【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497139067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

いちおつ











http://imgur.com/7Zs9cbG.jpg
http://imgur.com/RvaUR3X.jpg
http://imgur.com/uig5Z0r.jpg

二日目スタートで配布65パック
アリーナトルネコが今6レベルだからそれで16?パックで
全部で80くらい引いて今のところレジェンドでてないな
最低保証はなさそう

ダスト見て貰ってもわかるかもしれんけどレジェンドは全部作ったやつ

商人は手札7枚以上だと2/4/3の奴と手札7枚以上だと4/6/5の奴とキラーマシンガがやばいと思うわ
テンションスキル使えば簡単に手札7枚維持できるし

>>14
知ってるか?作ったカードにnewはつかない

奇数ミネアアグロいいぞ
アリーナ殴り倒せる

>>14
80パックで最低s3枚か。
計算とか持ち出すとまた鬱陶しくなりそうだけどちょっと渋そう。

>>16
付くぞ

今更だけどヒロパと比べるとテンションOPすぎない?
最初からジャスティサーで強化した後みたいになってんじゃん

確率ありえないありえない言うけど
10,000弱集めたんだから、誰かかしらはそういう運の悪いとこほにろに詰まってるのさ

天井欲しいならレジェンドが出ないバグとか書いてバグ報告出しなって

ヒロパはコスト重いとはいえ毎ターン使えるからね
クラス感の性能差はむちゃくちゃなのは同意する
ハースのドローをシャドバのエルフが使えて他でも戦えるのがアリーナになっちゃってるし

おかしなバランスはちゃんと報告してかないとこのままでリリースされるぞw

まあ報告はしといたほうがいいかもな

アリーナ結論デッキ出来ました🙋
http://imgur.com/W5YzASi.jpg

てか、なんでルールすらアリーナに対して有利に働くようになってんだよ

エアプ勢だけど、手札捨てる系で種を捨てるディスカードトルネコってどう?
手札捨てる系って1枚捨てて1ドローする3マナ 3/3スライム以外にいる?

1/3/2あばれこまいぬがいるよ
その二枚だけ

ドロー関係でいえばミネアの見て戻すのも大分おかしい
ミレーヌとか出すだけでもアドで攻撃したらもう

>>28
回答ありがとう
2枚しかないならダメだな
トークンデッキかハンドデッキやるしかないか

70連ほどレジェンド無しだったけど錬金石配布以降から10連するとレジェンド1枚確定(40連して4枚)状態なんだけど1枚確定になった?

トークンでトルネコ20までやったけど微妙だったわ

これハースストーンだと思って雑魚ミニオン潰したらあかんな
むしろ雑魚モンスターは放置した方が後でモンスター出す枠を潰せる

>>27
今は手札数参照型の方が強いからなあ
それで3/2だしてもねえ

声優人気どころ集めたって感じで全然合ってねぇな
特に中川が糞すぎるから追加スキンなりを出せ
ヒーローズでも大不評だったのに続投させるとか
ユーザーの声を聞く気がまるで無いようだな

ハースストーンの大会勢がやってんじゃん
極められちゃうかー

未だにスライムテリーでサクサク勝てる
アグロ見てないやつおおない

氷以外に相手の盤面埋めるカード欲しい

前スレ1003までいってるように見えたけどどうなってんの

スマホじゃ面倒臭すぎてプレイしなくなった

pc版がないからやったとしてもエミュだわ

ドラゴンデッキ組んでみたけど結構強い グレイトドラゴン強化してはやてのリング付けるだけで戦えるわ
http://i.imgur.com/nmaGGUD.png

正面にいる系って正面に敵いれば前列後列どっちも効果あるの?

そういや、バラモンスゾンビのステって墓地からゾンビ回収すると減るの?

>>42
もしかして アリーナが強い

5キャラLV6で2日目からやってるから120パック位剥いてるはず。
レジェンド10枚。

でない人は出ないのかねぇ。

47名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bbd-Fz1p)2017/06/12(月) 14:31:32.77ID:lAgncCV10
>>14
実際は80パックでいらないの砕いたとしてこんなにレジェンドつくれないだろ?
クローズドベータは最初から2000ダストぐらい支給されてるみたいだし、ダスト配布も多いだろうから

何十パック引いてもレジェ出ないだのいや嘘だろだののしょうもない言い争いももうええから

全員レジェ救済タイマー要望は送ってくれ
無いと将来トラブルが起こって結果的に公式とユーザーの両方が損する破目になるから

http://i.imgur.com/ntToXMK.jpg
ゼシカ使い始めたけどまじで強いな、スペル版ジャグラー二種類いるくせに0コス6枚はさすがに壊れ

>>42
同じくアリーナドラゴン使ってるけど結構いい感じ
スキルでハンドアド稼げるのは噛み合ってるわ

すまん、奇数ミネアってなんぞ?

トルネコは弱いというか強い動きが少なすぎる

βテストだって事を忘れてしまう所だった危ねぇ
あとレジェンド大量投入してると正式時に感覚麻痺しちゃうの気をつけないと…
テリーとゼシカ未使用だったから次はテリー使ってみる

あのクズエニがタイマーなんてつけるはずないわ
送るのは自由だけどな

はやての指輪って簡単に疾風つくけどHSにこういうアイテムあったっけ
プリーストで体力2倍はあるけど、攻撃力2倍をポン付けできるのが違和感ある

>>55
ベーシックであるけど

>>55
使われてないけどシャーマンのスペル

>>51
ミネアのカードに奇数なら〇〇って効果があるから
コストが奇数のカードを主軸に組むデッキかと

すまんシャーマンにもろあったな
確かに見たことないし全く強くもないのか

シャーマンは数展開するタイプだしな

61名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/12(月) 15:09:51.82ID:ifD8ciDFa
エスタークのことサイレス封印すると動き出すのなんか笑うわ
強いけどさ

どうでもいいんだけどエスタークの説明文のその代わりって文面ものすごい違和感感じる

>>19
マジ?つかないんだけどどうやったらつくんだ?

>>63
どうやったらもなにもカード一覧開いたらNEWついてるわ

>>64
言われてドルマゲス作ったけどつかない
http://i.imgur.com/lFq6H9l.jpg

>>65
適当にコモン作って前後のスクショ貼ってみたら?

ラヴィエルの死亡時効果で2度パパスしようと思ったんだけど
例えばハーゴンでパパスが犬になった後ラヴィエルの効果発動したら
パパス戻ってくるかな?

シャーマンはドローが弱いから、疾風付与みたいなコンボを都合の良く成立させるのが難しいんだよね
アリーナはドロー豊富だし、このゲームは単体除去が少ないから大型モンスターが場に残りやすいってのもある

やったことないけど戻ってこないでしょ
ハースストーンでもお馴染みの戦法だし

>>42
もひかしてはやてのリング

>>63
俺が確認したのは
デッキ編成から作成してそのままデッキIn、その後カード錬金から一覧で確認したらNEWついてたわ
タップして詳細情報見るまではついたままになるな

72名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-O22D)2017/06/12(月) 15:51:50.58ID:O9QenYE70
カード一覧から作成したら付かないみたい

>>61
自陣を封印する方法あったっけ?
あと、基本寝たままの地獄の帝王さんはククールのデッキに入れときゃ起きても寝ててもこっち得しかない

>>73
基本的に自軍にも使える
エスタークに自分でメラゴーストの1ダメぶつけて動かしたりされたことない?

メーダとガイア積みテリーだと今強いと言われてるアリーナゼシカにぶっ刺さりまくるが
これテリー以外で使うと自分の首を絞めることになるのかな

ミネアは特技を銀のタロット+α程度に絞るってデッキはある
ただ、そもそもミネアは1ターンはリーサル飛ばせるカードがあるから
そっち使ったほうが良さそう

>>33
ククールぐらいだな
あいつはミニオン強化やHP増やしてからのエビルプラントで超軍団にするから
小粒でも残したら終わる

>>74
忘れてタワー
てか、メラゴで起こす人みたことない

空気と思ってたテリーで4連勝
意外に強いのか使い勝手がわからん
http://i.imgur.com/slUntpW.jpg
あとたまに対戦中アプリ落ちるの報告しといたよ

落ちたことなんてないし端末が熱持って落ちただけじゃないの

エスターク見たことないけど効果の割にHPがきつくない

対戦画面よりデッキを貼らんかい

>>80
それを判断するのも開発のお仕事でしょ

>>49
特技ダメージ+に加えてジャグラー二種類糞ヤバイよな
でもゼシカの明確な弱点がドローの弱さだわ
マジックフライでしか外部からの調達できないのもあるが
せっかく超低マナスペル多いのにオークショニアいねえしやべーわ

ミネアとアリーナだけちょっとカード調達が他より優れすぎてる
レジェンドのミレーユはまじで中立にしてもよかったはず

使ったばかりで恥ずかしいけど貼っておくわ
これから改良していきますってことで…
http://i.imgur.com/4ac8apW.jpg

ミレーユは本当強いアドの塊だなあれ

グランドクロス強くね?

>>87
除去遅れた分だけ不利だからな

みんなの予想的にいつ頃遊べそうなの?

目立ったバグも見当たらないし結構早そう

このテンポの悪さでリリースはないだろ
改善されなきゃやらんわ

リッカも相当だけどミレーユはドローするだけじゃないのが強い

リリースが早い=演出などのテンポの悪さはそのまま
こういうことだからストレスだらけでやってられないだろうな

>>90
今年の9月か10月ごろ
シャドウバースのクローズドベータからそんなもんだったし
テスト結果の再調整、細かなバグ取り、最終テスト入れればそんなもんじゃないかな

>>93
てゆうかあんな効果やばい
体力5も大抵の除去スペルが4ダメージだからやばい
モンスターいなかったらゼシカでしかほぼ潰せないな

演出ON、OFF加えたところで同期の問題もあるな
ハースよりターン数早く終わるのにハースより試合長い
相手が手札の効果確認しながらめっちゃ時間使うから思わずエモ連打したくなっちゃう

このテンポの悪さ、1試合の長さでリリースされたら絶対流行らんわ
対人カードゲームでこれから何百何千試合とすることになるのにテンポ悪いのは致命的過ぎる

一番空気なリーダーってどいつだろ?

テンポの悪さ改善しようと思ったら頑張って作り込んだ演出をボツにするってことだからなwまぁ厳しい

ありがとう
ここ見てたら早くやりたくなってくる

演出中考えるからそこまで気にならないんだけどお前ら凄いなぁ
一応俺も要望は送ってるし殆ど全員から来てたら流石に改善考えるんじゃないか

重い必殺技って2枚使える場面ある?

単純に手札が多いときの操作のやりづらさで時間取られるのもあるよな

冒険者に使えるのが多いだけにクリフトの外れっぷりが際立つ
ミレーユじゃなくてもいいから僧侶にまともなドローくれ

構築が悪いから長いとか言ってたエアプはなんだったんだ

演出はせめて倍速とか選ばせてくれ

シャドバはβ時に比べたら3倍速くらいになったしコレも文句言いまくれば変わるかもな
調整で演出までHSに寄って行くのは笑ったけど

クリフトは敵のいるマスにのみ飛んでいくようにすればいいんじゃね

>>98
バランスはアリーナミネア調整でほぼ問題なくなるけど
演出長すぎるとれんせんがめんどいのはたしかだわ

スクエニはこれだけほんとに聞いてほしい

必中ザラキとか爆アドってレベルじゃないんだが

アリーナはわかるけだミネアあがるの珍しい気がする
大体ゼシカあたり

>>107
倍速とか設定出来てもなんの解決にもなってないやん

ミネアはやばい
超必中前提としてすべてのカードを見返せば小学生でもわかる
そもそも超必中なるまでがそんなに難しくない

ミネアにそもそも全く出会わないからあんまり実感できない
ジュリアンテも作ってみるか

クリフト使ってもね全く命中しなくて砕いちゃった

アリーナ>ゼシカ>ミネア>ピサロ>テリー>トルネコ>>>>>>>ククール

アリーナピサロゼシカ>テリー>ミネアククール>トルネコ

ジュリアンテの敵3体ストップがリーダーも対象にするから微妙に信頼できない
この前は丁度ドラゴンガイアだけ漏らしよった

>>114
ほんまこれ
条件緩いのにaoeと展開同時にするとかアホかと
盤面ゲーやる気無くすわ
翡翠以外のドルイド選択見習って

演出のオンオフは相手とかかる時間が同じになるようにしないとだから難しそうだけどどうするんだろ

>>121
ターンエンドで同期とればいいんじゃない
後々ノズドルムみたいなのが出てきたら、その時だけ強制ONにするような感じで

太陽の9回復はやりすぎだわ

>>123
あれはあかんね
せめて5点までに落とさないと駄目

ミネアは、必中、超必中への入りやすさを落とす形で調整したほうがいいんじゃないの
占いみたいなシステムは
片方マナ比劣るけど片方はマナ比優秀なギャンブルか
両方共マナ比普通以上みたいな形じゃないと誰も使わんカードになるよ

3D演出辞める勇気を

ほうせきに種食わせてチャリチャリドローたのしーあびゃぁぁぁ

いまんとこアリーナ>テリー=ゼシカ>ミネア>他
という印象だな

アリーナは一人だけカードをソリティアしてるだけだからな
最初から顔面いかないとこちらを見て対話しようともしないから糞

太陽、トマト、悪魔辺りはかなり強いね、ファンドラル状態のときなら尚更

>>126
どの程度金かけてるか想像つかんけど
難しい判断よな
あの凝った3D演出が客を寄せるアピールポイントでもあることは間違いないし
でもその演出のせいでテンポ悪くなりすぎてユーザーの定着を妨害する要因でもあるし

知ってるか?作ったカードにnewはつかない

あやふやな知識でドヤるのやめよーぜ

>>131
普通にモーションまでの高速化でいいと思う
いまのだと攻撃するにしても読み込みで遅い

あんだけカード引けておたけびも狂ってるよな

まあ皆の思ってた通り独自要素が足引っ張ってるわな

>>134
sapはコストあげるかテリーに寄越せよと

パンサー雄叫びパンサー武術武術で閃光烈火拳10点貯めるのほんときらい

ククール結構カードパワー高いけどうまい組み方がわからねぇ
http://i.imgur.com/cCYm5y1.png

ククールの7弓のヒールに反応した4マナドラゴンで死んだモンスターに弓攻撃先行入力しといたら落ちたわ
やク糞

アリーナコンボってこんな構築でええの?
アドバイスくれ🙋🙋🙋
http://i.imgur.com/nQp5esc.jpg

ククールのテンションスキルは回復のついでに最大HP1〜2くらい上げても許されるやろ…

ククールのテンションスキルに1ドローつけようぜ
回復下げてもいいから

閃光烈火拳は顔面に飛ばない調整だと許される感じ?

そうなるとゴミカスすぎない

テリーでピサロに勝てん
除去だと思って行動するとユニット主体だったり
ユニット主体でくると思えば除去デッキだったり
深読みで負ける〜

なんかレンゲモンのコスト重たいんですけどぉ〜

テンションスキルが糞なのは諦めてもいいけどグランドクロスまで弱いのはほんとになんとかしてほしい
ケアされて前列のサイドに置かれたらなんも出来ないとかアホかな?
ダッシュランで後列移動も試してみたけど遅すぎて話にならん

>>138
まずばどんぐりの効果を味方キャラクター全員にしろ
弓でHP減らないのが不便でしゃーないわ

職業間の調整よりもまずテンションスキル調整してくれ
その後各カード調整でいいわ

150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-A73j)2017/06/12(月) 18:42:03.94ID:sMnubJfAp
正式リリースはいつ頃なんだ?

>>149
アリーナとミネアは少し弱くしていいよな

>>150
スクエニにでも聞いてろよカス
ここで聞いて分かるわけねーだろカス

>>148
0点回復が回復扱いになるだけでククールくん化けると思う
流石にやり過ぎな気もするけど他がやり過ぎ

>>152
正式リリースはいつ頃なの?

アリーナが強いのはむしろ意図的だろこれ
誰でも強さのわかる2ドロー、トークンは前列から召喚されるルール、におうは前列でしか発動しないルール
こうやって意図的にヘイトためてるようにしか思えん

まあβだからある程度はよくなるやろ
がんがん報告していけ

ミネアは3コスでデッキからサーチしてそれを-3コスっておかしい
手持ちの特技カードを-3コスでいいよ

死亡時、相手がカードを引く系のモンスター大量に置いて、相手の手札満タンを見てからのゾーマ
光の玉破棄で永続闇ゾーマが・・・!
みたいなことできるんかな。流石に条件きつすぎてネタだろうが

>>97
まだ四日目なんだよなあ

>>121
だから演出中に捜査できるようにすればいいだに

>>133
読み込みじゃなくて待機時間があるんだよ
全部カクカクして遅いって言うのはスペック

Cβ特典は1,000ゴールドと見た

まだ前スレが

>>158
出来るよ
出来るからなんだって話だけど

>>126
ランクだけ演出無しとかどう?

166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-Y5ll)2017/06/12(月) 19:40:24.77ID:JH076KXw0
まわったククール以外にはまず負けないからパクっていいよ
http://i.imgur.com/ZsZFElg.png

>>166
回ったククールってどんなん?攻撃力を体力と同じにするタイプ?

2ドローするツボの使えないわ
5コス2ドローは重い

169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-Y5ll)2017/06/12(月) 19:47:52.89ID:JH076KXw0
>>167
自分が負けたのはホーリーライト2回打たれてベホイミとかで回復されまくってこっちのアルカナ切れて勝ち筋なくなった。リトルライバーンとかで盤面とられてた

>>161
待機時間だな
あれなくしてほしい

てかβでもそこそこメタ回ってるし中々バランスはいいんじゃない?
アリーナだけちょっと調整いるだろうけど
個人的にはククールが中々深くて面白い

>>169
なるほど、サンキューな

ククール難しいよ・・・ヒールパラディンみたいな形にすればいいの?

174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-Y5ll)2017/06/12(月) 19:57:13.40ID:JH076KXw0
>>166
コード発行し忘れてた
http://i.imgur.com/zds0Q0t.png

お前ら評価してくれ
パワースナイプを抜くか迷ってる
グールが意外にいい仕事してくれる
http://i.imgur.com/yenT5Q1.jpg

イービルフライをドラゴン族にして効果永続になんねえかな・・・

>>173
それは雑魚
プリースト的な動き

>>169
それ多分俺だわ
前衛デスファレーナが1/3だったらまず負けてたな

リビングデッドが氷塊食べて笑う
壁にもなるし氷塊ってなんかかなり微妙だな

前列、後列システムでハースストーンとかより盤面重視した作りなのに
盤面ガン無視でお手軽OTKできるデッキが最強はアカンやろ
β1日目で見つかるようなOTKがある時点でアカンのだけど

ククールは一番デッキ編成が難しいぞ
高体力=攻撃力だからほしいし回復効果トリガーでのモンスターも当然いれたい
それしすぎるとドローが弱くなるからそこも変えたい

>>179
そのぶんターン数あるからコンボしやすいわな
いいんじゃない?

>>177
うーん、無い物ねだりになっちゃうけどヒールノヴァ欲しかったなぁミネアには太陽あるのに

んでハースストーンやシャドバと比べてどうなん?

>>175
シドーいる?
ベリアルのがよくない?

自分で調べろks

エドウィンを攻撃魔法にしちゃだめって事やな
敵リーダー攻撃で攻撃力UPとかも、最初の攻撃時に既に強化されてるってのはちょっとなあ

ククール使うとピサロに好き勝手やられるんだがどうすりゃいいの

189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-D9zB)2017/06/12(月) 20:23:58.80ID:tDWYYwLY0
>>175のガメゴン見て思ったけどピサロの777におうだち糞強いよなあ
毎回あれに苦戦させられるわ

>>184
シャドバはバランス崩壊してるからそれよりは可能性あるかな程度だよ、本家超えるとか言うレベルではない
バランスとしてはOTK最強ならOTKナーフしてアグロとコントロール強化かな

>>185
持ってないから知らんかった
ベリアル作るわ
>>189
そうなんだよね
こっちもじんめんじゅムキムキにしたりグールムキムキにしたり小回り効くからいいけどあのスタッツは純粋に強いよな

雄叫びのせいでアリーナへの仁王立ちは信用できない

>>184
時間2倍

これ相手タスキルしたら
棒立ち放置みたいになるよね
セッション切れた時点で勝ちつけないと

>>188
どんなに強いモンスター並べてもダークマターはい終わりだから相性としか言えんわ

196名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/12(月) 20:31:31.86ID:eDBPq1b+d
>>140
そんな感じ
俺はプチアーノンとつららスライム入れてる

>>194
ニコで早速切断野郎がいて笑う。切断は大きめのデメリット欲しいわ

>>140
デッキ名で笑うw

上で見たけど自陣にリトルライバーンがいる状態で7弓の回復からリトルライバーンの効果発動すると落ちるな
報告しとこ

たまにマッチング中に暗転して止まるな
途中の試合無い扱いだから切断にはなってないと思うんだけど

アリーナはステルス軸にしてるわ

仁王立ち!
足払い!or雄叫び!

人が減ったのか知らんがマッチングしなくなってきたな

204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-Y5ll)2017/06/12(月) 20:49:44.33ID:JH076KXw0
>>178
そうだったか、世間は狭いもんだな

明日追加のテスター募集するらしいけど、テンポクソなのとアリーナのnerf早くやらんとクローズβで見切りつけられるな

カードゲームはガチでやりたいって奴より
ドラクエだからって手をだしてすぐ投げちゃったのが多そう

>>205
なんのためのβだよ

ちゃんと全ての行動を見届けてからじゃないとターン終了押せない不安感

5連続ククールと当たったと思ったら全部同じ奴だったわ
これマッチング壊れてない?

>>206
他DCGと比べてテンポがクソすぎて改善されるまではいいやってなった

やっぱレベルかなんかでマッチングする層が別れてそうだな

カード数は少ないわけじゃないんだけど、意外とやれることがなくて飽きてきた
閃光アリーナと当たると超つまらんし、、、あと一戦が長いから出先じゃできないのが痛い

真面目に盤面で戦おうとすると損するゲーム

214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/12(月) 21:05:47.74ID:rMvgXiKya
テンポ悪いのは置いておいて
出先でカードゲーやろうとするのが間違ってる気もする…

215名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H99-DEJT)2017/06/12(月) 21:05:54.50ID:YDRO/VzIH
それ

閃光つえーはもういいよテストなんだから
メーダガイアで100%リーサル先送りできるよってこと以外閃光について話すことないし

テンポがクソ遅いからそれは改善して欲しいわ、ほんとに遅い

スマホゲーって出先でちょっとした時間にできるのがいいんじゃないの

出先でスマホゲーなんてしないから時間はこのぐらいでもいいや演出は軽くしてほしいけど

むしろpc版も出せ

テンポがテンポがーって完全にスペックの問題だなw

>>221
他のゲームやったとあってそれ言ってんの?

家でしかやらないならPCゲーでいい

ガイア作ったけど中々ええな
キンリザ系はドラクエ10系の良心やでほんま

>>205お前テストしろよ

AOEなんかは演出あってもいいけど単体バフとコスト低い特技の演出はもっとあっさりでいいよ
トルネコの種やミネアのきめんどうしなんか操作できるまで長いわ

>>222
HS シャドバ COJP デュエルリンクス gwentだけやったことあるよ

>>184
マナレシオ無視、ドローの価値軽視、誰でもすぐに思いつくようなOTK放置と既に暗雲が立ち込めてる
改善要望を出せとは言うが、開発内でまともに調整できないなら拡張パック出たとき更に地獄になるわけで

操作不可の演出が度々あって連続でカード使うといちいちカットインや3D演出挟んで無駄な時間多々なのもスペックの一言で片付くらしい
アホか

>>212やれることっつか最大までやれることが今だからなそりゃ
ユーザ同士の動作テストの段階ですから

始まればカード収集からだろ

>>227
システムほぼ同じのHSシャドバと比べても操作の度に演出で無駄に時間取られるんだけど何も感じないの?

そんだけやって何も感じないなら不感症だな

ウォールは1回だけだからいいけど、チュートリアルあるんだしブロック演出いらねーな

234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-D9zB)2017/06/12(月) 21:35:25.30ID:tDWYYwLY0
いつの頃かマッチング速度遅くなったけれども明らかに上手い奴としか当たってないから調整されてるんだろうな
まあ対戦ゲームで大事なマッチングをテストしないわけないから当たり前だよな

>>224
ほんとにこいつ強いわ
スライムデッキやゾンビハンドデッキに入れてるけど展開した後に出すと相手の動き止まるからな
スタッツも中々だし

>>234
もうDCG初心者の層が消えただけだと思ってた

ガイアで閃光メタるのって現実的なの?
コンボがいつ揃うのかわからないし、ガイアで1ターン延命しても次ターンに負けそうだけど

確かに、これPCで出てほしいな。スマホは疲れる

まーた25点削られて死んだわ
におうだち(笑)ウォール(爆笑)
アグロ耐性のついた超越かな?
なーにが正々堂々戦いましょだよ笑わせんな
中川はシャドバよりひでえわ

>>237
次の自分のターンに盤面のモンスターの攻撃力とガイアの7点が相手の顔面に入るのに勝てないの?どんだけ盤面捌かれ続けてんの?

マッチはランダムマッチじゃないよな
内部レートか合計レベルかなんかでされてるっぽいな
勝ちまくってたら、どっかでみた人しか当たらなくなった上に、明らかにマッチに掛かる時間が増えたわ

いやただ飽きた人が減っただけだろ

たしかになあカード引きまくって序盤はクローでとってきて足払い雄たけび
前面に置く選択肢もほぼないし最後は糞長ソリティアかましてくるからな

俺も、マッチングできないわ。お前らサボるなよ

超越をこえるクソがいるときいてきました

>>240
OTK一点狙いのデッキは知らないけど、おたけびやら回し蹴りやらで結構盤面取る性能も高いでしょ
そもそも10ターン以内に殴り殺せってそれ、解決策:アグロで轢き殺せ!と対して変わらなくない?

武器で戦ったら相手からダメージを受けるのに回し蹴りなら相手からのダメージはない謎理論

248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-w6W2)2017/06/12(月) 22:00:56.20ID:upsjs4d1a
特技は絶対不可避だから、HP25だから顔面バーンは最高5ダメージまでには抑えといた方がいいね

武道カードを全部コスト1上げれば大体解決

まずアリーナとミネアのテンション調整だな

テンションのドローや2ドロー1捨てとかも相まって必要なパーツを揃えやすいのがほんまゴミ

カードプールが狭いのは仕方ないとしてニュートラル中立のレジェンドが万能すぎるのはどうかなと思う
クラス毎にもうちょい割り振ったほうが良さそう

アリーナテンション上げるカードも持ってるしなぁ・・でそれが必殺技のダメ上げとも噛み合ってるし

スライムとゾンビは普通に強いのになあ
ドラゴン族もうちょい何とかならんか

秘密諜報員連れてこい

あとネザースバイトもな

ファイアポーションもほしい

ドラクク

ミネアのレシピ誰かくれや

ドラゴンポーションも欲しい

261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-fcGr)2017/06/12(月) 22:28:18.92ID:MG5rO4aI0
アリーナは強すぎる
ナイトフォックス
これを4コス3/3
閃光烈火拳
これを6コスで、使ったカード1枚毎に与えるダメージが1増えるに調整
おたけび
コスト2
これぐらいでちょうどいい
 

ちょっと中立レジェ強すぎるよな
課金させてレジェ同士で殴り合いさせたいんだろうけど

まあまずはテンションスキル調整入れてほしいね

デッキ作りに困ったら

わたぼう
ゴルスラ
アンルシア
ガイア
ゾーマ

これでとりあえずオッケー

配信者が後攻だけど7Tで閃光烈火拳31ダメ叩きだして笑えねぇ

265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-Kara)2017/06/12(月) 22:41:40.96ID:1DRR725O0
先行入力くれ

色々まわしたけどぶんまわったときのは理不尽さは奇数ミネアが一番どうしようもない気がするな
アリーナはメーダとガイアでメタれるだけまだマシだけど
ミネアは序盤中盤で3/4/4とか4/6/6だしちつ、サーチでアルカナか0コス4点作り出せて事故もほぼない

「エドウィンの効果を攻撃スペルにしよう!」

これ考えたやつカードゲーム作るの向いてないゾ☆

>>262そりゃまぁ強いレジェも居ないと
中立で組む物好きもいるだろうし

>>267
増加量1即行動可の生物ですら叩かれまくってるから言い訳できないのよね

烈火拳は上昇1にすると手札全部使って13点だから
テンポとれない分完全にゴミになるな
まあ2点のままだと低速デッキ全てのアンチと化すから
今のクエローグみたいなもんだし弱体化もやむなし

挑発すり抜けて突撃してくるエドウィンと考えるとopもいいとこだしな

>>266
4/6/6いらなくない?
アルカナサーチがやばすぎる

腹パン1ダメでリーサル縮めるしどうしようもねえ

10パックでマリベル2枚きたこれ

占い師なら、自軍デッキの次が奇数じゃなくて、相手デッキの次が奇数。にしろよ
そのカードは見えなくても良い。 現実の占い師みたいな事やってんじゃねーよ

>>270壁とか関係ないのがなぁ

>>267
これ自体は別にいい
なんで顔面に撃てるんだよ突撃持ちエドウィンとかどう考えても頭悪すぎるやろ

占い師っていうかマジシャンだな

>>271
こいつ偶数だからそれもありだとは思うけど
4/6/6押し付けは捨てがたいんだよねえ
引いちゃえばもう偶数でも関係ないし

エドウィンの特性を持ったスーパー腹裂きと考えると、やばいわな

>>278
強いのはわかってるんだけどね
事故嫌だし無くてもアルカナさえあれば勝てるからアルカナ以外のスペルと偶数カード抜いた
まぁ強すぎるなこのデッキは

閃光烈火拳は修正されるだろうけどこんなの作っちゃう時点でセンスを疑ってしまう

テストしてないんだろうな
バランス調整放棄しないで継続的にやってくれるならいいけどサイゲみたいにプロTCG抱えてるわけでもないしな
自分たちでちゃんと調整できるのか

アリーナで嫌気指してやめる前に無駄な演出とテンポの遅さでやめちゃう人のほうが多いと思う

>>270
HP25なんだし、10点前後のダメージ盤面無視して飛ばせるなら十分強いだろ

>>270
13点なら十分強いだろ
デッキに2枚あって数ターン後には
また5点以上だせるわけだし

追加募集できたやつが既にノウハウわかってる先行組にぼこられてやめそう

287名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/12(月) 23:02:59.87ID:qNmQrlrRd
>>261
ナイトフォックスはスタッツ云々よりあの効果自体やめた方がいいと思う

>>286
有利トレードを繰り返されて負けるとかなら腕の差だと思えるだろうけど
いきなり20点超えダメージぶっ放されて負けたら理不尽すぎて萎え落ちするだろうな

あれから結構負けるようになって最初のデッキから随分改良した
テリーはステルスと速攻で固めた方がいいのかな
ピサロにも勝てるようになったし

MTGの日本人プロが監修してシャドバができたことを考えると
MTGやハースストーンの制作側もしくは本場のプロを抱えないとどうにもならんだろうなあ

コスト軽減系はゼシカならともかく、コンボのアリーナに来られると辛いな
おまけに耐久が無駄に高い

292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/12(月) 23:08:06.99ID:4TBJ9zL50
カードゲームで横視点ってのが最高にクソ
ゲーセンにある小学生対象のカード筐体以下だぞ

テンションスキルの設定の段階で疑っちゃうわな
最初だけ盛り上げて売り逃げできればいいと思ってるなら改善してくれないんだろうけど
まだβだしちゃんとやってくれること期待している

294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/12(月) 23:09:36.36ID:4TBJ9zL50
>>290
シャドバはハースストーンパクってるだけだしプロ必要ないよ

出先のちょっとした時間に出来ないとかスマホゲーで出す意味なくね
このテンポの悪さはスマホゲーで出す以上致命的だよ

296名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/12(月) 23:12:59.51ID:WjQmAOE+d
初期ダメ抑えるで手を打ってくれない?

297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-D9zB)2017/06/12(月) 23:13:46.36ID:tDWYYwLY0
そんなことよりグランドクロスはちゃんと十字にしてリーダーにもダメージ与えて良いだろ
必殺技で5ダメージ固定なんだぞ

シャドバはプロが監修してああなっちゃったの?あそっかあ

テンポ悪いってやつって機種なに使ってんだろ?
先行入力できるしシャドバより
ストレスたまらんわ

そもそもゲームをプレイする側のプロなんじゃなかったっけあれ

TCGやるのがプロでも作る能力は別
アニオタにアニメ作らせるようなもんだ

>>290
マジかよ シャドウバースがバランス良い理由が解ったよ 

烈火拳が現状圧倒的にopなのは否定しないけど
上昇1にしても強いっていうのは現実的じゃない気がするわ

手札全部使って最大約13点でそのあとはトップ頼り
烈火拳打つまではどうしても盤面干渉できないターンがあるから絶対に盤面劣勢と考えると
次に打つまで最低3ターンかかるわけで高コスト相手に多分顔が持たないでしょ

>>270
今でもフルに回せば
フォックス 武術稽古 スライム雄たけび回し 力の指輪 残りなんか適当に1枚で39点出るからな
例え追加が1点になっても24点出るから1点パンチが入ったり1ドローで足払いや気合い溜め引いてこれれば25点も一応可能

305名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/12(月) 23:21:13.44ID:qNmQrlrRd
>>303
ナイトフォックスいなければ+2でいいと思う
初期ダメージは下げたほうがいいかもしれないけど

>>303
盤面無視してソリティアから顔面ゴリゴリ削って最後に15点くらい出す戦い方に変わるだけ

307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/12(月) 23:23:02.46ID:4TBJ9zL50
ドラクエならマジックをベースにしたら良かったのに
獣系は墓地7枚モンスターでパワーアップとか出来るよ

まあcβだからある程度は許容しないよね
問題はスクエニの調整力だが・・・シャドバはβ→正式で30枚くらい調整入ったっけか

>>303
それでもお前がさっき言ってた「完全にゴミになる」はお前のセンスの無さの塊の発言だからもう辞めた方がいいよ

奇数ミネアで無双してたらふらっと現れたククールに上手いこと捌かれて負けたわ
ククールつええw

奇数ミネアってタロットは銀だけか?

>>309
そうやって生きてて楽しい?

cβとoβでせっかく調整した所に新弾のレジェでインフレ起こしてぶち壊すのだけは勘弁な

というか今でも上手い奴は25点を丸々削ろうなんてしないでしょ
25点狙うと8マナで武術稽古か雄叫びスライムが必須になってくるし
理想はフェイス10点くらい削って7マナで無理なくフィニッシュの形

>>311
>>166のやつ
俺は軽くいじってるけど

316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/12(月) 23:31:36.44ID:4TBJ9zL50
>>313
カードゲームは間違いなくそうなる
実際のカードゲームも強いカード出さないと売れないから強いカード出してバランス崩壊していく

317名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/12(月) 23:33:10.44ID:WjQmAOE+d
デジタルならナーフ出来るけどな

>>312
これだけ反論されてて俺にしかレスできないとかお前ほんとセンスねーんだなw

>>315
高スタッツで攻めてアルカナで押し込むのかかなり理にかなってて面白いな
かなり安いし俺もいじってみて使ってみるよ

320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/12(月) 23:39:55.89ID:8sB/jkEO0
ミネアの銀のタロット武器じゃないのね
くさった死体おいたのに無視だよ…

>>166
奇数のシナジーそんなに多くないのに意外と何とかなるもんか

テンションとアルカナが強い

323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/12(月) 23:49:28.80ID:8sB/jkEO0
アルカナ見てて思うのはメラゾーマのヤバさ
タロットショットも強いよね

トルネコのアグロ耐性を高めたい
におうだち付ける種要るかな?
後、わらいぶくろとくさったしたいならどっちがいいだろう

小粒並べて顔優先からの相手に有利交換させて残ったhp1をジャガーメイジで一掃が強い
http://i.imgur.com/6KNhvyt.png

同じ人しゃないのに奇数連続で当たってわろた
お前ら影響されすぎだろ
にしてもアルカナサーチして16点飛ばしてくるのはえぐいな

全員20レベまで上げたけどアリーナが頭一つ飛び抜けてるね


アリーナ
ーー強ーー
ゼシカ
ミネア
ーー普通ーー
トルネコ
ーー弱ーーー
ピサロ
テリー
ーー最弱ーー
ククール


アリーナ最強、ゼシカミネアが強キャラ
ピサロとテリーが若干弱い
ククールが戦力外

前スレがまだ落ちてないの笑う
なんだよあれ

4点スペル本当使い勝手がいいな
もしかして体力5のりゅうきへいって強いのでは?

>>329
いわゆるチルウィンドのイエティはめっちゃ強いよ

シュレッダーが強すぎただけさ……

除去少ないからヘルス5以上はかなり強いね

多少リスクあるけどワンダーフールなんて4/5どころか6/6だからな
こいつ通るとアルカナなしで普通に勝ててしまう

ワンダーフールって4コスだし微妙じゃないの?

>>334
アルカナに完全に寄せなければ全然問題ない、というかたった2枚追加したところで奇数シナジー壊れないよ

カードゲーム初心者だからテリーとアリーナ以外最弱にしか見えない…

偶数コストの強い奇数シナジー持ちが増えたら枚数悩むのすごい楽しそう

>>331
素人目でも強すぎるカードはダメだと思うわ
シャドバでも今はグリムニルさんが近いポジションに君臨してるし

使い手環境引き相性とか次第で全然変わるからランク付けは

ヒロパ最下層はトルネコククールで確定だと思うわ

テリーはHSのテンポウォリみたいに組んでるけどまあまあ強いよ
武器でテンポ取って体力15以下の効果発動できるしアリーナ相手はリーダーぶん殴ってれば削りきれる

テリーはそこそこ戦えるけどこれやっときゃおkみたいなカードがないから地味すぎるのはある

デスピサロの腕を腐った死体でしちゃったときの申し訳ない感じ

テリーはインチキパワーが足りねえよな
できることが普通すぎる

斧や銀剣がOPだからちょっと弱くしたのがそのまま響いてる感はあるなテリー
きせきのつるぎ4点と間違えてヘルス4殴ってしまった

まあアリーナさえ修正すればスタンダードはそこそこ良ゲーになりそう
追加パックで壊れそうだけどね

347名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/13(火) 00:31:20.73ID:RzRk1nvqd
トルネコは嫁がインチキカードになるだろうよ

嫁は手札をきのみで一杯にしそう

手札リソースが尽きないアリーナが最強なのは解ってた、カードゲーは手札が多いと強いから。
でも技のコストは調整した方がいいわ、強過ぎ。

ククールはマルチェロが来たら覚醒する

>>166
どうせならデッキコード発行してくれよ

>>351
ごめんし直してるなすまん

>>166
試してみたけどククールに対して相性めっちゃ悪いな
それ以外にはほぼ勝てるが

ミネアはタロットショット0コスにして持ってくるだけでも、顔に撃てない代わりにデッキ圧縮して4ダメになったゼシカのスキルみたいなもんだからな
持ってくるカード絞れるからアリーナの2ドローよりおかしい気がする

ピサロに手軽なaoeくれ、てかハースみたいに全ヒーローにあっていいわ

>>353
ククルさん現行底辺だからうまくできてる

ハースのどこ向いてもaoe確定除去だらけなの嫌いだからやめてほしいわ

ハースストーンは全ヒーローに手軽なAOEないと思う

アリーナとミネアのテンションはβ始まる前に弱くしておけよってレベル

適度な除去がないとレジェ出したもん勝ちゲーになるだけだゾ

AOEの中では乱闘が一番ストレス溜まるわ
後AOEとはちょっと違うけど退化もうざい
そのうちこれにも追加されるのかな

あんまり除去やAOEは強くなってほしくない

除去豊富すぎると盤面とる意味なくなるからこのままでいいよ
でもククールだけはどうにかしてください

そのための縦横AOEだがうまく調整できるといいな

365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdd-Qd2L)2017/06/13(火) 01:02:27.23ID:boAImzYL0
Androidキモオタ民「テンポガー!3d演出ガー!発熱ガー!カクカクガー!落ちるガー!」

iPhone使いワイ「w」

>>365
いきなり発作起こしてどうした?

ミレーユの攻撃先行入力してターンエンド押したら操作不能になったわ
対戦してた人みてたらすまん、ここで謝っとくわ

トルネコのデッキの相談なんだが
レジェンド以外2積みて
封印の杖 クックルー つちわらし
バシ杖 バイキルト しあわせの巻物 わらいぶくろ
おどるほうせき サバン そろばん
オーシャンクロー
バロンジャッカル あらくれ呼び
タコメット
ここにリッカとマジンガ
どこか変えた方がいいとこあるかな
守りが皆無過ぎるかな

369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdd-Qd2L)2017/06/13(火) 01:07:04.21ID:boAImzYL0
>>366
速攻顔真っ赤にしてかわいいオンボロイド君��

14/14で盤面全破壊カード作ろう

あいぽんでもテンポ悪いからうんこである

ククールはテンション技のテコ入れいらないから4コスくらいで回復をダメージに変えるスキルを
そうすればテンション3マナと合わせて7マナ全体3点のAoEになるし、死にカード化してるホイミ系も使い道が出てくる
あとドローソースが糞だからそこ何とかしてくれ

確定除去もAOEも少ないくらいがちょうどいいんだよ
盤面で遊ばせてくれ。それを全く無視した結果がオワバなんだから

テンポ悪くないアピール奴は普通に頭おかしいからほっといていいぞ

メタル回復ククール楽しいぞ
勝てないけど

レジェゴリ押しのコントロールククールは一応戦えるけど
決め手も弱くてミネアピサロに勝てないしククールじゃなくていいじゃんってなるんだよな

ゼシカってどんなデッキがいいの?
馬鹿だから運用方法解らんから中々勝てないわ

ククールがアリーナ、ゼシカに有利取れるしメタ回ってね?
最近、ククールの研究してるけどアリーナとゼシカはカモでしかないわ

ランダムダメ飛ばすユニット積みまくって焼き払う型でいいんでない?
メトロゴーストとメラゾーマがフィニッシャーで

>>376
天使とザオラルでレジェンドバックアップすると楽しいぞ

アリーナでククール負けないて

>>380
ちゃんと2枚入れてた
竜王増殖すると相手爆発するから面白いw

DQXのPC版がリリースから1年後だからそんくらいかね
HSの日本語も1年後だった

さっさと出してほしい

ククールでアリーナに勝てる時はメーダをメガザルロックとザオラルで使い回してガイアも引けた時だけだわ
普通にやったら仁王立ちもウォールも無視して25点一気に削られて無理
盤面で育ててもはい手札に戻ってねで無理

トルネコとか除去らしい除去はいかずちの杖と武器ぐらいしかないからな
そりゃよえーわ

>>377
前スレになかったっけ?
スライムは使いにくくて変えたけどそれ以外は同じにしたわ
http://i.imgur.com/CBgLdzT.jpg

奇数ミネア使ってる人が急に増えたw
みんな見てるんだな

387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-fcGr)2017/06/13(火) 01:35:58.16ID:HjpTNT6N0
ピサロはシャドバのドラゴン(PPブースト)みたいな
早めに高コストにするって趣向のカードがあるのに
闇への供物とかベビーサタンとか

闇への供物はいいとして、ベビーサタンの能力がありえない。なんで相手もMPアップするねん
テンションリンクで自分だけMPアップにしろ
もしくは死亡時MPアップ(シャドバでいうところのアイラ)

ベビーサタンはあのスペックだし相手増えるのも良いけど恩恵受けるのが相手からなのがな
後攻3マナでベビーサタン出してテンションリンクさせると次の相手ターン5マナあるってのはきつい

手札事故を防ぐ点では相手にプレゼントしてまで上げるメリットはあるけどね

まわるとアリーナ(閃光デッキ)より鬼だなこれ
http://i.imgur.com/XPlazms.jpg

練気を貰えると思ったらコインだった可哀想な男

>>387
相手も加速したとしても自分のデッキが高コストで強いデッキなら
一応のところ自分側の方が有利なんだよ
まぁ微々たるもんなんだけどね
こういう思想のカードは他のゲームにもあるよ

アリーナの閃光は盤面無視の手札シコシコで数字もド派手で顔面にいきなりドーンだから目に見えて糞に見えるけど
強すぎだから調整が必要なのはミネアのほうだな、もちろんアリーナもいじらなきゃならんが

ピサロだけヒーローパワーが弱すぎるなあ
使うたびに+1/+1で良いと思うんだ

>>387
構築段階で高コス多く積んでる方がmpアップの恩恵はでかくなるだろ

ピサロのテンションスキルが弱いというより
アリーナとミネアのテンションスキルが強すぎるのが問題だと思うけどね

>>385
このリスト強いか?
無駄なカード多すぎにしか見えんわ

トルネコの7枚系のやつ条件満たしてたらカードが光とかわかりやすくしてくれ

http://i.imgur.com/UxMer7d.jpg
ゼシカ、ドローもっとほしい

マダンテってマリベルとセットじゃないとゴミじゃね
この運用さえしたことないけど

ゼシカで焼きにかかるならこんな感じじゃねーの
http://i.imgur.com/JbtitVE.jpg

それなマダンテとか要らんし、マリベル入れてもセット前提の運用とかきついわ
イオナズンも2もいらねぇし、パフパフとかやまびこみたいな使いにくそうなカードも目立つし、何よりユニット少なすぎて、常にスペルで除去してて盤面とれずに負ける形しか見えない

テンポメイジみたいなデッキもできるしフリーズもどきもできるしアグロに寄せたり中速展開にもできたりで
別にどれが正解なんてないんじゃないの

>>398光ってなかった?

>>404
光ってるな

それ晒した奴だけどマダンテは盤面で戦う相手ならぱふぱふでフリーズして早詠みから8で撃つコントロールプランで使える
寧ろ初期と違って雑なアグロデッキがもう居ないからイオナズンが怪しい

トルネコそんなに弱い?強い相手に当たってないせいか、7点メインで組んで、種で成長ボーナスあるフォロワーメインで
育ててるとそこそこ勝てる。確定除去あんまりないから育てるのそれなりに行けるような…

テリーの手札がいっつもギリギリなんだよなー、ドロー手段が乏しいからキツいのなんの
コントロールというか重めに組めば違うのかね

テンション溜まってる前提の3枚コンボってあまり実用的だとは思えないけどな
それに盤面一掃したいなら、HSのノヴァセイヤーみたいにパフパフ+ゴールデンスライムの方がマナコスト低いし、コンボの条件もかなり緩い

何をもって弱いとするかによるからなあ
アリーナとかミネアと比べてって意味なら弱いと思うけど

>>409
あくまでプランの一つであってぱふぱふゴルスラも入ってる
ぱふぱふのおかげでテンションの温存自体はマダンテ握ってなくてもよくするからそんなに歪んだ動きでもない

>>411
さっきの安価付けたリストにはゴルスラ入ってなかったと思うし、改変されてもう別のリストになってそうだ

5連続でククールとあたった

ククールはグランドクロスでリーサル決めると気持ちいい
アリーナは無理なので諦めよう

>>354
タロットショットは顔にも撃てるよ

416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-6Dpq)2017/06/13(火) 03:28:55.10ID:ythJAQCWa
このまま出すと先細りの未来しか見えないけどなぁ

流石にこのママは出さんだろ
ちょっと調節して出して少したったらなんか見つかってナーフ
これで落ち着く感じだろどんなカードゲームもさ

シャドバはナーフで落ち着きましたか…?

>>418
いくらナーフしても新弾でナーフ前以上の壊れカード連発するガイジ開発が落ち着くわけないだろ!

HSもクローズドテスト中に調整どころかクソすぎて存在が抹消されたカードもあるからな

お前らが楽しそうで羨ましい
俺も早くやりたいわ

スタッツの概念ないような糞カード増やしすぎてシャドバはすでに終わってる

こっちもグラコスとかゾーマはスタッツの概念なさ過ぎて
馬鹿じゃね〜のって感じだな
ドラゴンガイアもそうだがこのまま重いカードはもう先に出したら勝ちの
何も考えてないような調整で出す気なのかな

>>423
除去少ないからなぁ、相手の除去警戒しつつ盤面をとるハースみたいなバランスがなんだかんだいいと思うわ
そしてテンポテリーが楽しい

たしかになぁゾーマは“大魔王ゾーマ”だから許されてるかもだが
カードとしてはめちゃめちゃ
でもそれでも一枚だからな
シャドバはそれが三枚デッキに入るんだから笑えん

426名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/13(火) 06:06:25.44ID:6A3hJCL8d
>>407
おたけび(笑)

丸パクリの宿命
本家とあえて違う事をすれば、考えられたバランスを崩す事になる
だから海外は丸パクリあんましない、オリジナル要素を強く出す

BGM少ないしループが短いから飽きないかこれ

レジェンドはSHT時のみ使用可能でもいいんじゃないか

>>428
バトルフィールドを毎回過去作品のどれかにして戦闘曲をその作品にすればいいな、正式までに頑張ってくれ

ザキってもしかして強くない?

432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-K3wN)2017/06/13(火) 06:57:55.00ID:tpcfd+8u0
すぎやんに払う金相当ケチってそう
キャラの登場演出でBGM変わるのも原作と別作品の曲かけるぐらいならやめときゃいいのに
完全に逆効果

BGMは色々なんか間に合ってないだけ
だと信じたいわ
冒険者はほとんど7
ボスも何故かほとんど4だからなw

ドラゴンガイアはほんと強いなDr.6
わたぼうも出した側からドローでえぐいしゴルスラもキチガイじみてる

全体的にボイスがキモいというのもあって、既に無音でプレイしてるわ

内部レート定めてるんだかしらんがマッチング全然しないな
βぐらい気持ちよく戦わせろよ

なんかオンラインバトルの時とガチャ引く時にすっごい重たくなるんだけどこれ端末の問題だよね?2chMate 0.8.9.27/samsung/SC-05G/6.0.1/LT

わたぼうおいといたらお互いデッキ切れてファティーグ狙いになって笑う
ゼシカのテンションスキルじゃなければダメージレース負けてたわ

>>431
強いないか強いは状況による
ザキはスタッツが20/20でも確定で除去できる
でも場にいるモンスターが弱いものばかりならわざわざザキじゃなくてもいいね

アリーナの攻撃するたび武術カード手札に加えるやつ
操作ミスだと思うけど相手のアリーナが俺のモンスターにそれ使ってそのモンスターで殴ったらトルネコが武術カード手に入れたわ
使う前に降参されたから飛び蹴りするトルネコ見れんかったけど

>>440
味方モンスターに付与
ではなくて
ミンスターに付与
だから相手のでもえらべたんじゃねーの?

まあダラダラやるハメになった時にゾーマを玉崎で1ターン即死取れるのはなんだかんだ有能
後攻でMP9しかなかったらご愁傷様だけど

>>440
ハースで攻撃時ドロー付与するやつはスペル使ったやつが引けるからドヤ顔でやったんだろ

エアプだからわからないけどドローソースは四枚あれば十分だと思うんだけど
アグロならむしろいらないしコントロールもドロー系入れるなら除去カード入れたほうがいいしミッドレンジもドローソース増やし過ぎてモンスター引けないとかあるし

445名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-LnFi)2017/06/13(火) 08:57:56.67ID:FJneRY/VH
>>440
他キャラの飛び蹴り見たいから今からそれで遊んでくるわw

名前を武術カード使ってとかにすれば使ってくれそう

なんでエアプが書き込んでるの

今日も抽選落ちた嫉妬勢がエアプ連呼する

エアプ ハース HS
これだけNGにしとけばレスの8割見えなくなるし気にならないぞ

適当に組んでみたクソデッキだがやっぱこれでは無理だな
http://i.imgur.com/0ECHpVA.jpg

>>448
「エアプだから分からないけど」って書いてるの見えずに噛みつくあたりゲームも下手くそなんだろうな

泥なら全員やってるレベルには当たってるんだけどな
cβごときで優越感に浸ってるってのも恥ずかしいやつだ

効きすぎだろwちょっと同情したわw

過去レス見ずに間違えて煽ったのに、効きすぎは意味不明で流石に草

もうガイジ沸きまくってて素直に草なんだ😂😂

とりあえず嫉妬民認定したい馬鹿は無視に限る

ゲームも下手くそとか理論飛躍して連投しだす顔真っ赤ガイジは流石におもしろいでしょw

右にあるカードスライドさせるとよく敵のモンスターに回復とか使ってしまう
恥ずかしくて降参する

直前のレス見えてないメクラもガイジだから他のとこでやれや

ガイジってワード使うのシャドバ民だしやっぱゲーム下手くそじゃん

10パック×4連続やってレジェンド1枚もこなかった
こんなこともあるんだな
正式なら発狂してたわ

初日にスライム軸のテリーデッキ貼られた時もテリーだらけになってたよな
ただのカモだったけど

って事は、レジェンド保証無いのか

昨日89パックでレジェでてないっていってたやつやけど93パック目でついにでたわ
てか今日の15パックで4枚レジェでたわ単に確率の問題やったみたい
変に騒がせてすまんかった

ゴルスラがウザすぎるんだけどどうすればいいの?アルカナ撃つしかなくて腹立つわ

>>465
タロットショットで取れるやん

467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fd-Fz1p)2017/06/13(火) 10:31:21.25ID:hu6CASZc0
作成後にプレミアムなゴールデンスライムGET…
同レジェ制限で即分解…の悲しみ
http://i.imgur.com/7yBssvF.png

アルカナで焼くミネア屋ってゼシカでよくない感出て来ない?

>>465
タロットショット
トマト(HP1)+1回殴り
封印ユニット
あとはスライムに変身させるやつとか

やっぱりミネアは超必中のインチキ感を楽しまないとな

除去カード自分で取っ払ってアルカナ確定ドロー狙ってるくせにゴルスラ除去できないと寝言いうアホ
だったらせめて盤面取って殴れよ

472名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM51-LO+f)2017/06/13(火) 10:44:01.35ID:mK7j6DcaM
モンスターたくさん積めて盤面捌きながら確定でアルカナ引っ張ってこれるってとこが強みだよねたぶん

俺は初日から殆どミネアしか使ってないけど確定サーチにしなくてもミネアのテンションスキルぶっ壊れてるから普通に組んだ方が強いと思うな

さっき20パック剥いたらレジェ4枚出たけど排出率上がった?

>>474
ただの上振れだろ
昨日今日配布30パック+対戦分10パックぐらい俺レジェなしだし

コスト低減ってだけでも強いのに、なぜか-3もするからな
アリーナが3マナ2ドローなのに、ミネアは同じマナで1ドローしてコスト-3ってどういう計算だよ

ランプしまくってレジェのパワーカードで押すデッキ楽しいw

ここに張られてた奇数ミネアはククールがきつい
アルカナx2とボードで7T目ぐらいにリーサルくる設計になってるから
リーサルずれるとボード失って終了

>>477
ピサロのゾーマグラコスゼルドラドを超必中で捌き切った時はミネアも大概だなって思った

プレミアムのダスト1200とか何でまんまパクらないの
一生比較されるぞ

7Tじゃなくて8Tだったわ

クリフトわろた
使えねえ

プレレジェなんてそうそうでないんだからコモンの還元率高い方が得すると思うんだけど

超必中で2コス確定除去+1ドローとかあるしな
テンションスキル壊れてるのもあってタロットミネアは普通に強いわな
下手すりゃ6ターン目で盤面クリアされて超必中化とか笑えない

これさあ、位置の概念いる?
だれも狙い撃ちモンスターなんか使ってないよね
後ろを狙える微妙なモンスター微妙な特殊より
単純にスタッツ良いモンスターで前倒してから後ろ倒せばいいんだもん
このままじゃカードの何分の一かが常に産廃になるじゃん
カードヒーローにしたいのかHSにしたいのかはっきりしたほうがいい

テリー意外と強いな
先行劣化件デッキにも勝てる

狙い打ちはリリパットと同じ効果にすりゃいいのに

テリーとかピサロが弱いって言ってる人は単に交換か顔かの選択がへたくそなのでは

カードゲーム初めてなんだけどめちゃくちゃ面白いなピサロ好きすぎて魔剣士デッキ大量に作って楽しんでる正式サービスはいつ頃かなぁ

ピサロはMPブーストを闇への供物だけにしたら安定するようになった
MPブーストはもうちょっと強くしてもいいんちゃう?

MPブーストは調整間違うとバンバン高コスト出して圧迫するピサロ一強になるから慎重な調整が求められる

ベビーサタンの両リーダー最大MP増加は相手にとってボーナスだよな

テリーはヒロパ生かしにくい
テリー相手に横並べるアホなんかいないからゼシカの劣化になりがち
まあ逆に縦除去刺さりやすいけど
武器二種がパクり元から弱体くらってるのも痛いわ

ゼシカのフォロワーロック過剰なストレスなんだが?

ぱふぱふがかわいいのでセーフ

閃光デッキメタられて死んでるしナーフ要らんやろ
βなのに環境ちゃんと回ってるしもうサービス開始できるな

メタれないカードがないだけ良調整よ

>>496
アリーナと何回か当たったけど、ゼシカでスペルでゴリ押してキメラとゴーストで勝ち越してるな。

まあ、相手のデッキがショボいのかもしれんが。

cbtなんでみんな手探りだからテンプレデッキ蔓延みたいになってないからたのしい。

ただ、カード効果はあくできてないせいか、プレイが遅い人が多いのがイライラする。

後半は仕方ないても序盤はさくさく行けるだろ…

メタれるって言っても、極一部でしかメタれなかったら基本的に環境はそいつで溢れるんだけどな

>>492
ピサロは重いの積みやすいし、盤面の低コスを置物状態させる漆黒があるからそうでもない
上がったMPで調子こいて展開してくるやつ多くてむしろボーナスもらってる気分だわ

HSと同じで今後も永久に環境に残り続けるのはフリーズゼシカだけ

コンボアリーナ既視感あるなぁって思ったらクエローグだったわ
対策は奇数ミネアみたいなアグロってところも一緒

ぱふぱふゼシカとかいうデッキ名恥ずかし過ぎない?

戦士 ライアン
魔法使い ブライ バーバラ マリベル
僧侶 クリフト チャモロ
武闘家 ハ ッ サ ン
商人 リッカ
占い師 ミネア

新職業
踊り子 マーニャ
盗賊 カミュ
勇者 アンルシア
魔物使い 5主


こんな感じでリーダー追加はないのかなぁ・・・

リーダースキン追加あんのか?
特技カードのデザインそのものがもう固定みたいなもんなんだが
まあスキン変えたらカードデザインも変わるってのならあれだが

魔法使いでムーンブルク王女の追加は欲しい
ちょっと違うけど僧侶でフォズ神官とかも来たら嬉しい

じゃあ俺ブライでぱふぱふするから…

ランキングなかったらそこそこ長く遊べそうだけどな

>>443
でも処理がわかったから興味深いわ
バグなのかもしれないけど

細かい処理結構独特よね
召還時に対象とれるユニットが板場愛は、味方でも対象にとらないと召還できないし 後衛にダメージとか

フレイムタンカヴーも自分のバッパラ殺して出すこともあったでしょ
独特ではない

ランキングはまだしも、負け数をいつまでも残す戦績は要らんな
自分の負け数っていうより、それを気にした切断が増えたり遊びデッキ使いにくくなるのが嫌

操作ミスだろうけど味方にバーンぱなす人時々いて思わず笑うわ
3D気合いいれてる分シュールすぎる

>>504
冒険者カードになってる奴らはすでに3Dグラフィック持ってるしありえそうだな

「おてんば王女」とか明らかに武闘家というより
アリーナ個人のスキルって感じじゃねぇの?

トルネコだけやってlv20超えたけど、もしかしてこいつ弱い?
モンスターが戦うから好きなんだけど、魔法やら武技やらでユニット出したそばから倒されてくのが悲しい

個人的にはギルドがどういう風になるのかが一番こわいところやな

名前だけ変えてヒロパ自体は同じにするんやろ

>>506
欲しいけど声優がつく恐怖
アリーナの二の舞いになったらと思うと出てきてほしくない気もする

ギルド楽しみだわ仲間と楽しいやり取りができるんだろうな
http://i.imgur.com/hHEOeNn.jpg

520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231a-tRl0)2017/06/13(火) 13:05:13.05ID:87ORbSfJ0
戦績つくのはランクマだからだろ
遊びデッキはフリーマッチでやれや

おてんば王女のハッサンかぁ

>>510
うん、それがまだドラクエじゃ確認とれてねーじゃん

マリベル出してマリベルのケツにメラミ売ったのは吹いたわ
βでポイント変動も無いから何でもありだな

>>523
じゃけんバグとりしましょうねー

今のところハースより全然面白いな
テンポ良くすりゃ確実に天下取れるぞ

ギルドはモンパレのギルドみたいなかんじじゃない

進化の秘宝クッソ弱いなw
返しのターンにグラコス置いたら盤面整理出来ずに死んでいきおったw

テンションはデュエルエクスマキナみたいにキャラごとに変わる可能性もある

グラコスまじで適当に投げて強いな
盤面埋まるからフェイス守れるし合計スタッツイカれてる

今のところHSプロもシャドバプロもこちらに移行するって人はいなそうだな
オープンβの改善次第では変わるかもしれんが今の状態では海外はもちろんのこと国内もダメな可能性があるからなあ

シャドバプロの方は来なくて結構です

高橋名人の参入は無いみたいだな

そもそも大きな大会を開くようなe-sportsにする目的で作ってるのかどうかがわからん
そういう予定とか目標みたいなんはあるんかな

3発しかない貴重な6点パンチを生物に振らさせられる時点でそのゲームほぼ落としてるんだよな
生物と殴り合いするとライフレースでも一気に不利になるし何一つメリットが無い

ないやろ
あくまでキッズからの集金目的よ

屈辱の決闘者がこのゲームに目を付けました

>>536
辞めてくれ...

気付いたらアリーナとミネア以外にグラコス入れてるわw
クリフトはてんしの守りりゅうおうやりたいからってだけのりゅうおう

e-sportsにするかはともかく
国内大会くらいのことはするつもりじゃないかな

ドラクエには夏祭りっていう、そこそこの規模の大会を開くのにちょうどよいイベントもあるし

誰だよ知らねえよ

屈辱さん知らないとかニワカか?🤔

たぶん俺が知らないからシャドバ界隈の痛い奴なんだろうな

グラコス強いんか?仲間って誰を呼ぶんだろ
こういうところの説明が足りないよな
要望送っとくか

そもそもドローとか武闘家らしさの欠片もない能力になぜしたのか

前スレか前々スレかに書いてくれてる人いたよ

アリーナなんだから会心の一撃で良かっただろ

>>544
コンボを決めるためにドローでコンボパーツを集めよう! ってコンセプトだろうから
そこまで武道家らしくないってわけじゃないかと
ドロー加速やスキップみたいに、時にドローはスピードで装飾されることもあるから
そういう面でも合致してる

問題は、コンボ前提で個々のカードは弱く、手札が付きやすいからドローを渡してる……となるべきところを
別にコンボしなくても強いよね、コンボするともっと強いけど、となってる点かと

いうてアリーナって原作でも言うほど技の特徴はないしな
強いけどキラーピアスつけて殴ってるだけだし

ヒロパがハースより強くしてるのは分かるけど、コンボキャラにドローは流石に不味いわな

はぁ……2連戦で勝ち確状態から相手に煽り+切断されてキレそう
毎日ログインして要望送るだけでいいわ
修正されたら教えてくれ

HSのチュートリアルで負けたシャドバプロ達が参入するから覚悟しておけ

アリーナはむしろトルネコみたく武術カードドローでよかっただろそれでも強いけど
トルネコにドローさせてやれ

ios版買わせてくれ〜

トルネコの声笑うセールスマンにしか聞こえんが別人なのな

元ネタのハースやシャドウバースはリーダーの追加とかは基本ないの?
まだまだ枠に隙間があるから追加キャラが来る気配がプンプンするけど・・・

海外に向けて大会を開かなきゃ低次元のソシャゲレベルでしかないな
まあ大会開いても日本でesportsが認められていない以上集まるかどうかわからんがな
シャドバはどんな感じなんだろ?内輪うけ?

スキンの追加はあるけどリーダーの追加はない
ただ、必殺技とかを考えると、職とキャラの二重構造で追加してくる可能性はある

>>555
ハースは、一応あるといえばある
けど、グラフィック的な変化だけでカードとか性能とかは全部同じ

武闘家は手数多いのはわかる
でも烈火拳やさそりばちのコンボ数算定はせめて武術カードだけにしろよ
スライム→雄叫び→スライム→雄叫び→スライムとか運営は想定してないだろうし明らかにおかしい

ミネアのテンションスキルなんだけど
垣間見る未来やきめんまどうし等でデッキの一番上に特技カードを置いた後に使うと
確定でそのカードを引けるんだけど既出?

>>560
サーチが上から探査なんだろうな
事前サーチのランダム性があるからピンポイントで狙うことはできないけど欲しいカード見えたら積極的に使うことで悪さはできるわな

>>554
同じ人でしょ
コラボスキンくるで

今戦ったアリーナ蜂出したあとカード使いまくって攻撃力上げたのに時間切れで無駄にしててわろたwww

>>561
処理サボった結果なんだろうけど
あんなにエフェクトに時間かけてるなら丁寧にやれよとは思う

全く話題にでないけど皇帝のタロットが使ってて楽しい
銀のタロット使ってないととんでもない糞カードだけど

生放送あるんだなコメントでどんだけアリーナ糞糞いわれるかな

もちろん言論統制ですよ

ミネアで1コス特技と皇帝のタロットは入れてないな
5コスの隠者のタロットも腐ること多いから抜いた

久しぶりにレジェンド来たと思ったらアトラス二枚目かよ
こいつマジでどうにかしろ

>>543
そこらへんはハース参考なんじゃないか?
http://i.imgur.com/K7G6Zxn.jpg
こういうの敢えてやってるから

グラコスは、10をやってりゃ誰を呼ぶかはわかる

効果? 知らん、それは俺の管轄外だ

HSのパクリだの元ネタだの言われると顔真っ赤にするくせに
都合のいいときだけ「HSも同じだからー」と擁護材料に使うのは草

HSでも同じだから不便なとこは直さなくていいなんて通らんよ

>>571
10やってるなら効果も理解できるだろ

グラコスが呼ぶのは
3/4 バニラ
1/2 ターン終了時味方全体1回復
2/3 自分以外の味方の攻撃+1


576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-wHGy)2017/06/13(火) 15:44:22.82ID:V565hGI80
エアプウィズさんのカード評価
8.5からはめんどくさいので割愛

10.0点
ミレーユ

9.5点
ナイトフォックス
ドルマゲス
ジュリアンテ
ゴールデンスライム
グラコス

9.0点
パパス
ベルフェゴル
アンルシア
ドラゴンガイア
ガボ
バルザック
シドー
ぐんたいガニ

なんか今日21時からの配信で運営垢がcβ組と対戦するらしいな
みんなでアリーナ使って身をもって壊れっぷりを思い知らせてやろうじゃないか

一人でどうぞ

>>576
点数方式ってシャドバキッズの特徴だよな

10点とかやばない
普通10点とかつけないでしょキッズ脳かよ

雄叫びってぶっ壊れじゃね?
あれアリーナが持つのはズルいだろ
糞中川翔子がよ

最近のゲーム攻略ブログとかは点数とかランク付け好きよね

エアプってエロメンコ関係なく昔から点数式のゴミサイトだろ

キッズしかやらないクソドバとドラクエストーンは相性いいのかもな

記事が水増しできるからな

まとめアフィの流れ汲んでるよな
単体パワーだけじゃなくシナジーが重要なゲームなのに

そもそもリミテじゃないのに点数付ける意味何なん

でもりゅうおうとか効果わからないけどわくわくしたろ?
使いたくなるし使って効果知って知識つけるのもプレイヤーとして成長することって考えだから俺はいいと思うけどね

デッキ切れって見たことないけど、負けになる?
それともドローできなくなるだけ?

>>589
ドローできなくて1ダメージ受ける

E3のせいですっかりこのゲームどうでもよくなったわ

ゲームのクオリティは高いのに音楽のクオリティが低すぎるのはどうにかならんのか

>>589
そこもハースと一緒だよ

>>591
え??

>>572
誰に言ってるの?誰か擁護なんてしてる?

>>592
てれれーてれれーでピンクモーモンやタコメットを万単位で狩った人間もおるんやぞ
まだマシやぞ

今年のE3糞だったろ

598名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6b-dAa6)2017/06/13(火) 16:50:47.39ID:LiEw2qJgH
つーかまずだれもパクリと言われて顔真っ赤になんかしてなくね
パクリと知らせたいなら一回でいいのに何回も意味もなく繰り返すのがウザいと言ってるだけじゃん

いやハースと違ってデッキ切れ二ターン目からもずっと1ダメ固定

とりあえず軽くやってるけど
アリーナそんなにぶっ壊れなのか

ミルデッキ好きだからHS同様ドロー毎にダメージ増やしてほしい
いいとこはちゃんとパクれよ

騒がれすぎなだけ感はあるけどね
テリーとかで後列に徹してアグロしてりゃ普通に勝てる
ただまあ勝ちたければアグロしろって時点で酷いのかもしれない

603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/13(火) 16:59:39.22ID:uinFfsgJ0
パクリすらもまともに出来ないとかw

ミルはハンデスやカウンターと一緒で
競技としてはあっても良いが遊びとしては害悪になりうるタイプのデッキだからなー
この手のライト層がメインになるだろうゲームでは実装しないか
実質実装されてない程度に弱いデッキに収めたほうがいい気がするぞい

遊びとして害悪になりうるという意味では盤面放置のアリーナなんて最たるものだけどな
デッキの多様性も一つの楽しさに繋がるんだからそこは理解してシステムとしてミルデッキファティーグデッキ殺すような仕様は考えてほしい

毎日15パック開封するだけのβプレーヤーと化した

>>600
盤面の取り合いが面白いのに
無視して6~8ターンにワンキルだからね...

>>607
6ターンは嘘だわ

>>607
そんなに早く回せるもんなんか

今ちょうど烈火拳で7ターン目に24ダメージくらってやられたわナイトフォックス強すぎない

というか一番の戦犯は閃光烈火拳よりナイトフォックスだと思うわ
あいつのせいでお手軽に撃ちやすすぎる

ハースストーンの教え

・盤面ゼロからのOTKはやめろ相手のターンに妨害ができないから理不尽に感じるだけ
・ドローを便利なユニットにくっつけるのはやめろ
 しかもそれが中立だとどのデッキにも採用されて構築の幅が狭くなる
・速攻付与は後々問題になるからやめろ

全部守られてなくて草

中立ドロソって笑い袋だっけ

614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be3-T6Lz)2017/06/13(火) 17:31:53.54ID:UBPxpm/M0
>>372
回復をダメージなんてそんな技ドラクエにあったっけ

615名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/13(火) 17:32:35.99ID:C3H8KX9ed
ファティーグ勝ち何回かしてるけど引くたびにダメージ増えるよ

生放送今日だっけ
再抽選あるとか聞いたし見なければ

マ…マホイミ

212
222 ターン終了したプレイヤーがドロー
443
664 狙い打ち
333 1枚捨てる
他にもあるかも知らんけどとりあえずこんだけはあるな
別にどれも壊れって感じはしない

凄まじき力ください

よく考えたら件の閃華裂光拳って回復をダメージにする技だったよな
なぜエドウィン能力がついたのか

621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be3-T6Lz)2017/06/13(火) 17:35:44.17ID:UBPxpm/M0
>>617
アリーナに実装されそう

>>620
閃光烈火拳だからだろう

もっというと、初出のバトルロードの時点で閃華裂光拳からはかけ離れてたんで
アリーナ(武道家)のバトルロード的な特性としてエドウィンをつけた、以上の話ではないと思う

後ろはバトルロードじゃねぇ、ライバルズだ

ククールはマホイミの要領でそのターンだけ回復をダメージに変換するスペルがだな

あれ?


>>612
これはマジで偉大な教えだわ
どれもやられると「は?」ってなるし

ミネアはアリーナみたいに閃光かキツネいじれば終わりじゃないからなあ
4tワンダーフール返せる手段なさすぎる

>>627
はいメラゾーマ

とりあえずナーフ案としては

ナイトフォクスのコスト増加or下限を1にする
占い系統にコスト比的にハズレをつくる(現状ほぼ全てがコスト比よすぎ)
アリーナとミネアのテンションスキルの下方修正

他になんかある?
てか、こいつらばかりじゃねーか

超必中とかいうクソを最初から提示してるのがダメだと思うわ
せめて必中まででしょ

>>628
はいも何も1:1で返せるのそれとバシルーラくらいしかないじゃん
他はカード2枚使ったり5コスだったりで処理するだけで損する

>>629
占い系統は銀のタロットのナーフのほうが良くないかね
ランダム前提に置くのなら、コスト比高いか片方大当たりのギャンブルにしないとやってられんカード群だし

アリーナはとりあえず閃光産廃にしてさそりばちとビッグスロース型が暴れるかどうか試してほしい
特性上どっかにコンボを挟まなきゃいけないクラスだし

634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-D9zB)2017/06/13(火) 17:58:08.71ID:TcNyPyqD0
ミネアとアリーナとゼシカしかいねえ・・・

635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/13(火) 17:58:50.25ID:uinFfsgJ0
普通にモンスターで殴り合うビートデッキ調整にしろよ、素人がポンポンやりたいこと詰めたらクソゲーになる

アリーナは武術カードと特技のコスパ良すぎるせいでボード簡単に取り戻せるのが糞
さらにワンキル要素もってるとか何考えてるんだよ

踊り子の服とかあぶない水着とか武器枠で追加してくれ
勿論キャラクターのグラフィックにも反映する

中川は別にコンボしなくてもドローできるだけで強いからな

>>637
林檎「駄目です」

640名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/13(火) 18:02:54.80ID:C3H8KX9ed
>>629
ナイトフォックスはコストやスタッツ調整とか、効果変に歪ませるより削除した方がいいと思うけどなあ

コンボなくても強い

ゼシカはかわいいのにアリーナがひどすぎて
どこで差がついたのか

>>633
ハチは閃光で即死するような手札ならほぼ同じだよ
ハチきつねはやてorハチハチきつねで7コス手札10枚なら16〜パンチと指輪分上乗せ
8コスなら稽古あればその分増加
ウォールとにおうだちは蹴りおたけびでごまかせる

アリーナはきっと現実にいるとしたら吉田沙保里みたいな感じだぞ

>>629
ナイトフォックスは召喚時にすれば良いんじゃね?

646名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/13(火) 18:08:26.42ID:C3H8KX9ed
仁王立ちの仕様って今の状態で適正なのかなあ
後列に置いても後列+フェイスは守れるとかだとダメなのかね

>>612
でも盤面にいても来るんだよね

>>644
なんだ最高じゃん

649名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/13(火) 18:11:08.86ID:C3H8KX9ed
>>645
それ逆に強くなるからw

ウォールしようが蹴られて戻されるだけだしな
アリーナとミネアは本当にしょーもない

>>646
生物での除去がしんどすぎてひどいことになるんじゃないかそれ

>>646
におうだち崩しってカードが出来るからまあ別に

そういやこのゲームって手札破壊って無いよな

654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/13(火) 18:18:16.90ID:lj+ze2ffa
手札操作、特に破壊は過剰なストレス以外の何物でもないからやめろ

手札破壊はストレス与えるし基本強いから調整難しい
ハースストーンも相手にドローさせまくって溢れさせるしかないしね

後列仁王立ちは別に問題ないと思うけどなぁ
その前になんかいてもブロック発動して仁王立ち最優先なら

>>656
ブロック発動しないで だわ

最近重めのデッキはちょくちょく回復入れてきてるね
これでも環境回ったりしてんのかな

659名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/13(火) 18:20:04.00ID:C3H8KX9ed
>>651
後列に軽い仁王立ち、前に高スタッツでブロックとかやられると面倒かな
今でもアリーナ相手以外は前に置けるからあまり変わらないんじゃないかと思って

>>632
現状どっちでてもあたりになってるから、ハズレを作ってくれって意味だったんだが

におうだち崩しで何故か膝カックンしてるシーンを連想した

昔のポケモンカードで先行1ターン目で相手の手札全部破壊しつくせたけどレイプ以外の何物でもないわ

まあ見た目的におかしいでしょ
後列が前列よりブロック優先してたら

>>649
そう?
場にいればあとから入った奴もコスト下がっちゃう方が強い気がするけど

やっぱ調整ムズいのか‥‥‥
後列からならにおうだちってよりかばうになりそうだな

>>646
トークン前列優先召喚と後列におう無効というアリーナ接待のルールだから根本的に頭おかしい

後列におうが無効なら、せめてにおう持ちは場所移動できない効果つけろよ

>>666
本当アリーナのためのゲームだよなあこれ
やればやるほど思う
声も凄い不快だし中川共々消えて欲しい

割り込みを基本カットしてるデジタルカードゲームで手札破壊は厳しい

>>660
変わらんよ
ランダムであり自由に効果を選べないって点でまずマイナスがかかってるんだから
ハズレを作るんなら、残りを今以上に強力にせんと割に合わんのよ
ただでさえ、必中・超必中状態じゃなければ、どんなにコスト比高かろうが片方が外れになる状況もままあるカード群なのに

だから、銀のタロット修正して、必中状態を入りづらくした方が良い、と考えてるの

そもそもデッキ外から加わる武術カードが全体的に強い

生皮のボイスで圧をかけていく

それな
トルネコはゴミ追加なのに格差すげーわ

なんかガヤガヤ言ってるが狐も烈火拳も単純にコスト1上げればいいんだよ。
それだけで収まる🐺

アリーナアリーナいってるうちはメーダガイアにたどり着いて終わるけど
奇数ミネアの糞さに気付くとどうしようもないことに気付くぞ
ククールでメタれるのはアルカナに依存してるタイプだけでワンダーフールで叩きながらアルカナ飛ばすのは無理だから

676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1547-kOr2)2017/06/13(火) 18:49:24.91ID:Wx08q5dA0
閃光の+2がそのままなら狐は5/2/3が妥当かな
閃光+2はどう考えても異常だからナーフだろうけど

でも超必中で遊びたいじゃん?

アルカナショットだけ積むことでテンションスキルで確実にアルカナショット引っ張ってこれるのがやばいわ
テンションスキルの対象はタロットのみとそういう制限が欲しい

679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-f9xN)2017/06/13(火) 18:57:25.99ID:xOkaIpgG0
生放送まであとニ時間だぞ
ってか何を放送するんだよw

簡単な報告くらいはして欲しいが、まあ
対戦風景くらいだろうと期待しないでおくw

お前らアリーナでOTKなんかするんじゃないぞ?

682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-f9xN)2017/06/13(火) 19:02:43.91ID:xOkaIpgG0
放送っていってもまだβ番だし、ほんとに紹介くらいのもんだろうな。
ちゃんとコメントとか拾ってくれるのか…

配信はアリーナとミネアボロクソに叩いていくぞ


対戦コーナーテンポ遅すぎて1戦終わるか不安だわ

686名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-O22D)2017/06/13(火) 19:08:29.64ID:C3H8KX9ed
>>664
スキルでドローできて武術稽古で序盤から手札増やせるから召喚時だとめちゃくちゃ強いよ
スタッツも優秀だし、ただの出し得カードになる

687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-f9xN)2017/06/13(火) 19:09:48.81ID:xOkaIpgG0
キャラを叩くのはいるだろうけど、システム的にはどうなん?基本的には楽しめるの?
ワイはβ不適格だったからそっちの方の情報はあまりないから知りたい。

>>664
現状は倒すか封印すれば無効化できるけど召喚時にしちゃうとその時手札に持ってるカードは確実にコストダウンするわけだしそっちのほうが辛い

アグロミネア使い始めた途端ククールに当たるのやめてほしいんだ😭
しかもクッソ煽られたんだ😡

>>687
今んとこ配置に頭使ったり駆け引きの要素はない
相手ごとの基本を覚えるだけ

>>686>>688
そんなもんかぁ 
となるとコストあげるのが一番現実的なんかね

仁王立ちして後列を守ってるのに、ちょっと小突かれるだけで簡単に後ろに引っ込むの草&糞

>>678
アルカナショットじゃなくてアルカナバーストだった

>>667
割りかしこれでいいんじゃね?
陣取ってるやつが動かされるのもおかしな話だし

あと、ミネアは必中モードにターンか回数制限つけろ

AOE対策の配置はそうだけどアグロ系だと配置で展開かわること結構あるよ

タロットミネアは遅いからあんまり怖くないわ
ミネアで怖いのはアルカナバースト確定サーチのアグロミネア

ミネア何がヤバいってアルカナしか特技積んでないからヒロパで確実に持ってこれるんだよな
キチガイすぎる

奇数じゃないミネアは修正必要なほどに強くないというか安定しない
回復9点が強すぎるからもうちょっと下げて欲しいくらい

今日の放送でマドハンドの強さ見せつけちゃっていい?

>>699
ジャガーメイジ流行ってるのにマドハンドとかマジ?

とりあえず、お前ら生放送時間にアリーナとミネアだけ選び続けてキチガイさを運営にわからせろ

ピサロで遅延プレイして枠潰すんだ😁

ミネア使ってるとびっくりサタンが最強

466が455になれば多少ましなのでは
それ以外はまあバーンあるアグロだと思えばコントロール回復つんだコントロールでメタれるし
もしくは単体除去を増やす

ククールまじ弱すぎ
2ターン目までにボード制圧しないと詰みだわ

バーンあるだけじゃなくてそのカードを確実にサーチできておまけにコスト8から5に減らしちゃうんだからやっぱおかしいよ
アルカナバーストはナーフ筆頭候補だと思うわ

707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/13(火) 19:42:38.37ID:ks+CKSa/a
ぶっちゃけ奇数がそこまで運用できると思わなかった

アリーナ>ミネア>トルネコ>ピサロ>テリー>ゼシカ>>>>>ククール

アリーナ最強ククール最弱ってこと以外は割りと評価割れてるな

びっくりサタンとナイトフォックスはいかにもβ特有のカードだな
TCGでのドロソとコスト踏み倒しは一番気を使って調整しないといけない部分
ここ適当にやるとクソゲー確定

711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-w6W2)2017/06/13(火) 19:50:06.64ID:DnBO6iita
僧侶には自分のリーダーが回復するたび、相手のリーダーに2ダメージとか
そーゆーカードないの?

>>708
アリーナとミネア以外には圧倒的な壁がある
2期分ぐらい先のカード収録してんのかよって

>>700
ノーコメントで

ゼシカは強いのか弱いのかどっちなんだよ

ククールは回復にはダメージ受けてないといけないのに武器が弓なせいで反撃受けず回復意味ないという超アンチシナジーなのは嫌がらせなのか

>>666
アリーナの全裸津5はやめよう(提案)
2/5はなんかおかしいよ
>>688
召喚の時のターン限定ってことじゃ?

>>667
別ににおうだちこれ以上上がらなくてもよくね?

奇数ミネア糞すぎて笑った
回復されない前提ならアルカナバースト2枚撃つまでの間に9点与えるだけとかお手軽すぎるだろ

>>718
序盤と中盤に出せるユニットのスタッツが糞強いのも合わさってどう考えても一番強いよ
アリーナ最強にみえるのは見た目の派手さとダメージの大きさだけ

挨拶とか出来るのはいいけど、挑発は消して欲しいわ
負け濃厚のときにされるとイラッとするわ

煽りに耐えられない奴は対人ゲーム向いてないからやめた方がいいぞ煽りではなく

勝ち確→相手挑発→相手離脱

アルカナバースト強いけど弱体化するならまずミネアのテンションスキルナーフでいいよ
サーチじゃなくて山札トップからドローで十分だし減らすコストも2コスが妥当

アリーナは2ドロー手札1枚山札戻しか2ドロー1枚ディスカードかな
多分前者でいい気がする

構築単位でみると、マナカーブが歪んでるって弱点あるんだけど
テンションであまりを消費できるのとテンションスキルが強いの
奇数カードが強いのと、序盤そこまで激しいやりとりがないのが合わさって
あんま弱点になってない感じなんよね

そのためのドラゴンガイア
ただし引けなかったら死ぬ

アリーナ強い! ミネア強い!
ピサロ強い! ククール強い!

人によって強キャラの印象が違うのね(´・ω・`)
これって実はバランスが取れてるってことでは?(`・ω・´)

>>726
その声を聴く分布が均一ならそうなんだろうな

さっきからマドハンドやマッドフィンガー使うピサロにやたら当たるんだけど流行ってるの?

ドルマゲスって縦一列とかでも発動して誰か生き残れるんだな

生放送は奇数ミネアとアリーナどっちでマッチング狙うかな

狂喜ポーションと密言無くなったアンドゥインがククール

>>728
昨日までは俺くらいしか使ってないと思ってたけど今日は2人見た
誰かがTwitterとかで挙げたのかもな

733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/13(火) 20:34:44.69ID:RYZ2H6BXa
http://i.imgur.com/uIRRs8E.jpg
これとビーム交代で。

>>726
ククールは誰もいってない(´・ω・`)

>>734
さっきツイッターで見たんだもん(´・ω・`)

それはそーとこのあとの生放送楽しみだな(`・ω・´)

>>728
普通に前からよくみるぞ
闘気が軽ければ並べるデッキももう少し頑張れるんだけどな

>>728
供物デッキだろ(´・ω・`)

>>728
おれも当たったんだがなんなんやろな

奇数ミネアと当たったんだがそいつアルカナでアルカナ引いたっぽくて可哀想だった
どんだけ不運なんや

ゾンビデッキだろ

そろそろニコ生やな
ガイジアリーナかガイジミネアで迷うわ

クローズドβ延長

>>742 8月くらいからOβ突入で

殴り込みできるならミネアでいくわ
この理不尽さを公式に理解してもらう必要がある

ワンダーフールまで入れると偶数事故が怖いよね
でもフールなしだとククールあたりに回復されつつ捌かれるから多少のリスクは承知で入れる

746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/13(火) 20:50:08.87ID:uinFfsgJ0
クソゲーとしてのバランスは完璧

きたンゴwwwwwwww

中川翔子の声で煽りたいからアリーナで突入するわ

>>741
理不尽さならミネアの方が上だと思う
アリーナは急に死んで驚くけどミネアはなすすべなく自分が死ぬのを見ることしかできない

750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-f9xN)2017/06/13(火) 20:52:39.24ID:xOkaIpgG0
さぁてニコ生にもう入れるぞ!

普通にようつべで見ますが

とりあえず奇数ミネアでつっこむわ
運営垢とマッチングしたら毎ターン全力でエモートする

753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-f9xN)2017/06/13(火) 20:54:26.84ID:xOkaIpgG0
ようつべとニコ生と両方あるんだな

>>752
ちゃんと名前も変えるんやぞ

684 人が視聴中

オカマのコスプレキッツいわ・・・(´・ω・`)

バッコスじゃなければおっぱいも愛でられるのに

オカマのおっぱい見ててキツいわ

cβで鯖安定してなかったら逆にやばない?

>>759
負荷テストも兼ねてたら不安定でもおかしくないんじゃない?

761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-D9zB)2017/06/13(火) 21:07:07.33ID:TcNyPyqD0
内部レートがあるんだからお前らとは当たらないぞ
もし当たったらお前が雑魚ってことだ

テスター追加はAndroidのみか

このオカマまじで死んでほしいわ

声からしてこうなるのは相当手術とか色々やってんだろうな

新規テスターが奇数ミネアにボコボコにされてテストしてくれないってマジ?

オカマきっついな

こいつ男ってマジ?

768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/13(火) 21:12:25.39ID:RzRk1nvqd
オカマの声でアリーナのヘイトやわらげてるんだぞ

シャドバがやばい時に開始発表ってタイミングが有能すぎるんだけど
有能なのはこの二木ってやつ?

スクエニ登録しようとしたんだけどgmailって駄目なのか?

おまえらオカマはチンチンないんだから許したれ

β外れたんだけど
アンルシアって声無しアフィ?

>>772
今のところ無いよ
当サイトでは麻薬を販売しています(`・ω・´)

奇数ミネア増えたからゼシカはテンポにした
あのデッキアグロミラー弱くね

付いてないオカマは価値ない

応募フォームどこ?

>>773
サンキューアドセンス

オカマだけ声がデカくて甲高くて耳が痛くなる(´・ω・`)

マッチングきたぞ

ドロ限定かよつまんな

ナツキさん
ミネア

ナツキさんオカマをボッコボコにしてください(´・ω・`)

追加応募も外れたら泣く

せっかくミネアなのに奇数じゃないから糞さが伝わらんな

自分でやってるとあんま気にならないが対戦見てるとすげぇ長いな

コスプレおばさんきついんだけど・・・

787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-fcGr)2017/06/13(火) 21:30:33.12ID:HjpTNT6N0
https://www.youtube.com/watch?v=YDyjhNsZnIY

公式ライブ配信中って知ってる?

性転換しておむつって笑えないな・・・

あーオカマうるさい(´・ω・`)
早く負けて終わってほしい(´・ω・`)

e-Sportsって感じでいいですねえ・・・?

奇数ミネアでアルカナバースト連発しろや
ほんま...つっかえ

まるでクリフトを有能レジェンドのように紹介するのやめろ

公式に烈火オナニー見せつけてやりてえ

今運営がeSportsって言った

イースポーツだど...

796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-fcGr)2017/06/13(火) 21:36:58.70ID:HjpTNT6N0
必中モードがテンションスキルで0コスで使えるようになるのうざすぎ

eSportsの地雷率は異常・・・

>>797
シャドバがやばいだけだよ

うわぁ、e-sportsうわぁ

恥ずかしいよぉ

800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-pxRQ)2017/06/13(火) 21:37:46.77ID:uinFfsgJ0
椿は壮絶な過去を持っているオカマだから、ギャグでもオカマ弄りをするとブチギレるよ

それでテレビでは使えなくなった、だが事務所に入らずともイベントに引っ張りだこでギャラがピンハネされずに超勝ち組になった

オカマ信者ワロタ
テレビから消えてくれたからまだましだよな

中川といい椿といい堀井の趣味なんか?

オカマがおむつ連呼してて笑える

オカマがおむつっこり疎んでるふりして
内心ネタになってうめぇと思ってる感じがウザい・・・(´・ω・`)

これ絶対デッキ切れまで持ち込むだろ...

806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/13(火) 21:42:30.33ID:d+4P9JQTa
そろそろ専用スレ立てたほうがいいレベルで話題それてるぞ

こんな膠着するものなのか?

おむつデッキって何?

奇数ミネアじゃなかったけどある意味もっとクソな試合見せてくれたなw
テンポ改善していけ

ここって実況OKだったっけ?

発売日はいつで今後はこういうコンテンツを追加して行くので
フィードバックはガンガンお願いしますみたいな番組だと思ったらナニコレ
あと何時間続くのこれ

13ターン目て・・・(´・ω・`)

基本は7ターン8ターンで終わるよ
テリーで剣もって殴っててもアリーナで閃光してもミネアでアルカナしてもそれくらいで終わる

さっさとアリーナ実装しろ

今公式放送見てるけど全く面白くなさそうwww

すげー公式がネガキャンしとるやんけ

今北
おかまって→?

相手がヘタクソすぎる

この進行は未プレイ者わけわからんやろ

国産ゲーでesportとか最早マイナスイメージしかないよなぁ
ガチでやるには馬鹿馬鹿しくて、ライトに遊ぶには無駄に敷居が高くなるっていう

どっちも下手くそ過ぎんだろ……

相手何でヒロパ引かんの?

番組構成がアホすぎる
ライトお断りっていうふうにしか見えないアンチ放送やん

はよ投了しろや
相手糞すぎんだろ

>>822
とっくにデッキ切れてる

変な女がきゃんきゃんうるさいから見るのやめたわ
プレイ下手、トーク下手、解説下手
無能しかいない

資産がない上にヘタクソな奴が遅延デッキ好きなのは犯罪だろ
牢にぶち込め

オナったミネアがデッキ切れでククールに負けるのはざまあとしか思わない

放送側は紹介しないといけないからしょうがないとはいえ相手長考しすぎ

>>825
ほんとだw
そんな続いてたのか

>>827
このミネアくっそ弱いよな

いきなり迷勝負(´・ω・`)

タンバリンのステマやめて?

攻撃モーション長すぎな


このおかま知ってる

mtgでもそうだが下手糞がコントロール使いたがるのなんなんやろなぁ

Creeperさん
ミネア

奇数だろこれ

明らか奇数で草

>>836
勝ち方がわかりやすいからか

奇数も最速4/6/6出せなきゃそこまでじゃない

言うてこれゼシカ既に負け筋ないだろ

下手くそが場数をつんで上手くなっていくのよ(´・ω・`)

>>836
もこうのことですね
わかります

β当たらなかったけどあの放送見てるとクソゲーにしか見えない

ゼシカのほうが勝ってるけどよりクソゲー感出てて笑える

煽ってる運営がリーサル見逃しとるやんけ

公式でリーサル逃しするやつおる?

849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-Jjvt)2017/06/13(火) 22:05:30.60ID:HK4z1x6C0
公式がヒロパ連呼はまずいですよw

ヒロパ連呼で草

公式がヒロパwwww

公式ガイジかよww

ヒロパワラタwww

公式がヒロパって言っちゃったよ

ヒロパwwwww

おいブリザードに教えるぞwww

普通にダメだろ

公式で認めちゃったよ

お前らトルネコ使えってよww

リーサル警察で喧嘩を売っていくスタイル

不人気トルネコ

公式公認でヒロパって呼んでいいことになりました

別にみんなわかってることだしいいだろ
こんぐらいでブリザードは怒らねーよ

ミネアざっこ

トルネコのデータが少ないんじゃなくってトルネコが雑魚すぎるんだって

リゼロさん
ミネア

ミネアしかいなくて草

おいおいアリーナ見せつけねえとダメだろ
アリーナがこのゲームの癌なんだから教えてやらんと

さすがに公式が元ネタの呼称を使うのは草
本当にパクリで悪い子としてるって意識皆無なんだな

おかまが結構紹介頑張ってるなw

870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8d-6Dpq)2017/06/13(火) 22:10:41.06ID:PEcpbjE/0
公式の放送がこんな糞でええの?

サイゲですらそこは気を使ってたぞw

このオカマすぐ熱くなって立場とか忘れた言動するんだよね(´・ω・`)

オカマの話じゃなくてすまんがこのゲーム何でカードテキストで変化後のスタッツとか分からんの?
正体をあらわすじゃねぇよ

>>872
社会人としてそれはだめだろ……

HS用語は公式認定
HS用語使うなガイジは死んどけ

876名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM51-LO+f)2017/06/13(火) 22:12:25.86ID:mK7j6DcaM
ハースストーンリスペクトなんだよ

>>873
パクり元のハースがそうだから真似してみた

冷静になったら後悔する瞬間湯沸かし器タイプだな

879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-Jjvt)2017/06/13(火) 22:13:28.75ID:HK4z1x6C0
これからハースの話すんなって奴は公式が使ったんだからいいだろって言えばいいだけだなw

>>877
カード一覧のフィルタがコストとリーダーしかなくてクソ使いづらいのもハースのパクリ?

タコ蟹ゲー

公式がトルネコとかククールみたいな遅い上にパワーも足りないデッキ使うと見栄え悪くない?
奥が深いゲームと言いたいのかもしれないけど

アリーナとミネアのオナバトルはよ

なんだかんだUIはシャドバ結構良かったしパクるなら先人からいいとこ取りできたらよかったのに

公式プレミひどない?

レジェンド入れまくってるやつ強いけど楽しくないな
枚数制限の要望出したわ

公式がアリーナコンボ使えばよかったのに

相手見てる とか何言ってんだこの女・・・

>>888
男だよ(´・ω・`)

こいつ男かよ

>>880
絞り込みたい時は検索があるからまだいいけどな
このゲームはプレミア検索できなくて不便だけど

>>890
性転換手術な

よりによってミネア使い(無能)とか
これならアリーナのほうがマシだったろ

アリーナは見せれずか

やっぱ資産差って大事だな
アホに資産だけ与えると勝ち考えてない糞遅延デッキ作ってくる

アリーナ見せないとか出来レースか???

うんこミネアだったな
最後遅延したし

公式が煽るわ相手も煽るわ印象最悪なんだよなぁ

オカマの時本当資産差ひどかった

は?製品版で配れよ

煽りはカードゲームの華()だから

こんなバトル見せられて遊ぶやついなそう

あんまり中身のない放送だった(´・ω・`)

904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/13(火) 22:34:56.29ID:hn9QNXhKa
そもそもユーザー対戦形式がマズかった

アリーナが出なかったとかお前らホント無能

若い社員に生放送に出させるとダメだな、色々と酷かった

遅延するならゾーマぐらい見せてやれよ

長いのはやり応えあるからいいみたいなの多かったから大人気になるんじゃないですかねぇ

なんかβも延長しそうね
追加募集して数日で終わりってこともない気がするし

開発トルネコの名前を忘れる

Youtuberでるか

男三人はむさ苦しいからゲストは女性を呼ぼう(´・ω・`)

まあ仕込んだほうがいいよな

二木さん結構かっこええやん

流石に三連ミネアはまずいな
2戦目は良かったが

ユーザー目線で意見言うって言ってたからちゃんとバランスわかってるやつに出てもらわないと困る

どっちかっつーとミネアのドロー圧縮がやべえって印象しか残らない放送だったな

ちょもすかもこうが来そう

そもそも数百戦して勝率いくつくらいとかいえるくらいやってる奴おる?

920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-fcGr)2017/06/13(火) 22:41:06.27ID:HjpTNT6N0
今回で分かった事
10ターン目とかまでダラダラやると時間がかかって仕方がない

【出演者】
二木 達博(プロデューサー)
富田 裕介(運営プロデューサー)

ちょもすきたらわらうww

ゲストタレントにDCG経験ある奴を連れてきたのは評価する
HSの日本公式大会にいたアシスタントの女は全く何も知らないから喋る事なくてただのマイクスタンドと化してたからな

どの層にむけて配信してるのか
ちゃんと構築同士で戦えよ

βでゴールドもらってもなぁ…

トルネコやれってことだろ
誰かトルネコのテンプレはよ

あらくれバイキルトでええやん

>>923
ゲストじゃなくてMCだから毎回あいつ仕切りになるぞ

評価低かったな

生放送でテンポ悪いのは見えたし、開発もそれをわかってる話し方してるから期待がもてる
スクエニのスマホゲーはこけまくってるから頑張ってほしいわ

スーパーライト何気にずっとやってる

スマホだけなのにテンポ悪いな
βテスターのみんなはテンポ改善とかPC版の要望出しまくってくれ

テンポについては触れてたから改善期待できそう
よっぽど勝率高くない限りナーフはしないのかもな
テンションスキルだけははやいところ調整しといてくれ

ちょもすは知名度もあるしいいんじゃね
初心者にもなんか立たされてたおっさん程度のイメージはあるだろ

構築が悪いから長いって言ってたエアプはなんだったんだ

演出テンポはぜひ改善してほしいが間違ってもアグロゲーにはするなよ?

トルネコはリッカさえ引ければ強い
リッカから低マナやらつちわらし連打で圧縮してあらくれバイキルト
リッカ引けない時がただの雑魚アグロ

ちょもすは放送中に遠回しにシャドバディスりそう

(´・ω・`)サムライ・・・ランガン・・・天弩・・・神つり・・・

(´・ω・`)ぐるモン・・・やきゅすき・・・フレブレ・・・

プレミアが超手抜きなのはβだからと信じたい
あんな絵柄がみづらくなるだけの魅力のない変化いかんでしょ

>>933
触れてた
テンポ悪いってコメがあったから、開発としてテンポは良くするって
コメント見てるともっとあっさり決着付くのを望んでるのが結構多かったから、
その声には惑わされないでほしいかな

カードゲームの醍醐味はコントロールもあってこそでしょうに

サクサク進む他のゲームを見習えと

案の定シャドバキッズが押し寄せて来てたなあ
テンポが悪いのは事実だがターン数は今くらいが適正だろうに

構築できてないシャドバガイジがケチつけてる
あいつらの作ってるコントロールは何やりたいのかわからんから無駄に長引く

テンポ悪いのと長考多いせいで糞ゲに見えただけなんやな

テミスみたいなカードないの?で笑った

でもちゃんとターン数平均は9が現状でそれくらいが適正って言ってたからな
理解してそうで好感はもてたわ

結局勝ちに拘るのは大会あって賞金もあるからでそういうのがなけりゃ適当カードゲームでいいのでは

スマホゲームで出す以上、試合時間が長すぎると外で空き時間にちょっとやるとかできなくなるので良くないって考えなんでしょ
PCゲームとして開発したハースストーンでも平均試合時間15分を指標に作ってたらしいし

950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-nvtg)2017/06/13(火) 22:53:25.44ID:QjrzMAAc0
>>949
HSって15分なんだ
余裕でHSより短くね?

>>946
ネザーはあるけどあんな6コストで打てる糞除去あるわけない
しかも三枚積みとかありえないけど
ほのカードが全てインフレしてて即死させてくるからシャドバには関係なかったわ

ターン数の話の前の問題

なんであんな遅延ばっかりなミネアとしか当たらんかったんや
アリーナでotkされるところが見たかったのに

平均ターン数9ならいいじゃん
勝率も公表するって言ってたよな

スライムテリーとかと当たったら番組的にもイメージ良かったかもな

アリーナOTKにぶっ飛ばされて場が白ける事態にならなかったのはツイてたが
対戦相手が3回ともミネアってのもどうなのよ

次回は運営側が気を利かして
テリーやアリーナ使うことに期待(´・ω・`)

ドラゴン系なら見映えいいんじゃない

放送でやるならピサロ使って進化デスピサロうぉーとかの方が見栄え良かったんじゃないのかと思うわ
あらくね無しのトルネコにククールとか地味過ぎる

トルネコからあえてロアコン抜いてたし派手なコンボは公式でやらないんだろうな
ゼシカのフリーズデッキはガチだったけど派手じゃないからばれないと思ったんだろう

>>960
クローズドβに募集するほど熱心なカードゲーマーには見透かされるわな


>>956
ある程度は対戦相手操作してるやろさすがに

>>962
つまり15分平均あたりで設計すれば面白いってことなんだな

PCゲーに限るがな

966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b3-D9zB)2017/06/13(火) 23:11:24.93ID:ZuV9Pjcv0
なんか急にあからさまに下手な奴と当たるようになったな
配信用に一時的にフリータイムか

演出がチンタラしすぎなんだよ

HSが10分っていうけど海賊とローグが早めてるだけだろ、そんなのヒーロー次第だよ
プリーストが強くなったら絶対に試合時間延びるからそんな数値意味なす

棍ハゲ時代は10分ぐらいよくあった

デッキ次第なんて当たり前だろ

https://www.famitsu.com/news/201705/17133206.html
>ちなみに、平均マッチ時間は8〜9分となっていまして、そちらについても満足しています。

最近読んだなと思って探してきた
HSはβの頃からやってるけど設計で15分とか聞いたことないし、平均もそこまで長かったことないと思う

>>970
まあククールとミネア同士だったらほぼ最後までカード引くぐらい長引くでしょ
どっちかぶんまわって降参こない限り
コントロールならグラコスは欲しいよなぁ

>>949
というわけで「ハースストーンでも平均試合時間15分を指標に作ってたらしいし」
のソースをよろしくどうぞ

HSわかってる奴で8分ってことはドラクエキッズで15分、シャドバガイジだと30分くらいと考えてもいい

別に相手の思考時間とかで15分かかるのはええけど
このゲームやってる時間の半分が演出なんじゃねえかってぐらい冗長やねん

コンウォリフリメは平均10秒ぐらいやろ

俺の愛した馬レノウォーロックは余裕で対戦相手に15分の拘束を強いたぞ
ミルローグ以外なら絶対にそこまで行かせたわ、アグロはレノでたら爆発してたが
デッキ次第で色んな遊び方できるのもカードゲームの醍醐味だから
ドラクエライバルは良いカードゲーム


遊戯王とシャドバでは絶対に無理

>>975
問題はこれ
スペックもあるだろうがエフェクトが遅すぎ
効果確認しづらいからそこも改善してほしいけど、見た感じ分かってそうだったな

追加テスターの情報出た?

>>975
あーたしかに演出もう少し高速化していいわな

天下のスクエニ様が丹精こめて作った演出をカットできるだろうか

>>975
それは配信でもいってたから全体的に高速化されるかもしれんね
このままだったら人残らないだろうし

カットイン削除の演出2^3倍でいいよ

>>981
レジェンドは派手でいいのよ
モンスター殴るまでの読み込みがきになるだけ

結局実際の時間より体感の方が重要だろうし、冗長に感じる時点でプレイが億劫になるわな

フラッシュ演出くらいなら時間も掛からないだろうけどキャラでてきてうおおおだからなぁ・・・
まぁそこが良いんだけどやっぱり遅い

次スレ立ててくる

>>986
それは別に高速化すればきにならんよ

コントロールがいきないカードゲームはクソなのは先達が証明してるから轍を踏むなよ?

ほい
【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497364302/

体感がひたすら長い

運営が使ってたデッキ出てるけどトルネコはあらくれ呼び入れてたら確実に勝てたなー

ところで、かばうはククールに上げたほうが良くない?

狂気ポーション返してって聖職者さん言ってたよ

ナチュラルヒロパ発言も気になるが運営プロデューサーがナチュラルに吉田直樹語録を使ってたのが気になる

ククールはメガンテ使って自爆するキャラにしよう

首をククール

タンバリンしかつかえねえくそやろうって原作再現できてるじゃん
まあタンバリンも弱いけど

タンバリン弱くはないだろ

TSで生放送見てたらファンキルの奴いてクソワロタ

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 12時間 1分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。