【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fd3-LnFi)2017/06/11(日) 08:57:47.84ID:NaMtOhEN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.7 [無断転載禁止]©2ch.
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497061472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ご意見ご要望
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&la=0&p=0&fo=90302
不具合報告
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&la=0&p=0&fo=90303

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

>>1
感謝します。

「ゲームがパクリ!?指摘すんなあああああああ!!!」

「ゲームがパクリ!?コンボや戦術もパクれるんじゃ?
      そのゲームもっと勉強しよう!」

この差

ククールにセクシービームくれよ

りゅうおう出たんだけどこれ当たり?

誰が言い始めたのかわからんけど
「萌え萌え坊主めくり」って呼称おもしろすぎんだろ

9名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/11(日) 10:26:36.10ID:xvMJWflea
>>1

センジンと同能力のユニットが使われないのはバランス壊れてるとかでなく
他ユニットを守るという役割では誰でも前列におけば壁になるシステム的に
仁王立ち能力自体がハースやシャドバより価値低いからかと

前スレのながれからだけど
中立より自分の使いたい職の必須レジェとかのがいいな
マリベルとかミレーユとかさ

アンルシアは確かに0にしてもアド感じられないんだよなぁ

正直パクりかパクりじゃないかなんてどうでも良くてバランス、課金まわり、戦術の多様性、UIが良ければいいわけで
今のままだとどれもダメそうなのが問題

12名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdd7-nvtg)2017/06/11(日) 10:31:58.74ID:QVByF5Tb0
中川の声だけを消す方法ってある?

アンルシアよりお化けダイコンのがつえーわ

クラスカードをリーダー特性考えずにバラバラのリーダーに配った結果おかしくなってる感じがするな
ククールに狂気ポ返してやれよw

前スレの占い師試してみたけどつえーなwwww
ロアコンで挑発エモしてきたデブぶっ飛ばしたわwwwwwwww

ククールは攻撃力を体力と同じ値にする戦法しか無理なのか・・・
コントロールククールとかのデッキ見たい

簡単だな!このゲーム

http://i.imgur.com/ssPoke0.jpg

りゅうおうに天使の守りとかロマンあるぞ、大概封印食らうけどな

https://imgur.com/YNKN5Em.jpg

仕様報告

リーダー死亡後体力が回復したら戦闘は続行する

ククールで悪用できない?

20名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-Fz1p)2017/06/11(日) 10:42:48.19ID:Sl4dCaVm0
閃光は調整入らないとおかしいよな

>>20
+2が+1になりそうだな

22名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-Fz1p)2017/06/11(日) 10:47:43.42ID:Sl4dCaVm0
>>21
うん
ハッサンもキングレオもそうしろよと言ってるわww

本当にレジェ率低すぎて笑うんだが
配布チケ15+15+ゴールド2000
トルネコレベル6で10アリーナレベル3で4
あわせて64パック向いてレジェ0だわ
少なくとも60パックまでに救済はない

だめだ重すぎてストレス溜まる


>>23
同じくらい剥いて8枚だわ
運が悪いだけだろ

ぱふぱふ強すぎない?

>>25
ハースに還れ

ゼシカ強すぎやろ

>>23
だよね
少なくとも運が悪ければ出ないという時点でいかんでしょ
レジェンド率高くするか天井はつけないとやばい

ぱふぱふとメラゾーマでなにもできずぶっ殺された

>>30
そんなことしたら課金が捗らんだろ
天下のクズエニだぞ

>>26
運が悪いだけっていうのはその通り
ただ救済タイマーがないせいでパック開封で確約されるダスト期待値が恐ろしく低い
カードゲームで一定額課金して最低限のカード揃わないのはかなりマイナス

後発ゲームのプレイヤーが学ぶ機会を奪う
悪質な縄張り意識のほうが害悪でしかない
ハースストーンプレイヤーにカード見せて「どうやって悪用する?」と聞くくらいの
図太さと意欲を出せ

35名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-Fz1p)2017/06/11(日) 11:04:41.59ID:5Wium/6t0
>>30
排出率の確率表示がない = 超低確率に設定できるし、操作も可能

>>30
要望出しとけ要望

ハースストーンは40で1枚確定だったろたしか

例えば「ミミック」はDQRのプレイヤーには
良好なスタッツの代わりに相手にカードを引かせるってデメリットがあるモンスターでしかない
これをハースストーンプレイヤーに見せると
「相手の手札がマックスのときに使って次のドローを燃やしたり
それを重ねて相手のデッキを切らせたりできるね」となる

1ダメージをX回与える系の特技もメタルボディ対策でしかないが
「ダメージを受けるたびパワーアップするモンスターに使えば一気に大ダメージを出せるね」
となる

ログボでパック剥いたけどまあレジェンドは出ないわな

ミネアのテンションスキル強いと思う
デッキの一番上に特技カードがあれば確実にそれを引ける

ハースエアプ野郎がハースのネガキャンすんのやめろや
ゲームが汚れるわ

ハースプレイヤーってお利口ちゃんが多いんだね

>>35
理屈上、それは確かにそうなんだが
金銭部分を信用できないような運営のゲームなんてやるもんじゃないぞw

そいつハースエアプのソシャゲ大好きっ子だぞ

>>38
他のゲームから戦術を学べ → 一理ある
ハースのカードとの比較画像 → ?

戦術についての解説をもっと書いてくれると嬉しい
きっと皆のためになる

「ぱふぱふ」をハースストーンプレーヤーに見せるとどうなるの?

60剥いてレジェ出ないやつがいる一方で8枚も出してるやつがいるとか振れ幅やばすぎだろw
救済もなさそうだし運悪いやつはカード揃えるのにアホほど課金しないといけないだろうな

>>46
なんだいつものHENTAIか

カードが揃わないカードゲームほどつまらないものはない
対戦相手がいないカードゲームほどつまらないものはない

シャドバは流石にその辺分かってたけど
スクエニは理解してるかな?

>>47
8枚とかサクラじゃねぇの?って思ってる
俺も70パックで1枚だったしテスト中くらい配布石と生成石とチケよこせとクレーム入れてた

51名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 11:20:59.37ID:0DZWS7dN0
レジェンドのドラゴンが沢山出てくるわ…
撃破時に相手にいく王女の愛のカード説明がないのが困るわ

>>46
「次の自分のターンの開始時に盤面全てを破壊するモンスターを置いて
相手のモンスターを全除去できるね
それの強いところはMPを持って盤面に先にモンスターを置けるのは自分で
先に攻撃できるのも自分だからテンポも取れるね」

>>51
コスト1でテンション3アップだっけな

ゼシカにパイロブラストとアイスブロックくれよ

ファイヤーボールだけじゃ糞ゲー感が足りない

ガチャを50回やったら1つはレジェンド確定!とかやるんじゃないの(´・ω・`)

56名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 11:24:32.98ID:0DZWS7dN0
>>53
情報ありがとう
テンション3アップってMAXになるのか
結構厳しい感じだな

1パック100円なのかね
だとしたら安すぎるし流石にないか

ゼシカは氷が弱いからそこを強化して
ピサロやようじゅつしとも相性悪いし地味すぎんの

>>54
パイロ確かに欲しいなぁー
まぁいつかメラガイヤーで出るでしょ
たぶん必殺技になりそうだけど

60名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 11:28:54.72ID:0DZWS7dN0
ゼシカは氷使うよりメラゾーマ撃ってる方が楽なのが
ワンクッション挟むヒャド系だと顔殴れないケースが増えるのも辛い

61名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/11(日) 11:30:33.47ID:DlDRF/4Fd
ハースストーンで40パックで1レジェンド確定とかって
公式発表じゃなくて解析とかじゃなかった?

普通に呪文ダメージ+置いてメラ系撃ってる方が安定するんだよな

HP25のドラクエでファイボは死ぬほど強いってのはわかる
フレスト相当のイオナズンが1ダメ下がってるからメラゾーマも5点で良い気もするがどうだろう

64名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/11(日) 11:32:37.27ID:pbCT1DRAa
ゾンビ僧侶作ったら素直にゴミだった
次はレジェンドザオラル僧侶にしようかな

>>61
解析(実費、あるいはゲーム内マネー)だな
15,000パック購入した人がいて、その開封結果

>>61
判明したきっかけは、15,000以上ものカードパックを開封したAdysさんが掲載した開封データです。ってあるな
結局20パックに1枚くらいに収束するけど

>>61解析だけど確定だし
中国での展開を受けて平均確率も公表してるぞ

アリーナは結局閃光で終わらせるところは同じでもコンボパーツ以外のカードの選択肢がなかなか多くていいな
ステルスにバフかけるのもなかなか強い

>>63
ファイボ据え置きなのにミニオンスタッツはハースと同じで
ミニオンにしか飛ばせないAOEがナーフされてるのちぐはぐすぎんだよな

70名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 11:36:37.04ID:0DZWS7dN0
パックまわりもドラクエだし
要望出したらなんかしてくれるんじゃないかと思いたいね

ゾーマの一番強いところは次のターン光の玉とかいうゴミを相手に引かせてドローロックできるとこだよな

メラゾーマは5点でいい気もする
4コス6点は大きい

>>56
ヘルス4だからミミックのほうがマシまである

>>46
フロストノヴァやんけ、と言う

75名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1547-kOr2)2017/06/11(日) 11:45:23.11ID:hUvXmYNR0
誰かバーンゼシカのデッキ貼ってくれ

βなんだから自分で組めや…

77名前が無い@ただの名無しのようだ2017/06/11(日) 11:47:11.96ID:IApXOqOxa
ぱふぱふ

レジェの排出率上がった?
朝配布の剥いたらゴルレジェ2レジェ3だったんだが
http://i.imgur.com/v40NW0e.jpg

>>63
同じこと思ってた
せめて五点だよな

ところで2/1/4のモンスターって強くない?

>>61
解析で判明したけど後々公式も大っぴらにじゃないけどタイマーの存在は認めてるね

81名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 11:48:51.04ID:0DZWS7dN0
>>73
ドラゴンは分解してわたぼうの餌になりました
相手の手札じゃなく山札の一番上に乗せてくれれば使うんだが

ククールはタンバリン叩いてりゃいいんだよ

HSは剥けば剥くほど確率上がってレジェンド出てリセットだけど
ドラクエストーンにはその気配無さそうだな

パックに関しては日本のソシャゲっ感じ

>>83
課金システムも発表中なってなくね?
だからその辺も未実装なんじゃねーの?

対戦なんてどうでもいいので、アメリアちゃんと一緒にチュートリアルでキャッキャウフフしてる

ワイの今のメインはアリーナデッキ
https://gyazo.com/f129006a36583279bb4f01ed537e4761

アリーナは何で鼻にアナコンダ突っ込んでセリフ言ってるんや?

>>85
ソシャゲなら真っ先に取り掛かる部分でね?

氷塊カード四枚じゃ当てにならんなぁ
相手も潰してくるし
氷塊無いときは氷塊利用カードで作れるくらいにして欲しい

ハース持ち上げてシャドバやDQR叩いてる奴って韓国人叩けば日本が豊かになると本気で信じてるネトウヨみたいだな
いくら騒いでも「気持ち悪い奴がやってるゲームなんだなやりたくないわ」って思う奴の方が多いから逆効果だぞ

わぁ…

>>9
だからまんまハースのこととは比べられないのよね

露骨すぎてつまんねぇんだよなガキが演じるガイジ役は

アリーナは声がきもいから多少強くてもバランス取れてるわ

におうだちはもうちょっとなんとかならんのかね
ビジュアル的に後列にいるのに守れる訳ないだろ!ってのはわかるんだけどさ、キメラで簡単に無力化出来るから悲しくなってくる

王女の愛はテンションプラス3

>>17
これリーダー対象に出来るのが狂ってる
テリーのジゴスパークもリーダー取れないのに

王女の愛つえーなドラゴンとか絶対使わんわ

>>17
弱体化まったなし

与えるダメージが1増えるの方がいいな
それでも11点だし十分強いと思う

>>37
そこまで出ないのもよっぽどだけどな
このゲームのが確率緩いと思うぞ だいぶ出る

烈火拳は本体7コストにするか1ダメ上昇くらいが妥当

こんな宣伝は逆効果だぞって理論、破綻してるよね
知られない以上ゼロなんだから「逆」効果になりようがない
マイナスになんかならないんだから

>>47
騒いでるのがでないでない言ってるやつしかいないからあれなんじゃねえの

で、出たとかいうと猿のようにサクラとか

そんなに金が勿体ないなら天井つけろって要望送れよ

ゾンビデッキ本当に強いな
シャドバかよ

生成できるしよくね
確率表記くらいはしてほしいが

要は60パックひいて出てない人が1人でもいるのが問題なわけで
課金しても出ない可能性があることで課金を抑制してしまう人が出てもおかしくはない

少なくとも俺はこれだけばらまかれてほとんどレジェ出てないし課金する気はない

無課金宣言かっけぇ...

確率表記ないのはβと正式サービスを比べられたくないんでしょ、別に金払ってる訳じゃないから正式サービスで表記してくれれば問題ない
天井は確かに欲しいから要望出そうや

天井とアリーナの声変更
これだけは絶対に送るわ

20パックでレジェ一枚は欲しいな
中高生あたりもやるかもしれんし

ドラゴンは初めて引いたレジェンドだから自分で封印かけて使ってるけどそこまでして使うもんじゃないよなあってなる

アリーナの声ってなんでこんな文句言われてんの?

中身がにわかのしょこたんだから

無課金なら1デッキ
課金すれば2デッキ以上


当たり前だよね?

って意見を出させるためのスクエニ社員の工作だ。どんどん叩け

70パックぐらいはレジェンドでてないなそーいや

声変更は無理だろ

>>115
1スレ目から見てきたけど言ってんの全員単発か2レスの奴だから
つまりそういうことだろ

まだβだし不満をしっかりぶつけておけば変えてくれるかもしれないから、
要望は面倒くさがらずに送っておけよ。ただ声優変更は無理だから諦めろ

疲れたオバサンみたいな声してるもんなアリーナ
もっと快活そうな声を想像してたんだが

ハースプレイヤーの声がでかすぎる
あいつらハース大好きすぎだろ

音の細かいオンオフが出来ればいいわ
BGMとSEだけにしてセリフオフにさせてくれ

ハース丸パクリのゲームなんだからそりゃハースプレイヤーは言いたいこと色々あるでしょ

アリーナ15歳であの声はねーよ

鼻詰まったような声で純粋に不快なんだよなアリーナ

課金はハースぱくって欲しくないな

昨日は70でレジェ2
今日は60でレジェ0

・・・渋すぎだろ。ドラクエは超絶課金しないとあかんで
ぜってえやらねえわw破産するw

対話拒否のオナニーコンボ
中川声
バースト25↑ダメージでこれまでの経過全部無視したOTK

正式サービスでこれだったら誰もやらなくなるだろうしβでよかったな

中川翔子でもいいけどちゃんと収録してほしかったわ

せっかくドラクエのキャラ使ってんだしアドベンチャーはほしい

思考囲いほしいよな

>>19
奇跡の剣で敵殴って0になって回復して生き返るは無理だったよ

運悪いやつが発狂してんの笑うわ
10〜15で1ぐらいだろ

>>135
盛ってるだけだから全部NG入れときゃ良いよ

そういえば相手の手札MAXのときにゾーマだしたら光の玉燃えるの?

138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/11(日) 12:52:52.47ID:0qEg4H/qa
>>137
あくまで普通のカードだし燃えるだろうな

>>17
これはほんと酷いわ
追い詰めたと思ったら一撃でやられて頭がどうにかなったのかと思ったし

プレミアムはダスト2倍で作成可能にしたら良いのに
何でシャドバのしょうもない仕様真似したのか謎
これじゃ全てのカードプレミアムにするの不可能過ぎる

盛ってたら言わねえよ
連絡先くれたら電話してもいい

142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9f-Fz1p)2017/06/11(日) 12:56:43.52ID:CXAr9u8I0
1日目35パック キラーマジンガジュリアンテパパスグラコス
2日目15パック りゅうおう
3日目15パック なし
重くてまともにプレイできないからパック引くだけだ残念

>>137
燃えたよ

まあドラクエの超課金主義は有名だしな
TOPレアに数百万とか

>>120
いや敢えて言ってないけどあれは誰が聞いても違和感あるレベルで下手だぞ

>>134

この時の状況は
@相手が審判のタロットの効果@でドロー
A山札切れで自傷カード(引くたび+1)ドロー
B体力が0になる
C相手が審判のタロットの効果Aで体力2回復
DBGMが止まり、相手のキャラが俯く

多分効果が連続して処理されるかが問題だと思う
戦闘によるダメージを処理した段階で戦闘終了扱いになるのかな

https://imgur.com/FlREE8C.jpg
↑のようにリーダー同時死亡の場合は自分の負けになる

あのゲロブス堀井の寵愛受けてるからな

計算すると
仮に天井がなく最悪の運でレア1ノーマル5のパックが続いたとすると
120パック開封して全部分解して5400錬金石
好きなレジェが3枚とスーパーレアが1枚と200

ハースストーンの救済タイマーは
レジェンダリーが40パックに1枚、エピックが10パックに1枚保証なので
最悪の運で120パック開けると6945ダスト
好きなレジェ4枚とエピック1枚と145

正確にはハースストーン側には全レアリティのゴールデン(プレミアム)出現にも
救済タイマーがあるのでもう少し多くなる

初期のカードプールじゃ仕方ないけど若干飽きてきたな使われないであろうカードも結構あるし

>>148
ゴールデンにも救済タイマーあったのか
それは知らんかったな

今はベータだから引きなんてどうでもいいけど
自分が引き弱に回ったときのことを考えてないやつが多すぎる

まあ無課金で十分だな
救済なしに課金する気はせんわ

ほぼ同じ値段でパック1枚多くしてこっちの方がお得と思わせておいてダストの還元率やレジェの確率で結果こっちの方が損みたいな事になるんだろうな

楽しんでるぅ〜?

>>140作れないのはよく分からないよな
ハースよりはるかにぽんぽん出るとはいえ

>>154
おは、ラッキー

両脇のリーダーいらなくない?
武器以外の特技でも、その都度アクションするし・・・

リーダー表示を辞めて、もっと盤面を広く使おうよ

レジェンド保証無さそうなのと錬金石の貯まりづらさ考えるとハースよりはパック安くないとなあ

>>144
でもそれ数百の中から1モンスターに絞っただけの感想ですよ

ハースパクろうがどうでもいいけどさ
パクってる割にはβは配信禁止とかコピーライトつけろとかこのスタンスはクズだよ

3Dやめて2Dにすれば

プレミアム作成不可は廃課金者から搾り取る方法だと思うんで、プレミアム即分解の微課金者にとってはむしろ有難いかな…

というか光ってるだけでなんの手の込んでないプレミアに誰も価値感じないでしょ…

パックの枚数が違うんだからダストはこれでもいい
ただ天井は欲しいな

個人的にはヒーローとかモンスターのアクションをもっと派手にしてほしいけどな
カットインとか声優とか使ってバンバンいれて欲しい
スマホじゃ狭すぎるが

保証無しって判明してんの?
20パック前後に1枚は引けてるから確かめられないんだけど

うーんついに70パック越えて0になってしまった
ここまで来るとどれだけ出ないか楽しみになってきた

まぁハースより渋い分、シャドバ的なイベントバラマキで帳尻合わせてくれるならOKかな
他のDQゲーの運営がどうなのか知らんけど

ミネア本当しょーもないな条件緩すぎ
現状シャドバ未満かもな

救済はないよ
まあ証明しろって言われても
信じる必要ないが俺がそうだから絶対課金しねえわ
かれこれ80以上レジェないし

動画とか無いの?

レビュー1の嵐になるとは思う程度の辛さ
仮に内容が良くてもレア大好きソシャゲキッズには受け入れられん

あとは魔王とかにも声欲しいよ
竜王登場時に「世界の半分をお前にやろう」とか
アリーナみたいなのは勘弁だけど、声優なんか山ほどいるでしょ

俺も70パック以上レジェ見てないから救済ないかもねこれ
SRはHSのエピックと比べてぽんぽん出てる

シャドバ以下ってマジで言ってんのか
シャドバで脳ミソ溶かされてんじゃねえの?

まぁCβの反省がいかされることを祈ろうそのためのテストなんだし
これで何も変ってなかったらその時は好きなだけ叩け

177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231a-tRl0)2017/06/11(日) 13:13:41.16ID:wSeMHo3U0
ゲーム内での大会を活発にやってほしい
外出て知らないやつと顔合わせてまでやりたくねーから

>>170
疑っている訳じゃないけど、カード一覧で「レジェンド」で検索した結果を
スクショでとってupしてくれ

>>170
みんなのために画像upして天井がないか高いことを教えてください

カードに何かフレイバーテキストみたいなの欲しかった
あと冒険者は出てくる時なんか喋ればいいのに
声優有りゲーなんだからさ

キャラクターのCGモデルはいらないな

主人公ズの実装を……と思ったが
わりとドラマCDで声付き主人公いるから、声は問題ないんだな

ただ、テキストで紛糾しそうな予感がw

ついに80剥いてレジェ0だわ
逆にどこまで記録伸ばせるか楽しみになってきたかも


運営に報告したほうが良いぞ

バーストダメージどのキャラも出すぎなんだよ
最大限抑えたHSですら文句言われまくりなのに
HP25でHS以上に簡単に出るのはやばい

>>148
そりゃ天井あるのと最悪くらいに当たってないとき比べてたら
勝てないだろお前

〉〉170
リーダーを二人に絞ったら自分はレジェンドこれだけになった。(生成含む)

https://imgur.com/bohVZV3.jpg

シャドバに毒されてるだけかもしれんがパック開封の演出とかはもっと派手にしていいかも
なんか当たっても地味な気がする

自演野郎が一生盛り盛りしまくってるし次スレからIP付けたほうが良いぞこのスレ

レジェンドが開封時裏面で黄色に発光してるのには変な笑いが出る
ハースはレジェのマークが黄色だから黄色発光なのが当然だけど
これなんも関係ないやんけ

>>186
その最悪を救うから「救済タイマー」と呼ばれているわけで

>>190
じゃあ何色ならいいのよ

俺はこんな感じ
http://i.imgur.com/B31D0pY.jpg
最初に貰えたパック+ゴールドとテリー9ランクまで上げた分でレジェ三枚
パパスはクラフトした

それからトルネコ15他5まで+配布分すべてのゴールドとパック使ってレジェンド出てない

と言われてもなぁ

デフォルトで発光してるのが余計に思う

スクショ上げたら上げたで文句言われるからどうしようもないよね
やっぱりスクエニなんだなって

>>193

orz >>187だけど画面に映っているの以外にも3枚引いたよ……ばらしたけど

プレミアムハッサン1200ポイント? 美味しかった

あと最初から発光してるから裏返す前にレジェンドないって判るのも微妙感あるな

既に信者みたいなのが必死だし勢いもクソだしお察しだったか

>>198
たまーに光ってないけど実はレジェンドでしたーってのがあるよ

まあどうでもいいよ。被害者増えたところでなんとも思わないな
俺だけが無課金になるだけでおまえらは課金すればいい
レジェ出てるんだろう?

>>201
わかったから消えろ乞食

救済タイマーも救済タイマーで
40パックぴったりまで出ないとイラっとくるって面もあるんだけどな
自分の運のなさを証明されてるようで
ただドハマリはないって保証は精神的には楽だし
良心的ゲームを遊んでいるという言い訳にもなる

救済タイマー目当てで40パック買ったけど20パック目で出たから
あと20引こうという誘引要素にもなってしまうが

204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-f9xN)2017/06/11(日) 13:33:10.99ID:SaNYHVkS0
>>200
発光してなくても一応出るんだ100は開けたけどでなかったな

ブリザードだってEQやDotaパクってるからスクエニがハースパクっても何ら問題はない

>>201
スクショは?

開封でスーパーレアの時も光ったっけ?
即スキップしてるから覚えてねえわ

>>160
そりゃ動作報告のためのテストで配信なんかしたら
バグバグ騒ぐ国民性だもん
>>172
そんなもんだよね

>>191
だから要望だそうよ
ここで愚痴愚痴言ってるやつ報告してるかガセかわかんねーし

レアリティ分かりづらいのと勝った時の演出が地味なのは直してほしいな
ハースとシャドバはなんで顔面爆発するんだとか最初思ったが顔面爆発って大事なんやなって

https://m.imgur.com/HbIlJgN.jpg
https://m.imgur.com/xNMfydE.jpg

レジェは全部作成した
なぜ俺はガボを作ったのか

俺みたいに嵌るやつは少数だと思うしSRが出やすい分まだマシなんじゃないかとは思う
天井つくに越したことはないが

ここにいる連中にベータやってる連中がはたして何人いるのやら

>>210
ガクッてなるだけだから地味よなー
ハースの爆発は謎いけど勝った感はあるな!

青く光る

オレは死を選ぶぞ!

>>210
シャドバはβでは爆発しなかったけどハース組が結構要望投げたからか変わった

かと言って、ドラクエで爆発するのはなんか違う気がする

車田飛びするようにしよう

>>218
負けた奴はバシルーラ

ドラクエ風にするなら棺桶にバタンだな

ドラクエでやられるといえば棺桶なんだけど流石に無理よな

棺桶いいな

負けたら棺桶でいいんじゃね?

224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-f9xN)2017/06/11(日) 13:44:50.18ID:SaNYHVkS0
棺桶おもしろいけど抗議貰いそうだなw

アリーナ5、トルネコ5でリッカはクラフトで80パック剥いた
で、レジェンドなし

http://i.imgur.com/rnwQlkJ.jpg

棺桶は流石にエグい演出かと

負けた側は勝った側のヒーローに棺桶ぶち込まれるとか面白そうだな
ダメ元で要望送るだけ送ろう

冒険者カードがやられた時かクリフト使ったときだけ棺桶でいいよ

βテストで被害者とか笑わせにくるのやめろ

お気に入りはクラフトで入手
他にパックでバラモスプレミアムラヴィエル被りでアトラスベリアル

合計のパック数はわからんけど偏ってはない

http://i.imgur.com/yy7c7QK.jpg

メラゾーマが一枚もないんだけど
これって錬金?できないのですか?

>>229
すまんな

233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 13:54:17.08ID:0DZWS7dN0
>>231
メラゾーマはソロプレイの報酬だけかも

ソロプレイへの導線作るよう要望しとくか
いや、もしかしたらあったかもしれんが記憶になく、わりと質問頻度が高い程度にはわかりづらいのやもしれんw

>>231
トレーニングやりなさい

236名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/11(日) 14:00:14.58ID:DlDRF/4Fd
ただの屍

死亡時演出:棺桶

ニコニコ静画でim6482050は検索するなよ いいか! 絶対にだ!

見間違ったクラフトか
クリフト探してたわ

>>237
わかった絶対にしない

アリーナの声変えてくれって要望送ったけど、まあ無理だろうなあ
今後出るゲームで変えてくれるきっかけぐらいになればいいけど

要望ってどこから送れるんだっけ
切断とか放置で勝ったときはニフラム唱えて相手消し去れるようにしてほしいんだけど

いやー楽しい!
ドラクエでカードゲームっていいね
愛着あるキャラで戦うのは面白いや

課金はどんなレートになるのかな?

先行ゾーマは強いけど後攻ゾーマはチンカスだな

たしかにアリーナの声うざすぎ。全く自分で使う気なし
でも相手がつかってたら強制的にあの声聞かされる

245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b3-D9zB)2017/06/11(日) 14:28:41.32ID:8ReMSk1M0
攻撃力とHPの上限って10なのか?
ゾーマ強化してフィニッシュしようとしたら何も変わらなくて危うく負けるところだったわ
どこかでステ11になってた画像見た気がするんだけどなあ

闇の衣中ってバフ出来るの?

>>245
闇の衣発動中なら強化できないし10越えて強化はできる

>>245
ゾーマ持ってないからわからんが闇の衣が効果消してるとかはない?
やまたのおろちが11になってる画像はあった

光のオーブは山札の上じゃなくて手札追加でよかったのに
ドローまで潰されるとイラッとくる

あーなるほどステ変化全部無効になるのか
俺が馬鹿だったわ

剣を求めて使ったらこんぼうくれたがw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1278713.jpg

占い効果のランダム選択中とか武器装備中とか命令受け付けないくせに演出めっちゃ長いのやめろよ
何度かこれのせいで負けたんだけど

ゲロブス烈火拳オナニー気持ちよすぎるんだよなぁ…

>>251
サーチ対象が残ってないとこんぼうくれるんじゃない?
そこはひのきのぼうくれよと思うが

アリーナとあんまり当たらないわ
デブとピサロばっかりだ

256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-w6W2)2017/06/11(日) 14:55:26.83ID:nfWoYTxP0
むしろアリーナとピサロとあとテリーにしか当たらない 誰かククール使ってやれよ

ククール使ってるけどテンションスキルは盤面とれない
体力に偏ったスタッツしてるからダメージレースも勝てない

序盤でボード取られるともう無理ゲーの域なんですが

グランドクロスの使い勝手は全ヒーロー中かなりいい線行ってるとは思うんだがな
1MP、遅くとも2MPから積極的に盤面取らないと死ぬる

まじククールはテンション見直すべき

それ以外のヒーローはなんとかなる

閃光烈火拳強いなあ
突然の死でなんか唖然とするわw

冒険者カード出したときにしゃべらないの寂しい

中川翔子がかなり不快
マジでアリーナの声やめてくれ

意見送れる人はアリーナの声を変えて欲しいよう意見送って欲しいわ…
本当にこのままだと不快すぎて

264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-PMW+)2017/06/11(日) 15:10:16.70ID:AkR7uAAFd
それな

据え置きのヒーローズも那珂川で押し通されたし
スマホアプリは間違いなく無理やろ...

声変えるのは無理だろ採用した手前不評だから変えましたとか企業事務所関係とかあるし
いいとこボイスOFFできるとかだろうな

いや、無理だって。声は本人が降板しない限り変わらんよ
不快ならミュートしときなさい

現実的なのは他の武道家スキンくるの待つしかないな
ドラクエ新作の武道家可愛いからあれはよww




そしてやってくるハッサン

269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-A73j)2017/06/11(日) 15:19:37.05ID:QzAFBlHk0
アリーナの声って中川翔子なの?

俺的にはククールも声合ってないと思うんだが
ダントツなのは中川だけど
あれはストレスが溜まるレベル

まぁキャラ毎に個別ボイスオフぐらいが御の字だけどそれしてくれたら大喜びだわ

声優変えるのは無理だから不快なやつは自分や相手のリーダーの声だけその都度OFFにできる機能を要望出しとけ
多分キャラごとは付けられないだろうから
俺はミュージカルで吹っ切れたわ

りゅうおう変身かっこええなー

戦士にライアンスキンとか来ても困る
見た目ギザカワユスのアリーナちゃんじゃないとだめだ

>>249
ドロー潰しは過剰なストレスだからな

アリーナとかドラクエ随一の女エースアタッカーだしな
愛着ある人も多いんだろうな

アリーナの閃光烈火ワンパンマジうぜーな
ワンパンもうざいけど準備の特技仕様がめちゃめちゃ長いわ

降参押しても全部見せられるし正式リリースされたら切断祭りだろ

玉燃えた時のゾーマってどうすりゃいいんだ?

>>216
冬至祭を祝うぞ!!

確定除去はできるんじゃないの

>>278
無視すれば良いんじゃね
確か、ヒーローは無敵にならんだろ

ようじゅつしみたく
相手側から見るとモンスターが動くのはいいが、プレイ側にはすぐ選択見せろよ

ライアンだったらホモ杉田ボイスになるからそれはそれで

>>263
送ったゾ

285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bbd-Fz1p)2017/06/11(日) 15:39:49.91ID:8tFmuUNP0
>>203
ハースの場合一応40の天井あるらしいけど
天井まで到達したことないわ、38とかその手前で普通でるし
40まででないってのはよほどマレだと思う
ドラクエは現時点で80パックでレジェンドが出ないって報告がある時点でやばい
本サービス開始で運のない人は100,150とかでも出ないって人もでそうな予感

しんかのひほうあるからピサロはスキン出ないな

スキンなんて出すつもりないでしょ
特技の絵が専用なんだからさあ

しかしそんな声優が合う合わないなんて言いだしたらキリないけどな

格闘家スキンは3武闘家キャラの方がいいな
ハッサンに素早いイメージないから
ピサロミネアは特殊すぎてスキン無理そう

ミネアのリーダースキルで少しでも銀のタロットを引ける確率を増やすために特技を銀のタロット、太陽、悪魔、天変地異の4種類に絞ってみたけど結構うまく回ってくれた
もう少し減らしてみたいけど太陽と悪魔と天変地異は抜ける気がしない

>>284
感謝
キャラ別にボイスオフさせてほしいわ…

http://i.imgur.com/5yPcvu9.jpg
http://i.imgur.com/xM4UO8m.jpg
http://i.imgur.com/bpPHv0T.jpg

生主がリスナーからアカウント買ってたらしいけどこれってOKなん?

ID: ABCVMW3778

カジテツって確かポケモンの大会でもこう煽って負けたやつだよや

ミネアはドロー効果ありすぎでコントロール対決になったとき先にデッキが切れるのが欠点といえば欠点なのだろうか
まぁ組み方にもよるか

295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/11(日) 15:53:52.79ID:2lbntyKvd
>>292
【ご注意】
※βテスト専用コードは一度入力すると使用できなくなります。
他者への譲渡等によるトラブルには一切対応できません。ご注意ください。

※βテスト専用コードは再利用できないため、基本的にクローズドβ
テスト中のアプリのアンインストールはお控えください。やむを得ない事情に
より再インストールをする必要がある場合、サポートセンターまでお問合せく
ださい。


べつにしても大丈夫だがトラブルは自己責任


まいどあり!(あらくれバイキルト

呪文や特技ごとにエフェクトやボイスがある時点でスキンは難しい

>>290
MtGやってると占術付きの2マナ3点除去ってドチャクソ強いと思うんだけど無くて困ったりしない?

キャラごとじゃなくて職業ごとに分けてんだし
スキン追加予定はあるでしょ。いつになるかは知らんが

>>287
トルネコ(商人)みたいに、わざわざ職業書いてるし出るだろ

魔戦士だけスキンどうするか気になる

>>289
ピサロ→闇アンルシア
ミネア→ミレーユ
これでいけるじゃろ

相手の盤面にりゅうおういてひかりのたま使った後に倒したのに7/7出てきたんだけど、ひかりのたまの効果って相手全体沈黙じゃないの?

305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM99-T6Lz)2017/06/11(日) 16:04:55.34ID:ShTcx+7JM
>>302
魔勇者アンルシアなら進化の秘法の名前変えれば変身もできる
存在自体がストーリーのネタバレになってしまうが

>>305
登場・退場が2ndで、すでに3rdも終わりに近づいてるからヘーキヘーキ

カードを場に出す時、固まることが増えてきた
こんなんで本サービスの時大丈夫なんかいな

>>303
洗脳トーマとグランマーズもいけるな!

308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2344-osKB)2017/06/11(日) 16:11:15.58ID:bZh45kag0
テリー最弱じゃね?

>>305
アストルティアクイーン総選挙に出してるぐらいだしネタバレは問題ないっしょ

トークンは前列から強制召喚、におうだちは後列じゃ発動しないってルール自体がアリーナにくっそ有利なんだけど、お前ら的にそれについてはどう思うのよ?

レジェンドはそれぞれの戦闘音楽がいいなー
6とか聴きたいのに

効果で召喚するユニットって前衛から埋まるようにされてんの?
アリーナの餌食になるし場所くらい選ばせて欲しんだが

>>312
前列の上から

職業の選択が間違ってるよな
勇者、戦士、僧侶、魔法使い、武道家、商人、遊び人
で良かったのに

>>314
勇者をニュートラルにしたのはセンスあるだろ

リビングデッドの破壊してミイラ出すのは一連の効果
盤面埋まってる状態でやるとミイラ消えるわw

中立レジェが強いのは危険な香りがするわ
無課金勢には嬉しいかもだけど

>>305
それ言ったらピサロはいいんですかねぇ

ぶちぎれモードミネア超楽しいwwww
やっぱファンドラルってクソだわ

クラスレジェもパパスミレーユドルマゲスとかは必須級じゃね

321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be3-T6Lz)2017/06/11(日) 16:33:56.88ID:nKa9Ru4K0
テリーの職業が剣士じゃなくて戦士になってるのはキャラ追加を見越してのことだと思ってる
商人占い師魔剣士あたりの追加キャラ候補が少なすぎるけど

>>303
確かに
魔ンさま来たら本気出す

魔剣士はナンバリングの魔王組そのまんま使うとかでもいいだろうけど
商人と占い師はどうするつもりなんだdq3の商人とミレーユしかスキンに出来そうな奴おらんぞ

>>323
リッカとかルイーダとかかな

ドラゴン出たんだけど王女の愛ってなに

>>325
確かコスト1でテンション3増やす

ハースの天井っていきなり100になるんじゃなくて外れる毎にだんだん確率が上がっていって40パック目には100%になるんじゃなかったか

今のリーダー専用の必殺技とかあるしスキン出すとしたら別物として出てきそうだな

>>324
占い師は8におっさんと娘がいただろ

>>327
そうだよ。天井到達率は1%切ってる

におうだちの仕様は「だからウォール使いましょうねー」ってことでしょ

ミネアの超必中強すぎるけどぶっちゃけデスピサロ化できたら
どうでもいいまである

>>326
ありがとう
取り敢えず使ってみる

二段におうだちしたらウザすぎたから後衛不可って調整のパターンもあるだろうな

>>323
商人は不思議のダンジョン繋がりでヤンガスとか?

ミネアの特技コスト上げるやつつえーな
正式でアリーナ流行ったら必須だろうな

>>335
クエッ!(出番か!)

>>334
それ別に前衛に2人におうだち置けば再現できるから、単純に前衛メタ+後衛へ吹き飛しを持ってるアリーナ有利でしかないんだが

>>336
先行で2枚連続で出された時は流石にリタイアした

トルネコの荒くれ+バイキルトは許されたの?

341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be3-T6Lz)2017/06/11(日) 16:49:28.87ID:nKa9Ru4K0
におうだちは前衛のみってのは別にいいと思うけどなあ
せっかく配置場所に意味があるゲームなんだし絵的にもしっくりくるし
調整するなら武術カードの強さの方でしょ

>>338
前二人の仁王立ちは2体倒せば終わりだけど
前後で成立するなら後ろの仁王立ちの前に何か置けば
縦や横範囲1枚では抜けなくなるからちょっと違うんじゃ

コスト制でしかもコンボボーナスあるのにどうして0コスを実装するのか
1で頭打ちになるようにしとけよ

344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-Fz1p)2017/06/11(日) 16:55:19.62ID:/jLmogKl0
テンションスキルって通算3c使って使用するものだからそれを踏まえた上で考えてみる

テリー:3ダメ(2c)+貫通(1c)+反撃受ける(-1c)=2c
ミネア:サーチドロー(1c)+コスト-3=4c
トルネコ:3枚追加(ただしトークン特技のため類似品がなく計測不可)
アリーナ:2ドロー(3.2c)=3.2c
ククール:全列ベホマラー(1c)×2+ホイミ(0c)=2c
ピサロ:2c相当のバニラ召喚=2c

格差ありすぎだな?

>>341
そうか、ルールじゃなくて武術カードの方を帰るべきか
コスパ良すぎるもんな

2ドローはゼシカの3コスだしガバガバすぎひん
ミネアなんかよりよっぽどアリーナのほうが強いぞ

仁王立ちは前列じゃなくて最前列にすればいいんじゃないの?

両方他のクラスに比べれば強すぎるよ
後ゼシカのスキルは顔面飛ばせるのダメだろ

ククールにしか出来ないことってあんの?

タンバリン

エモートで圧を掛ける

トークンの場所指定出来るようにすると死亡時に召喚系のやつが問題なのか
自分のターンのみ指定可能とかでもよさそうだけど

>>349
相手がナメプしてくれる

トークン生成は、指定するとなるとゲームのテンポがなぁ
現状、ただでさえテンポが悪いってのに

結局オリジナル要素が足を引っ張ってる気がしてきた

死んだ場所にでる、ランダム、カード出した時の1体分だけ指定して他ランダム
テンポ損ねないならこんなよ

ナイトフォックス効果のわりにコスト低くないか?

>>349
レジェ復活楽しい
竜王復活とか馬鹿にできない強さ
ただし封印は簡便な

特定職業にだけなぜか強い固有ユニットが割り当てられてる謎
固有ユニット強くするなら全職業強いの実装しろや

ゼシカの2ドローと違って手札リソース減らさず2ドローの時点でアリーナ壊れてるだろ
でも1ドローだとクッソ雑魚だしアリーナだけテンション4段階とかにするわけにもイカンしな〜

>>360
ライフも払うようにしよう

自身2ドロー、相手1ドローとか、自傷付とかでどうよ

>>360
これな、なんかいいナーフねえかな

3枚並べて盾作ってるのに特技カードが顔に通るのなんとかしてほしいわ
盤面ガチガチに固めても閃風烈火拳で25点飛んでくるとか馬鹿馬鹿しい

2ドローの後手札1枚捨てるとか

正直1ドローでよくね?
弱すぎるっていうなら2ドロー1ディスカードでいいよ

>>355
元ネタが洗練されててシンプルだからフォロワー作品は+αで複雑化したようなものばかり
むしろより単純化したほうがソシャゲ的には流行ると思うんだけどな

1ドロー+2点(ユニットのみ)とかでいいよ

ミネアトルネコアリーナピサロはダメージ系や回復と違って腐らないのが大きい
ククールの回復なんて特に腐るからな

テリー:4ダメ貫通
ミネア:サーチドロー+コスト-2
トルネコ:据え置き
ゼシカ:据え置き
アリーナ:1ドロー+武術カード1枚
ククール:HP満タンなら上限越えて+1
ピサロ:据え置き

これくらいでよかろ

>>369
テリーゼシカククールは、腐りやすい分必殺技を強力なものに調整する、って手もあるかと

アリーナはボイスが環境下位待った無しだから上方修正して

372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be3-T6Lz)2017/06/11(日) 17:36:56.06ID:nKa9Ru4K0
>>360
そういやなんで最高で3段階なんだろうな
ドラクエに則るなら5→20→50→100の4段階なのに

HSでもプリーストのヒロパはウォーリアと比べて腐りやすいからな

>>367
+αにボードゲームの要素を取り込んだFaeriaは面白いんだが難しいんだよな
MOBAもルールや戦略が複雑すぎてソシャゲで全く流行らんし

>>370
そういえばその3人だけ必殺技がAoEなんだよな
必殺技も優れてる他の4人に対してグランドクロスとジゴスパークはまだ使えるけどマダンテとか一度も使われたことないわw

>>369
テリーとククール強くしすぎだろ
テリーは武器込みで大ダメージ与えられるし3でいい

テリー4はやばい
このゲームの3と4の違いはでかすぎる

カニやらを一発で2匹抜ける4はやりすぎか

ゼシカのヒロパは全く腐らなくね?

>>370
ゼシカ腐りやすいか??

腐るって言っていいのはククールだけ

ククールが弱すぎてアリーナが強すぎる
ただしこの先ククールに低コス強ユニが追加されると盤面取れるから強くなる

ククールが弱いのは

原作どおりだから(´・ω・`)

タンバリン叩き出すな

ククール封印されたら終わらないか?

トルネコは3ターン3マナ使ってゲットした種を使うのにまたマナ必要って酷すぎない?
場にモンスターいないと使えないし

トルネコの場合は手札増やすってだけで意味ある

トルネコはあれのおかげで7枚簡単に達成できるしシナジーも強力だから十分すぎる

アリーナの強さがわかんない奴はTCGに向いてない

1/2/3のエサゾンビでも追加するか?

トルネコも弱いよな
テンションスキルの調整と先攻後攻差を埋める調整は別で行われたほうがいいと思う
現状じゃククールにテンション与えられたところで先攻後攻有利差ひっくりかえらんでしょ
ゴルスラにつないでそこでひっくり返して下さいって方針なら調整放棄

アリーナは頭おかしい
次点でゼシカ

ゼシカは顔なしにすればいいと思う

ゼシカが3ダメで2コス分の効果なのにアリーナは2ドローで3コス分だからな
ドローが強いってのを抜きにしても単純にコスト差が合ってない

コスト差があるのはいいじゃん
アリーナのテンションは強いから3コストなんだろ

すまん読み違えた

>>393
の言うとおりだわ
すまんな

顔が焼けないのに生物も劣化だったら勝てませんがな・・・

いまのところナーフ候補はアリーナ(専用カード含む)とカニ?

4コスはゴルスラ蟹が鉄板すぎる

つかこんなところで改善点言われてもな

蟹もゴルスラもあの性能で4マナって頭おかしいわな
特にゴルスラは4マナにするならメタルボディ無くしてくれ

>>369
ピサロ据え置きはなめてんだろ
あれ糞弱いぞ

>>400
いやいまどきはスレみてんだろ
神ゲーやる要素ありまくるからインフレパワーは押さえた方がいい

もう運営にスレッドのurl送ったほうが速くね。

落ち組だけどミッドレンジパラディン的動き出切るのって誰?

楽しく雑談してんだからいいじゃんね(´・ω・`)

>>402
でも2/3だったらぶっ壊れじゃね?

今時のソシャゲ運営は2ちゃんも絶対見てるからちゃんとここの意見も伝わってる
今時のソシャゲ運営なら

スクエニ運営だからな

クソエニはスマホゲーのIPスレで他会社のネガキャンするぐらいだしここも見てるだろうな

>>376
テンション4はいらんからさ
武器も茶いいんだし

3マナでもいいから攻撃4のカードをくれ 5のギガブレイクだけじゃねーか

とは言えβやってるんだし要望とかはちゃんとまとめて送ったりとかしててもいいんじゃないかな
見てても所詮便所の落書きなんか鼻くそほじりながら見流すよ普通

>>403
意識が高すぎる

ピサロのヒロパはデスピサロのために取っとくから何でもええわ
後攻1ターン目は打つけど

アリーナこれされたら萎えるな
http://v.kuku.lu/67096a3b39

ベータやってるならこっちで書かずにちゃんとご要望から送れっちゅうねん
なんのためのベータだ

>>412
2chとかもはや過去の遺物と化してきてるしな

質問なんですけどandroidのタブレットで通信エラーがでてゲームが出来ないんですがタブレットって対応してないですか?

419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-O22D)2017/06/11(日) 18:33:57.61ID:8QB+9cfZ0
>>363
オーバーロード的なデメリットつけるとか?

>>418
ちゃんと応募の時にプレイ環境明確に書いたか?

アリーナまじ頭おかしい
特技と武術全部1コス追加して、必殺技の上昇値1にしないとどれだけ盤面とって、追い詰めたとしても理不尽に焼き殺される。

要望送ってスレにも書いてるんだやなあ‥

423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdd-Qd2L)2017/06/11(日) 18:37:11.12ID:wIAFK/AD0
声ガー!声ガー!とか毎回言ってる気持ち悪いやつ数名いるが俺は萌え萌え声優オタクじゃないから声はどうでもいい
そもそもドラクエに声はいらん効果音だけでいいわ

>>420
応募は確かメール送るだけしかして無かったと思います
OSのバージョンは5.0なので問題ないかなとは思ったのですが・・・

>>415
これ1枚につき+1点で良かったんだよなあ
それとヒロパのドロー1枚にしないとさすがにスクエニやばい

>>415
このゲーム安易に特技コスト下げるカードと
特技カード使った時に何か起きるってカードのシナジーを
同じリーダーに持たせ過ぎなんだよね
絶対やめたほうが良い

アリーナの何がヤバいってテンション上げる1コススペル
あれのせいで閃光烈火拳を出す為の調整が凄く簡単に出来る

>>405
テリー

アリーナのこれは絶対調整いるよなぁ

>>427
まさにその為のヒーローすぎてやばいんだよなぁ
ここまでのシナジーで固めるならカードのコストあげないとダメだわ

431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-w6W2)2017/06/11(日) 18:44:59.92ID:9Ig8GUHK0
>>415
クソのぶつけ合いで草
これ超越やんけ

DCGのβってどれもアホみたいなカードあったししっかり要望送らんとね

>>411
そうするると常に場をとれるので駄目です
4と3には絶大的な差があるから

閃光烈火拳ナイトフォックス2ドロー
どれか一つは弱体しないとヤバい

435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-w6W2)2017/06/11(日) 18:48:09.79ID:9Ig8GUHK0
ベータなんだし調整はしっかりしてほしいな
バランスを少しでもよくできれば満足

>>434
いやそのうちの2個調整しないと無理

閃光烈火はコスト安すぎるし、ダメの上がり幅が尋常じゃない

10日間終わってから一気に調整じゃなくて5日目あたりに明らかにおかしいのだけ調整してワンクッション置いて欲しいな

8マナで28点だもんな
まじ笑う

烈火拳修正されたら今度はさそりばちだぞ

魔物使いじゃないのに
魔物を使役してるという謎

アリーナだけは性能、声優ともに本当にどうにかしてほしいな

>>441
ロトシリーズ以外は魔物使役してるシリーズ結構あるからな

アリーナとしょこたんはスクエニに愛されてるから据え置きだろ
意図的に強くしてる

このゲームからアリーナの存在を無くせば全ての問題が一気に解決するな

閃光のコストがそのままリーサルターンに直結するからコスト重くするだけでも結構改善されるんじゃないかね
キツネとあわせて7mpはちょっと早い
さそりばちとキツネとはやてのリングでも7mpだから意図的なんだろうけども

アリーナの閃光はもう論外としてゾンビ系もどうにかしたした方がいい
使ってみたら分かるがどんどん沸いてくる手でバフかけて顔面殴ってれば勝てるからなあ
要望出したわ

>>415
本当しょーもないゲームだよこれ
すっかりログイン時間減っちまった

ハースで言えばローグが魔法使いの弟子や5マナのマリゴスを使えるようなもんだからな
キチガイじみた強さなのが当然
フォックスを取り上げて閃光烈火拳を9MPにすれば済む話

蓋を開けてみればお互いオナニーを見せつけていくゲームだったな

マリゴスがレジェ9コスでデッキの中からキーカード何枚もかき集めてさらにソーリサン挟んだりしないといけないから許されるバーストダメージなんだよな
それがキーカードも2枚もてる烈火拳(さそりばち指輪)とナイトフォックスだけであと適当に低コスで埋めればいいっていうお手軽簡単すぎる糞コンボ
本家とハードルが10倍くらい違うわ

ガチャ糞で自爆っていつものクズエニやん

カードゲームなんて全部オナニーの見せつけ合いなのに今更何いってんだ

武術カードで1マナ1ドローがあるのもやべぇわ
こんなんデッキ外から持ってきていいカードじゃないぞ

>>450
ほんまこれ
チンタラやったらピサロに勝てねえしミネアのオナニーも大概だしつまんなすぎワロタ

まぁ俺もゲロブスでシコシコ烈火拳してるから文句は言わんわ
シャドバと同じくらい面白いよ今のところ

演出がくどいのがなおさらオナニー感強まってる

ソリティアはさすがにつぶされるだろうしレジェンドオナニー合戦になるんじゃないかな

DCGは特にオナニーソリティアになりがちだしオナニーオナニーなのが嫌ならジャンルが合ってないのかもしれない

今の段階でクソゲークソゲーいってるのってβテストの意味わかってんの?

銀のタロットって何の効果なん?

なんかパック開けたときに何もエフェクトなくても、急に魔法陣みたいなのが出てきてレジェンドになったりするな

まあイライラする気分もわかる
それをちゃんと要望で送れば問題ない

otkアリーナ楽しいけどコントロール系デッキ死んじゃうしnerfしてもっとコストあげるか、+1ずつくらいにしとかないと

ドローやばいリーダーは早めに調整しないと後から
追加カード出しにくくなるだけ
ミネアも大概やばい

後攻のトルネコつよくない?
終始手札7枚超えてて止められないわ

糞ゲーで文句垂れ流してログインしなくなるってなんでβテスト応募したん?

他のリーダーも使わんと隠れたぶっこわれが潜んでそうで怖いな
全然相手にでてこないリーダーとかやばそう

>>425
テンションとはいえ、特技使うよりマナコストいいんだもんな

ミネアのヒロパも3コス弱相当だからな

>>461
占いを任意に選べるようになる
手札に加えるカードは1ターンだけ占いの効果が両方発動するようになる1コススペル

472名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-ypw7)2017/06/11(日) 19:26:44.82ID:AwY2jct+d
>>460
βでこれだけ糞バランスならどれだけ要望出して良くなっても、β介さずに出る糞バランス新パックが結局糞ゲー化させるだけなのがな
まあ糞ドバースと違ってすぐテストミスを認めてナーフに踏み切るなら幾分かマシだけど信用は無くなるわな

>>464
それよりも特技つかうたびにカットインいれるのやめろ
長すぎて倍イライラするわ

ヒロパ0コスで維持出来ちゃうのも悪いんじゃね

>>466
手札7枚シナジーが高コスにしかないじゃん
コントロールなら手札水増しも活かせる可能性あるんだけどその前に負けちゃうから弱い
水増ししたカードは使えばテンポロスなんでコントロールデッキでしか活かせない
せめてアリーナの武術カードクラスが手に入るならまたかわってくる

>>472
シャドバの問題はHP20
ドラクエはカードの性能の問題だしβで修正すれば全く問題ないだろ

ドルイドの選択ってすげー考えられてたんだなって思うわ

>>471
運命の輪の方は、コスト増やすか次の1回のみ適用にした方がいい気はする
1MPだとコンボ性がパない

>>472
君には、ハースストーンの歴史、で検索することをおすすめしようw

ナーフすると信用なくなるとは一体どういうことなんだ…?

アドレナリンラッシュ
うっ…頭が…

アリーナは始動ターンと顔面焼きスペルで純粋にやばいからどっかテコ入れ入るだろうな

>>467
テスタなんてやらないんだよ
糞だよな
遊びでやってんじゃねえ

「ハースも初期は糞バランスだったから!」

これから延々これ系擁護が湧き続けるんだろうな
FF14が糞だったときに「WoWも初期は糞バランスだったから!」って擁護が
念仏のように唱えられてたみたいに

不快度の高いミラクルローグとフリーズメイジみたいなデッキを推奨するとかあほやな

むしろ今が一番ユーザーの声が運営に届くタイミングなんだからどんどん要望送ってけ

>>483
初期の話じゃなくてβ版の話だぞ池沼

OTK系が糞って言われるのはまだ分かるけど、コントロールデッキが糞って言ってるのはシャドバキッズだけだな
コントロールできないカードゲームとかつまんねぇわ

βテストで修正しない方がマッハで信用消えるわ

なんでHSでナーフされる前のガイジカードに似たカード作るんかね 

これエミュったらやっぱYOU BANされる?
実況見ると面白そうだが端末が無い

あなたの
 負け

>>487
本家でもなんでも大抵はアグロ糞なのにな
バランスは置いておいてミネアとかピサロは面白い作りになってると思うわ

中川翔子の罪は重い

アリーナ強すぎて他の使う気すら起きないわ

試合時間長引くのはめんどいみたいに思ってるやつがいるからな
まあマナ全部溜まって手札切れたあたりからの泥試合はやっぱつまんねえし

>>489
残念だがナーフ前のカードより強いカード出してるレベルだからねw
あまり目立たないからってあらくれとかようじゅつしも絶対そのままだと駄目だよ
高コスレジェはグラコスとゾーマも異常

これシャドバと比べてどうなん?
萌え萌えな感じが苦手な人もとっつきやすそうだし結構楽しみなんだが

>>486
なんかリアルで嫌なことでもあったのボーイ?

151 : 名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-OCWb [182.251.252.44])2017/06/11(日) 19:37:15.93 ID:MKAYwwJEa
>>143
お前絶対にバーニングレギオンが何なのかわかってないだろ

>>497
β3日目にしてやばいコンボが知れ渡ってクソゲーなのが判明した
このままのバランスだと絶対シャドバと同じ末路になる
環境に2リーダーしかいないとか言われる状況になるの必至

>>497
シャドバと違ってシステム面でやらかしてないから一年でポシャるような事は絶対にないと思うよ

アリーナはローグの糞デッキ相手にしてる気分になる

>>495
お互いリソース吐き尽くしてからのトップ勝負最高に面白えじゃん
カードゲームの醍醐味って感じ

いやシャドバは言うまでもなくハースもβ時点で十分クソだったろ

ゾーマは最低限、光の玉を手札に直接加えるか
もしくはドロー効果つけて実質的なドローロックをなくして欲しいねぇ

>>495
あまりに長いのは、空き時間や電車なんかでのプレイも視野に入るスマホアプリには向いてない、ってのはあるからなぁ
PCメインだったら、長くても問題はないんだが

>>490
金払ってくれるならなんでもいいんじゃね

ハースがβでどんだけカードの効果を変更したか知らんのだろうな

流石に15歳でこの声は無理があるしOTKも手軽過ぎる
ボイスも性能も叩かれるってアリーナが可哀想

ハースってβ期間どんくらい取ってたの

ハースもβがクソだったてのはわかったけどどうして同じ轍を踏んでるんですかね
そこもちゃんと学んで

速攻というそのターン行動できる効果を撒きすぎだな、その後出るカードが制限されるし悪用されるだけで面白くない、ハースから学んでいけ

クリフト弱いなこれ
あたらなさすぎるわほんと

>>509
同じ撤も何もハースは成功してるんですが
全く同じ過程を辿ってるなら何の問題もないだろ

追加より基盤の部分はそれだけ難しいってことだろゲームが違うんだから本当に同じ轍なのかなんてわからん

リザレククールたのしいよ

アリーナなんだかんだ7ターンくらいかかるからそれまでに殺せるやつかミネアの特技+7するやつでどうにかしような

ハースのパクリとか言ってる奴いるけど
カルドセプトモバイルに似てる
大宮ソフトが関わればハース超えるな

ハースストーンが出たころはDCGなんてジャンル事実上なかったからな
みんな精々紙のMTGや遊戯王をやったことがある程度
だからクソバランスでも楽しめたし成功した
今はそうはいかん
みんな目が肥えてるしそこは後発の宿命よ

固有が2ドローだから事故率も低いし
列除去も得意だから7ターンで殺すのはちょっと難しそうだけどな

519名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-9tCj)2017/06/11(日) 19:54:19.30ID:p2maMyvPd
ベータの要望を全て対応して強いキャラが今度はゴミになるのは怖いな
ちゃんと取捨選択出来る運営ならいいんだが…

そもそもコントロール成立すんのこれ
OPレジェンドを先に叩きつけたほうが勝ちをコントロールと呼ぶのか

そうなったらまるでナントカバースのようだ

>>520
シャドウバース「はい」

どういうバランス取りするかだよな
順々に強いヒーローがかわっていくように強いヒーローnerfするのか弱いヒーローbuffするのか
もしくは横並び目指して調整するのか
今後のこと考えたらとりあえずヒーロースキルは横並びの強さにしておくべきだと思うけど

>>521
>>522
やっぱり国産はダメみたいですね・・・

>>505
基本無料アイテム課金だからOKな気はするんだよな

>>516
また懐かしいものを…
>>523
固有カードで差をつければいいと思う
ウォロのライフタップとかいい例

どこからをコントロールと呼ぶかじゃね?
現状カウンターカード系統はないわけだし

ところで、お前らちゃんと要望送ってるか?
送らなきゃ意味ないぞ

>>500
シャドバのシステム面のやらかしって先行後攻で勝率差あったんだっけ?
レジェンドは1枚しか入れれないならそこそこ影響力あってもよさそうだけどどうなんでしょ

コントロールは烈火拳に焼かれちゃうから
アグロミッドレンジ気味に組むしかないなあ

グラコスがドクターブームすぎる
竜王とゾーマもちょっとスタッツ高すぎるかな

>>523
青天井バースはやめてくれ
意地はらずに素直にナーフすりゃいいんだよ。デジタルなんだし

>>527
イライラするたびに送ってるからたぶん演出控え目にしろって10回くらい送った気がする

>>528
1番のやらかしはHP20
2番目のやらかしは盤面スペース5
3盤目のやらかしはデッキ枚数40
枚数制限はゲームバランス的にはむしろデッキ枚数40に対する救済になってすらいる

演出遅すぎる上終わり切るまで操作受付ないのは流石に修正必須レベルではある

>>531
ナーフしまくるとどうせナーフだろって課金控える人多くなるから運営としては余りしたくないんじゃろ

シャドバの一番クソなところはレジェ3枚なとこじゃねえかな
バハムートメンコとか糞の極みだったっしょ

>>533
レジェ3枚もやばい

>>536
でもそれくらいにしとかないとデッキ枚数40じゃキーカード引けるかどうかの運ゲーになるってジレンマがあるからな
枚数制限はむしろ糞ゲー化を抑制してる面の方が強い

ナーフされたカードはしばらくの間、砕いても作るのと等価になるよ
まともな運営なら

>>526
ヒロパに若干は格差あっても明らかに強すぎる(まあウォロのヒロパ強いけど)HSではコスパ的に強すぎるヒロパはないじゃん
今だとコストで考えても明らかにアリーナとミネアは使い得すぎるんだよね
そこは横並びにしておかないと今後のカード追加の時にバランス取りがやりづらくなると思うから一番調整しておくべきところだと思う

トルネコなんかのゴミひくテンションスキルはまあ固有カード追加で活躍させることはできるだろうけど
それってHSでいうシャーマンみたいになっちゃうから(ヒロパ弱くて使われてなかったのが強カード追加で一気に使われだして一時シャーマンストーンと呼ばれた)
もうちょっと使いやすいものにしたほうがいいと思うわ

ククールの場合は後攻ハンデをテンションスキルで取り返せないので後攻ハンデをコインみたいなものにかえるなりテンション以外にしたほうがいいなじゃないかなと思う

>>530
グラコスは、イオナズン撃たれたら本体だけ残る、位の調整がいいかねぇ
流石に、本体も落ちるだとコスト的に逆の意味でやりすぎだろうし

>>535
知ってるか?
今、オワバでナーフしまくってでも調整するのと、このままつっきるのどっちがいいかって聴くと8割以上前者を選ぶんだぜ
つまりユーザーの大半は均衡の取れた環境を望んでるんじゃないのか

>>535
エーテル(ドラクエでいう錬金石)で返還するだけでプレイヤーの損失ゼロなんだから課金控える理由にはならない
なのにシャドバの運営は頑なにナーフを最小限にしてインフレ方向に持ってっている

544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-Jjvt)2017/06/11(日) 20:11:45.56ID:YNcYVagY0
ハースぱくってるのに分解レート下げてるの中々クールだと思う

アリーナの声聞きたくないから弱くしてくれ

エロメンコは運営が集金おばけのソシャゲ会社だけあってどうしようもない
とはいえスクエニのソシャゲも大概だからなんとも言えない

グラブル対FFRKって考えたらどっちもどっちだわな

クローズβなんだし正式で能力変わったらナーフだっていう考えはどうなん
勝率や使用率の集計はしてると思うしバランス悪いとこあったら変えて当たり前だと思うけど

>>544
それはパック内に1枚多いしゴールデンがやや出やすいとかで調整してるんだろ

βから正式で下げられてナーフとか騒ぐ馬鹿はシャドバにもそう居ないから大丈夫だろ

ククールのテンションスキルは3回復と1ドローならどう?

そういやキラキラカードはやたらでるなこのゲーム

>>424
俺はタブレットで動いてるよ

キャラボイスとアカウント購入生主の話何回繰り返すんだよどうでもいいわ

プレイしてなくても叩ける話題だからループするよ

>>543
散々稼いだ後に目玉カードだけナーフして、結果としてその他大量のゴミをユーザに掴ませるってシチュエーションが成立し得るからそんな簡単な話じゃない

ダメだ
アリーナと当たると中川翔子とかいうゴミカスのせいで尚更イラついて来る
マジでこいつ変えるようにアンケ出すわ

アリーナ強いけどアグロに弱いしメタは回ると思うけど

テンションとかいくつか修正するべきところはあるけど別に一強ではなくね

てかウォーソングを産み出した鰤に調整能力あるかといわれたら無いと断言する

鰤は人の話は聞く、それだけ
だからナーフ芸で生き延びだけだ

中川降板はまず絶対にないからせめて新スキン実装早くしてくれって要望送ろう

ハースストーンはナーフ芸で生き延びただけで世界一の売り上げを誇るカードゲームになったのか

>>562
んだ、で人の話きかないのがシャドバな

とにかく時間かかりすぎ てかワイの最新スマホでこの処理の遅さとかちょっと古かったらどうなってんだ?

>>560
言っておくがパトロンよりもワーソンの方が先だぞ
ワーソンが悪いんじゃなくてワーソンが有りながらパトロンを出したのが悪い

566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ypw7)2017/06/11(日) 20:35:12.09ID:MuINSqMMd
ぶっちゃけ丸パクリカード満載でオリジナル要素のレジェンドやヒロパがこのバランスならあんま期待できんな
バランス優先してハースのパクリカードどんどん追加するならそれこそハースでええやんってなるし

ナーフ芸というと印象が悪いけどやらかした時にさっさと修正するのはいいんじゃないの
それ以来HSは勝率や使用率がヤバイことになるような環境なかったし

>>566
まぁ本当に同程度になると仮定してドラクエってネームはかなり大きいんじゃないかな
シャドバなんかでも日本ではハースより集客しちゃうような国だから少なくとも日本ではね

>>419
それはそれでアリーナだけヒーロースキルを使う際にデメリットあるっていう問題が出るんだよなー

てか、トレーニングは各ヒーロー5種類くらいあるっぽいけど、ヒーロースキルも5種類あるんかな?
5種類あるんなら他のヒーロースキルでバランス取るっての出来るけど

でもあアリーナの2ドローに値するスキルを他ヒーローにも付けるなんて出来ねえよな サービス開始からインフレゲーになっちまう

調整放棄の末路は遊戯王とシャドバが身をもって証明してくれたろうが。
前者はまだ大改革でマシになったが後者はレジェ3枚積める時点で詰んでるし。

>>568
サイゲよりスクエニのほうがPC版出してくれなさそうなあたりはクッソ不安ではある
あつあつ端末で続けるのは割としんどい

>>567
それ以来がいつ以来なのかわからんけどついこの前までシャーマンが無双してたんだけどな

iphoneにしようか悩む
理由は知らないけどスマホゲーなら林檎って風潮あるよな
その雰囲気に負けてiphoneほしくなってきた

>>568
俺もHSメインにしてるけどドラクエ大好きだから移住できそうなら移住したいと思ってる
クエスト来てからあんまりおもしろくないからな〜 じゃあアグドル使えとか言われたらそれまでだが・・・

>>572
勝率使用率のデータみたら言うほど悪くないぞ。印象だけで言ってない?

>>575
海賊ミッドレンジシャーマンの使用率高杉問題知らんのか?

もう中川の話すんのはやめろよ
ヒーローズの頃に散々騒いでもう疲れた

>>571
スマホで長時間ゲームやるっていうのが未だに考えられないからPC版は是が非でもお願いしたい所だけど
シャドバもハースもPC版が成功してるから後に続いてくれるとは信じてる・・・流石にあるよな?

生皮が気に入らない人は

>>573
アンドロイドは端末もハードも多すぎるからテストプレイ追いつかないんだと

途中送信した
生皮が気に入らない人は>>561をするのが建設的

ベンは人の言うことは聞く
ベンは質問に答えてくれる
ベンは間違いを認めて謝罪する
ベンはそれでも時々とんでもないカードを作る
ベンは大声で笑う
ベンはラップを歌う

ドラクエもこんなディレクターがきちんと表に出てくるといいね。

>>578
steamおま国マンのスクエニだからやったとしても独自か?
お金のとりやすさを今の社長は重視しすぎてるから嫌な予感はびんびんである
swichっててもあるけど普及と本体コスト考えるとちょっとなー

>>582
ベンを過大評価しすぎワロタw

585名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/11(日) 20:47:46.05ID:2lbntyKvd
閃光烈火ゲーのクソゲー

ベンブロードは謝れる男
頭おかしいけど大事だぞ??

占いで特技殺すマンやりたいけどカードがあんまり揃ってなくてつらい
βだしもっと色々使わせちくり

>>586
でもベンがさらっとゴミレジェ分解してるのはみんな苦笑してたと思う

昔は頭ベンブロードって言ったらガイジの代名詞みたいなもんだったのに、ハースの環境が良くなったからって手の平返し激し過ぎんだろ

本気でベンが全開発責任だと思ってるような社会知らんキッズおらんやろ

ステルスアグロアリーナならゲロブスコンボアリーナにガン有利だぞ

>>590
どの界隈でも、頭や代表して表に出てきてるスタッフはサンドバッグみたいなもんよ
その分、良い方に傾いた時の評価を受けやすい立場でもある

593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 20:59:12.82ID:0DZWS7dN0
ゼシカでメラ系捨てて氷にしてみたら殆ど勝てなくなったな
ヒャド系に関しては氷塊自陣設置ぐらい許して欲しいな
ついでにヒャド使うと氷塊回復して欲しいまである

>>592
普通それわかってて言ってるんだけど、たまに本気っぽい奴いて怖い

1ターンキルはキッズが必ず暴れるから絶対調整不可欠だよ
☆1連打されないようにするためにも絶対

>>592
露出してる一人が癌だとおもって切ったら全然治らないどころか悪化したケースはよくあるパターン

たまにネタを真に受けてベンがリアルガイジであるかのように叩くキッズがいてドン引くわ
ただのガイジが数年で鰤のドル箱ゲー生み出せるかよ

今ベンを叩いていいのは主要カードが落とされて虫の息のグルダンくんだけだゾ

HSのカード製作の舞台裏
日本語字幕付き
たぶん裏側はシャドバもドラクエも似たようなものだろうからDCGに興味出た人は面白いから見たら
あとシャドバもドラクエも早く舞台裏見せろ
https://youtu.be/WK8GApCnoNE

開発者出てきて話し合いできる場があるというのは大きいんだろうね
話聞いてもらえて溜飲下がるやつは多いだろう

お前らも毒針へ文句を公式に届けてくれ
俺はした

>>599
ピクシブから集めたソシャゲ絵にこんなこだわりあるわけないだろ…

603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231a-tRl0)2017/06/11(日) 21:09:03.90ID:wSeMHo3U0
ハースでええやんとはならない
ここまでスマホカードゲームが乱発してるのに
一向に流行らないハーフストーンはただの洋ゲー
本家がーパクりがーじゃねえよ流行ねえよ黙ってろ洋ゲー

で、ドラクエライバルスは公式フォーラムないの?
これから?

アリーナ強いけど声のせいで使えば使うほどウザくなってくるな
性能下げてくれていいから声は上方修正してくれ

606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-Kara)2017/06/11(日) 21:15:44.11ID:58+QG1xW0
どんなにパクろうが日本発世界基準e-sportsとか言わなければいいわ

毒針への文句って強すぎる弱すぎるのどっち?人によって別れそうだが
自分は20%は弱い気がするけど

中川翔子でいいからアリーナの声は再収録しろ

それじゃ同じだぞ

>>606
それは絶対言わないほうがいいな
墓穴掘るだけだから
なにも悪くなくてもな

ドラクエに声優いらないわ
キャラじゃなくて声優の名前だされてキャッキャッする奴等になぜ媚を売るのか

削除するかボイスオフできるよう意見送ってほしい

>>583
steamとかにだして海外展開はこのゲームはやめた方がいいと思うけどなぁ
ドラクエは海外で売れない
しかもハースストーンが人気の海外において日本以上に叩かれるのは必至
デッドコピーといわれるにきまってる

ハース信者ってなんでそんなにマウント取りたがるのか
デジタルメインなだけでMTGの後追いなの変わらんだろ

DMMのランチャーで出すのだけはほんと勘弁

>>603
(´・ω・`)ライバルズ面白いけど
(´・ω・`)世界ではハース流行ってるよ

そうだね格ゲーは全部スト2のパクリだね

ハースもやるしドラクエもやるよ
シャドバはやらんけど

>>611
ちょっと探してみたら設定のところでボイスの音量調整できそうなんだけどそれじゃだめか?

>>616
実際そうだろ
スト2の後追いで格ゲー拡がったんだし

いい加減他ゲーの話はやめーや

ハースとドラクエを比較するのはわかるけどハースの話してる奴は意味がわからない

テンプレにハースの話禁止とでもつければいいじゃんw

>>618
ありがと
声ありの存在ごと抹消してほしいがそれで我慢するしかないんだろうなぁ

普通にスレチだからね

ハースもmtgのパクリだからどうでもいいよ

都合が悪いハースの話は禁止だけどオワコンで立場が下のシャドバはオッケーな

ハース叩きの仕方がシャドバスレみたいになってて笑うわ。本家リスペクトしていけ
シャドバみたいに公式が煽ったりしなそうな所は安心できるが

MTGの後追いとか言う馬鹿は100%マジックやったことねぇだろ
攻撃対象選べないとかインスタントの存在とかだけでも完全に別ゲー

>>613みたいな知ったかは間違えてることにすら気づかないんだからほんと恥ずかしいな

アリーナの声を林原めぐみあたりにかえろ

猿のパクりかよ俺

クローズドベータの時点だと結局「今後どうなるだろう」って話に収束するし、
そうなると前例の似たようなゲームだとどうなのかっていう話になってしまうねんな

632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-Jjvt)2017/06/11(日) 21:36:19.57ID:YNcYVagY0
もうパクリかどうかかアリーナ死ねの話題が大半やな


このゲーム楽しみにしてたけどどうすんの?これ
演出ウザすぎてテンポ悪すぎて絶対流行らないわ
かといってせっかく作り込んだ気合入った演出全削除すんのか?と言えばそれは絶対無理だし

>>634
お前以外で楽しむ人がたくさんいるから安心しろ

トルネコの種使うと強くなるやつに5個ぐらい種使って即終了押したのに演出で2分ぐらいかかったのは流石に笑ったわ

流行る流行らんはともかく演出が重くて過剰なのは大量に意見届いてるだろうし改善はされるだろ
このままリリースしたら絶対やらんわ

演出スキップできるようにすればいいんじゃないかな

たしかにこれから何百と戦う場合あんま演出長いとだれるな

ハースはMTGのパクリ論者はMTGもハースもやったことないってまじですか🙋

スキップしたって意味ないからな
対人ゲームなんだし
演出によるテンポの悪さ改善する為には作り込んだ演出を削除する以外ない
スクエニがそんなこと出来るわけないやろ

仮に演出スキップしても全体的にもっさりしてるから
最適化と高速化もないときつい気がする

可能ならクローズドβ、遅くともオープンβに演出スキップ実装して
さらなる調整してほしいね

リタイアしたら演出強制終了で負けは欲しい
それ以外は特に問題ないかなあ

MOの存在知ってたらHSがどれだけDCGとしての基本的なシステム作る工夫してきたか分かるんだけど、マジックエアプがMO知ってるわけないもんな

試合時間少しでも短くするためにもスキップ機能はあった方がいいかもな

ちょっとした空き時間に気軽に出来ないってスマホゲーで致命的やろ

降参の二重確認もいらんわ

そりゃ子供が苦し紛れにハースもパクリって言ってるだけだからな

>>645
自分がスキップしても相手がいるんだから意味ないやろ

自分がスキップできても相手がスキップ設定してなきゃ意味ないじゃん

>>646
元々ハースストーンはパソコンだしシャドバもパソコン版出したしとにかくこういう系はスマホ向いてないよな

おたがいスキップしてないと演出で待たされるのは変わらんし3D削除でいいと本気で思うわ

演出自体はそこまでテンポ悪いか?
リタイアしてんのに延々続くのはゴミだけど普通の進行に差し障りないぞ
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02H/6.0/DR

654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-Kara)2017/06/11(日) 21:46:25.97ID:58+QG1xW0
まぁ、何でもいいけど今のシャドバみたいに第2弾第3弾第4弾とパックを出していった時に訳のわからないカードを出さずにカード調整できるかどうかだよなぁ…

>>646
いやそれはシャドバやってろよ
ハースもDQも本格カードゲームだからな?

656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bbd-Fz1p)2017/06/11(日) 21:46:51.24ID:8tFmuUNP0
>>634
流行ると思うぞ
シャドバですらそれなりに売れたんだから
演出過多なのを色々削ればいいだけ
例えばターンの最初に一々「オレのターンだ」とか挨拶してお辞儀したり
カード配られたらめくる演出とか、こういうのだけでも削ればかなり違うと思う

>>651
シャドバはスマホで気軽に出来るように相当テンポよくを意識して作ってあると思うわ
そもそも対人ゲーはスマホに向いてないからな

>>641
この派手な演出はキッズ向けに寄せようとした結果だと勝手に思ってる
何百試合もやる場合うざいだけでいらんけど

>>655
本格カードゲームw
ならメイン媒体スマホなんかで出すなよアホか

中川は堀井のお気に入りだからな
そらゴリ押しするわ

特技を銀タロと悪魔に絞った占い用のウィニーデッキを考えてみた

スマホで出さないと売れないからな

そもそもスマホでゲームとかやりたくないからpc来ないと本サービス始まってもやらんわ

演出うざいならそれこそハースやれよ
ドラクエ自体に興味があるわけじゃないんだろ?

流石に現状で演出テンポの悪さに対する指摘に反論してる奴は理解出来ん

>>659
どこで出そうが勝手だろ
お前にそんなこと言う資格はない
てかてめーがスマホゲーの概念きめつけるな

過剰演出だったり一試合が長い設計だったり
スマホオンリーゲーなのに見当違いな要素入れ過ぎだな

いやドラクエ好きだからめっちゃ楽しみにしてたんやが
蓋を開ければこんなんで流行らなさそうだからショックなんやんけ

どうせ苦情が多かったら改善されるだろ
俺的にはカットインは必殺技だけで良いと思うよ

レジェの登場演出がいらない
他は許せる

演出の簡略化は必要だと思うし要望は送れよ
ただそれだけでそんなに発狂するのはよくわからん

演出より出し間違えが起きやすいのどうにかしろ

苦情は多いやろうけど
スクエニという会社がせっかく多大な労力と金をかけて作った3D演出を削除すると思う?
俺は絶対しないと思うわ

レジェの登場演出は全然オーケーだけどな
まあ演出切り替え出来るようにするのが一番だわな

>>667
頑張って丁寧に作りましたって感じはするけど
対人メインのオンラインカードゲームの本質からずれた作りしてるよね

>>673
働いたこと無さそう
いくら金をかけても陽の目を見る前にポシャるものなんて腐るほどあるぞ

レジェの登場ムービー演出中は先行入力できないからな
エフェクトやら入れるならムービー形式にするべきではなかった

攻撃モーションが長すぎると思う
登場演出はいいよ

演出嫌いなら単純にDCG向いてねーよ
紙のTCGやっとけ

演出も楽しみのうちな気がするわ
そうじゃないとドラクエである意味があまりなくなる

>>678
モーションだよな
レジェの演出はゲームの華だから必須だぞ

ジャラクサス様なんて最高にいかしてるぜ

DCGで盤面から離れるのが終わってるって言ってんの

>>679
他のDCGと比べて言われてるんだがシャドバの進化中受付なしとか降参の割り込み不可があれだけ不評なのに何故学ばなかったのか

>>676
いやぁこの演出の気合いの入れ具合だと相当な決断力ないと削除なんて出来んぞ
力持ってる人間の鶴の一声で動けるような会社ならいざ知らず

685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-Fz1p)2017/06/11(日) 22:00:34.84ID:Sl4dCaVm0
スパロボの戦闘シーンみたいに最初はいいけど、
慣れたらカットで言いという

演出長くて嫌なだけなら普通に同意もするし要望もそれぞれで送ってるような部分だけどなんでそんなに殺気立ってるのかわからない
ちょっとした空き時間にやると萌え萌え坊主めくりでも展開によっては20分とかメンコし続ける不安定さだし言ってることがめちゃくちゃだわ

わからないならいちいちレスする必要ないのでは?🤔

>>681
ジャラクサスは変身してる間も操作受け付けてるし重くもならないからな…

演出はいいけど、ターン終了を演出のせいで待たされり、占い師のカードで効果選ぶときに、選択肢がモンスターが動き終わるまで表示されないとかはダメだと思う
バックグラウンドで動くようにしてほしい

>>679
プレイ面での快適さを犠牲にしない範疇なら当然演出は歓迎する
今のドラクエライバルスの演出は、プレイ面での快適さを損ねているから軽減を望んでいる

691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5d-w6W2)2017/06/11(日) 22:05:30.51ID:66s2+W420
とある配信見ててトルネコに111のファーラット突撃が強いって言ってたんだけど序盤で引いたら11で後でバフするにしても11バフにも限度あるし盤面取られてたらそんな行動してる暇もないと思うしで弱いと感じたんだけどファーラットって強いと思う?誰か教えてくれ

設定で演出カットは無理じゃね?
演出カットしてる奴としてない奴が対戦したら、演出分のタイムラグで手番の切り替わりで同期が取れない

693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-Fz1p)2017/06/11(日) 22:06:54.50ID:Sl4dCaVm0
βテストの意見をどこまで反映させか次第だな
ドラクエ好きだし、素材はいいから糞ゲーにしないでほしい

>>692
それくらいはターン終わりに同期するまで待つぜ
理想を言えば相手手番になったていで時間止まってくれればいいし
一番の問題は自分の手番の時に所々入る演出待ちでテンポ悪く感じて快適にプレイできないことだからな

それに慣れてくるとみんな演出切るようになるから自然と短縮にもなるだろうし

>>693
これはこれで面白いしな
にしてもいくらβだからって修正箇所多すぎるわ

対戦相手が長時間放置した直後の自分のターンで
自分の持ち時間まで短くなってて何も出来ずに一瞬でターン終了することがあるんだけど、これ仕様なの

バグっぽいから報告しよう

698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-Fz1p)2017/06/11(日) 22:24:05.01ID:Sl4dCaVm0
快適性とアリーナチート(閃光、まわりげり、武闘カードの仕様)の修正だけは
絶対にしないと
中川の声は音無しでやればいいので、どうでもいい

相手の持ち時間を消し飛ばす戦術もあるのか
カードを出し合うゲームかと思ってたけど奥が深い

雄叫びのせいで仁王立ちがゴミになるのもなんとかした方がいい

701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5d-w6W2)2017/06/11(日) 22:27:58.11ID:66s2+W420
βでこのバランスだと普通にプレイできるの当分先なんだろうな

パフパフをやまびこで増やして四回連続で相手行動不能にしたら相手爆発してワロタわ

703名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O22D)2017/06/11(日) 22:29:59.58ID:2wcRj2knd
>>698
アリーナとゼシカは調整入るんじゃない?
とりあえず要望送ろう

気持ちよくなったんだろ

705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-Fz1p)2017/06/11(日) 22:32:04.08ID:Sl4dCaVm0
>>703
現状、ゲームバランス崩壊しているから、そこは絶対!!

そんな攻撃一度でいいから受けてみたいわ(´・ω・`)

アリーナはアグロに弱いと思いきや
タイガークロー回し蹴りと軽い除去が多くてアグロでもなかなか

アリーナはモンスターの質も高いな
キラーマシンとか5マナ 3/5で召喚時2ダメ飛ばせて2回攻撃とかいろいろ盛りすぎだろ

やばいカードは全部洗いだしておけよ

コンボカード弱くするととたんに重いレジェのやばさが目立ちだすと思うから
その辺もきっちり全体的な調整して欲しいわ

このゲームはアグロ強いのか?
レベルが低いからかもしれんが全然アグロデッキ見かけないぞ

占い師使ってると1戦したらもうええわってなるな

アリーナの特技1コス減らすやつのスタッツよすぎな
23でいいだろ

>>711
始まったばかりでみんな試行錯誤してる段階だからアグロで轢き殺しやすい環境じゃないか?

>>711
におうだちで止まるから弱い

と思う

>>711
アグロが強いとは感じないな
コントロールとアリーナが強い

>>708 3マナで攻撃4特技とかな

レジェはいいとして、他のモンスターは予備動作中でも効果すぐ出して操作受け付けるようにしないと

アリーナだと普通にアグロで組んでもリソース尽きなくて頭おかしい

>>714
どのキャラ使ってる?
におうだちもだけど 横に並べる系のモンスター多くてなかなか突破できなくない?

横に並べるのが顔面防御にもなるのがアグロにはなかなかつらい気がするんだよなあ

>>713
あいつは544でいいわ
自分でアリーナ使ってみると大抵が7マナ8マナでフィニッシュできるからな
今より2コスト重いくらいで丁度いい

>>656
ブロックとウォールの演出は今すぐ削除して欲しい

723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/11(日) 23:13:18.65ID:9eAtpsyGa
どの職にもある程度はある範囲除去されたときに巻き返せないからアグロはキツい

>>691
上ぶれしてる中盤は強いと思う
まぁ盤面処理されなかったやつにバフした方が強いけどな

>>718
自前でカード引けるからな
テンション上げながら技の威力も上げてさらにカードまで引けるとか頭おかしいわ

>>719
トルネコとピサロだけど並べてバフして殴るだけだぞ
大型のにおうだち出てくる前に盤面取れていればそんな簡単には止まらん

>>722ターンエンドした時にその演出をサッと済ませてくれると誰も損しないと思う
いちいちマス生めた時に操作できなくてブロックブロックいらないよな

ブロックの演出自体はいいけどその間操作受け付けないのがだめ

>>727
しかもそういう演出がいちいちトロいんだよな
ふわぁ〜…ブロック…ちゃき〜んって感じで

演出だんだん重くなって操作は出来るけどユニットが動かなくなった
やむなく抜けて接続し直したけど、バトル見つかりません表示
対戦していた方ごめん

731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1547-kOr2)2017/06/11(日) 23:26:10.22ID:hUvXmYNR0
リーサル手前でミネア煽ったら覚悟は良いですかからの切断食らったわ

アグロ組んでもにおうだちで止まるし
盤面とってたら手札切れて削りきれないから無理だわ
後攻テリーのコンボがハマれば勝ちきれるかどうかって感じ
アリーナのotkも大概だけどウサギと蜂もヤバいからアリーナは丸々調整必要だと思うわ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1279376.png
110〜100パックくらい、パパスとミレーユとドラゴンは作った

ドラゴンの使いどころある?

>>732仁王立ち出てこなくてある程度のスタッツが並べばどうしても壁できちゃうしな

>>721
5だったら33なんだよなあ

レジェンドなんでこんな地味なデザインにしたんやろ
高レア感薄いとなんか当たってもいまいち喜べないわ

33でもいいと思うくらい鬼畜性能

いつか私もアリーナみたいに!

アリーナってotkに特化した方が良いのかはぐメタキラーマシン辺りを入れて盤面を構築しながらotkを狙うのとどっちが強い?


>>708
1/2/1 1ドローも地味にヤバいと思うわ

アリーナコンボは始動そんな早くないからアグロで轢き殺せるやろ
そんなチート級の強さではない

1コスはゼシカのマジックフライも強いな

>>740
ワロタ
このIDマジ?

配信してる奴は大体買ってると思ってるわ

>>742
そういう問題じゃないだろ
シャドバでもエルフ、ハースではクエログが嫌われるように盤面気にする必要無いようなコントロール殺しはやっぱダメだわ

アリーナのコンボはアグロで轢き殺せるから問題ないとか有り得ないから
HP25より多くならないこのゲームでOTK確殺出来るようなのを
8ターン目に可能ってのは重いデッキ全部殺すから駄目

748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-9tCj)2017/06/11(日) 23:44:58.63ID:0DZWS7dN0
マジックフライは1点しかうけないしスルーできるから許容出来そう
パンサーは2点で召喚時なのが…

>>746
シャドバで盤面勝負しないのはむしろ超越だろ

>>742
アグロ以外にはやりたい放題だしユニットを低コスに変換して行くって流れがちゃんと回ればアグロでも耐えれるよ

>>749
アリーナだと二つの中間くらいのことやってる感あるわ

あらくれ閃光ようじゅつし辺りは調整されるんじゃないかな

ナイトフォックスのコスト増加が現実的なとこやな
こいつさえナーフしときゃそこまで大暴れはせんやろ

フォックスは下限1までででいいわ

必殺ワンパンせずとも普通に殴り勝とうと思えば勝てるしなアリーナ

結局レジェンドゲーになってしまった感が凄い
後半レジェンドの出し合いになってどっちがゾーマを上手く出せたかで勝敗が決まる

先攻エドウィン拳!相手は死ぬ!

低レベで放置してたクラス育て始めたけど、アリーナとあたると気が滅入るわ

>>754
それで丁度いいかもな
烈火拳nerfしてもナイトフォックスのスタッツ弄ってもさそりばちとか他で悪さしそうだし

現状ランクも何もないんだからあたったらリタイアすればよろしい

>>755
こういうタイプのOTKは盤面維持しながらある程度殴り合って残りの10か15かそこらを一発で沈める程度が妥当だわな

これサービスインしたらどのくらいのペースで新カード増やしていくのかな?パック方式なのかね?
それぞれのカードに3D付けるとなるとすごい労力かかると思うけど回収の為に課金ゲーになりそうな予感

763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b3-D9zB)2017/06/12(月) 00:03:51.79ID:OQ4AYqpN0
アリーナがアグロに弱いと思ってるところがおかしい
確かにひたすら攻めていれば閃光烈火拳は使えないけれども
軽い攻撃は豊富な武術で全部いなされてカード差からの指輪連打で終わりだから
カード引きまくれるってことはどんなパターンにも繋げられるんだよ

そもそもアリーナのアグロが糞強いっていうね
烈火にばっか目が行くけど仁王立ち簡単に無効化できるしデッキに頼らないドローが強い

>>762
使い回しだからセーフ

アリーナ倒したけりゃアリーナを使うんだ😉

>>763
ドロー持ちでAOE複数持ちの時点で結末が見えるっていう

アリーナは手札から一気にバーストする路線がつぶれても普通にステルスバフ路線でも強いからな

ドロー AOE バウンス OTK

あとククールさんにドロソもっとくれてやれよ
ノースシャイアもどきじゃ話にならん

前列だけとはいえおたけびはぶっ壊れ
後列に全員並べるという意味不明な戦いになるわアリーナ戦

狂気ポーションも返して

ククールはスカラがドローできなくなってたり狂気ポ奪われたりシャドウワード奪われたり不遇だなw

おたけびは、前列以外の制限つけろ。とくに、におうだちは対象外になるとかの

>>773
セクシービームとかメイジ枠にあるっていう
防御キャラは難しいんだろうけど調整できないならそもそも用意してはいかんのよね

ドランゴ引換券さん強くね?

>>776コントロール?

テリーククールあたりはアリーナの閃光とかトルネコのあらくれみたいな
わかりやすい勝ちパターンが確立されてないような気がするんだがどうなん
実は強い動きとかないの

>>777
コントロール
アリーナにはやられるけど、除去多いし終盤のレジェに繋げれば大体勝てる

手持ちで組んだけどとりあえずククールは体力でぶん殴るしか思いつかんかった
http://i.imgur.com/ypqIJBC.jpg

テリーはアグロスライムしか組んでないからコントロール組んでみようかな
バトルレックス1枚は入れたい

ソロのトレーニングでエラー出てタイトル戻されるの俺だけ?

結局開発がバランス継続的に取る気があるかどうかと、それらを決める優秀な頭脳
世界で覇権とったゲームも初期は糞に糞を塗り付けたゲームだった

>>783
ハーストのベータってマジでクソゲーだったらしいからな

遊んで間もないって理由だけなのかもしれないけど
個人的には演出嫌いじゃないな
世界観出してるしドラクエ〜ってなる
ただ好みや慣れ飽きあるからオンオフ機能なりあった方がいいと思うわ

>>785
演出オフ機能つけても無意味やろ

演出は好きだけど、演出の間にも操作したい。

よくハースのベータもクソだったからと言うのがいるけど時代が違うでしょ

丸パクリできるたたき台あるのにこのバランスは正直頂けない
システムほぼ一緒なのにナーフ食らったカードをもっと強くして出すか普通?w

テンポは糞悪いわな
とくに今は自分の手札の効果見て選んでるような人も多いしめっちゃ長く感じる

やはりシャドバのテンポは神

慣れてきたら言うほど気にならないと思うけどなあ
シャドバやHSもさほど変わらんし
それよりも持ち時間長いから長考されんの怠いわ
あと生皮の声

演出の速度は今の2倍でいいわ

>>792
まあ90秒でいいっしょ

2倍になったら今かわいいモーションとかのがキモくなりそう

>>792
この糞テンポは慣れてきたらもっとつらいと思うよ

盤面から離れない限りは演出回ってても良いから処理は裏で進んで先行入力できるようになるだけでいいのに

リッカで圧縮するあらくれバイキルト強すぎるけどこれnerfしたら商人自体が怪しくなる

ゲーム性は良いんだがテンポがな
演出中に先行入力可で先行入力してあると演出が速くなるとかがいいな

商人はテンションスキルが弱いからな
他のキャラが優秀な分、壊れがないとただの雑魚になってしまう

テンポ悪い原因って占い師がカード効果選択したりデッキ覗いたりする処理の待ち時間にイライラするせいだろ?
占い師削除しろ

>>780
何この劇弱デッキ

演出が無駄に多いからだぞ
特技使う度にカットインとか正気とは思えない

演出入ると先行入力もそこで途切れるしな

序盤の盤面にあまり影響しないテンションスキル持ちの後攻きっちぃな
後攻ハンデのテンション貰ってもテンポ取り返すのに一苦労だから辛い……

ハンドアド入る場合は選択肢増えるって意味で有利にはなるからアリーナはいける
ミネアもテンポ取り返せる
トルネコとククールはだめだわ

特技カットインはいらんわ

>>780
どんぐりちゃんが逝ったら手札カツカツになりそう
というよりじんめんじゅだったかは入れんの?

トルネコは手札7枚以上が条件のカードのトリガーになるで
だからそっちを強化、追加してくって手がある

アメリアの恥ずかしい絵が1枚もうpされてないのは一体全体どういう事だ?

アリーナのテンション強すぎるなぁ、3コス2ドローてアグロに与えちゃダメだろ
ピサロのテンションは出す度に強化されるかカードで強化させてくれ、32は弱すぎる

ピサロのテンションスキルMPupにしてくれないかな

ピサロの特性とあってるし十分じゃね
AOE与えられてるからコントロールできてランプもできてそこに手札なしでのユニット召還はありがたい
あまりおいしくないけど供物の対象にもできる

アリーナとミネアだけはちょっと強すぎるからその2つを下げたらいい

まだβだから糞でもしょうがないって言うが
パクリやってるくせになんでパクリ元でナーフされたカードをナーフせずそのまま突っ込んでんだよ頭沸いてんのか
馬鹿にされて当然だろ

何も考えてないからでしょ
とりあえず真似して様子見るかぐらいのスタンス

ピサロの高コスって皆数絞ってるの?
ついつい欲張りセットにしちゃうんだけど…
http://i.imgur.com/58Zszys.jpg

>>733
なんだかんだでコスト3で出せれば強いでしょ
ピサロでMP上げて2ターン目にだせたら
さらにやばい

>>815
まず骸骨してておおがらす入れちまえよ
ただでさえ手札枯れる要素高いんだから

武器メインのテリー、勝てるし弱くはないんだけど相手に押し付けるような強い動きが無いな

銀のタロット確定サーチミネア作ってみたけどうーん
奇数ミネアの方が強そう

あと魔力開放は強いように思えて実は弱いぞ
コンボパーツでデッキから二枚の枠を取るくせに効果が弱すぎる
ピサロの手札がジリ貧のときにモンスター欲しいのにこんなのこられても困るだろ?

>>780
お前カードゲーム下手くそだろ?

永続的にMP増えるなら文句なしなんだけどねえ
あらゆる不利な状況想定しても解放いれても事故率高くなって負ける要素しかないよね

とりあえず現カードじゃ構築に幅が広がらないな
既に飽きて来てるわw

とりあえず解放と骸骨抜いておおがらすとウィッチネイル入れたわ
これで何回か回してみる

>>820
やっぱ魔力解放弱いよな
コレ使って強い場面がほとんど無い
アリーナの烈火拳みたいなコンボカードがないと微妙

ピサロの真骨頂が高MPからの巻き返しなら
ウィッチネイルで遅延したりゴールデンスライムで場を一層したりとにかく延ばしたいね
ピサロにはダークマターとピサロ変身あるから一度長引けばボードはどうとでもなるだろう
ただ相手も準備できるからアリーナの25点だけにどうしても弱くなるのは相性としかいえん

それにしてもレジェンドの3MPで出せるドラゴン強すぎるなw

相手の強さがわからんから連勝してもあんま嬉しくないな

魔力解放よえーよな
ゼシカのコスト低減やアリーナのキツネに比べると1マナ増えたから何って感じ

829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-8Rot)2017/06/12(月) 04:08:49.64ID:zAuwxZko0
β当選してたの今気づいたんだけど
エラーコード2002って出て入れないんだが
鯖落ちでもしたの?

>>756
シャドバが除去インフレして無敵インフレ起こしたから逆に除去を弱くしたんだろうな
だからと言ってそれが面白いのか、新しいのかと言われたら
どうでも良くて結局HSにない新しい要素殆どないのよね

むしろHSの面白い要素取り入れてないからかなり地味なゲームになってる

ゼシカあれちょっとヤバいわ
たとえこっちの盤面に6体出てようとも1ターンで逆転負けとかほんとクソ

バフデバフのバグっぷりひどいな
表示上は攻撃力0なのにいざ攻撃したら1ダメ与えるとかやべぇわぁ

魔力解放はハースのレンキが2マナ増えてどのデッキにも採用されてるから控えめにしたんだろうけどゴミでしかないな、コインみたいに他とのシナジーもピサロにはないし何考えて作ったのってレベル

なにげにドラゴンガイアで閃光リーサル1ターンずらせるからこいつが流行ると閃光アリーナの勝率落ちそう
もちろん1枚しか入らんし延命しても返しで倒せなきゃ結局死ぬんだが

ガイアは普通に強いよな
ウォール作ってるとえぐい

>>834
そもそもドルイドは魔法カードだけで場に3体召喚からの攻撃超強化速攻のロアコンだしな
そのターンだけMP増やしたいのはおそらくこれが出来るトルネコか奥義カードソリティアしたいアリーナだろ
高MPまでもつれ込めば有利なピサロにはほとんどいらんね

>>835
メーダを後ろにだせば回し蹴りじゃ処理できないしアリーナは動き鈍るけど
それでも高打点だせるからアリーナのコンボはちょっと修正したいほうがいいわ

1ターン目プチアーノン、2ターン目内なる炎で4/3アーノン攻撃

ククールのやりたいことは解るんだけど
肝心の味方のHP二倍スペルがないからねぇ・・・
いくら回復あって内なる炎やエビルプラント使うにしても
スカラかけトドマンやメガサルロック、チクリンで場がほんとに持つのか不安定よね

とりあえずククールにはノースシャイアの聖職者を与えるべき

842名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/12(月) 06:37:57.08ID:eDBPq1b+d
アリーナ最強だわwww

http://i.imgur.com/PUZYOTP.jpg

閃光つえーつえー言われてるけど、7.8.9ターン目あたりにメーダ&ドラゴンガイア出しときゃ普通に殴り勝ててるけど…

手札に溜め込む閃光デッキ相手に殴れないくらい盤面さばかれてんなら、HP5のモンス少なすぎな気もする。4.4.5のりゅうき兵とかバニラだけど強いで

844名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/12(月) 06:59:03.81ID:eDBPq1b+d
>>843
7ターンでおわるし
最強

845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/12(月) 07:01:33.82ID:eDBPq1b+d
レジェンドカードとか不要
閃光烈火拳さえあればいい

メーダをテリーにいれてまわしてたけど、コスト+1は対アリーナ以外でも糞強いな
自分は武器で除去れるからほとんど影響ないし

ピサロで豚採用よく見るけど、正直いらなくね?
3T目に出して次のターンで5cになっても正直5cで使いたいカードないし

超初歩的な質問だけどこれって墓地の概念ある?

>>844

メーダとドラゴンガイアの効果をググってから出直してください

MP増やす豚は出してくれるとむしろありがたいレベルで有効活用してるの少ないな

豚は両方上げるってのがな
自分だけだったら壊れってレベルじゃないけど

>>848
ピサロのカードに墓地から手札に3枚戻すカードがあるよ

スライムククール作ったけど中盤以降手札が切れてトップ解決ゲーになるわ
http://i.imgur.com/B9dmq4P.jpg

パッと見てピサロの3c候補
ふくまねき はぐれメタル スライムタワー つららスライム ツンドラキー ドラゴン(1枚のみ)

遅延狙いならつららスライムがいいんだろうか

855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d7-28Zt)2017/06/12(月) 08:19:55.20ID:QAg2vX9K0
>>829
2002は、そのコードが既に使用されているとかのエラーだったはず。

>>855
つまり購入したけど騙されたパターンか

>>854
ピサロははぐれメタル入れてるわ
メタルに速攻と効果もりもりのくせに322は強い

100パックくらい開封したのに、きせきのつるぎがどこにも無くて悩んでたけど
トレーニングモードの報酬で貰えるのを今知った

ゼシカの3マナ2ドローだから、ドローは1枚あたり1.5マナなはずなんだけど
アリーナの武術カードは1マナ1ドローっておかしいだろ
表面上だけパクってマナレシオとかの設計思想を理解してないとしたら、このゲーム長くないな

>>852
ありがとう
だいたいのDTCGって墓地の概念ないからあるだけでやること増えるし助かる

>>853
ククールと相性良いようにはおもえんな
重いザラキとザギしてる暇あったら殴りたい
ゴールデンスライム打った後に何すんの?そのころには手札ほぼないよ?
皮肉な笑いとベホイミがアグロと相性よくない
仁王立ち対策はキメラに任せたほうがいい
アグロなのに手札増強カードがドングリは弱い わらいぶくろと3/3/1のやつ入れた方が良い

と見てて思った

>>756
つまり盤面とりあいじゃん
>>830
職カードバラバラだろ

>>859
トルネコは3コス3ドローだし特技カード加えるとドローは重さ設定違うんじゃない

>>863
いやアリーナの武術カードで1マナ1ドローってのがあるんだよ
そもそもデッキ外からドローソース持ってこれるって時点でやばい

しかも特技減らすやつだしてればコスト減るしな

>>861
メタスラにスカラ積みまくって最強スライムじゃんから始まったんだけど確かに相性がいいとは感じない
ザラキもゴルスラもトップ解決運ゲーのために入れてるだけだしなぁ

>>864
あまりにもアリーナの声が聞きたくないから使ってなくって忘れてたわ確かに相手使ってたなそんなカード

メタルボディにスカラが強そうとデッキを組むがぐんたいガニにスカラと復活をかけるデッキになった
今は復活主体のデッキが楽しい

868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-8Rot)2017/06/12(月) 09:01:58.17ID:zAuwxZko0
>>855
それってandroidだけやろ?
iosでもコードあんの

ミネア使ってる人少なそう

よく>>843みたいなやつ居るけど
○○に対して××出せないと負け、って状況がすでにクソゲーなの理解してんのかな?

結局配置が重要になりそうなん?

>>859
マナ的には妥当だと思うよ
ヒーロー専用カードは若干の補正受けるから(これはハースでもそう)
中立だと1.5だったのが専用だと1、みたいになる事は往々にしてある

問題は単純に、アリーナが1MP1枚ドローを持ってていいのか、ってことじゃないかなぁ

>>871
重要って程の要素は今んとこないよ
斜め配置基本で能力持ちを後ろに回すだけ

>>873
なるほどね
他との最大の差別化点だしそこで工夫欲しいわな

いや重要ではあるだろ
アリーナは基本後ろとかテリーは斜めとか覚えること単純だけど
軽視したら確実に負けるよ

相手の行動を妨害できない殴る相手は攻撃側が決めるデジタルTCGで
システムユニットを守るために前後の概念を入れたまではいいけど
そのために前にしか飛ばない後ろにしか出せないダメージを入れたのは無駄
前に1体でもユニットがいれば後ろ扱い、でいい
つまり「最前列かそうでないか」に簡略化できる

今の前列にしか飛ばない攻撃は「最前列にダメージを与える」で
後列にしか飛ばないは「どこでも飛ばせる」でいい
位置を制限される火力をデッキに採用するやつはいない

>>861
ゴルスラ弱すぎる
メタルボディは会心の一撃以外は1にすべき

トークン系が前列から召喚されるせいでアリーナに有利なのに更にアリーナに有利なルールを追加するのはNG

クエローグとか超越と違ってメーダとガイアで確実にメタれるのは良いと思うけどな
海賊対策にとりあえずカニいれとくみたいなのに近いし
7t完成はちょっと早すぎるにしても、対策が完成する前にアグロで潰せとか言う糞みたいな解決方法じゃないところは評価すべきだとおもう

おまえらなんだかんだでちゃんとテスターしてるじゃん
俺気づいたら土日ずっと遊んでしまって何も意見送ってなかった

881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-AK9C)2017/06/12(月) 10:03:38.40ID:rf0mU80Np
>>855
前のスレとかにも出てたけどリトライ連打で抜けられる報告あるんだから使用済みか如何かとかは関係ないんじゃね

882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Kq6Z)2017/06/12(月) 10:06:37.19ID:8eABxiGVa
ミネ屋はスライム使いやすいと思う個人的に

>>870
終盤に出てくる相手のフィニッシャーに対処できないと負けるなんて至極当たり前の話だろ

耐久テリーウザすぎワロタ
デッキ切れて負けたわ

>>880
ゲームやってないエアプ意見大杉と感じないのか?

相手の職業ごとに食らう火力の位置を憶える、そのワンステップは楽しいワンステップか?
とりあえず後ろにおいておけば攻撃を食らいにくい、で十分だろ
後ろに置くことをデメリットになる可能性を考慮させるのは余計だ

火力を飛ばす側も採用するカードを選ぶときにある位置にだけ有効なカードなんて入れにくい
だったら便利だけど打点はちょっと低いとか使える職業をかなり制限するとかでいい
近接攻撃をイメージした特殊が便利になりすぎるというならそこにこそデメリットを設けるべきだ

デメリットは使う側に意識的に選択させれば受け入れやすいし楽しいが
食らう側に裏目として存在させるのはストレスを生みカジュアルではない

>>885
誰もカードも揃ってない
環境も当然明かされてない

こんな状況なら各々の感想や認識なんて食い違いがあって当たり前やろ
そんな中でエアプエアプと叫ぶのは猿みたいでみっともないよ

それでもエアプ認定出来るなら君の根拠を述べてみ?無理だろ?

ククールはどうするれば強くなるのか

>>887
いわゆる宗教論争を延々とやってて
ほぼこのゲームに触れてない奴らはエアプでいいんじゃねw?

>>887
はいエアプ

>>883
アリーナの場合は終盤じゃなくて中盤で終わるぞ
しかもこちらの序盤の動きはほぼ無関係のソリティアされてるだけ

>>888
体力を倍にするカード追加と体力と攻撃力を入れ替えるカード追加

今日の配布合わせて配布だけで何連分きたかわかる?80?

50パックレジェンド来てないが課金してこれだったら切れるわ

ドラゴンガイアとメーダで対処可能だからアリーナナーフは要らんな🙌

ミネア使っててメーダ出されたら糞ウザかったわ

とりあえずスカラの上昇値1減らしてドローつけろ

>>893
受け取り履歴を見るといいよ
配布分だけなら70連分かな

ピサロにベビーサタン入れてるやつなんなん
あれ相手のほうが先にmp使えるから微妙やろ

>>898
ありがとう
初日35連できた気がしたんだけど25連しかなかったっけ?

とおもったらあれ初日にもチケで15連してる…?
履歴には5パックしかないけど10連分どこから出てきたんだっけ…

>>901
ゴールドじゃねえの

俺の記憶だと初日配布15でした
ゴールド2000合わせて35連

レベルアップも含めて100回は回してるけどレジェでた枚数見ると課金する気なくなるな

リセマラだけ賑わって終わりそうだなこのゲーム

大体15ぐらいで1だな
HSより緩いけどシャドバよりはキツいぐらいか
ただ還元の効率が違うからどうなんだろ
一番砕くと思われるコモンだけはHSより効率いいから案外還元は同じぐらいになるのかな

>>902
配布されたゴールドは2000Gだったよ
チケットで15連したあとGで20連した書き込みがあるから計35連は回せたのは確か

チュートリアル報酬とかあったんだっけもう覚えてないや

アリーナ対策は出来るし脳死で最強!とは思わないけど、色々悪さしそうなナイトフォックスあたりのコスト修正は必要な気がする

てことは結局配布で80か教えてくれてありがとう
いまのところ89連でレジェなしやから明日の配布でこなかったら天井はないって考えていいかな

89で0とか盛りすぎワロタ
こんなんばっかだな

普通89パックって言わない?

疑ってないけど15回に1枚とかレジェンドのスクショお願いしたい

>>912
ゴルスラシドーわたぼうは作成
http://i.imgur.com/IOgpARU.jpg

>>912
こんくらい出る時あるしなぁ
http://i.imgur.com/MNORmsc.jpg

出ない報告は全部捏造
俺の気に入らない意見は全部エアプ
いや〜糖質だね病院行ったほうがいいw

おお凄いな
俺4枚しか自力で出てないわ
http://i.imgur.com/c87GseK.jpg

>>915
すぐ煽り出すのやめーや
運悪く平均以下のやつもいるだろうけど流石に89で0とかあり得ないだろ

>>917
ありえんとかいわれても実際でてないし...

仮にレジェ率3%もあれば89回引いて出ないのはありえないレベルだから1%以下ぐらいになりそうだが

>>915
文章見ても自分で糖質エアプをら証明するガイジスタイル

流石にこの枚数あって1%以下とかとち狂ったことにはなってないだろうしまぁ一枚もないは話半分真には受けない程度

89パックで1枚だとしたらレジェ率は0.0019%
1枚も出てないってことはそれ以下ってこと
10000人いてもそうそうあり得ないとおもうけどなぁ

借りに1パックのから出るレジェの確率が3%でも、89パックで引けないやつは7%くらいいる計算になるんですが
ありえないレベルだったんですね

ククールに毒玉いれるの結構いいわ
相手にとって毒はデメリットでしかないが、こっちにとっては回復撒けるメリットになるし

>>923
ソシャゲ自体まずやらないから知らないんだけど排出率の表記とかって1枚単位じゃなくて1ガチャ単位なの?

>>923
なんでパック単位なんだよ

>>854
ツンドラはランプと相性悪くない?
3なら泥人形いれてこっちはブースト、相手はマイナスって感じで格差つけつつやりたい

今日の配布分まだ引いてないけどレジェ7枚出てるし言うほど絞られてるって感じはしない
当然人によるんだろうけど

929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-w6W2)2017/06/12(月) 11:28:32.98ID:mrXDbxIda
>>922
40パックで1枚確定欲しいな

まあ俺は天井があるかどうか知りたいだけだから俺が単に運悪いってことでいいでしょ
金払ってるわけでもないし

レジェ率3%とか夢見すぎな奴多いなw
1%やと思うよ

1パック8枚入りでレジェの必要数多いシャドバで1.5%
だいたい9パックに1枚レジェ出るくらい

ドラクエはレジェ1枚縛りな事も考えると1%以下が濃厚

932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-w6W2)2017/06/12(月) 11:32:28.20ID:mrXDbxIda
>>931
0.016%に100ペリカ


まぁ、正直そんなデッキにレジェ複数種類もいれないし砕いて作るか自分の運でも信じればいいんじゃね

>>923
1パック6枚だぞ
絶対3%もないけど仮にあったら1パック18%になるぞ

>>933
ああ^〜美しいんじゃ〜

937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-xG3O)2017/06/12(月) 11:39:24.57ID:d+cJe88s0
どんな脳みそしてたら7%になるんだよwww

>>935
これは恥ずかしい

まぁドラクエだからキッズ多いやね
確率の計算勉強しな

5%20回回せば100%とかガチで思ってるやついるからガチャは儲かるんだよなぁ

>>924
あとククールは場に出したとき
自分がダメージ受けるモンスターいるじゃん
あいつとか良いと思うよ

>>935
本気で言ってんなら君義務教育からやり直したほうがいいよ

仮にレジェ率が1%としたら
1パックから出る確率は5.8%
86パックで0枚の確率は0.4%程
これは普通にあり得るレベルだよ
250人に1人の確率なんだから

>>938
間違ってたわごめん
でも17%弱やし少なくとも89パック引いて出ないのが7%よりはましやと思うんやが

世界展開してるハースト
日本国内のみのライバルズ
自ずとどういう出現確率になるかは

>>943
お前さんもうレスしない方がいいよ
恥ずかしいから
小学生じゃないのならマジで小学生からやり直した方がいいレベル

排出率はパックごとじゃなくてカードごとな気がするんだけどどうなんだろね

>>945
今の確率計算って中学数学じゃなかったけ

>>943
人間と会話できる知能に達していないようだなw

>>942
1/100を458回試行したら99%の確率で当たる
458を6で割ればパック数が出る
77パック

950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-xG3O)2017/06/12(月) 11:56:23.13ID:d+cJe88s0
電卓で計算したら0.63......だった
あり得なくは無いが、疑ってしまうのもまあわからなくもない

>>945
3%だとして6枚で出る確率は16.7強だから17弱じゃないの?
間違ってるなら教えて

まあ天井設定は絶対にないだろうから
オワバみたいに撒きまくるのに期待するしかないだろうな
実際は確率ハース以下、ゴールド配布はハース並かそれ以下という二重苦だろうがw

953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-xG3O)2017/06/12(月) 11:57:58.34ID:d+cJe88s0
すいません、たて方わかんないです
今度から気をつけます ごめんなさい
>>960

立て方わからんとか一生ロムっとけや

ほぼ全員が1枚◯%で話してたのに急に1パックだと勘違いしてすいませんでした
ただ、殆どの方は確率の勉強はちゃんとした方がいいと思います

【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497236452/

>>955
お前は別に間違っとらんよ
普通にレジェ率が0.5%なら1パック単位なら3%程だし
そのくらいの可能性だってあり得るからな

まぁ俺はレジェ1%でパック単位なら5.8%程ってのが正解だと思うけど

何にせよ正式サービスではそんなにパック配らないだろうしレジェ揃えるのは辛そうね

1枚あたり3%なら1パックでレジェ一枚以上出る確率は
1-0.97^6=0.167だぞ
わかってないのにノリで叩いていないか?

ハースはレジェ4枚砕けば作れるけどこれは4.5枚なのがスクエニだなって

もしくはキッズがいっぱい闘技場やってもらってそれを狩るしかないな

>>940
あぁーそいつもいいな
てか、ククールのデッキ考えるのが一番楽しいかもしれん

>>956

そのままだと落ちるんで保守してあげて

>>918
キミは大当たりよ 宝くじ当たるかも

開封報告を見てると大体15パックにつきレジェ1枚って感覚だが、これだと1パックにつき6-7%か

仮に7%として、89連でノーレジェの確率は0.2%程度

いくらテスターが数千いるとはいえ、果たして現実的な数字だろうか

>>958
ハースストーンもイベント逃せばそうだけどな

イベント・・・?

968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-xG3O)2017/06/12(月) 12:14:26.52ID:d+cJe88s0
>>956
ありがとう

反復試行だから89パックでも出ない確率は
0.97^(6枚×89パック)=0.63...(3%計算)

3勝ボーナス100ゴールドなのはいいね

ドルマゲス出されたターンに除去できないと次手ガイアで範囲焼きできなくするのやめてくれ
処理しなかった俺が悪いんだけどさ!

>>967
今始めてもクトゥーンあたりのパック貰えるっけ?
キャンペーンって言えばいいの?
>>969
今テストのためのボーナス中だし、、
色々やってバグも見つけた方がいいんじゃ

>>969
β中だから増やしてるって説明あっただろ

サービス始まったらどうせ三勝10Gだろ

商人のいいレシピ転がってない?

>>968
1枚につきレジェ率3%として、1パック6枚で出ない確率は約83%

それが89パック続く確率は0.0000063%だ
あり得ん

確率一切発表されてないのに3%確定みたいに語ってるのがマジウケるんだがw

誰も確定なんて言ってないしむしろもっと低いだろうなって流れだと思うけど

3%とか頭悪すぎんだろ

計算もできねーわ

文脈も読めねーわ

一体何なら出来るの

89パックでレジェ0枚ニキの確率が0.1%だと仮定したらテスターのうち10人は該当するね

期待してないけどHSより安くでカード集められたらいいのに
見るからにシャドバよりもキッズ向けだし

スクエニだからリリース後、排出確率隠して炎上して過疎まであり得る

>>974
あらくれフィバーしろ、以上

>>982
排出率隠されてても嘘の表記されるよりはマシだわ
いや、どっちもどっちだが嘘表記は悪質すぎる

やはり王道ドローしながら殴ってあらくれバイキルトか…
マジンガ様積んでもおk?

986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-xG3O)2017/06/12(月) 12:46:51.11ID:d+cJe88s0
>>975
なんか電卓の見方わかんなかったわw
8.63....E-8って書いてあったから勘違いした
よく考えれば明らかにもっと低い筈だわ

トルネコは盤面力は弱いんだから
速攻持ち多めに積んでバフかけつつ本体をとにかく叩く方向性で組むと強そう

仁王立ちはバシルーラと封印の杖で対策する

カード効果の兼ね合いの不具合とかもあるだろうしβくらい最もカード集めやすくしてほしいわ生成コスト下げるとか

あらくれバイキルトまでに盤面取ってないとキツそうだけどいけるんかな
アリーナみたいに25点出るわけでもないからかなりシビアな気がする

逆にトルネコ相手にする場合は盤面掃除優先してりゃ大体負けん
あらくれバイキでも15までだし

あらくれは強いけどそれ以外に目立った奴がいないもんなテンションスキルもなんかね

4/5/4効果の対象にならないは強いよな

タコヘッド壊れてるだろ
リッカもキラーマジンガーも

あらくれバイキルトをロアコンとか言ってる奴多かったけど
動きはほぼ同じだがロアコンほど脅威に感じない

普通にバフのせたりして盤面取っていく方が強いのかな
タコは壊れてるし

996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-xG3O)2017/06/12(月) 12:59:46.13ID:d+cJe88s0
534乗だと計算できないから400乗で計算したら0.00000511
普通に考えたらあり得んかな

ピサロ

ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160305003/

とりあえず確率おバカはここでも読んどけな

999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2344-osKB)2017/06/12(月) 13:06:51.68ID:HNqeWkmL0
でもカード一覧よく見たらそろばんもあるし
雷の杖もあるし、盤面力も弱くはないかも

ぐんたいガニとかマドハンドみたいな複数展開型が多めでもいいかも

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-Fz1p)2017/06/12(月) 13:11:03.44ID:oPEQvf8i0

1000

うめ

閃光つえーつえー言われてるけど、7.8.9ターン目あたりにメーダ&ドラゴンガイア出しときゃ普通に殴り勝ててるけど…

手札に溜め込む閃光デッキ相手に殴れないくらい盤面さばかれてんなら、HP5のモンス少なすぎな気もする。4.4.5のりゅうき兵とかバニラだけど強いで

ガイア試してみようかな

1005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-mrwT)2017/06/12(月) 14:20:57.28ID:EyUWy5ue0
1000こえた

千越えてる

>>1004
ガイア強いよ
次のターンほぼほぼ7ダメ確定みたいなもんだから


テスト

てす

1011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bbd-urMF)2017/06/12(月) 16:21:10.56ID:O7Ys8lef0
てす

わぁ

1013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-fcGr)2017/06/12(月) 16:32:43.26ID:MG5rO4aI0


1015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-BbU8)2017/06/12(月) 16:46:15.36ID:XWI12wxPp
ハンマーカンマー

したらばみたいになってるな

まだこのスレ使えるのかよw

アリーナが最大HPを越えた糞をひり出すことが出来ることへの皮肉かな?

蟹増やしまくるの楽しすぎる

えええ

パピコ

これが止まった番号がリリース日ってマジ?
10月22日リリースで

どうなってんの

なんだこれは

このスレには書き込めません(大嘘)

いぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇい!!

記念どんこ

記念パピコ

ここだけ?

くそわろ

止まるんじゃねえぞ…

ワロタ

わあっ・・・

ここ使えや

なにこれ

これマジ?

わぁ

まだイケるか?

1039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8564-6Dpq)2017/06/12(月) 20:06:45.46ID:bIMpl0DR0
まだまだぁ〜〜

記念パピコ

個人的にはだけど今のカードプールならスナイプより2コス弓にするかな
あと中立レジェ以外だと、1コスユニットのどちらか(個人的にはももんじゃ)を2枚、ザキ天使をピン挿ししてる

恥ずかしいです><

1043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-qXYV)2017/06/12(月) 20:11:42.58ID:nOpBZEy/0
もう(どこが次スレだか)わかんねぇな


まだ舞える

なんすかこれ


これが臨界点突破って奴か…

ん?

1050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-beb+)2017/06/12(月) 21:22:42.10ID:YTu30IYua
1050なら天井追加

オイオイオイ

たいしたものですね

オイオイオイ

なんj民おる?

え?なんだこれ

おまえらとまるんじゃねぇぞ…

これは仰天した!

テスト

これまじ?

なにゆえ


なんだこれ

次スレいらんやん

逆にどこまで伸びるのか

ドラクエにも超越が出るフラグかな

2000くらいまで行けそうだな

なにがあったし

そして伝説へ…

まだ残ってるのか

止まるんじゃねえぞ…💃

アリーナつよすぎ

正直アリーナはダメだ

1073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfb-1OYC)2017/06/13(火) 00:54:27.34ID:j3IgXdTP0
なるほど、天井がないという事か…

このスレは救済タイマーがないパックを表していた……?

1075パック目・・

雑談板では3000ちかく伸びてたけどスレ落ちにくいとこだとどうなるんだろ?

次スレいらねーじゃんw

まだいけるか!?

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお😡

このスレの最後のレス番号が救済タイマーってまじ?

天井なしとか

まだあんのかよwww

どゆことなん

まじきち

ガンガンいこうぜ

どうなってんの

これどうなんの?

保守

1089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-HOuB)2017/06/13(火) 06:18:24.37ID:dzLDIgQV0
んご

なにこれ

まだ書き込める

命を大事に

1093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-Kxd/)2017/06/13(火) 09:18:10.36ID:uIOiUTcU0
おまえら、ゲームの内容はもちろんだが排出率の明示化も要望出しとけよ
指摘しなきゃ有利誤認を平気でやる企業だからな

お前みたいな奴は明示されても
「この確率表示は嘘かもしれないぞ スクエニは平気でそういうことやるからな」
って言うと思うよ

>>1094
それでも表記させることは重要だと思うわ

なんやこの魔境…


理想のバランスには程遠いけど正式サービスまでには調整して欲しいな

1099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-Kxd/)2017/06/13(火) 11:34:01.83ID:uIOiUTcU0
>>1094
あほか
リーガル部門もある上場会社がそんなリスキーな真似するわけねえだろ

まだいける?

止まるんじゃねえぞ…

オルガがちょくちょくいて草

1103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-doPM)2017/06/13(火) 12:17:58.27ID:UfDKSgOpp
うめ

いろいろやろうぜ!

1105GET!

みんながんばれ

テス

イケルイケル

しかしこれなんでこんなことに

ここで普通に雑談してればいんじゃね?

つか、初日2日目のアリーナ無双から何となくメタ回っててさすがオタクはすげーな、って感じてる

これまだ書けんの?

オイオイオイ


ここで雑談しようか

トルネコが使っててわりと楽しい
エモートのセリフもなんか面白いからピサロと違ってどんどん投げられるわ

エモートって切る設定ある?
ちょっと探したけど見つけられんかった

敵リーダーのテンションスキルあたりをタップで切れるぞ

サンクス
前にその辺タップしても何も無かったけどタップする場所が悪かったのかな

敵リーダーアイコンの顔辺りの気がする

めいれいさせろ

1120名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xuM+)2017/06/13(火) 19:54:39.89ID:RzRk1nvqd
まだ書き込めるのか

ひろゆきのきまぐれ

1122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-beb+)2017/06/13(火) 20:07:47.23ID:TAcJOAawa
>>1094
言う言う
確率表示出す意味がないのにもうわかりきってる

267 人が視聴中

思うにハース基地おるスレは過疎る

止まるんじゃねえぞ…

サタデーナイトフィーバー

長生きなスレじゃのう。

アリーナのotk無くなればミッドレンジが面白くなるかなぁ

(´・ω・`)

まだ生きてんのか

ガイジアリーナはミッドテリーで楽勝やで

http://i.imgur.com/r5S8baA.jpg

晒されてしまったか(´・ω・`)
テリーで6ターンで終わらせてガイジアリーナ何も出来ず(´・ω・`)

6Tで終わらせるのにミッドとはどういうことなの……

こんなスレは初めて見た

わぁ

雷鳴の剣は強いよなぁ

保守

このスレの上限は1175
1150近づいたら次スレ立ててもいいかもよ

なんでこんなに

ガイジアリーナ1150ダメージ

なんでここだけこんなことに…w

とうろうへいで攻撃上げてなぐってもカメレオンとか反応しないのはおかしいだろ。テンションでは上がるのに

>>1142
バグかもね
報告しよう

βテスト追加応募、1アカウントで当選出来るか不安になってきた

あんまり同じipで応募しすぎても落とされそう

当選通知の日程って放送内で言及されてた?

当たっててくれ頼む1000円課金してあげるから頼む

1148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-A73j)2017/06/14(水) 10:25:58.94ID:x/SaPjVmp
このスレぶっ壊れてね?

おお?

>>1146
当選メールは今日中に送信と言ってた気がする
時間帯は言ってない

利根川みたい



荒れてるわけでもないのにどうしてレス数増やしたんだろw

次スレはこれ?
【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497364302/

>>1150
ありがとう
楽しみに待っとくわ

終了?

あ、1157じゃなくて1175までかw
失礼しました

止まるんじゃねえぞ…

みやぎサーモン

1161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-beb+)2017/06/14(水) 20:48:22.17ID:E4XZr8+Ya
トルネコ気に入った

おもしれーなこれ
あとは演出カットとかほしいな

bgmがすごくいい

>>1144
追加で当たった

まだ舞える

何これ

まだ伸びるな

1168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4f-OGEG)2017/06/15(木) 10:56:26.15ID:3B5RlYlX0
ぱふぱふ♡

止まるんじゃねえぞ…

まだまだ!

さあいくぞ


しかしこれどこまでいくの

止まるんじゃねぇぞ……💃

ここまで?

11761176Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 4時間 19分 20秒

11771177Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。