな

アリーナのワンコンも相当なクソゲーだけどドラゴンデッキもクソゲーすぎる
ただ簡単に勝てるけど使っててつまらなすぎる

二回目は少ないからな
メルカリで売ってる奴を通報する遊びが始まるわ

シコシコアリーナはテリーのカモやで
メタをまわしていけ

1アカウントで心配だった者だが当選した
やったぜ

シャドバキッズはpc持ってないiosガイジだから関係ないだろ

257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-jaMu)2017/06/14(水) 16:51:24.68ID:0mQP+cz+0
当選率高すぎワロタ

テンポに関してだけはみんなちゃんと文句言ってくれ
バランスの声が大きすぎてこっちが放置されると致命的

>>257
あの短期間だと狙ってた奴しかいないからな

テンポもだけどPC版もだな
もしもし勢は大丈夫なのかもしれないが選べるならPCがいい

>>260
PC版あれば家なら充電やホッカイロの心配いらないからな
要望出しとくか

>>258
テンポについては昨日の配信で改善するって言ってたから認識済みみたいだぞ
重さについてはスマホの機種とか含めて情報もっと集めたいらしいから
重いやつは機種添えて情報を上げていけ

263名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf9-Hw4S)2017/06/14(水) 16:57:52.55ID:ILYYk/obH
当選したああああ!!
やるぞおおおおおおお!!!

やっとプレイ人数増えるのか
わくわくすっぞ

265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fd-Fz1p)2017/06/14(水) 17:00:17.44ID:ZbT5LIKg0
hm・・・
最初貰えるプレゼントは
5000G
錬金石7000
チケ15

だね

>>252
ドラコンデッキってどんなの?

錬金石7000あるなら1デッキくらいは十分くめるな

俺も当選してて草
落ちたやつのほうが自慢できるな

総応募数が1万超えてるかすら怪しいぞ

期間半日(夜〜朝)で10000人だからな
外す方が難しいっていうか上限到達せずに全員当選でもおかしくない

当選してた
シャドバマスターの実績忘れて1から謙虚に学んでいくつもりだけと無双しちゃうんだろうなぁ
同時期に始めるやつすまんな

落選したんだが...

落選したってやつは応募完了してないだけじゃないのか
応募完了メール届いてて落選してたら同情するわ

>>271
シャドバのトップランカーが連敗してるらしいから安心しろ

シャドバ関係だと名前しか聞いたことないがGameAIってやつは弱かった

人名じゃないぞ…

277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-fRqw)2017/06/14(水) 17:14:18.87ID:P063eN3V0
PCメールの方で応募して当たったんだけどどうやってダウンロードすればいいんや

そういう名前の相手と当たったけど弱かったって話な
まあ無関係の人が名前に使ってるだけかもしれんが

2つ応募して1つ当選もう一つは落選
同じ環境だと1個だけなんかな

今のとこらコード連携ってできないんだよな?
スマホがスペック不足でまともに遊べなかったらエミュで代用とかできないのか

noxでやってる人いる?

noxでもできるな

>>280
そんなら俺のやるよ
第1回目のテスターで当選してるけど、昨日5個応募したら5個とも当選してたわw

>>266
ドラゴン系入れまくって最速でキングリザード出したり超強化されたグレイトドラゴンだすだけ

285名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha9-+DXY)2017/06/14(水) 17:33:30.06ID:cFHKomUAH
これリセマラ出来る?

>>285
コードの個数分リセマラできる

>>285
できるし今ならボーナスかなり多いから厳選しとけよ

外れたと思ったけど迷惑メールに当選来てたわ
今日から仲間入りですよ

>>284
面白そう
キャラ誰でもやってる?

当選したキッズガイジアリーナでわからせるわ😎

Noxアプデせずにやったら重過ぎてアプデしたらドラクエ消えやがったわ

まぁテスターでなんか貰えるならアンケだけ適当に答えておけばいいよね

マージでミネアしかいねーんだけど、お前らそんなにミネア弱体化させたいの?

まぁ俺も奇数ミネア使ってるんだが…

293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fd-Fz1p)2017/06/14(水) 17:41:03.85ID:ZbT5LIKg0
きっと新規の方々はトルネコ使うよね
きっと新規の方々はトルネコ使うよね?

トルネコで勝利したら300G
これで増えるんじゃね

たどたどしい人とマッチング早くしてくれー
俺は優しいからいくらでもまってあげるぞ

>>271
むしろトレードもまともにできてないのシャドバプレイヤーだと思って見てたわ

誰か余ってる人ください…
素直に1アカで応募してたらまた落ちた….

>>297
消えろ😉

>>297
本当の事を言え
応募するの忘れたんだろ?

>>297
僕は1垢で受かったんだ😄

前回4アカで全部外れたから今度はIP全部変えて新規でアカウントとって10アカ応募
したら9アカ当選した

外れる事は外れる

竜王かっけー
http://i.imgur.com/QUpIAIn.jpg

とりあえず正式開始時に使うデッキの必要ダスト数計算しておけ

カードプール全然把握できてないから勝てそうにない

チュートリアル終わって75パック開けてもレジェンド出なかった(´・ω・`)

雨後のタケノコのようにヤクオフ出品が増えて草はえるw
流石に残り5日の追加応募当選率99%じゃ誰も買わないだろう
βテスト数減るし本当に害悪やな

>>305
過去スレでは86パックノーレジェがおるぞ

レジェ4枚だったけどどうなん

>>284
ドローのヒロパあるアリーナ?

当たってたあああああああああああ

PCもだが家庭用に来て欲しいカード組みにくい

追加テスターがアリーナつえええええええって内部レートあげていってミネアにぼっこぼこにされる未来が見える

追加応募フォーム回答完了のお知らせきてるけど当選メールこないから落選してる人もいるよ

>>309
せや

オールインしてわたぼうキラーマジンガバラモス
そこそこ使える…よね?

root取ってるからか途中で強制終了するわ

317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5bd-yWa+)2017/06/14(水) 18:10:41.62ID:455Wlwsb0
配信してないの?みたいぞ

あ、マジで当たってたわ。やってみよ

>>317
俺んち来いよ

320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1a-w6W2)2017/06/14(水) 18:12:48.56ID:bQ0NRag70
iOSしかないのに当選したんだがアンドロイド端末無料貸し出ししてるとことかない?

なんで嘘ついたの?

322名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf9-Hw4S)2017/06/14(水) 18:16:43.35ID:ILYYk/obH
楽しみにしてたけどこれ現状クソゲーじゃね
クソテンポの中アリーナに延々待たされていきなり25点食らって死んだんだけど

ウキウキで竜王のSS撮っちゃう新規かわいい

>>322
それ初日から言われてる……

325名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf9-Hw4S)2017/06/14(水) 18:20:33.47ID:ILYYk/obH
>>324
さっき始めたんだすまんな

お前ら新規ちゃんに容赦ねーな

でも現実はミネア

テスター以外全員敵に回す覚悟で引き継ぎしようぜ
もうソシャゲにお金は使いたくないんだ

アリーナなんて初戦初見殺しだからな
早いデッキはその前に倒すし遅いデッキ7t目にメーダ置く

ドラクエもカードゲームになったんだもんな
カプンコもモンハンとかのTCGやりそうだ

本番ではもう少しシュパパと演出処理されることに期待してる

ミネアはインチキ占い師

まあミネアは一部修正されるやろ
アリーナも

前回2つともハズレたので再応募でまた2つ応募したら片方だけ当たった
でも外れた方のメール見てみたら迷惑メールに1回目の応募で当たってたメールがあった
なんか損した気分だw
Gmailの奴 迷惑メールの方に入ってる可能性あるぞ

追加募集にのっかってきたけど残り5日かよ
せめて10日はないとやる気でねえ

>>325
謝る必要はないよw
たぶん新規は同じ道を辿るだろうし、その調子でどんどん文句を言ってくれ
ちなみにアリーナは初見殺しだから対策すればある程度は抵抗できる
引けなければ烈火喰らって死ぬけど……

もしかして誰でも当選ですか?

昨日の生放送3000人しかいなかったし全当選はあり得るな

そういや今日から勢は最初パックとゴールドと錬金石どんぐらい貰ったの?

奇数とかいう466引けるかどうかの運ゲー
しょーもない

タイガークローも三回攻撃やめろ
原作再現しなくていい
メタル系に有利すぎんだよ
ここまで露骨に中川優遇するな

あかんわ、これ重すぎ
対戦じゃなくてチュートリアルの段階で既にトロくてイライラするわ

ミネアは右手光ってるやつは強いやろな

面白いけどちょっと重いなクソ端末なのもあるけどPC版ほしい

うーんちょっとやってみた感じ
トルネコで安定して戦える人はすげーわ
ほかのカードゲームと比べて低コストカードの重要性が割と高めで
コスト比のスタッツが結構凄いから分身系よりでかいの1体の方が都合よさそうだなぁ

テンプレミネアばっかりホント日本のゲームはこうなる運命だな

バニラも採用の選択肢に入るのはいいね

348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-A73j)2017/06/14(水) 19:01:40.36ID:QFAuVsEF0
βテストはデバックなの。
リセマラとか言ってるクソガキは死ね

パソコンでやりたいんですけどwww

ゾーマのとりあえず出しておけば何とかなる感すごいな
負け確から次のターンさえ凌げば覆せる

β当たったがこれ最初にコード入力するから
リセマラできないんだなこれ
まあ正式でやればいいから別にいいが

初代のXperiaZだけど普通に動いてよかったわ

後手4ターン目にキングリザード出てわろた

>>338
いうて締め切りクソ速かったみたいだからなんともいえない

ブルスタでやって見たけど重過ぎて相手に申し訳ないな

カード出す時隣の選択しまくるのが辛い
指細い人は大丈夫なのこれ

エラー落ちしてからタイトル画面からさきにすすめなくなったんだが
おいせっかく追加テスター当選してピサロコン作って遊んでたのに
いくらベータテストといっても遊べないのは萎える

ゼシカのバーンデッキかなり楽しい
ギリギリで勝てた時は思わず声でるわ

いうほどミネア見ないけどな
アリーナのが遥かに多いわ

エミュそんな重いか?
スマホでやったら画面小さすぎてテキスト読みにくいからNoxでやってるけどサクサクだわ

俺あんまりやってないからレート低いんかな

>>356
手札増えるとかなりやりづらいよ

>>334
確認してきたらまじで来てたわ ふざけんなよ
http://i.imgur.com/itDWswH.png

初心者おすすめリーダー教えてください。
あとリーダーって今後増えていくの?

βで位自分で使って決めろや

>>364
初心者はテリーとかいいんじゃない?

単純に強いキャラはミネア、アリーナか

奇数ミネアでいいぞ
何も難しくないから

リーダーも聞かなきゃ決められねーのか
好きなキャラ使えよ…

アルカナバーストくっそつよいからな

奇数ミネアと烈火アリーナが抜けて強いな
こいつら使ってる時は8割くらい勝ってそう
トルネコなんて5割切ってそうなのに

>>329
対策してればカモだよな

Twitterでリスト出てるから気に入ったのでいいんじゃないの
今はカード無料で使えるからデッキ作った方が楽しいと思うけど

373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-beb+)2017/06/14(水) 19:38:25.10ID:E4XZr8+Ya
>>173
こつこつカード集めるのが楽しみの一部でもあるしなー

癖がないのはテリーだな

>>225
今時4.0のスマホなんてそんなに大多数持ってるの?

奇数ミネアもガイジアリーナもゼシカのカモやろ
極端なナーフはいらん

ゼシカは糞強いけど、カードプール理解して相手の構築読み切って動かすの前提だから騒がれない

スマホの買い替え年数考えたらサポートするのは
せいぜい2年前までの機種でしょ
それより古いのなんかそもそも切り捨てで問題ない

>>228
このレベルでカクカクは正直にスマホが古いとしか
最新機種じゃなくても普通にプレイ出来ますし

ゼシカもアリーナもテリーのカモなんだよなぁ
まわった奇数には勝てないけど

トルネコきっついわぁ
妨害で終盤まで持ちこたえてレジェンド出すデッキ作ろうと試行錯誤してるけどアリーナどうしようもねえ
デッキから杖とか引っ張るカードねーかなー

当選メール来て今までずっとトルネコ回し続けたけどキツいわ初心者には無理

ゼシカに特技+2と早読み使ってる25点バーン食らって草絶えたわ

>>378 >>379
お前らは結局なにが言いたいの?
低スペックスマホ奴はこのゲームやる資格ないから文句言わずさっさと辞めろと?

>>383
あれはメラヒャド覚醒集めないといけないから結構大変

妨害しても止めたそれをまとめて消し飛ばすカードがトルネコねーんだよなー
ゴールデンスライム頼るにはピンだから心許ないしダメージ与える特技がほぼないのが致命的

>>384
ベータなんだからここでやいのやいの言ってもしょうがないだろ
それよか演出の軽量化を出来るようにって要望でも送った方が100倍建設的

387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-XfeI)2017/06/14(水) 20:02:24.62ID:E62hOf6M0
今のところの感想としてはクリフトのザキがランダム2体って書いてあるけど5回使って1回くらいに1体に当たるくらいの糞確率になってるのと、ザキとリレイズみたいな効果の技がユニット指定してないのに勝手に決められて発動するとかいろいろ改善点あるな

スマホ熱持つとカクカクしてまともに遊べないからどちらにせよ軽くしてほしいわ電池もいままでで一番食う

クリフトは完全ランダムだから二回スカも普通にあるゴミだぞ

>>384
改善されて動くようになるよ
4.4からの対応ってことは斬り捨てる気はないってことだしな
シノアリスは斬り捨てられたけど

noxだと戦闘画面で落ちる
Directxの設定にしてるのに何でかな?
他に設定あれば教えてくれませんか?

頼むからpc版で出して欲しいわお前らも要望送ってくれ

393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-XfeI)2017/06/14(水) 20:08:53.62ID:E62hOf6M0
>>389
普通にある程度だったらいいんだけど敵が4マス分召喚されててそこにクリフトさん召喚したら残りの2マスに向けて綺麗にザキが飛んでったからマジかよってなった

フェアリードラゴンみたいなやつつえーな
効果の対象にならないだからユニット能力も受けない

クリフトは完全ランダムにするなら2マスは少なすぎたけど当たった時を考えると爆アドすぎる

>>387
クリフトは相手の場による当たる確率内訳こんな感じだぞ
1体 当たり33.3%
2体 全スカ33.3%全ヒット3.3%1体63.3%
3体 全スカ20%全ヒット20%1体60%
4体 全スカ3.3%全ヒット33.3%1体63.3%
5体 全ヒット66.6%1スカ33.3%

3体はいないと使いたくないけど当たればデカいギャンブル

しかしアリーナ減ってミネアばっかりになってきたな
奇数も強いけどタロットミネアもアホみたいに単体除去多いしAoEに高回復まであっておかしいんだよな

そもそもテンションスキルが他リーダーより強いからね
わかりやすくゼシカとの比較としてタロットショット持ってきたとしても
ゼシカ3ダメに対してミネアは4ダメ
しかもテンション空にしたまま任意のタイミングで撃ててデッキ圧縮もできる

399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-XfeI)2017/06/14(水) 20:16:56.87ID:E62hOf6M0
>>396
逆に合格率引いたみたいで複雑な気分だ

400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-XfeI)2017/06/14(水) 20:17:44.72ID:E62hOf6M0
>>399
連投すみません高確率です

タロットミネア組みたいけど銀は早く呼び込みたいが悪魔と太陽切ったら超必中旨み減るから難しいわ
引けたら強いをなかなか抜けない

>>396
2体と4体の場合が違う希ガス

>>384
極端に言えば切り捨てもしょうがないよ
切り替えじゃなくて、演出が陳腐になるっていう修正ならね

せっかくの、3Dキャラつきゲームにのに、モデル出ないようになっても楽しめそうなら俺はもうなにも言わないけど

>>398
必殺技狙いなら別だけどいつでも使えると考えるとやっぱカード引くスキルは一回り強いわな

>>398
ミネアのテンションスキルはアリーナ以外他の倍くらいの効果あるよな
なんでドローした上にさらに-3なんだと

ピサロの進化の秘宝つえーな

テスターに当選したんだけどダウンロードするとパッケージの解析中に問題が発生って出るんだが

ククールとよくあたるようになったんだけどミネアが原因?

強キャラで勝つのに飽きた俺が使ってる

>>402
2体 全ヒット6.6%1体ヒット53.3%全スカ40%
4体 全ヒット40%1体ヒット53.3%全スカ6.6%

こうかな、すまん

勝ち確煽り気持ちええんじゃ〜😇
公式推奨だから積極的に煽るゾ〜😉

>>407
設定のセキュリティから保証なしアプリ起動チェックしてればいけるはず

ククールのヒロパ弱くない?
遊んでる事が多い

>>396
クリフト一回使ってみた(´・ω・`)
相手グラコス使ったのでクリフト投入(´・ω・`)


全スカ(´・ω・`)
嘘みたいだけど本当なんだわ(´・ω・`)

>>405
せいぜいマイナス1くらいだよな
アリーナもHPコスト無しとかチート過ぎる

>>413
常に使っていける奴らが別の要素もあるけど強キャラ評価されてる

回し蹴りがホント糞だ

ククールのヒロパを余らせたままにしておくと召喚時テンションの2倍回復する奴で6回復できて
なんかカードゲームやってる感でるぞ

ゼシカバーン結構勝てるけど奇数ミネアでよくね感が…

ククールはフィニッシャーがいないんだよなー

>>419
ゼシカはサーチできないから生物で前半持っていく感じにしないと劣化になりそう

好きなキャラ使えるのなんて今だけだぞ
正式に始まったら○○以外はナメプ扱いだぞ

フリーズでアグロ止めれて複製でコントロールの相手もできて極端に相性悪い奴がいないのがフリーズゼシカの良さ
本家と同じでtier上位に残る

424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/14(水) 20:44:46.46ID:EFdBvKRha
>>422
そんなこと言ってる奴シャドバでも少ないんだよなぁ

ゼシカもテリーも強いって言う人いるし案外バランス取れてるのかもな

>>425
取れてないよ
尖りすぎてるカード大量にあるからナーフしないと大味なゲームになる

スマホではいまいちやる気がおきないですよねー

>>423
フリーズゼシカってぱふぱふゼシカ?
本家と比べてパーツが足りなさすぎる気がするんだが

>>424
えぇ……

スマホだからかカードの説明くそ見づらい

とりあえずアリーナの武道カードコスト1上げて奇数の466を455にしてミネアテンションは-2にしよう
大体解決や

これシャドバに負けるだろ
お手軽さと気軽さが段違いすぎる

SH-04Fという3年前のAndroid4時代の化石スマホだから心配だったけど、サクサク動くな
アプリのバージョンががVer0.2.0だけど、追加募集で落とせるアプリはバージョン上がってたりする?

>>428
7Tフィニッシュで6点か9点削れてるから多くみて20点で計算
0-2コスを3枚で呪文+2で10点前後
後はマリガンとスペルドロー含めてメラゾーマが引けてるかどうか

後攻でキメラで攻撃通ったり0-2コスもっと引けたり10Tフィニッシュでいいならもっと楽

流石にメンコバースよりかはマシだと思うが

436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-A73j)2017/06/14(水) 21:05:10.11ID:QFAuVsEF0
キモい萌え絵のシャドバよりはマシ

まだcβ段階で調整入る余地ありありの状況でゲーム評価して何の意味があるのか

確かにシャドバはお手軽だけどカードゲームとしてつまらないからこっちやるわ

今月パック追加だからまた荒れに荒れるんだろうな

ミネアのヒロパは特技をサーチ、そのターンの間のみコスト−3でいいよ

竜王てんしの守りで増やしまくるしかククール勝てねー

回復入れるようになるとメタも回るだろうけど
βでいきなりそっちのデッキ触る人は少ないからデータ偏るだろうな

ID:cbpmoUeB0

ドンマイ
明日はもっと上手に工作しようね(´・ω・`)

タイトル画面から先に進もうとするとエラーも出ずにホーム画面に戻されるんだけど
この症状から治った人いない?
OSはAndroidなんだが

>>434
8マナまでに9点削っておいて8マナで早読み覚醒メラメラヒャドメラゾーマで終わらすって感じ?
似たようなゼシカやってたときはドローソース満載じゃないと安定して引けないしドローソースばかりだとHP持たないし辛かったな

>>444
スペック足りてないとか?
俺のもギリギリなのか落ちるときに綺麗にシットダウンするかタイトルに戻るのよね

>>446
流石にスペック足りてないってことはないんだよね
対戦中にエラー落ちしたらこうなったんだが

それぞれメタが回ってるから必ずしも良バランスってわけではないよな
壊れ同士のジャンケンゲーとか糞の極みだし、データ上はバランス取れてるからなおさらたちが悪い

449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-oN0p)2017/06/14(水) 21:28:47.26ID:8AAIsVlB0
>>447
となるとなんだろうな
バグったのだろうかわかんないや

>>445
111生かすために呪文の構築を気を付けるのと相手の手札から飛んでくるダメージ計算して顔面で何点受けてどこでフリーズするかを考えるのが重要
本家でもずっとフリメやってたから計算わかるのと低コス回復入れてる奴ほとんどいないから正式でもフリゼやるわ

451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b3-D9zB)2017/06/14(水) 21:35:39.10ID:y/kbSjuR0
3〜4ターンぐらいでこっちが多少優勢かなって程度で降参する奴が割といるんだけどいったい何なんだろ
まさか本気であきらめてるのか?

452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebe4-Jjvt)2017/06/14(水) 21:36:41.06ID:EE7GQ1S60
諦めの早い日本人問題

テリーに盤面完全に取られると割と心折れそうにはなる

>>445
あとメラゾーマは覚醒噛ませるより複製かけて打ったりすることの方が多い
コス4で6→8ってそんなに旨みがないしヒロパチャージに回したい

>>451
シャドバ民だろな
ランクマで調教されすぎ

なんかスマホ熱くなりすぎとか聞いてたけど俺のゴミペリアでも全然余裕やん

SC-05G使ってんだけどめちゃくそ重いな
同じの使ってる人どんな感じ?

アルカナバースト最強!w

内部レートあげすぎてククールで遊びたいのに誰ともマッチングしねえよ…
http://i.imgur.com/sktoDGD.png

アグロで4ターン目に不利だったら降参するだろ
負けるの分かっててやれってか

ハースストーンでもアグロでリソース切らされたら降参するわAOE入れないし進化システムもないから盤面返せないしな

単純に出先でプレイしてたら不測の事態が起きた、とかじゃないの
一昨日電車でプレイしてる人見かけたけど、目的地着いた瞬間切断してたよw

>>451
奇数アルカナなら、ククールきたらほぼ負けだから
嫌になるのはわかる

むしろこのゲームは見切り遅いやつが多いと思う
まあデッキもカードも把握し切れてないこと多いだろうから後の展開わからないというのが大きいだろうが

ごめんな 急にうんちしたくなったんや(´・ω・`)

うんちしながらやれよ

引き継ぎとかはβじゃやらないのかな
他の端末でもテストしたいんだが

なんか運営にメールすればコード再発行してくれるとか聞いたが引き継ぎはせらん

バーンとかアグロだとデッキのライフ詰めれる枚数が限られてるので捌かれたら負けだなーっていうのはある

ダメだ10分やっても誰もこねえ
お前らも気を付けろよ、適度に負けておけ

奇数ミネアってアルカナ2積みがいいのかな?
2枚積むと事故が怖いんだがないとピサロに勝てなくなるしうーむ

これやたらとエラー出てアプリ落ちない?
βだから不安定なのか?
対戦で落ちても中断あるのはいいが

473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231a-tRl0)2017/06/14(水) 22:06:25.29ID:jcaoJ2Je0
最初のアメリアのとこで「はい」を選ぶ、もしくはスキップして
暗転したとこから進まねえ
製品版どうなるかなー

俺も当たんねぇ
内部レートするほど人いねぇだろ

適度にククール使っときゃ良かったのに

サブ垢で最初にもらえる10パックからレジェ5枚出て微妙な気分になった

レジェンドのプレミアム
モンスターが動いてる事にいま気がついた

ブルスタだとバトル中重すぎてターンが飛ぶ
ドラテン動くPCだけどスペックたりないのかねえ

10はくっそしょぼいPCでも動くから指標にならねぇ

トルネコアグロ性能高くね?
あらくれとかヤバイでしょ

あらくれが強くてもユニットがよえーからな

ぱふぱふゼシカレシピおちえて

483名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/14(水) 22:56:16.79ID:9m9QR0WTd
竜王どうやって活かせばいいんだろ


キャラは誰が強いんや?

>>474
マッチングが機能してるかのテストもしてるんだろまだクローズドなんだぞ

ハスゲみたいなゴミサイトはるなよって思ったらフリーズのメイジレシピはってるのな
あながち間違いないわ
セクシービーム入れるか覚醒何枚入れるかは別れそう

>>431
そんなことされたらビックスロース使えなくなる
今でもスライムと組ませてるのに

>>482
運営がきのう生放送で使ってたのが準フリーズだと思う
公式Twitterにある

ゼシカのセクビは2,3ダメほぼ確実に稼げたり除去できるからなくはないが111サーチの邪魔になったり3コス帯結構あるから微妙なとこ

サイレス地味に便利だな
地味に

アリーナ大杉ぃ!
とうとう今日はテリーとトルネコ一回も見なかったよ…

みんなゾーマの性能納得いってんの?

ゼシカのセクシービーム本家だと1マナだからな
あれ弱いよ
2マナでよくねって性能

>>493
自分では使わないし、使われて困ったことないわ
あれに勝てない奴さすがに構築なんもしてねーだろ

ゾーマみたいなカード今後も乱発してほしくないからあれは
コスト相応の性能に変えて欲しい

出すまでに決着つくのがほとんどで盤面に影響ないからレジェなのにゴミすぎるって意味じゃねえの
コントロールなら9コスはブロックにも使えて盤面とれるグラコスだろうし

ゾーマは確実に5消費させられるし強力だからな
ただ除去系使われるとキツイ所もある

>>493
追加ドローくらいあってもいいかなって思うけど、出したターンはほぼ無防備ってこと考えると条件としてはほぼ同じかって気にもなる

ゾーマ出して生きるときは出さなくても勝てるとき
負けてるときに出してひっくり返す性能はない

ミレーユ、グラコス位の性能ないと
レジェとは言いづらいな

今流行ってる構築でゾーマなんてゴミ入るデッキなんてないだろ

503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-nvtg)2017/06/14(水) 23:19:54.76ID:G7hrrBO30
ゾーマの無敵状態ってピサロの8マナ全除去にも耐性ある?
ピサロのマイナス修正にも耐性ある?

俺のキラーマジンガ無能過ぎる

>>502
ミネア狩りでククール使ってる奴が入れることもなくはない
まあ重すぎるからりゅうおう使うか安定のグラコスでいいんだけど

506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b3-D9zB)2017/06/14(水) 23:25:55.20ID:y/kbSjuR0
ゾーマなんてもう誰も使ってないのにいったい何を言ってるんだ
お前ら本当にプレイしてるのか?

作っといて腐らないレジェどれよ
5以上の攻撃0にするやつ5/5/4とか強そうに見えるんだけど

やまたのおろちでブラッドハンド食うのうめぇ

さすがにゾーマをゴミっていってるやつはセンスなさすぎ
対アグロしか考えてないけどコントロール対決でどれだけえぐいかわかってないってことだしな

>>509
入れたきゃ好きにしろ雑魚
お前以外グラコスだから

>>509
フッw

あえて言うなら今のアグロ環境にあわせてグラコスだけど、
今のアリーナミネアゼシカにはぶっちゃけどっちもいらない

一番のあたりはゴルスラじゃね
アンルシアは破壊だったらつよいけどこのゲーム攻撃0にしても使い道あるし琵琶湖線なんよな

514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-XfeI)2017/06/14(水) 23:39:44.00ID:E62hOf6M0
テリーだけ強すぎない?ギガスラッシュと必殺で運悪くてもそこそこゴリ押せるじゃん

俺沈黙好きだからサイレスとか入れてるけど
アンルシア食らったらその味方に沈黙入れると戻るからいいぞ

ゴルスラ ガボ りゅうおうは隙あらば積んじゃう不思議

>>516
ガボはハズレとか言われてたけど
入れるとまあまあの働きするからなんとなく入れちゃうよな
大活躍もしないけど腐らないというか

>>515
デバフも消えるのか、たまげたなぁ

>>516
ガボはかなり微妙じゃね?

ゴルスラは倒されにくいからアグロにも入るし逆にアグロ対策にもなるからどのデッキでも使える有能
りゅうおうガボもコストそこそこのおかげ腐らずフィニッシャーにもなれるから他のレジェよりはマシ

対戦回数多いのに一度も見ないハッサンとキングレオ

>>518
もちろん特殊能力は消えるが
最低限攻撃5以上に戻るから、少なくともアンルシアは倒せる

パシルーラといいおたけびといい低コストで高コスト戻されるとイラっとするな

キングレオ入れてるわ
最後のとどめで役立つ
まあ正直いらんけどかっこいいし

>>519
使ってるのが荒くれ入れてないトルネコだからってのもあるけど結構いぶし銀だと思ってる
>>517
なんとなく入れてる感すごいあるわ 割と腐らずに出しやすいし

コウゲツとかいうピサロ使ってるガイジ死ねよ
なにもせずにずっと放置しやがってる

ゴルスラはほんと積み得
ガボよりはガイア優先だな

>>456
そう、XPERIAならね

何でもそうだけど始めたてが一番楽しいな

最近マリベルの出番がなくなってきた

>>526
通信エラー出てる可能性もあるぞ

このゲームなんでこんな共通強いの

HSと同じだから

>>526
このゲーム放置されても
3T目からはいきなりストップウォッチ表示状態から開始
4T目には相手降伏するから

そこは凄いと思ったな

534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-QpJp)2017/06/15(木) 00:01:37.47ID:de9zM7evd
2回攻撃は原作準拠でメタルボディに有効な感じにしよう

最強クラス教えて

>>535
ククール

537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-y0cV)2017/06/15(木) 00:05:16.52ID:Tj1gBfWo0
>>535
トルネコ

これマジ?

ピサロ、テンションスキルもう少し強くしてほしいわ
これ完全に2コス相当だし、なんなら場所選べないからそれ以下だな

リーダーによって得られるコスト差ありすぎだよな

>>538
マジ

ハンド使ってないんだから全部2コス相当に調整でいい

タロット楽しいけどこれ相手イライラしてるんだろうな

>>543
トマトがマジむかつくわ

シャドバから流れて来た雑魚だから難しいわ
簡単なデッキあるかね?

>>542
2c相当のほうがむしろ珍しくね

ゴルスラって終末おじさんかと思ったらこいつ残るのか

548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-Q9Gw)2017/06/15(木) 00:16:00.97ID:PNMyq6mo0
partいくつか忘れたけどアグロテリーが単純で使いやすかったな

シャドバから流れてきた雑魚だけどとりあえずアリーナ使ってたらなんか知らんが勝ててるぞ
アグロっぽいテリーに初見殺し的に負けたぐらい

どうでもいいけどアメリアかわいい

トマトはどっち出されても無力化されてムカつく上に、アイツ自身のステも悪くないのがさらにムカつく
お前、アンルシアよりもアンルシアしてるだろ

追加枠に応募した後に、初っ端に当選してたことに気がついたwwwww

ゴルスラのヘルス4だからかんたんに想定できるわぜひ使ってくれ
5にしたらスクエニゆるさんからな

さすがにわざわざ強化しないだろ・・・

ビッグスロースは+1/0くらいが妥当じゃないか

556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-pW+h)2017/06/15(木) 00:30:39.81ID:PhSxpRnl0
ゴルスラのとりあえず入れとけ感。
メタルボディ持ちで悪くない攻撃力、オマケに自分は残る全体除去は壊れなんよ〜

ゴルスラメタ用にメタルハンターを入れてる

>>550
アメリアちゃんはストーリーモードのラスボスだから気をつけろ(´・ω・`)
正体はきっとガルマッゾみたいな姿(´・ω・`)

アリーナのotkって概ね何ターンくらいで完成すんの?
トルネコでロアコン決めて勝ったんだけど先攻後攻のタッチの差ぽかったんだよね

最初氷塊デッキから入って手札事故耐えれなくなってタロット使いだしたが序盤凌ぐと無双ゲーだな

ミネアは超必中モードにさえなれば最強だからな

ゲームバランスはこれからいじってくとしてテンポとデッキ編成とカードデザインは何とかしてくれ
見辛くてしゃーない

563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-pW+h)2017/06/15(木) 00:46:42.38ID:PhSxpRnl0
メタルハンターにシバかれるゴルスラを見るとBGHにシバかれるドクターブームを思い出す

とりあえずテンポさえよければバランスクソでも人は集まる

>>559
早いと6、基本7か8ぐらいに23点以下なら軽く飛ばす

わかってはいたがマッチング先発と後発ごちゃまぜだな

アリーナはこんなかんじでいいか?今の所7連勝できてるけど改善出来そうな所教えてくれ
http://i.imgur.com/MnJtY9O.jpg

>>567
虎爪抜いてワタボウ入れるかな

569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5347-VLdI)2017/06/15(木) 00:50:50.32ID:PsxO5PXi0
アリーナって奇数ミネアにも有利なのか?

シャドバから流れて来た強者だけどシャドバプレイヤーならではのマドハンドからグールのコンボ見せつけてやったわ
数時間後やったら色んなやつに真似されてたけど

アリーナとか言うリソースおばけにわたぼうシナジーあるか

>>571
回したときにちょいちょいパーツ足りなかったから入れて回りよくなったからオススメしてみたが微妙なんかな

>>570
自意識過剰キモすぎwww

574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)2017/06/15(木) 01:05:16.98ID:rMc3jhqa0
応募し忘れたザコへ
つttps://gametrade.jp/rivals/exhibits

>>570
JCGでも優勝してるの?
そうじゃなきゃ雑魚だよ

ミネア相手にしてるとき効果長すぎて毎回読み切れないしログ見れないのなんとかして

   l|i
 (l|i\ l|
  .lニl  i|ヽ
..l|i_|__|>   ヽl|
(__),   ー
(_____)`ー   (´・ω・`)
(__)    -
 (___)  __,.--
  | | l|i ̄
  | | ;  ズン
.゚;・li|;|;i/。;
(´・ω・`)シャドバから流れて来た強者だケブリュ>>570

>>575
優勝は無いけどJCG準優勝称号あるぞ
ってかJCGなんて数こなしときゃ優勝は出来ると思うわ

出た!>>570さんのゾンビコンボだ!!

キャー>>570さんカッコイー

>>578
ざっこwwwww
優勝してからほざけ

noxでやると快適だな

DCGで自慢していいタイトルはハースストーンだけだぞ

マドハンドからのグールなんて初日からいたわ

まあそれ以外にも構築に関しては面白いの結構見つけてる
例えば9PPでりゅうおうと天使の守りのセット
これやればりゅうおうのラストワードで変なドラゴン出てきた時にもう一度りゅうおうが復活するってコンボ
まあ遅いデッキだしレジェンド一枚しか入れられないって欠点で決まりにくいけどこれさえ決めたら勝てるってぐらいのポンシャルテンはある

成る程
すごいポンシャルテンだな

>>585
そういやゾーマ天使も見たな

一通り全キャラ試すつもりで今ククールなんだけどこいつ弱すぎない?
回復を活かそうとしても相手がユニットを生かしてくれない

りゅーちゃんからりゅうおう出てきてるから変なドラゴン呼ばわりしても大丈夫だな!

>>589
その説でも先祖を変なドラゴン呼ばわりしてて草は枯れない

ランプピサロはフィニッシャーなにがいいんだろ
グラコスぐらいしか思いつかん

トルネコプロおる?
やっぱこいつ弱くね?

>>592
プロじゃないがトルネコはコンボさえ決まればかなり強い
ただ結構な運と腕前が必要

さっき7/10まで強化して仁王立ちまで付けられたマジンガにボコられたからその構築でいこう

>>585
それもう昨日の公式配信で公式側のゲストですらやってるんだけど……

トルネコはそろばんだけ強いから気合で引いていけ

オカマと同レベルで喜んでるシャドバの強者()かわいそう

>>585
どんだけ自分のこと好きなのか知らんけどもうレスしないほうがいいよ

(アウアウカー Sa33-tmmP)

このおもちゃそろそろ飽きたからNGしよっと(´・ω・`)

なんか知らんがいきなりめちゃくちゃマッチングするようになった
レートリセットしたのかそれとも不具合だったのか
なんにせよククールで遊べて助かるわ
言われてるほど弱くないなこいつ

ジュリアンテ決まるとメチャクチャ気持ちいいな
http://i.imgur.com/eKlV4u8.jpg

602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-GEe5)2017/06/15(木) 01:28:29.65ID:qAzdRb6y0
>>582
めっちゃ重くね?

>>569
閃光アリーナのことなら簡単に勝てるのなんてデッキ構築迷走中のやつだけだぞ
ほんと初期だけ流行る感じのタイプ

ただこのまま放置するとカード追加したときに悪さすることは間違いない

>>602
おもくないよ
俺の高スペだから

レートなんてあんのか?
ドラもすってちょもすだよな
さっき普通に当たったけどこいつ相当やり込んでるはずだろ

奇数ミネアもな
あのデッキ構造的にヒロパを盤面に使えない上に2マナミニオンも居ないって流石に舐めすぎ

占い師のチュートリアルでバグるのって既に報告されてる?

当たったんでピサロで十連勝してきたわ
てか強すぎ
なにが強いって中盤のリビデ押し付けがやばい

>>608
レシピおちえて

今日始めたんだけどリーダー選出何でこんな偏ってんの
4→4人
8→2人
6→1人

おかしすぎるだろ

>>610
ヒーローズのキャラはそのまま声優使えばいいからじゃないのか?

.>>603
本当これ
バランス取りってのは現段階のメタで強い強くないじゃなくて
これからカード追加していく中で困らないようなバランス調整にしておくべき
これがあるせいでカード追加できないとかアリーナのカード全般的に弱いカードしか追加できなくなる可能性がある

レベルアップする筈の経験値貰ってる筈なのにレベル上がらないバグもあるな
次の戦闘でレベル上がるが一応報告しとくか
http://i.imgur.com/kCThT9m.jpg

残りはクリフト、マーニャ、ビアンカ、フローラ、ヤンガス、ハッサン、マリベル、ガボ、ルイーダ、リッカ

武術カードが閃光ありきに作られてるのがあかんやろ

616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae3a-5Ux/)2017/06/15(木) 02:00:56.03ID:GPmyHdoV0
>>613
俺もこれあったわ

なんかすげー重いな
俺だけかわからんがダルイわ

618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6a1-pW+h)2017/06/15(木) 02:11:54.90ID:dMBbk0IH0
βテスト当たってた-!でも19日まで全然日がないやんw
あんまり遊べんな。
正式稼働はよしてほしいわ。

ミネア糞すぎ
http://i.imgur.com/EBwP5aD.jpg

アリーナがぶっ壊れなのはわかるとして、ミネアってそんなに強キャラか?

配信でピサロゼシカに可哀想な程狩られまくってたぞ

超必中モードにさえなれば最強だぞ

ピサロは多分有利とれるぞ、ゼシカはようじゅつしが壊れてるから厳しい

>>620
構築によってはテンションスキルが5コス8ダメサーチ
4コス6/6持ち
だと考えると頭おかしい

624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-Q9Gw)2017/06/15(木) 02:22:56.60ID:PNMyq6mo0
全体4点しながら4/4を2体並べたり僧侶でもないのに9も回復したりこういう動きを容易にするテンションスキルが壊れてる

>>592
トルネコ歴一日だけど1/1分裂と算盤とロアコンが強いからアグロはやれる
でも除去と9点回復が強いミネアにほぼ確実にリソース負けするのと除去aoeヒロパの弱さが災いしてピサロに先制取られるとずっと盤面取られて負けるのがきつい
ハンドトルネコは試してないからわからんけど除去とヒロパの都合上あんまり強くなさそう

トルネコは序盤にメタル育てられるとかなりきつかった

アリーナでシナジー無視してアグロで組んでるけど無駄に勝つ
けどなんにもおもしろくない

エモートが鬱陶しいんだけど、これどうやってoffに出来るの?
たまに相手に「エモートoff」の表示が出るから切り替えられるんだろうけど、どこ触っても調べても出てこない

629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-y0cV)2017/06/15(木) 02:50:37.27ID:Tj1gBfWo0
>>628
長押ししろよ

まあひとついえるのはいまのハーストよりはオモローってことだな

>>629
キャラ絵含めていろんな所を長押ししてみたけどダメだったわ
どこを長押しすれば良いのか場所を教えて下さい

>>631
ミネアの右乳首長押し

>>612
なんとかバースとかモロスタンダードからそういうの感じるわ
あれカードというよりは根幹のコンボやスペブのシステムが悪さしてるからどうしようもないんだけど

>>630
そりゃ触って初日でhsよりつまらなかったらヤベーだろw

レジェンド出すと途端に重くなるな

エモートonoff やっと出来た
説明無いとこんなん分かりづらいわ

>>612
オワバのリノセウスとか超越がまさにそれだな

初日は目新しかったけど今はテンポも含めてハースよりつまんねえ
ヒロパ調整はしっかりやってくれ

>>638
でもこのウォールのおかげでマジでどんな相手でも
モンスター出してる限りは海賊みたいにごり押しされないんだよな
テリーのブラウニー連打のバンプアップが怖いぐらいで

なにいってだこいつ

>>614
ライアン「」

>>493
ゾーマは色々盛りすぎ
除去豊富なミネアとかデスあるククール使ってると何とでもなるけど、アンルシアくらいしか対応できるカードがないリーダーもあるのが問題
1ドロー縛って相手に5コス強いるなら8/6くらいじゃないとさすがにおかしい
それもゾーマっぽくないし光の玉を0コスにしておけばトルネコならバシルーラでテンポ有利とれるしゼシカも2枚使えば処理できるからまあ許されるレベル

多分格下と当たるの多くて勝ててるからじゃないかな

>>642
ゾーマは流石に出させる方が悪いわ顔面がら空きだし

>>644
けど長引いてくると出てくるじゃん?
ただ光の玉5コスは大杉だと思うわ

ドラゴンアリーナって低マナドラゴンいらない?
ハンドロックっぽくて好きかもしれん

>>642
アホか、テンポ取りすぎなんだよ

>>644
ゾーマ素出しで有利取りやすい場面は多々あるのに出させるほうが悪いというのは無理があるだろ
9マナからは次のターン顔面行けば勝てる状況にしておけってのはコントロール全否定に近い

ゾーマ素出しよりグラコス素出しのほうが辛い

>>646
4ターン7/7とかやってて同じこと思った
まあアリーナの壊れヒロパ前提のデッキだけど・・・

低コストもドラゴンで埋めていいと思うよ
圧縮狙うより4ターン目までに盤面と手札にいかにドラゴン集めるかみたいなところあるし

ゾーマとか単体で完結した強さあるんだから出される前に殺せとかあいてのデッキにもよることないか
とりあえずドローロックだけはアホだと思うわ

>>648
いやコントロールなら処理出来るって自分で言ってますやん
たしかにコントロールミラーなら処理されたとしても強いけど他のマッチアップで腐る事考えたら俺はゾーマは弱いと思うわ

追加募集あったのかよ応募してねーわ

ククールはまれば強いんだけど引き次第だな
まあ全部そうなんだが
てか低コストsap色んなヒーローが持ちすぎ
グラコスみたいな雄たけび効果じゃないと完全にテンポ取られてだしてらんねー

盤面で育てても意味無いからな

>>654
ククールはガチで弱い
負けたことないしレベル5にするのめっちゃ苦労した

657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)2017/06/15(木) 06:25:42.66ID:rMc3jhqa0
先行劣化対策ないのかな
アリーナとあたった瞬間マジで怖いわ

658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)2017/06/15(木) 06:27:02.44ID:rMc3jhqa0
>>653
>>574
買うしかない

>>668
せめてID変えろよ

自分への安価絶対許さないマンおるな?

ククールは必要なレジェンド多いな

2ヶ月ぐらいは本サービスまでかかると思ってたけど
わざわざ2回も番組やるくらいだから早いんかな?
つってもなんも練られてないてきとーな番組だったけど

>>662
むしろ2か月で正式サービス開始したら早い方だと思う

3ヵ月後にもっかいβやってもいいレベル

そんなにスパっと開始できる状態じゃねーからな

来年頭ぐらいでいいよ

OPカードどれ位調整入れるかで正式後もやるかどうか決めるわ
クソレジェ含め自分がやめた方が良いよって要望入れたカード
そのままならやらない

にしてもグラコス強いなこれ

>>668
IDくらい変えろよ(´・ω・`)

グラコスと言いゾーマと言いもうちょっとマイルドに作ればいいのになんでこんな極端な設定するんだろな
ベーシックからこれだと新カードで微インフレさせようと思っても難しいだろう

>>669
(´・ω・`)

別にレジェが強いのはいいんだけど
中立にするのはやめろ

このゲーム除去弱いのに返しのターンで倒せなかったらゲームぶっ壊すやつ多すぎない?

かと言って除去強くしたらエロメンコと同じ道辿るしな

グラコスは盤面五分は取ってないと返しで有利トレードされて終わるからまあ
コントロールならaoeあるだろうし
ゾーマはドロー妨害がやばいわ

HSでもバフプリなんて時代遅れだしね
そんなのしても除去や戻しで乙だし
沈黙いけそうなのいくつかいるけどこれじゃまだ足りない
拡張来ないと無理かなあ
ククールはウェイカーいるから可能性は感じます

バフプリレジェ1位取ってるけど

アリーナとミネアとテリーに飽きたからククールやってるけど面白いわ
ただのコントロールなんだけどBGMがころころ変わって楽しい
http://i.imgur.com/8Y7uHj4.png

679名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-Q9Gw)2017/06/15(木) 08:50:29.44ID:F4i4PNZhM
正式版始まったらこんなレジェ積めないだろうなあ

3連続ロアコントルネコなんだがw
あの糞弱いおっさんのお陰で内部レート上がりまくりで辛えわ...

ククールってわたぼういないと辛くない?
あとグラクロの軸選択させてくれ

ゾーマクソすぎじゃね?ドロー阻害がうざすぎる
相手ピサロでゾーマ、次デスピサロ化とかで蹂躙される
まぁそれまでに攻めろってことなんだろうけど

強い中立大型レジェはある程度専用構築にしないと活かせない方がいい
旧神みたいなの

旧神ノーデン?

>>679
そりゃお互い様だし
その過程でグダグダデッキでバトルするのも楽しいものあるから
鼻からガンガン課金構築してたら
レートで当たらんし

>>670
ゾーマは相手にMP5消費+ドロー禁止を強いるのが極悪
ドロー禁止はハースストーンでも絶対やってない禁忌だわ。
まあ、製品版では光の珠使用で最低でも一枚はドローできると思うが
変わってなかったら課金してもゾーマあるかないかの無理ゲーになる
あと光の珠のコスト5は重すぎる
コスト3ぐらいでいいだろ
そしたらゼシカならマリベルだしてマダンテ撃てるし逆転可能性

>>682
もっと早めの勝負考えたら?

>>602
高パフォに設定変えられるよ
ただしそれやると録画がおかしくなるから、録画したけりゃ諦めろ

展開力の高いのはやっぱゾンビ系はかな
アリーナスライムも良さそうか

>>686
別にゾーマ倒す必要もないから顔面いけよ
相手そのターンはゾーマ出す以外で来てないはずだし
まぁ、ドローロックがクソなのは認める

>>682
わかるよ
このゲーム極端に対処しづらいカード多いから仕方ない

ゾーマ自体入れることの弊害がまずないから早めに決着つけろがすんなり行くのは適当に組んでるデッキぐらいだろ
奇数ミネアみたいな練られた超火力でそれまでに殺すのは対策と言われたらなんか微妙な気持ち

日付変更直後に引いたらアホみたいにレジェ出たわ
30回引いて
10連レジェ2 10連レジェ4 10連レジェ1
正式版でもこれくらいガバガバのゆるゆるなら良いのに
http://i.imgur.com/AimmxPE.jpg

>>636
スレのテンプレに入れよう

>>636
相手タップ黙らせるはハース経験者なら常識だぞ

ハース民ってプレイヤーが皆ハース経験者だと思ってんの?

そりゃ開発が認めるゲームだからな 当然だろ

総合プロデューサーがヒロパ連呼するゲームだからな

開発がヒロパ連呼してますから^^

アリーナ考えたやつ死ねよ
CVもうんこだし

オカマ嫌いだから外して欲しいわ(´・ω・`)
珍宝から移住しに来たのにオカマがいると詐欺豚の臭いがして腹立つ(´・ω・`)

運営がヒロパ連呼してるのにそれを指摘するコメントは粛清するとかダブスタっぷりも詐欺豚が裏でいる感じがして不快(´・ω・`)

まあ課金するのは様子見しておこう(´・ω・`)

>>690
敵に手札もモンスターもないときにゾーマ出したら勝ち確定やん(´・ω・`)
そんなんハースストーンでは絶対ないわ(´・ω・`)

なんもないときにでかいの出てきたら他のゲームでも死ぬわ

今はシャドバじゃないのかw

ピサロの強いデッキおちえて

ゾーマ出せるターンで手札も盤面も0とかどうやって逆転するの?
むしろそこから逆転出来る方がクソいと思うんだけど

んなもんハンドないときにデス様降臨しても終わるだろうがw

モーモンに一方的に取られるドルマゲスの分身は流石に笑えるから、せめてあいつ2/2ならねぇかな
現状、なにされても即死だし

ハンド切れしてる時点でゾーマじゃなくても小さいのぽこぽこ出されたりしただけでも終わりやろ

>>702
それ既にほぼ負けてるやん

むしろハンドも盤面もなくて勝てるカードゲームってなんだよ

エロメンコやろなぁ…

>>712
草ァ!!

あ、もしかしてバハメンコ思考だったのか
すまんな

>>711
遊戯王じゃね?
ジャッジキルとかいうのあるんでしょ

>>708
ただの的そらしなんだからそりゃ即死よ

これレジェンドって被りやすくなってたりするの?
グラコス6枚かぶったんだが

ドルマゲス分身処理しようとしてもシャッフルなのがきつい
武器持って殴ったら本物で顔詰められて終わったわw

>>715
遊戯王は墓地もエクストラデッキもリソースだからな
手札尽きたぐらいじゃ何ともなんない

テリーのレベル上げしてるけど正直メチャクチャきつい

オバケとぱふぱふ強いんだ😊

テリーは楽じゃね?構築の幅狭いからシンプルにまとまってそれなりに勝てるデッキが勝手に完成すると思うのだが

ほんとアリーナつまんね
大量ドローするし烈火拳してくるしでうざすぎ

カード作成で一度に表示される枚数が少なすぎて何度もスクロールしなくちゃならんから不便だな

見てるか分からないけど、さっき対戦したミネアの方すみませぬ
こっちもミネア使ってました
トップの2枚チェックした瞬間にフリーズして復旧できなかった...
相手デッキ0手札1枚、こっちもデッキ残り数枚までプレイしたのに復旧できないのはつらたん
ここらへんも修正してほしいわ

カードじゃねえデッキ作成だ

アリーナはドロー最強だし特技のコストに対する効果も破格だしでどんな風に組んでもだいたい強い

ハンドトルネコ面白い
テンションスキルは一回だけであとはMAXまでためて危なくなったらオークで回復
MAXためてるだけで相手は常にあらくれ意識しなくちゃいけないから戦いやすい

おうごんのつめ強いはずなのに全然見ないな
あれ入らないレベルで強いんだよなアリーナ

相手に3/3プレゼントって普通に相手の2.5コス分くらい肩代わりで5コスくらい損してるだろ

>>722
ユニットのスタッツはHSとほぼ一緒なのにライフが5点少なくて武器の攻撃力も小さくなってるから
武器の有効性が低くなってるのに、ヒーローの特性が武器がウリなので微妙感高いんだが

顔面バーン流行ってるのに自分のライフ削ってまで盤面取るのはつらない?

>>731
これつええええみたいな動きもカードも無いから微妙なのは間違いないんだけど
その微妙な武器振り回してるだけでもなんとなく勝てるから辛いってほどでもないかなと

烈火拳は間違いなくナーフされるだろうからさそりばちワンキルどれくらい決まるか試してるんだけどキツネ出してオナニー始めたら相手みんな即降参してきて困る

>>692
言うほどゾーマいらない

ゾーマは今強いかの問題というよりドロー阻害をするようなカードを簡単に出しちゃいけないって話でしょ

テリーは序盤から除去と剣振って中盤からHP15以下でまとめたデッキ割と強い

738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)2017/06/15(木) 11:29:30.19ID:rMc3jhqa0
メーダと封印持ってるやつ積むとアリーナの動き鈍ることがわかった

じゃんけんゲーはやめろよまじで
アリーナオナニーはナーフしておけ

>>736
9コスなんだからあってもいい今の環境だとゴミなんだし
これが5コスくらいなら話は別

>>733
雷鳴の剣っすかね
>>736
むしろ大型だしドロー阻害の上限だろ
これ以上はないわ

手札なくても盤面お掃除できるドラゴン引けば逆転するやん(´・ω・`)ハースストーンなら(´・ω・`)
ゾーマは僅かな希望すら抱かせて貰えないんやで(´・ω・`)


これカードの見分け方を最初に教えて欲しいわ
どのカードがどのクラスのカードなのか

ゾーマ強いか弱いかの話なら、強い。

盤面の取り合いしてればアリーナ以外ならフェイスへのダメージ押さえられるしお互いの手札は減ってく。
そこでゾーマ出されたら基本強いな
アンルシア出されても1対2交換だからな

ハースストーンみたいにパック開封時に下に職業書けばいいんだよ
もっとパクれって要望送っとけ
https://i.ytimg.com/vi/DizVpoly_CA/maxresdefault.jpg

魔法使いのスキン次は男来ないかな
ぱふぱふとセクシービーム大量に入れるわ

>>734
ビックスロースシコシコ育てるのオススメ
MP3からコス0のスライムと足払いで一気に7/7出しつつ相手の盤面崩しとか
次ターンもコス1特技とか武術でガツガツ育てるの楽しい

サービス始まったらシャドバやめてこっちに来たいけど配信の映像見てるとつまらなそうなんだよな・・・

>>729
βはじまる前は
この武器ぶっ壊れやろ言われてたのにな

UIだけシャドバパクればよかったのにな
後発なんだからいいとこ取りできたろ

パクってるんだからちゃんとパクれよな。無能かよ。HSのカードにシャドバのUI合わせるだけの事もできんのか
テンポとかも参考にできたろ。よくこれだけ後出しでクソにできるな

アリーナ強いね
トルネコではじめてから飽きて切り替えたけどすげえぬるぬる勝てるわ

それにしてもウォールにおうだちスルーするバーストはキチガイだわやっぱり
テンションしかり武術しかり下準備必要とはいえカンタンに揃いすぎな気がしますねえ

対戦特化だからなぁ
ドラクエの地図上に拠点を持って支配地域を増やしつつ
普段はダンジョンでNPC相手に戦って支配地域が隣接したら
PCと対決とかは・・・時間かかるからダメか

>>755
ぼくのかんがえたクソゲー

うおお、ゴミが光った
http://i.imgur.com/e0qmufc.jpg

>>755
すげーつまんなそう
と言うかTCGである意味がない

対人勢とオフ勢の棲み分けをぶち壊してくような糞ゲー

誰かマダンテ入りのデッキ見せて

マダンテはフォロワーと出せたら強い
あとは分かるな?

相手のトルネコが最後に道具大量に使って死んでいくやつばっかなんだけどそんな弱いの

>>762
使ってる奴がド下手なだけ

>>760
コンセプトは要望どおりマダンテ軸
マジックフライやドローカードでマダンテを集めて、あばれこまいぬで捨てて相手をビビらせる
10MPスーパーハイテンションで、メーダをおいてからコスト11になったマダンテを見せて相手をビビらせることも出来る
http://i.imgur.com/ujn5aF7.jpg

弱すぎて草

マダンテゼシカが有利つくのってククールくらいか
いや有利というか五分ってレベルだが

正直マダンテで除去だけする動き弱いしマリベルマダンテならシドーの方が強いしそもそもゼシカ10ターン目にはリーサル見えてるしいらんな

768名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H26-L2ne)2017/06/15(木) 12:37:29.04ID:qXdRZlbcH
誰かトルネコのデッキ見せて
コンセプトが迷子で全くまとまらん

ククールにマダンテあげろよ
そうすりゃ構築でも見れるだろ

>>716
そりゃそうなんだけどさ、本編だと普通に分身も結構強かったじゃん
せめて2/2はブラハのこと考えると贅沢かもしれんから、せめて1/2か2/1ほしいなって
あと専用BGMあるんだから用意してどうぞ

烈火はウォール状態のとき顔狙えないか、ガイアで防げるようにしてくれ
狐でコスト下がるのにガイアで防げないのはおかしいだろ

>>770
本編強いからって同じ能力を表現すると壊れるから君カードゲーム向いてないよ

JASRACのせいでBGM使用料莫大になるから無理ですとかだったら笑う

>>772
少なからず、レシピくれくれ連呼乞食の方が向いてないゾ
正直、ドルマゲスの分身は弱すぎて単体除去札使わない限りは大して弊害になってないし
専用レジェのくせに微妙なんだよなこいつ

ゾーマを本編通りの強さにしてるとか開発はセンスないな

ドルマゲスは相手次第じゃ刺さるしこれぐらいのがいいんじゃないか?
むしろ他が強すぎる

もういやだ僧侶にも魔剣士にもボコられるこんなゲームいやだ

ドラゴンガイアさっさと8/4/2くらいにしろ

779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba44-gvxY)2017/06/15(木) 12:55:58.50ID:5SwN+znU0
>>771
ウォールは分かるけど
ガイアってなんだっけ?

780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba44-gvxY)2017/06/15(木) 12:57:23.57ID:5SwN+znU0
ああドラゴンガイアか

ちなみににおう立ちだと防げるんだっけ?
まあ前列だから除去されるけど

>>776
ミレーユは出し得すぎるよな

ピサロで賞賛エモ送ったら負け惜しみにしか聞こえなくてワロタ

変に8コス特技-10コスとかやられるよりはずっと使える

覚醒したデスピサロを逆転して倒すの快感っすわ〜

追加勢なんだけどぐんたいがにやばくない?
なんでこいつ体力4なんだ

あの辺のコストになると処理できる札もそれなりに多いしよくあるモンスターの守りで前に壁置くと効果が腐るから
あえて処理されたくないモンスターの後ろにカニ置いて2択を迫ることも出来るけど

βやってないからわからんのだけどこれはナーフ必須てカードはある?
アリーナの烈火拳?はヤバいのは知ってる

>>770
こんな奴がフェイス殴ればいいじゃんw
とかいってたのか・・・


震えるわ

これ内部レートあるのね
意味不明な構築と行動してくるやつばっかで7連勝
どれくらいから初期勢と当たれるのか

>>787
なんでやってないのに知りたいの
アフィ?

>>774
ごめん多分レシピクレクレの方が向いてると思う
カードゲームって少なからずテンプレがあってメタが回るもんだからな
どちらかというと、レシピクレクレの方がまし

テンプレなんてないぞシャドバキッズ

早速キッズ流入してきたな
サービス開始後が楽しみなんだ😂

今はおんなじデッキ一本でずーっとやるよりいろんなキャラ、デッキタイプ使ってあれこれデータ集めに協力する方が本リリースのためになるんだよなぁ
トルネコみんなも使えよデータ足りてないみたいだし

あるだろ
少なくともHSとシャドバにはあるぞ
ドラクエもしばらくしたらある程度固まってくる

とりあえずぐんたいがに置いて処理されなかったらだいたい勝てるの草

シドーも本編通りベホマ使うようにしてくれ

現状貫通と狙い打ちが空気だからねぇ
テリーならテンションスキルで処理できるけど

パパスは挑発聖なる盾つけて8/6/6にして武器を5/3にしろ

トルネコはヒロパ弱すぎんだよ
あんな弱い種3つ貰っても邪魔、2ドローしろ

>>797
ついでに低確率で先制するようになれば完全再現だな!

そもそもこのゲームドローを気軽にポンポン出し過ぎなんだよ

トルネコは固有能力弱すぎるよな
ハンド貯め込む型は中途半端だし早期決着型もロアコンもどき以外特別優秀ってわけでもないし

テンプレデッキなんていい方をするのはシャドバキッズだけなんだよなあ

あらくれってあれテンション3でなおかつ顔いける盤面じゃなきゃ駄目だし想像よりかなり厳しい

このスレのデッキクレクレは二種類

ドラクエ好きだから始めた。カードゲーム分からないけど勝ちたい!強いデッキ教えて下さい

シャドバから来たからデッキの構築とか分からない!テンプレデッキくれ!

あと数枚でカード揃うわ
てかレジェンド入れまくってるデッキ使ってくる奴つまんねーんだけど

一応キメラとかバシルーラとか封印あるけどそれでも厳しいね

モーションがマジでいらんな。モーション見てうれしいの最初だけだしな。
ハースやシャドバみたいに当たったら即時処理でないとダメやで。

ただただシャドバを叩きたいだけのやつはなんでここにいるんだろうな
仮にシャドバでしか使われてないとしても意味はわかるしHSでしか使われてない単語もちょいちょい出てるんだから許容しとけばいいのにほんまガイジ
そして使われてる
http://i.imgur.com/NAYAIaD.png

シャドバのランカー、現在マスターランキング5位のよっぴー氏 
ただ適当に低コス詰めただけの自称アグロデッキで脳死顔面バースするも全く勝てず「デッキの組み方が分からないから強いデッキが公開されたらまた配信する」と拗ねて配信終了 
尚、対戦相手はCPU上級
http://i.imgur.com/Y61Qm52.png

>>779
ドラゴンガイア

HSならともかくこのゲームやってるやつからバカにされるのは同情する

デッキの組み方わからないって...
自分がこれこれこれがしたいって決めて後は合いそうなカードで肉付けして完成じゃん
テリーなら武器でテンポ取り、トルネコなら盤面取って殴り抜け、アリーナならバーストでフィニッシュてな具合に

>>811

環境固まってないときにデッキを作るのが一番楽しいのにもったいない

前々スレがやっと落ちたな

ククールで遊ぶの癖になってとうとうレベル一番高くなってしまった
相手が勝ち確信して挑発連打してきたところから耐え続けてベリアル発動で黙らせるの気持ちええんじゃ

>>816
ほんこれ
人のコピーで遊ぶだけで何が楽しいの

勝つのが好きなフレイザード様なんだろ

別にコピーで遊ぶのはいいだろ
遊び方警察かよw

トルネコでミラクル組むの楽しい
トドマンやオーシャンクローマジカルハットみたいに育てられるの多いしロアコンもできる
ステルス付与来たらやばいよこれー

>>807
レジェ入れまくりデッキを作れるの今だけなのに何言ってんだ

>>811
天ぷらジプシーキッズの末路か

トルネコよりアリーナの方がチャリチャリしてる話する?

ふーん
あまりたいした事ないですね

>>826
煽りだけはTier1あるわトルネコ

わぁっ…

>>825
チャリチャリって?

ククールやべぇな
ドラゴンデッキでもタンバリン速攻アグロでも回復遅延コントロールなにやっても弱いわ
勝つときは相手が事故ったときだけとかほんとくそ
0回復でも効果出たらまだ戦える気がするけどそれでも弱いわ

>>800
アリーナとミネアが強すぎるだけ
アリーナもデッキ外から3枚とかでいいよ
ミネアは特技引っ張ってくるだけでいいわ

>>831
相対的に他のヒロパが強くなってしまうんですが

トルネコは除去もいまいちだし種とシナジーあるカードも少ないしトルネコらしい動きとは?という感じになるなこのカードプールだと

834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)2017/06/15(木) 14:53:56.66ID:rMc3jhqa0
勝率8割弱かな
ハースやったことある人ならわかると思うが、チンプリ的な感じだ
とくに武道家対策デッキかな
キツネに封印かけて&メーダで特技コストを上げるとアリーナは動けなくなる
だいたいのアリーナは途中で試合放棄する
その他は動く石像を封印して自由に動かしたり、ミミックに使っても良い
そしてグールにスカラを使って皮肉の笑いでリーサルって感じだな
アリーナに苦しんでるなら、まぁ試してみ
https://imgur.com/gallery/l3LTQ

ヒロパ性能の差は並べないと話にならんな

トルネコそんな弱いのか
ククール20までやったら
次使ってみるか

ガイジバースに比べてどうなのよライバルズ

トルネコは7枚以上効果で組むとそこそこだけど
種強化で組むと微妙な感じするわ

メタル豚育成トルネコはそこそこ戦えてるぞピサロ以外は善戦してる

アリーナメタられまくって死んでるやろいま

>>695
これは煽りではなく公式開発たちもそういうスタンスだぞ、
前の放送でもヒロパだのリーサルだのコントロールだの未経験者置いてけぼりで
用語バンバン使ってて、ドラクエキッズたちは何言ってるのか分からんって感じだった。
ゲーム本編でもあらゆる箇所で説明不足でHSやったことあること前提状態で作ってる感がある。

ドヤ顔でデッキうpしちゃう子可愛すぎるんだ😂

おっと、>>696

未経験者は説明不足と感じる箇所は説明不足の要望もっと出したほうがいいゾ

あと1ターン待てば閃光で削り切れたのに早漏で止めさせなかったから運命の輪→5コス悪魔→1コス太陽で華麗に復活しちゃったよ

キツネ出てくるのは大体リーサルの時なんだよなー

テリーくんの最大の敵はククール

847名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H77-eCaI)2017/06/15(木) 15:19:32.92ID:N/giKCtwH
>>844
お前!さっき俺とやったやつだろ!くそう!次は負けねぇかんな!

説明不足とかは既DCGプレイヤーにはわからんしな

>>846
テリー相手にも五分五分で他のヒーローには負け確とか酷すぎるやろ

>>849
テリーはつよいだろ

ドラゴンとかうごくせきぞうとかミミック封印してっていうけど、手札2枚消費してコストはらってコンボ前提で高スタッツ一体出す動きって強いの?

先行奇数フェイスミネアの動きえぐすぎるな
テンションで盤面に干渉出来ないからアリーナに怖さが全くない

これ重要なのはたとえトルネコが今たいして強くないとしても
あらくれを放置しちゃいけないって事なんだよ
まじでちゃんと調整入れてくれよ

他のやべー奴らに比べたらあらくれは全然問題なくない?

なかなか決まらないけどさそりばち13点にして指輪で2回殴るの楽しいわ〜

形は違えどロアコンがヤバくないとか既にハースストーン超えたインフレだな

>>856
使ってみりゃ分かるけど、あれスーパー使いにくいんだわ

ウォール張って守れるからまぁ別にって感じ

同じMPでもっとエグい事できる奴らが多すぎてな

テンション量で警戒も出来るしな

>>771
流石に製品版では修正されるだろうね
されなかったらクソ過ぎる

>>800
トルネコはコスト1→0コスト2→1くらいで丁度良いと思う

必要パーツ2枚
テンション管理必須
コンボ自体で出るのは15点
アリーナと違って種バフするためのコストが残せない

まあつらいよね
そもそもトルネコ除去が貧弱だから盤面取りにくいし

863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-g/RG)2017/06/15(木) 15:47:24.75ID:iAl0fx2+0
バイキルトはロアと違って最大3体にしか掛からないってのもある

ピサロが一番デッキに困るんだが
秘宝引けないとグダりすぎる

秘法なんか使ってるからじゃないんでしょうか

序盤よえーやつらは強力なAoEとかで盤面ひっくり返せるデザインならいいんだけど
そういうやつらに限ってひっくり返す手段ないからまあ弱いよねって感じ

どいつもこいつもマナワームかクエストみたいなやつがいるからまとめて殺そうとしても手遅れ

868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae69-VB4P)2017/06/15(木) 16:06:38.48ID:bi65lE2f0
偶数ミネア全く勝てないんだが

>>864
9コス必殺技のくせに盤面干渉なしだからな
せめて少しくらいAOEつけてもいいと思う

>>866
アリーナ「おたけび、とびげり(におう無効)」

序盤から強いのにこれはアホかと

偶数にこだわる意味がわからんが
普通の構成なら勝てるやろ
どうせ奇数は修正されるから
ふつうに組んどけ

ピサロは必殺もヒロパも弱いよね
デスピサロに変身するのワクワクしながら使ったらは?何このクソザコってなったわ

返信したら全体5点はほしいよな

竜王さん初めからドラゴンでいいよ
りゅうちゃんとして人型は別で出そう

ゼシカだけ使ってなかったから今から使うんだが
今まで対戦した相手の参考に組んでみたけどこんな感じでええだろか?
http://i.imgur.com/ba2kYbx.jpg

ぐおぉぉぉ!!!

メトロゴースト入れないの?
あれめっちゃ強い

飽きた

攻撃力上がるやつか考えてみる

これ課金で通常のステータスより高いカード手に入れば面白くなりそうだね
限凸でもいいけど

>>880
いちばんやっちゃいけないやつ

無課金に人権なくなる奴やんそれ

こういう奴ってマジでいるんだな
残念だけどその嗜好だとカードゲームは向いてないな

>>880
どこがおもしれーのそれ

カードゲーム好きだしスカガレとかやってたよ

もうデッキを札束にして盤面に金並べるゲームじゃんそれ

スライム課金専用

0/3/3

>>873
相手盤面atk-5とか面白そう

課金で云々は流石に冗談で言ってるんでしょ

スカガレは課金で性能上がったな懐かしい
それでも確かに面白かったわ

スカガレってよくある量産脳死札束ゲーだったじゃん
せめてシャドバくらいのゲーム性になってからカードゲーム面して欲しい

負けて悔しかったらあなたも買えばいいじゃないですかは一気に廃りそう

申し訳ないがシャドバをカードゲー扱いしてもいいけどTCG扱いにするのはNG

お、おう

スカガレが脳死札束ゲーだと?
屋上へ行こうぜ……
久しぶりに……キレちまったよ……

>>875
セクシービームは3コスの価値無いから抜いたわ
ぱふぱふの方が使える

ってこれ字面だけ見たら変態だな(^^;

897名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H77-yb8y)2017/06/15(木) 16:45:12.57ID:uPY6fAv9H
>>888
あー攻撃力マイナスでいいなぁ確かに
要望出すンゴ🙋

ゾーマにアンルシア打たれたからゾーマにサイレス打ってリーサルとったったわ
気持ちよかった

スカガレはめっちややってたわ
あれも位置関係が重要なカードゲームだったな
スキル発動を早めるデッキとかクロス警戒とかいろいろあったな
蒼穹のスカイガレオンの方しかやってないけどあれはまじで好きだった

>>896
名前が名前だけに仕方ないわw
ぱふぱふ入れてみるわサンクス

901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-y0cV)2017/06/15(木) 16:49:46.60ID:lVP4a8CG0
まーたシャドバが工作頑張ってんのか

>>896
狂気ポーション本家では1マナだもんな
割と腐るから抜くのもありだわ

もうシャドバはあきらめろん
ドラクエの挙動の重さがなくなるか
PC版がでたら完全に覇権とられる
よほどスカタンしない限り

狂気ポーションもだけどなんで本家で試行錯誤の末にバランス取ってる物をバランス崩して独自に変えちゃうんだろ
潔くそのままぱくれば良いのに

>>899
天空のスカイガレオンだったわ
蒼穹は新しい方か

昨日から始めたんですが何でこんなにククールのヒロパ弱いんですか?

前後列の概念ある中コントロール奪うのはハースよりも強い感じはあるから悪くはないと思うけどなぁ

>>906
開発がバランスとか何も考えないから

ククールはホーリーライトを4ダメ1ドローにしてほしいわ
とにかくドローソース足りなくてベホイミ無駄打ちするレベル

どんぐりの回復ドローがモンスターにも有効だったらな

>>904
本家は僧侶枠だから許されてるだけ
ゼシカに持たせるなら2コスが妥当
3コスなら使わない

ククールはテンションスキルの対象になるような場持ちの良いカード
与えないと話にならない
つか2/1/4なんかどう見てもククールにあげるべき
なんでアリーナとミネアなのか謎

ククールは所詮タンバリンだったか…

タンバリンさんの事ククールって言うのやめろよ!

ゼシカ相手にするのおもんないわ
行動3Tくらい止められて20点近く一気にバーンされるだけ

ユーザーとしてはククールにしっかりしたユニットは欲しいけど、
バランス的には多分与えちゃいけないんだよね

917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3af7-RG+M)2017/06/15(木) 17:22:03.04ID:3eFm65bp0
ゼシカにコスト減らしメラゾーマコスト減らしメラゾーマメラのコンボで19一気にくらって死んだんだがこんなことあんのか

負けてむしゃくしゃしたからアリーナ使った
おたけびでみんな降参して僕もニッコリ

早読み覚醒早読み覚醒メラゾーマメラゾーマメラこれで10マナで25
早読み覚醒一回にしたら8マナで19だな
普通にある

9マナで19だった

>>912
中立に2/1/4、自ターン終了時に1点回復するじんめんじゅがいるよ
それと、よろめく渦が5/4/4におうだち死亡時に全体に毒付与で、意図的にダメージを受けられる

メラでエスタークのケツ燃やして顔面行くの結構決まるなw

なんかバトル復帰しようとしたらアプリ自体落ちるんだがおま環?

ヒロパ一発あてて ヒロパ貯めた状態で次のターン19+3はフリーズゼシカの普通の勝ちパターン
22でも回復して圏内外せ

切断された後操作効かないでノーコンテストになったわ
死ね

926名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H77-yb8y)2017/06/15(木) 17:31:14.90ID:uPY6fAv9H
>>925
切断は強制ドロー扱いやぞ
要望出すんや

>>926
要望出したわ
クソ雑魚ピサロ許さん

今マッチングなかなかしないんだけど内部レートが上がった問題なんかな
皆できてるのか

原因はわからないけどマッチングしない時多々ある
タスク切り替え戻した後やリタイア後またすぐ入る時とか
そうなってる気がするけど何なんだろうな
自分はアプリ再起動してる

930名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-e+9K)2017/06/15(木) 17:50:43.69ID:+C92yCL2H
β当選したけどイマイチ面白くなくて初日以来起動してねーや
なんか申し訳ないことしたな

起動率が低いアカウントがこの位あるっていうテスト結果出るんでいいんじゃないんですかね…

普通の対人だけだと飽きる。
それ以外の斬新なシステムほしい。
pickとかじゃなく目新しいの。

ククールはエイラが実装されてtier1になるよ
俺の予感は当たる

バトルロードの時は自由に組めたのにこれはダメなのか
入れるだけいれたい弱体化していいから

目新しいシステム・・メンコの出番だな?

>>932
HSパクってるんだから酒場もでるだろ

しかしミネアとアリーナのドロー力マジキチすぎるなw
ドローカード減らさないとリソースつきなさすぎて話にならんな

>>768
http://i.imgur.com/TWDfrd3.jpg

適当に組んだけど、そこそこ勝てる。
マジンガ引く前はタコ2にしてた。

レジェンドの専用と共通の数のバランスが今後問題なりそうな予感がするんだけどどう思う?
もう少し専用に割り振ってもいいと思うんだけど

>>939
シャドバ帰れガイジ
HSなら普通

HSパクってるんだからこれからもシャドバと違って共通多くなる

>>940
落ち着け
なんでもシャドバ認定は良くないよ

ククールさんが専用カード後半に強いわけじゃないあたり糞過ぎる

竜神王は10/13/13で他のカード全破壊な

945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-aeik)2017/06/15(木) 18:10:59.11ID:aoIANR6Da
ククールのコントロールに向いたコンセプトから飛び出す安定性度外視のクリフトはなんなんだ

僧侶はククールじゃなくてドラクエ3の僧侶♀がよかった

相手のハンド一杯の時にゾーマ出したらどうなるのっと

>>947
燃えるよ

>>940
何でシャドバ認定されたのか判らん
確かにHSクラシック確認したらクラス:共通で1:22だったな
そう考えると問題ないのか

インタビュー「共通のカードが多くないですか?」
ベン「パックを開けた時、専用のカードばかりだと初心者はデッキを組むのに苦労するし、パックを開けても楽しくないだろう」

デスウィング輸入してドラゴンククールやらせてやってもいいわ

このスレに居るとハースキチ多すぎてやったこと無いけどアンチになりそうだわ

>>835
あんどうぃんは3回復でいいと思う(´・ω・`)

ゾーマでトルネコ焼き豚wwwwwwwwww

>>952
そら公式でMCやPがヒロパ連呼してたらなぁ?

アリーナとミネアはテンションスキル自体調整しないといけなさそうなのが
開発の調整能力のなさを物語ってる

インタビュー「共通のカードが少なくないですか?」
サイゲ「クラスカードを増やして三枚積めさせることで廃課金させることができる、あと共通増やしたら色んな構築できてバランスとるのが面倒」

どうナーフ調整するかで開発の方針や能力もある程度見えてしまうからな

隙間を埋めるテンションの使い方がぶっぱ得と
使い時までフルで放置しかねないのじゃ平等ではないからな
効果も前者の方が強いっていうのが拍車をかけてる

専用のレジェがあんま強くない奴もいるのもダメやな
ミレーユ、リッカ位の他キャラにも設定しろよん

ハンド消費なしでサーチして-3するとかまじで僕の考えた最強の能力なんだがそれがテンションスキルって言うのは流石に調整入らないと本サービス開始してもやらないわ

>>950
なるほどなサンキューベン
それと次スレよろ

一番楽なのはヒロパをそのまま持ってくる
運営もヒロパって言ってるんだしもう独自のゴミ要素消してそのままでいいだろ

ククールが盾貼りだすのか

>>962
ベン「HAHAHAHA スレ立て失敗した」

すいません>>970さんよろしく

>>961
本当に探してるだけでシャッフルしてないっぽいから
もっとやばいなにかになってるはず

独自要素いれたらバランスとれず崩壊する
シャドバ先輩が身をもって教えてくれたのに生かせない無能

HS信者多いなー
HSから独自要素入れるなって言うならHSやってりゃいいじゃん

>>950
有能
金儲けしか考えれないサイゲとは違うわ

>>967
メンコに言うほど独自要素あるか?

>>929
タスクいじると不安定になりやすい気はする

先行後攻は素直にコインパクった方がいいと思うぞ
テンションじゃ格差ありすぎだから

>>959
ククールだけはとりあえず使っておいても損しないようにHP回復2+HP増加1にすればいい
あとアリーナとミネアは明確にナーフ必要

>>968
ほんこれ
HS好きなのは良いし信者でもなんでもいいけどならHSやれよ
延々ネガキャン鬱陶しいわ

ヒロパってなんなん?

メンコのゲーム性はともかくUIとテンポは素晴らしいからな
見習うべき点は見習っていけ

>>974
良くするためにパクれって言ってるのにネガキャン扱いするお前が一番害だから消えろ

良いところを取り入れろって言ってるのにじゃあHSやれで反論するのはさすがにガイジすぎ

どのゲームのベータテストでも
意見要望がネガキャンに見えて延々煽ってくるアホ野郎いるからな
そういうやつほど同ジャンルの他ゲー未経験

別にハースのいいところをパクれって言うのは自由だけどその意見を他人に押し付けるなよ

>>980
その意見を他人に押し付けるなよ

とりあえずスレ立てろ

この手のスレで声デカイのって結局ハースから逃げたやつなんだなって

配合とかあったら楽しそう

シャドバから乗り換えたキッズが威を借りて攻撃的になってるだけだよー^^
HSに濡れ衣着せやがって許せねぇ…

とりあえずスレ建ててくるけどこの板スマホ回線で建てられるのか?

スレ最後になって突然湧いてきて言い逃げしていく負け犬スタンスすき

>>977
独自要素なしにした方がいいんだろ?大好きなはあすでドラクエスキンでも作ってもらえば?

ハースの良いところパクレってのは解るがだれもシャドバの話してないのに急に対立煽り初めて荒らしにかかるのが鬱陶しいって言ってんの

カードゲームやったことないドラクエ好きはハース勢に食い散らかされていなくなるだろうな

案の定無理だったわ
もう残りレス数ないし建てられる奴が宣言して建ててくれ

スレ立てできないのに踏むなクソガキ
スレ立つまで書き込むな

やってみるからちょいまて

(´・ω・`)新しい遊び場よー

【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497521587/

よくやった
まじで好き放題糞垂れ流してスレ立てしないドラクエキッズやばすぎ

やっぱハース民ってガイジだわ

お前ら仲良いな

>>993
おつ

スマホアプリのスレで平和なとこって絶対無いよな

できる豚だな出荷してやろう

>>995
スレ立てもできないガイジが一丁前に人語しゃべるな

それな

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 19時間 49分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。