【無課金】FINAL FANTASY Record keeper Lv1725【FFRK】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を最上部の行にコピペしてスレ立て

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14...me.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube..../watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :https://itunes.apple...app/id866037912?mt=8
◆Android :https://play.google.....mbga.a12019103.lite


※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv188 [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1484599145/



※質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ6
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1481695057/


次スレは>>900
立ったら落ちないように30レス保守しましょう
配信者の話題は、YouTube板か専用スレでお願いします

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record keeper Lv1724【FFRK】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1484742992
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
6秒 ストップ

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト


マスタークリアを目指すために
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

例:ミッドガル
全5ステージ×9+スペシャルスコア8×3=総スコア69
・マスターライン83.3%を超えるスコアを割り出す
ミッドガルの場合
57/69=82.6%
58/69=84%
なのでスコア58以上でマスタークリアとなり、
-11までは落としても大丈夫な事がわかる
・ミッドガルの場合、最終戦にスペシャルスコアを取り
行動-2、被ダメ-2と仮定すると
道中-7までは落としても
2人以上戦闘不能にならなければマスタークリアできます。
道中のスコアがこれより悪ければスコアの悪いステージをやり直し、より良いスコアに上書きすれば安全

★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している
レベル1〜4 +15
レベル5〜9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30 +70
Lv5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10される
以下は物理キャラのおおよその目安

攻撃&防御 → +20
魔力&精神&魔防 → +10
素早さ → +5
HP → +600〜+800
★ATB=4.5-(素早さ/150)秒 ヘイスガで半減
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ、セイントクロス、クラッシュダウン…1.8秒

★1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500
被ダメ50、戦う50、アビリティ★4は60、★5は65、★6は70
★3はアビによって50、バーストアビは50か60
エンアス150、いかり180
エース1.5倍、獅子1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは806
さけぶで537、+バーストモードで447
★ 魔力減衰ラインは1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティの威力が1.5倍になり、必殺技は1.8倍になる
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる

https://i.imgur.com/L3NXpgMh.jpg
https://i.imgur.com/z8rN9mQh.jpg

アビリティのダメージ倍率
物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクアバースト(全体、遠距離装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、告死の大鎌(1.05×2、死の宣告状態で1.9×2) 、ブルードライブ(遠距離×2.35)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ、時間をぶんどる
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19〜5で0.78×4、4〜0で0.78×5)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)、ペナルティスナイプ(全体1.45×2、状態異常3個で2.0×2)
×3.0 -- フレア剣、ペナルティ4(1.5×2)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)、内丹気砲(1.55×2)
×3.2 -- クラッシュダウン(全体1.6×2)、闘志をぶんどる、ガイアクロス(1.6×2)、氷雨(1.6×2)、魔法剣雷鳴・豪炎・水燕(1.6×2)、ダッシュバイト(1.6×2、短剣装備1.8×2)、 ポイズンリーフ(1.6×2、短剣装備1.8×2)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 サファイアシュート(近距離1.67×2、遠距離1.9×2)、テンペストスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)
×3.6 -- スピードスター(1.8×2、ヘイスト状態で2.2×2)
×3.8 -- ブラッディクロス(1.9×2、最大HPの30%被ダメ)
×4.0 -- ノーザンクロス(2.0×2)、ガードブリンガー(1.0×4、防御力が2736以上の時)
×4.2 -- 二刀魔法剣・吹雪(2.1×2)
×4.3 -- スカイハイ(1.07×4、5人対空状態で×6.1)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)
×4.7 -- フルチャージ(1.17×4)、ドラグーンジャンプ(2.35×2)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)、オメガドライブ(1.3×4、攻撃力が920以上の時)

魔法ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(×3.93、全体)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、メテオ(全体)、ダークゾーン(3.00×2、死の宣告状態で4.50×2)、イービルカウント(3.00×2、死の宣告状態で5.00×2)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19〜5で2.00×4、カウント4〜0で2.00×5)
×7.00 - アルテマ(3.50×2、全体)、ドレッドヒール(3.45×2、与ダメの20%回復)
×8.00 - フレア、ホーリー(白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系(3.93×2)
×9.78 - メルトン(3.26×3)

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 - ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 - シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(×3.60、単体)
×5.3 - フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 - イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 - マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(0.8×8)
×8.0 - オーディン
×9.8 - タイタン(4.9×2)、アルテマウェポン(4.9×2)
×9.9 - バハムート(4.95×2)
×11.0 - ヴァリガルマンダ(3.66×3)
×12.0 - バハムート改(4.0×3)、ティアマット(4.0×3、魔力が1191以上の時)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)


テンプレここまでかな
抜けてたら補完お願いします

8名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Ns+j [49.98.151.219])2017/01/19(木) 11:57:53.01ID:V1rTmhlPd

保守

ほしゅ

さらに保守

もう一つ保守

光の戦士保守

フリオニール保守

ルーネス保守

セシル保守

ティナ保守

クラウド保守

スコール保守

ジタン保守

ティーダ保守

バッツ保守

ヤシュ保守

シャントット保守

ヴァン保守

ライトニング保守

ヤ・シュトラ保守

ノクティス保守

28名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-Oy6x [D5m0SN5])2017/01/19(木) 12:05:34.46ID:/DITPgIMK
剛力アヤメ保守

サガコラボはよ

ラムザ保守

そして伝説へ 保守完!

保守もういらないがアグリアス保守

ノーマルダンジョンのFFX、飛空挺4のシンの攻撃力おかしくね?
ストスキ張ってんのに近づいたら混乱にらみ?みたいなので9999くらうんだけどwww
イベント全部終わっちまったからノーマルダンジョン進めようと思ったら普通に負けたわwww

ナメダンハムリストもテンプレ入れて良いかもな

ガチャばれはよしろや無能チンカス

未だに物理パの時は叫ぶ使ってるんだけど俺だけかな
攻略パーティのスクショ見てるとほとんどラムザいないしもう時代遅れを感じる

なんか無の極大オーブだけやたら手持ちが少ないわ
ジオスゲイノスロットル待つか

>>1保守チェインおつ

ラムザにレジェマテ使おうと思ったら既に解放したスコールと被ってるせいで無理だった
体の星5フラ配布はよ

>>36
本当にみてんのかよ
叫ぶ歴史おまじないラムザが最適解だと思うのに
ザックスチェインは短すぎ
必殺の演出で時間経つから変えたいのに

クラウド超絶、ザックスチェーン、風弱体化、多重防御デバフ、壁が揃ってると、フレリルム超絶は便利だね。
任意のタイミングで全員を待機無しに二回出来るからフルスロットルだと好き勝手できる。
安定して、4〜5分でバハムートと倒して周回できる

流石課金

おれはザックスチェインしかないよ
ザックスバー欲しいぜ

防御デバフなんてフルブレハイアマで良いや
必殺の演出が邪魔

>>37
7のフルスロでも無極落ちるぞ

>>43
無課金でザックスチェインは驚愕だろ
俺もバー欲しいけど

ナンバリング主人公に風系多いから、悪夢は引っ張り凧だわ
マジで

保守チェイン乙
次はナンバー完璧を目指そう

48名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-xh5v [05004018026804_gd])2017/01/19(木) 12:39:49.27ID:t/IaqOWVK
ビビスタイナーじゃマッシュガチャみたいな事になりそう

ルーネスバー、剣雨あるけど、おまじない(クリダメアップ)持ってないだけでかなり損してるなこれ
Vフルスロはもうやらんからいいけど、フレクラ前提で今後も追加されてくと最悪だな

フルスロバハを周回しながらどんだけダメージ出せるかチャレンジするの面白い
今最後新車でだいたい60万弱出せるぐらいだ
まだひねればもっと出そう
フレはザックスチェイン
http://i.imgur.com/OAPzHgY.jpg
http://i.imgur.com/aQyDIPq.jpg
http://i.imgur.com/wjtnv1B.jpg

200大5極1、250大5極2、300大5極3
U
風大、炎極、力極
V
雷大、雷極、風極
X
黒大、風極、氷極(200)
闇大、炎極、力極
Z
風大、力極、氷極(200)
力大、無極、黒極
]
風大、風極、氷極(200)
闇大、闇極、無極
T
闇大、地極、聖極

一応貼っておくわ
今後追加されるのも多分200〜300で同じのになりそう

ジョブフラグメントもっと配って欲しいわ。一回分じゃ一人しかフルダイブ出来ないから勿体なくてLv3解放できない

前スレ>>1000
近い未来ワンスロナイトメアくるから多撃アビないときつくなるぞ

レジェマテ解放してないキャラのイベが主流だろうし
これからはマッシュ形式続くんじゃないの

>>51
UとX極大おなじなのがつれぇわ・・・

次のラッキーまだ?

57名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-AVdH [221.248.228.131])2017/01/19(木) 12:44:45.47ID:JFCIk1eL0
>>33
攻撃力は知らんが、フォースの方のシンの戦闘で風神のバースト打った後バーアビが2ターンで消滅したわ

メアフルスロ周回してて気付いたんだけど、弱状態の微弱って1.5倍じゃなくない?

ベア超絶に震えてきた

やっと3のフルスロ終わったぁ
これで全部強敵終わったった

今日ってガチャバレだっけ

ベアはレジェマテと予想するわ

バレはよ

スタイナーの超絶はよ

クラウドルーネスのダメ出すの見飽きたからもっとマニアックなキャラでやって

もうバレって公式で確認するだけだよな?

公式バレは18時ぐらい?

>>66
むけ…いや、それでいい

>>66
URL変えられたからね

先週何時くらいだったっけ?
17時くらいだっけ?

ガチャバレ公式がするようになってからコンテカスとかすっかりおとなしくなったな

72名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fff-Y3lG [111.217.187.73])2017/01/19(木) 12:50:17.00ID:824bxvhK0
バレ8時くらいじゃなかった?

ほしい極の相方が無ばっかだなぁ
使い道ないんだけど・・・
2:1くらいで交換実装せんかな

ラッキーのバレは公式じゃ判らないけどな

7フルスロ苦戦中。
フレ凶切りのいい使い方教えて下さい。。
フレ→バーストの順に使えばいいだけなんでしょうか。風弱、風纏い、バフデバフでもたいしてダメージでないんですが。。
フレ→オバフロの方がいい気がして。

ナメダンドロップ選ぶのはさすがにシステムの不正利用でBAN対象にならないか
スタミナ1でドロップ消してその分マスクリ報酬増やせばいいのに

77名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MzIF [1.75.233.101])2017/01/19(木) 12:53:02.47ID:pb2aNJX+d
ルーネス強いけどフライヤもなかなかだよな。無限スカイハイできるしバーストはデバフもついてる。超必殺で纏わないとダメなのとエンアスできないのがタマに傷。次のガチャで入ってたら狙っときなはれ

バハ250が越せねぇメガフレアラッシュ酷すぎんよ〜
切実に魔法バリア系白がほしい

79名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-Ix60 [118.111.195.24])2017/01/19(木) 12:53:40.68ID:BKJw73iG0
>76
なにそれ?

バハの強いところはメガフレアじゃなくてケアルガじゃね
リフレク出来ない奴マジきつかった


>>36
フルスロ以外は普通に叫ぶ使ってるで

フレクラ戦法は準備がきつくないんか
バフデバフどの程度までかけるのが良いのかな鉄壁のみでもいけるだろうか

レポートによるとガネはイベきてもレジェマテ追加されないのね
ヒロインとは一体

85名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-Oy6x [D5m0SN5])2017/01/19(木) 12:56:23.58ID:/DITPgIMK
>>77
ルーネスないからもっぱら完全体フライヤおばさんですわ

>>80
新車有り自前ウドだが他に火力が無いからケアルガのせいで押し切れない
ハイマインド入れても7000とかいくしな

ビビのレジェマテ何くるかね?無難に炎2回とかか
セットアビ増やして欲しいわ

フライヤってああ見えて21とかなんだっか

>>49
俺は剣雨がないわ
纏った後のダメージがイマイチで悲しい
バーストも昨日のラッキーで手にいれたばっかだし

>>75
肝心要のおまじない系クリダメアップが抜けてたら意味ないぞ

>>75
フレクラはバフと同じようなもん。それ自体に火力もとめるもんじゃない。
フレ→オバフロとかいみわからん

火力役 待機(最低でも叫ぶ微弱1段階まで)→フレクラ→バースト等纏い→纏った属性の多段必殺
ラムザ 叫ぶ→おまじない→デバフアビ
微弱役 微弱必殺三連発→バーアビ

基本はこれ

>>49
俺もないけど1周5分ちょいで周回できてるぞ
ザックスチェインもない

くさい息も、ああ見えて18歳だからな
8はパーティメンバーが10代しかいない

>>87
9メンバーはみんなトランス状態でいいと思う

95名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u [106.167.20.110])2017/01/19(木) 12:59:26.28ID:rdBywJLX0
>>85
ネズ美すき

>>86
新車1人じゃ無理かー
ワイはアルフィノ3人戦法で勝てたで

97名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-0hOw [126.254.133.32])2017/01/19(木) 13:01:07.64ID:9BT+vN8Rp
フレクラクラウド運用する時クラウドのレコマテは剣ダメアップか雷神モードどっちがいい?

フレクラもだけど最初の纏い必殺のダメもどうでもいいしな
クリアップとフレクラ入った多段必殺の時点で弱体化とか入ってれば

99名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u [106.167.20.110])2017/01/19(木) 13:01:55.65ID:rdBywJLX0
>>97
風大一択

100名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-Oy6x [D5m0SN5])2017/01/19(木) 13:02:01.87ID:/DITPgIMK
フライヤバーストがジャンプ判定じゃないのはホント無能運営
どう見てもジャンプしとるやんw

>>83
流石に敵の火力も馬鹿にならんから鉄壁とプロシェルはかける
プロシェルは場合によっちゃ片方
デシはそのあとひまだから超絶とかバーストつかうかな
ヤシュトラで猫壁とアサイラムあったら一人ですむから
さらに火力乗せられたりするけどね

>>94
できれば9メンバー全員分のトランス作って欲しいな

トランスはガチャにして課金煽るつもりだろ

>>100
必殺技大体みんなジャンプしてないか?

とりあえずベアトリクスが出しゃばってこなければいいよ

フレクラウドで何やったらわからんってやつは
クラウドのEXモードの説明読んでるのかな?

昼から夕方までスレ見られるからこの時間にバレないと熱が過ぎた後にスレ覗くことになるから寂しいんだよなぁ

>>90
ありがとう。これが無かったわ。

>>50
すげーなチェイン150%以上か
俺は110%ぐらいで40000だから差はそれだけじゃないが

ラムザ本当有能だわ
レコマテ雷神つけて叫ぶまじない真実フルブレ一気に入れる頃にはバハムート死んでる

111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-Ix60 [118.111.195.24])2017/01/19(木) 13:05:19.62ID:BKJw73iG0
>>100
バーアビに魔法剣って入ってるバッツが修正されたみたいに
クレーム入れまくったら改善されるかも

サンクレットの超必殺小手一個とかアンラッキーガチャだったわ
早く次のラッキー出してくれや

>>107
冷静にガチャバレ見た方がスルーできて良いんじゃね

既出なら申し訳ないんだけど、フレクラってクリ率100%じゃなくなったん?
今レフィアでフレクラ使ってバーストしたら全弾クリにならなかったんだけど…

>>78
デバフ

>>99
風大と剣大って同じ1.3倍じゃないの?

117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-Ix60 [118.111.195.24])2017/01/19(木) 13:08:00.86ID:BKJw73iG0
7ガチャは本当に引けばよかったと後悔してる。
ザックスクラウドもだけど、ハズレ枠の超必殺にさけぶがあったしな

9装備厚くしたいし内容見て11連くらいするか
頼むからバースト以上6%くらいにしてくれよw

>>114
レフィアがクリ上書きしただけだと思う

Sデバフ、ASデバフ、MANDSデバフ
これでケアルガの回復量は6000まで減る

同じくタタク300クリアできねえ。
最後削りきらずにゲージ尽きる。

ラムザ→叫ぶ、おまじない、バースト
野手虎→猫壁、浅井
この2人は固定で、ダメージソースがない。

風バースト持ちはファング弱体と風神のみ、
クラウドさんは旧車とクライム

風やめて聖持ち多いからヒカセンチェイン、セシル超絶、レオ将軍弱体、バッシュバー、クルリらバーあたり絡めてでやっても削れない。

ぼすけて

>>109
チェイン発動してから雷神レコマテでザックスバー3発からバーアビ連打で稼ぐ感じかな
ザックスのバーアビが待機時間短い4連だから雷神と合わせてすごくはやい

いまだに風アップ大、剣アップ大、デシのみやぶる3のどれが最適かわからん

フレクラ用に各属性纏い物理あるかなと確認したら炎がレフィアしかなくてぐぬぬ状態

>>121
フレクラからのファング弱体連発じゃダメなん?
纏ないと微妙?

>>123
基本武器がサイッキョ

>>119
あーなるほど。
レフィアバー自体にクリアップ付いてるから重複しちゃうわけね。

>>117
あれハズレ枠ちゃうぞ

>>117
あのガチャのシドさけぶは超絶1だからバースト並に出にくい

あのガチャのケットシーバーストもザックスチェインと相性抜群だしかなり良ガチャだったね

131名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM9f-drG/ [153.233.240.110])2017/01/19(木) 13:16:57.67ID:ee049MStM
自前クラの場合超絶→バーストなのかバースト→超絶なのかどっちがいい?
雷神レコマテ使えばバースト後のバーアビも限界突破ダメ行けるかな?

>>125
そのへんもやったけど3発撃った頃にようやく風びじゃくになるという。
固過ぎて前半ちまちま削る作戦もきついです。

133名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-Oy6x [D5m0SN5])2017/01/19(木) 13:18:33.24ID:/DITPgIMK
>>111
サンクスそうしてみるか。竜騎士+あの演出でジャンプじゃないってやっぱりおかしいしね

キムタククリアパーティ

アグ セイクロ 纏い超必殺&セイクロ
ギルバート バフ デバフ 弱体
ヴァン デバフ 
エーコ ヘイスガ 
ヤシュ 鉄壁

フレ クラ超絶
勿論アクセは炎耐性(全員)

弱体入れる→クラウド超絶→アグ超→セイクロセイクロ→アグ超…
みたいな感じでやってたら勝てた
白はヤシュトラだけにしてもう一人弱体キャラかたまねぎ入れても面白かったかも

ギルバートがバフ大と弱体を一気にかけられて何気に良バーストだった

クラウドレコードの攻撃力アップ大と属性大アップはダメージ倍率同じ?

>>131
バースト→超絶でフレ雷神
フルスロットルならフレバイク→超絶x3が纏とソルジャー乗った多段2発打てていい

137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-RtDt [182.251.254.40])2017/01/19(木) 13:21:15.09ID:Sb9VHLvLa
>>134
やっとギルバート評価される時代がきたんか
めっちゃ叩かれてて悲しかったで

>>122
なるほどね、ザックスバーすげーな
前スレにも書いたけど、やっぱり新車40000×8が精々だわ
バフ1、デバフ2はしてるから、お前さんと何でそんなに差がついてんだろ

>>133
バナー修正案件は通すの大変そうだな

ここはいつから質問スレになったんだ

>>123
属性は物理でも魔法でも使える
物理なら武器でいいけど
魔法なら例えば黒魔大だと召喚には適応されないから
メルトンマンダとかの組み合わせなら炎大を選ぶ

みやぶる大は
炎と氷弱点変わるやつとかで
炎にはメルトン、氷にはマンダ使いたいとしたらみやぶる大でどっちも効果ありとかそんな感じ

>>121
マジレスするとラムザが要らない

>>135
他に属性強化わんさか付けたり纏ったりするなら武器の方が良かったはず

>>134
安定はするだろうがめっちゃ火力低いパーティだな

フルスロはあまり見向きされなかったキャラも使えそうなのはなかなか良いな
フレクラウドが台無しにしているけど

>>132
纏わないときついのか
俺はジタンだったけど、叫ぶから
纏→フレクラ→(おまじない発動後)弱体×2→フレクラ→ダッシュバイト連打(3万〜4万×2)で倒してるな
クラウドは最初オメガドライブとかアビつかって、弱体2ついてかクライムしてた

147名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ocqp [1.75.2.88])2017/01/19(木) 13:26:46.97ID:P79cUGI2d
歴史かリルム超絶ないとフレクラ切れるしな

>>145
リルム超絶もちのフレウドが最適なんじゃないの?

>>141
めっちゃわかりやすい解説サンクス
ゲージ系ばっかつけてたから勉強なったわ

>>145
弱体できればそれだけでもスタメン入りできるのはええわ

151名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM9f-drG/ [153.233.240.110])2017/01/19(木) 13:27:28.77ID:ee049MStM
>>136
フレもんよにするなら自前もんよフレウドのがよくない?
フレバイクはいいかもね、あんまりいないけど

152名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ocqp [1.75.2.88])2017/01/19(木) 13:28:43.67ID:P79cUGI2d
>>150
周りのキャラしっかりしてれば弱体も纏も超必殺技でいいしね

153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-78lW [126.8.213.138])2017/01/19(木) 13:29:15.65ID:BpxEGFIM0
キムタクとかアルフィノぶっぱやろ
ぶいぶいもアルフィノぶっぱやろ
バハムートもアルフィノぶっぱやろ

スタイナーぶっ壊れwwwwwwwwwwwwwww

武器ダメアップ物理だけってかけやと思う
ようは武器で物理的に攻撃した場合に適用ってことなんだろうけど

156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38a-kL+t [202.94.137.243])2017/01/19(木) 13:31:32.39ID:qOBw3YxK0
一日3回の無料ガチャでユウナの超絶狙ってるけど出ない。
出た人いますか?

157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-p339 [183.77.158.52])2017/01/19(木) 13:31:39.83ID:4q8hCAOl0
てかさ無オーブ率高すぎ
昨日からスタミナ240使って召喚オーブ大5個って不味すぎだろ

>>121
ラムザがちょっと‥
使うにしても欲張りすぎじゃない?
それ叫ぶすぐ切らすでしょ
おまじないはいいとしてもバースト入れるのはちょっと意味わかんないかも

>>141
これは永久保存だな

>>143
サンスコ

黒魔大って1.2だよね

フルブレハイブレ、攻撃大中バフ、防御バフ、ヘイスガ、バリア、全員待機無し、クリダメアップ

これ全部1人でできるラムザやばいね

>>138
動き的にはクラウドがはじめ氷雨撃って玉ねぎ予言ザックスは様子見
その後玉ねぎがフレザックスチェインするタイミングでザックスバー連打開始して3発打ち切ったらバーアビでチェイン稼ぐ
クラウドは超絶新車全体バーアビ超絶新車って
順番
玉ねぎはフレの後はデバフしてるだけ
正直クラウドのはじめの氷雨分のバフが残ってるかはなしの状態で試してないからわからないw
デシをヴァンとかデバフ要因に変えたりして防御面大丈夫そうならさらにさらに伸びるかもしれん

>>115
フレヴァンバーにしたらなんとかマスクリいけたわサンクス
フルスロはリフレク無効だし火力足りんから今はムリダナ

ラムザだとやること多すぎてめんどいな
ザックス超絶だと一発やん バーストももってりゃチェーンもクソ伸びるし

http://imgur.com/Lt0ktK8.jpg
半分ネタでやったら普通に強かった闇イケメンパーティー
メメモリ4個作ったわ

黒魔大レコマテって召喚のホープ風呂にも乗るんだっけか

>>162
フレウド使った構成なら必要だけど
使わずに倒すなら、よっぽど強い火力キャラがいない限り
フルスロではラムザ入れない方がいいと思う

・チャクラムアーツ 投てきを装備しているとダメージUP(効果:中)
これ忍術上がらないんだけど→自分たちで調べろ→
調べて上がってない言ってるだろ→ああ、それ物理限定です→じゃあ、そう書けや

そしたら次のレコマテ実装でこうなった
・研ぎ澄まされた感性 投てきを装備していると物理攻撃のダメージアップ(効果:大)

すでに実装されてるのも直せや

>>165
ザックスいたらラムザの負担が軽くなってよい
シド叫ぶもいたら尚よし
その分歴史に回せる

>>161
リノアのが武器種しばりなしで1.15で
マトーヤとかトットの武器種しばりありが1.2じゃなかったかな
公式のどっかに検証データがあったはず

>>166
ドレッドヒールも4個いこうか

フルスロバハのあとひと押しがいけない
スカイハイを精錬2にすれば楽勝だけどなんかもったいない気がする
今はルーネスが風中レコマつけてるけど風大にしたらどのくらいダメージ変わるんだろ
バッツさんがレベル98なんで昨日引いたカリバッツ習得しつつレベルあげるかな

>>171
武器縛りは1.3

>>171
マトーヤとトットは魔力大でリノアはダメージアップじゃないか?

176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Ns+j [49.98.151.219])2017/01/19(木) 13:39:48.10ID:V1rTmhlPd
>>166
ユウナがまわされてそう

>>142,158
ラムザはバフデバフ要員で、バーストは聖チェインで使ってみたので書いてます。
バフ無しでもアタッカーもう一人入れた方がいけたりするのでしょうか?

>>175
魔力大(ダメージアップ)
表記ブレ際まれりって感じ

月曜は9のフルスロくるんか?
くるとしたらフライヤとジタンでまたフレクラで瞬殺なんやろな
結晶3と卵でフライヤのレベラゲしとくか

全部ダメージアップだったすまん

リノリノのレコマは黒魔法のダメージ25%アップだよ

>>174
なんか倍率違うこと覚えてたけど曖昧だったわさんくす

オルとかいう纏えないクソ雑魚死滅した?
まだ使ってる猿おるか?

>>177
その他に使えそうな必殺とキャラあげてくれればアドバイス出来るかも

魔法キャラでエスストと属性大ってやっぱりエスストの方がゲージ貯まる?
まぁ弱点の属性なんかも絡むだろうけども…

もうレコマは説明だけじゃわけわからんよな。○下がる代わりに○上がるとかも倍率わかってないと比較できんし
全部数値化せいや

武器系は1.3だと思うけど

魔力大とかダメージアップはバラバラで分かりにくい上に
公式のコメントにある数値も合ってるのかどうか判断し辛い

>>166
変態にはさまれるユウナん可哀想

>>185
総ダメの話ならわからんが
属性大はゲージとは関係ないぞ

ジャンプ攻撃って性質上レジェマテとかでも連続化できなさそうでツラい
やれるとしたら着地時に連続ダメージか?

>>176
むしろユウナ放置で4Pしてそうだなっていう

自分の好きなキャラ武器当たったキャラの凸3レコマがほぼ使い物にならないのが悲しい

192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-Ix60 [118.111.195.24])2017/01/19(木) 13:47:25.51ID:BKJw73iG0
ヴァンのレジェマテの検証とかされてる?
つぎ込むか迷う

今日バレか
まあ9はスルーでいいか

>>190
ほかと同じようにモーション2回にしたら二人降りてくるからなw
さすがリューサン!バグ満載やで!になっちまう

>>191
シーモアはノンケだろ!いい加減にしろ!
けど他の3人に回されるのはアリだと思います

>>81
一応俺用

>>189
変わらないのか…
ダメージ上がるとゲージの貯まりもよくなると思ってたわ
ゲージ欲しけりゃエスストでいいのね

短剣レジェマテ 1.1
デバフダメ中レジェマテ 全ブレイクで1.3
短剣レジェダイ 9%

1.5倍くらい

199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 13:50:17.91ID:W7PcN2GA0
>>190
ジャンプ攻撃のみ限界突破とかでいいんじゃね

マリオRPGみたいにおりてきた瞬間ボタン押したらもう一回ジャンプでいいんじゃないかな?

201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-4Kfo [106.154.79.47])2017/01/19(木) 13:52:44.38ID:wYzMeAR+a
そろそろ☆5フラも余裕がたまってきたし、そろそろレジェマテデビューしようかと思ってます。
とはいえ、絶対コレ!みたいな絶対候補がいないんでまだ保留すべきか迷い中。
一応以下が候補なんですけど、やっぱ保留ですかね?
@スコール(バー2があってそれなりに使ってるが、氷強化が武器も防具もなし)
Aアーシェ(纏バーとフロがあって基本物理だが魔法攻めの時にはかなり重宝)
Bアグリアス(フロがあれば優先したいが纏もなく弱体化バーのみゆえ躊躇)
Cラムザ(さけぶとエールのみ。さけぶがちょい伸びればフルスロでエール1回使えて嬉しい)
Dヤシュトラ(完全体。フルスロで壁と回復を一手に担うので終盤バーアビ2回出ると超助かる)

クラウドの超絶かバー2とれるまで待って片方フレでいけるようになってから
クラウドにつぎ込む方がいいのかなぁ。
といっても片方でも引ける保証はゼロゆえ、もう一人入れちゃおうかと。

9ガチャは今まで11連しかしたことないけど
なぜかバースト4つあってヘイスガもカエルもある
問題はエーコがヘイスガ(専用)とバーストでゲージ足りないところ

>>201
スコールとヤシュトラでしょその状況なら

ラッキーやフェスのおかげでほとんど引いてないのに充実してるシリーズあるな

>>201
なげーよw
白豚かと思ったわwww

206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Ns+j [1.79.87.212])2017/01/19(木) 13:55:41.63ID:Uv3cuxbUd
>>201
俺ならヤシュ一択
他に強回復キャラいなさそうだし

というかヤシュ解放しても他のキャラの解放に影響なくないか?

9イベントはフルスロットルバハムート倒すためにレジェンドマテリア全開放したジタンがいれば負ける気がしない

208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.6.139])2017/01/19(木) 13:56:29.31ID:0VpAUX46d
特に悩む必要ないな

持ち越しで

>>201
マジレスすると月末まで待て

レジェダイ解放はイベントにつき2キャラづつ解放ってのは
1シリーズあたり3ヶ月に2キャラ解放っていう遅すぎるペースだから
月末に現凸の時みたいにイベ解放とは別にまとめて解放されるんじゃないかと予想してる

>>201
好きなキャラにしとけよw

レジェはピンクティナちゃん一択だろ可愛い

>>177
風神
ラムザ
新車

ファング

これでいけるんじゃないの?
さすがにこれでいけないってのはちょっとないと思う。
回復もまわるよな?

心メント4が圧倒的に足りない

>>201
アウアウでこの書き込み量w

ちなみにヤシュトラが良いと思います

9もフルスロくるかな

体の5フラグメント40個以上くれ、覚醒できねー

フルスロで本のページの奴来たらイライラしそう

お昼しながら辛くもクリア…
ほんとギリギリ(休憩時間が)
フレクラありきなんかこれわ…
http://i.imgur.com/3FM2VpA.jpg
http://i.imgur.com/GWTw9P1.png

みんなどのくらい越せてんの?
今ナナタク300勝てたわ

スコール 体技
アーシェ 知心
アグ   勇心
ラムザ  体勇
ヤシュ  知心

>>215
フルスロは同じバナー内でいいよねこれ

222名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.6.139])2017/01/19(木) 14:01:03.89ID:0VpAUX46d
速筆フレとかよく居たな
サブかね

なんでお前ら無課金なのに当たり前のようにクラウド超絶新車やらザックスチェインやら持ってんねん
こちとらなけなしのミスリルブッパしたら社長のショットガンと緑のメガホンとオッさんの槍が金ピカに変わっただけやぞハゲ!
今では唯一出た青いメガホン大活躍れす^p^

>>219
今あるのは全部越せたよ
ただしフルスロバハだけはほとんどごり押し運ゲーだったけどな俺の場合

フルスロも毎回実装されてイベごとにミスリル15とか貰えたらええな

>>224
バハは250が行くのめんどくて後回ししてる
ナメミも終わったんかすげえな

体のフラグメント★3だけ異常に枯渇してんの俺だけ?
★3稼ぐにはどうしたらええんや。。。

228名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.6.139])2017/01/19(木) 14:03:55.44ID:0VpAUX46d
野菜や

レフィアバー、超、イングズバー、アルクゥ即時
これでリフレク戦法に気づかずにミッションクリアできたけど
個人的には装備貧弱で戦うミッションよりもフルスロのがきつかった

230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-Ix60 [118.111.195.24])2017/01/19(木) 14:05:26.13ID:BKJw73iG0
>227
マルチ

231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-Ix60 [118.111.195.24])2017/01/19(木) 14:06:41.05ID:BKJw73iG0
精錬2にして後悔しない星6アビなにがあるかな

候補
スカイハイ
ペナブレ
ヴァリガル
メルトン
吹雪

このあたりかな?

精錬しないと勝てない敵が出てからにすれば後悔なんてしないぞ

233名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Ns+j [1.79.87.212])2017/01/19(木) 14:07:51.99ID:Uv3cuxbUd
>>231
オメドラ
吹雪はいらないと思う

ヴァリガルは耐性持ちに持っていけないから後悔してる

>>231
ケアルジャ
アレグロもフルスロならなかなかいいかも

>>227
マラソンしとけば良かったじゃん
すべこえはかなり落としたよ

ただの脳筋バトルの方が装備がないとどうにもならないからな
無課金にはこっちの方がキツイ、チャダルみたいな搦め手あるのはほんと雑魚

>>231
その5つとも精錬2にしてるけどどれも後悔はない
必ず持ってくやつなんてないから必要なときにあーあの時やっといてよかったなーって思ってる

>>163
事細かにさんくす
クラウドが必殺1回分多いのは置いといて、バフ2つで10000の差が出るものだろうか
動画とか見てみようかな

>>231
乱麻

やべえヤケクソでラッキー引いたら1番欲しいさけぶきた
ニヤケがとまらねえ
これでよーやくたまねぎ外せる
弱体枠も空いた…が風だけがない
ジタンバー入ってたら回しちゃお

9ガチャぶっ壊れwwwwwwwwwwww
ビビの炎弱体チェインは新しいね
ガネバー2やっぱり再販かぁ

闘志を盗んでしまったワイ

>>231
ケアルジャとアレグロ

結局フルスロットルって装備ありきなんだよね。
必殺技なきゃ正直どうしようもない。
特に今回のバハムートひそれがもろに影響してくる。

自分は闘志も乱麻も精錬2だけどこの2つは使わん人は使わんでしょう
特に乱麻は風神専用みたいなとこあるし

闘志とケアルジャはよく使う
メルトンマンダは魔法パならまあ使う
ペナブレは使わなくなった

>>237
脳筋より今回みたいな1属性以外軽減無効吸収のボスがキツイ
そんなピンポイントで属性出せない

ペナブレはマルチに持って行ったりしてるな

250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8388-JQ1R [14.132.147.165])2017/01/19(木) 14:14:29.84ID:OkVsZB8Y0
ヤシュトラのレジェマテ開放ってそんなつえーの?
完全体ヤシュトラ、バーのみエーコ、超絶ユウナ、超絶ローザ、ラーサーバーが揃ってんだけど
白はヤシュ固定になるぐらいのポテンシャルあるの?

>>226
ナメミは武器防具全然そろってないからやってないや
単にマスクリしたってだけ、3なんてルーネスとレフィアの超必一個ずつしかないしな

吹雪も使う時はキャラがセリスかスコールだから2回で別に構わん

ほんと公式とかで状態異常やめろとか言ってる奴は馬鹿
アクセなり付けりゃいいだけ、自分で自分の首を絞めてるだけなんだよなぁ

バレまだかいな

255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.6.139])2017/01/19(木) 14:15:53.28ID:0VpAUX46d
闘志ってあれせめて中にしてほしいな
効果小とか書かれると、☆6感ないやろ

>>239
あークラウドおかしかったなw
超絶新車バーアビ新車だな

乱麻の物理で殴って魔力が上がるという謎性能

>>250
ヤシュトラのレジェマテ解放したけど完全にオーバーヒールだから現状そんなにいらない

猫壁をついに手に入れた僕
意気揚々とナイトメア250へ向かう

260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-4Kfo [106.154.79.47])2017/01/19(木) 14:21:04.58ID:wYzMeAR+a
>>201 です。
予想外に優しい人多すぎてありがたいです!w
玄人さんからするとヤシュトラが一番推しっぽいですね。
確かにデシ壁もない引き弱無課金ゆえ壁と全体大回復バーをもつヤシュは
強敵相手に必須ですし、これを基本に考えてみます。
ちなみに、他の強回復について言及してくれた方がいたので一応手持ちを。
ローザが超絶とバー(と超必殺) ユフィが超絶と超必殺 エーコがバーのみ ラーサーがバーのみ
ってとこですね。

>>223
初期組だけどバーストほとんど無くてガチャ引くの苦痛だったんだがクラ超絶とザックスチェインが同時に出て、昨日のラッキーで新車出た。つまり確率は収束するからまあ頑張れ。http://i.imgur.com/THAt2PX.jpghttp://i.imgur.com/ksvL2Bl.jpg

かっこいい

2月はオペラニウムも出るしファイアーエムブレムも出るし
ここもウカウカしてらんねぇぞ

フルスロってヤシュと白魔つれてくと回復過剰になるな
なんだかんだ鉄壁ほしいわ

>>257
しかもその乱麻のせいで忍術全体が殺された
あんなもんハナクソですわ

266名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Ns+j [1.79.87.212])2017/01/19(木) 14:22:00.10ID:Uv3cuxbUd
>>250
少なくとも俺はヤシュ固定になった
解放前はバーストセーラや超絶イカローザとか使い分けてたけど、ヤシュ解放の使い勝手が半端じゃない

フレクラウドでやっとクリアした
フライヤが六竜で纏える&火力だせるから、卵使ってレベル上げてスカイハイ解放してきたわ
これ周回キツいなぁ…でもやらないと極大ドロップで出遅れる
http://i.imgur.com/3eOPomo.png

バレまだ?

269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37e-x7a5 [36.3.221.136])2017/01/19(木) 14:28:04.13ID:xrdd3St40
>>242 もう公式で事前公開するようになったから知欠とか見ないぞ誰も

狂影刃とかいう空気忍者アビ
誰かさんのために闇属性付けてやれよ

271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134d-y9lS [114.153.36.195])2017/01/19(木) 14:29:12.85ID:4SP5B2tw0
オメガドライブ作りたいけど炎がメルトンと被ってるのがなぁ

>>222
コメントに速筆欲しいって書いてたら相互が一人変えてくれた
本当一人だけ
こっちは溢れかえってる鉄壁こていなのに感謝しかない

>>184
ありがとうございます

オバフロ:ティナ、アシェ、マリア
デバフバー:ファリス、ノエル
白バー:ローザ、レナ、エアリス、エーコ

火バー:ロック弱体、レフィア、バルフレア、サンクレッド
闇バー:クジャ弱体、シーモア弱体、ゴル兄、ジェクト
雷バー:ライト弱体、レノ

使えそうなので思いつくのこれくらいです。
あとは超必のクルルひつじとか、アヤメ、ザックスのヘイスト付き、犬の攻+精くらい。

うぉぉ スコール三回発動した 強い

質問スレいってくれよ、長文ジャマ

>>271
オメガドライブ精錬3にしても多少崩せばメルトン精錬2に出来た

フレウドでジタンベストの必殺でも強いのな
今までジタンベストはずれやと思ってたわ

6連続極でねえええええええ

バハってルーネスバーつれていきゃ余裕かな

>>273
俺は
レフィアバースト(レジェマテ解放)
ロックバースト(闘志を盗む)
デシ鉄壁
ラムザ叫ぶ
エアリス(初期必殺、バースト)
フレクラウド
で倒せたし
俺の構成をデシ→ヤシュトラにすれば君も勝てると思うよ
てか俺より格段に装備に恵まれてるから羨ましいわ

ナイトメア全然やる気にならない
前のナイトメアシリーズも一切手を付けずに終わってしまった

>>281
これがライト層か

>>253
アクセで全対応できないじゃん

時間かかるボスはやる気でんわ、期間限だから仕方なくやってやってるだけ

このゲームは纏い風必殺全部当たりです

>>284
というと?

ナナタクはフレインズ+殿下バーでいけた
殿下解放したいけど属性軽減の敵が最近多くてなかなか踏み込めん

自身の最強ptでもフレクラでやっとこさマスクリ
クラウド超絶なしで勝てる人すごいわ
http://i.imgur.com/RuHOOQm.jpg
http://i.imgur.com/EnFLt2z.jpg

289名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU [49.98.163.68])2017/01/19(木) 14:41:59.34ID:STZkjmxpd
>>285
これ、使えますか?

http://i.imgur.com/kvGgWeF.jpg

290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Ns+j [114.188.123.126])2017/01/19(木) 14:42:19.60ID:NWDfoc8D0
魔法パでバハ押し切れずこりゃ久々に詰みやと思ったが試しに初フレウドで突入したらあっさりクリア
何ともいえん気分

マスターしてやれよw

フルダイブ風纏い吹雪バッツつえーぞ
おまじないなし属性強化も1つの半端もんでも
バハムート300普通で35000×2ぐらいでるからな
5フラとミスリル50で誰でもできる

>>289
風強化ついてる有能装備だろ

>>96
アルフィノってどんな技でしたっけ
持ってないから把握してないや

>>288
属性軽減スルーしてごり押しか?

フルバハ1周3分40秒か

>>289
使えるよ
2ミッションは安泰だな

フレクラウド使うなら弱体はバレットでも良いし
>>289
こんなんでも全然大丈夫だよ

>>273
フレクラならレフィア使った炎パがいいかもね
ラムザ
レフィア
ロック



ロック弱体三段、投資を盗む
ラムザ叫ぶおまじない、フルブレハイアマ
レフィアバーストクラウド超絶バーストバースト

>>277
うちの主力やで

301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-1TBp [182.250.251.197])2017/01/19(木) 14:47:18.28ID:BkK0786Fa
ナイトメアとかイベダンの限凸3以降とかを面倒たからって理由でやらない人は知り合いにも居るわ
それなりに課金してる金ピカ装備でどう考えても楽勝なのにな
多分取りこぼしガーとか言ってる層とはゲームに対する考え方が根本的に違うんだろうけど

☆4☆5はもちろんなんだが☆3フラグメントも足りない
フェスでバースト以上引けたキャラ片っ端から解放してったら
技は1000個以上余ってるのに、体が残り30個になってしまった
もう☆3はデブチョコボ常設でいいんじゃないか?

みんなガチパって持ってるの?
俺ボスの度に適当に編成組んでるからどれがガチとか全然わからん…

304アフィカス (アウアウカー Sac7-/Qox [182.251.246.49])2017/01/19(木) 14:48:07.32ID:C0E/k3cva
バッツのマント使った事ねーぞ

いつもの雷パにフラン入れて300倒せたけど二人死んだからノマクリ
ちょうど半分のところで80のフランがやられてハイマジ無くなってキツくなって回復ローザも倒れた
それでも鉄壁デバフ無しでレジェダイもないのに生き残る雷娘たち逞しすぎるわ
フレは羊
http://i.imgur.com/H3mGi81.jpg

>>289
ほしかったわソレ
出たのはこうていの超必殺だった

>>299
ありがとう、挑んでみます。
以降消えます。スレ汚しごめんなさい。

最近はゴリ押し通じないからガチパが崩壊気味だな

>>304
5ナイトメアで重宝するぞ
フレウドで全体総ダメ22万くらい
それを二回のトルネド剣でも総ダメ10万くらい行くから風強化バッツ持ちだと周回が楽

310名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Ns+j [1.79.87.212])2017/01/19(木) 14:55:08.50ID:Uv3cuxbUd
>>277
俺はラッキーでジタンベスト引けたおかげでフルバハ倒せた
あれがなければ絶対削り切れてない
ダッシュバイトの精錬にもふみこめた

>>273
フレクラ使わないなら聖パがいいかな
セシル
レオ
バッシュ
クリルラ
エアリス
フレヒカセンチェイン

セシルにガーブリ
レオにセイクロ
バッシュとクリルラはバーアビ
エアリスは初期必殺で静寂にしてシェルガして適当
ガーブリは3発いけるかどうかだけどチェイン稼いでから必殺ぶっぱで余裕と思う
壁は要らない

はやく震わせてくれやることない

無欠さんに9ガチャバレ来てるな

コネー
URLに画像も上げなくなったしやる気ねーな運営

公式より無欠のが早いのか

ジタンベストって8倍でしょ?
フレウドにうってつけだな

>>242
今日のコンテ

318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-Ix60 [118.111.195.24])2017/01/19(木) 15:01:47.47ID:BKJw73iG0
豆:無欠にきてるぞは、必ず来てない

もう公式に来てなかったら来てないでしょw

稀によく来てるから困る

>>310
フルバハで試しに俺もやったんだが意外と強くてびびったんだよ
風強化もついてるしベストなかなかええね

ケアルジャって精錬2でも6回撃てるから余裕あったら作っても良さそうよね
バーアビに単体回復ある白とか白2にするときとかあると使えそう

ビビはチェインかなあ

公式さんにバレきてるぞ

これからはこう言われるのか

運営「お前らF5連打するなよ」

公式バレ早く来ないかな

327名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-OIWc [160.29.16.13])2017/01/19(木) 15:05:13.64ID:e/lDIHxTH
無欠はバレで結構世話になってるけど、こういうやつがいるから嫌われてんのかな
無欠風評被害カワイソス

夕方は公式めっちゃ重くなりそうだな

>>327
お前みたいなのがいるから嫌われるんだよ

公式はバレ時間守れよ
詫び石一個な

纏いバーストより纏い超必の方が倍率高いからな

>>327
無欠さんをすこれ😠

ジダンって誰だって調べたらユベントスの奴か

18時のゲーム内のイベント開催情報のお知らせとガチャバレ合わせそう

はー、フルスロバハやっと倒せた
冷奴持ってても叫ぶ以外の物理ダメアップが無くてフレクラでも大してダメージでないから
アルフィノダイブさせて魔バフパーティ組んで回復はユウナのみでなんとかしのぎきった
物理でも魔法でも試行錯誤しまくって倒したけど達成感より疲れのほうが大きいわ
ここの色んなパーティ参考にさせてもらった、ありがとなおまえら

ジダンオーバーフロウ「頭突き」

ジダンの初期必殺技は頭突きだな

6ガチャの時は20:20更新だったか

6イベの時、公式に来たのが20時20分頃だったけど今日も同じ時間かな

デシに星5フラグ突っ込んだけどフルスロだと火力優先で挙句バハには鉄壁いらんかった
次はラムザにするか火力にするか

惜しい
2ペアだったか

342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-5mR9 [126.152.137.214])2017/01/19(木) 15:15:56.46ID:GmMWJS7yp
ワンペアだろw

>>301
試行錯誤したらいけるかなってときもあるけど、基本スルーしてるな。今だと滅とかナイトメアの250以上は放置
リバースの☆5フラグメントとか、アイテム取りこぼしはしたくないからそういときはがんばってやるけど

やること無いからマスクリしてなかったメルトンに行ってきたけどあまりにも雷来ないからぶちきれかましてノマクリ

>>267
フライヤはバースト有り?
レベルはどこまで上げた?
参考までに教えて下さい!

346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a309-lOfG [220.218.122.58])2017/01/19(木) 15:17:33.98ID:7LpIqpYg0
俺のファングが微妙に活躍したよまあザックスにはかなわんけどな

347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-rWwU [118.19.117.179])2017/01/19(木) 15:18:31.00ID:GvEsKbyl0
極大ごときで出遅れなんてないが
と言うかアビリティごときか

>>333
レアルの監督だろ?
この前日本きてただろ?

はよバレせーや

やだ恥ずかしい(*ノ▽ノ)

ザックスは風のお膳立てキャラとして完成されすぎてるからなあ
チェインにバフついてきてバーストで単体でも複数でも弱体つけられて
しかもバーアビがチェイン重ねやすい待機時間短いタイプ
ついでにチェンスタとかも使える

風纏いバーももちろん、おまじないも弱体もないからフルスロバハさすがにキツすぎる
せめて風纏いバー出るまで諦めるわ

>>81
予定地

無欠でスタイナーが新武器の説明会してるな

9はイベント名出てるから直で飛べるけど13はダメだな

もう予定地には画像上がらなくなったんだよ
6の画像も無いし

ラッキーでルーネスバースト欲しかったな〜
新車
超絶ザックス
風神
までピース揃ってるのにこれ以外の風要員がいない
強いて言えば六竜フライヤか
ルーネスバースト欲しー

358名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Y3lG [49.104.6.211])2017/01/19(木) 15:25:29.57ID:Y5q5hWIOd
おとなしく公式待つかな

359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-1TBp [182.250.251.197])2017/01/19(木) 15:25:33.99ID:BkK0786Fa
6の時はバーナーバレは昼頃には出てたと思うがそれすらなくなったんか

バナーとイベント画像だけきてたんだっけ


>>361
ぶっ壊れwwwwwwwww

ここの運営は例の不祥事から変わったな

そういえばマッシュ風呂はバナーにすらさせてもらえなかったんだったな

365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-78lW [126.8.213.138])2017/01/19(木) 15:30:19.87ID:BpxEGFIM0
ビビとスタイナーのコラボ必殺バレまだ?

マジで運営変わったんだろうなぁ

367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-RtDt [182.251.254.47])2017/01/19(木) 15:30:37.56ID:qYsuSZera
>>361
セリスバースト2本目か!
モグバーストは来るんやろか

368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 15:31:09.10ID:W7PcN2GA0
はぁ…

>>295
そうやね
ケアルガ始まったらガルネク並の超ゴリ押し

>>81
きたー!

>>352
風でなくともカンストしまくったが
纏わないベアフロもカンストしてた

372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Ns+j [114.188.123.126])2017/01/19(木) 15:34:06.69ID:NWDfoc8D0
フルスロはただのクラウド接待やな
風無視してセシルでバハ沈めたわ

373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u [106.177.133.238])2017/01/19(木) 15:34:11.66ID:LS75+Fov0
武器防具重ねたやつ分解することできないのかなあ。。
3の武器少ないのに間違えて重ねちゃったわ。。

>>366
キッズくっさ

アプリではdenaの主力っぽいから運営変わってるだろうね
あんなことあったら方針転換するのもやむなしか…

運営が変わったかは不明だけど運営方針は変わったね
悪い方向に…

>>374
この煽りしか出来ないのかよw

元々お金持ちで羽振りが良かったが
会社が傾いてホームレスになった
同じ生活は出来ないだろう
そういうことだ

今は回収モード
落ち着いたらいつもの運営が戻ってくるよ
最近レナ親父が頻繁に顔出してたからなー
耐えるんやみんな

>>376
同意。

フルスロでフレウドやりたいけどラムザの叫ぶだけない。ゲージ溜まらないのつらいな

なんどかんだでミスリルもくれるし、それでクリアできてるし問題ない。課金様にお金落としてもらうにはキツイダンジョンもっと作って。

福袋ガチャから何か変わった印象あるな

レナのお父さんってあの変態仮面みたいなやつか

どこが回収なんだよw
回したくなるガチャ皆無なんだけど

方針も運営も特に変わってないと思うのでいい加減根拠のないネガティブ変わった厨鬱陶しいんだけど
変わったのはバレの方式を公式でやるようになっただけだし

>>345
バースト無し、レベルは90まで上げたよ

>>378
ふとぜんぎりの事が思い浮かんだよ

>>384
変なのだ…
http://i.imgur.com/xIMpgyr.jpg

見苦しいぞ無欠

>>386
逆に言わせてもらうと変わってない根拠も無いと思うけど

なんだバレが公式になって小遣い減ったアフィか

フェスは楽しかったな
クラウドさんでぶっ壊された
ナイトメアの風微弱二つ目だし、接待ばっか

みんなバレが来なくてイライラしてるのね(´・ω・`)
6時の告知と同時に来るかしら

アフィ無様やな

395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-1TBp [182.250.251.197])2017/01/19(木) 15:45:59.41ID:BkK0786Fa
ミスリル撒きまくりで無課金でもエンドコンテンツクリア余裕
一体なんの文句があるんだか、乞食根性が染み付きすぎだろ

最近新しいこと大きいことから小さいことまで立て続けにやってるしな
何らかの変化はあったんだろうさ
そろそろ一段落して欲しいがまだ魔石もあるんだよなぁ

>>388
お前が一番変だろっていうw

398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-kL+t [220.102.222.214])2017/01/19(木) 15:48:52.52ID:8bskiTDt0
福袋が有料でミスリルで引けなかったのは違和感あった。
ここの運営はそういうことだけはしないと思っていたのに。
商売なのは、重々承知だけど、広く無課金を持てば草食動物の微課金が、
肉食の重課金、廃課金が集まってくるのに。
そう、ミスリルこそ太陽光そのもの。もっと照らせ。

キッズだのネガだの煽りがあるのは困る事があるからだ
なんとなく察しはつくけど

新しい試みして楽しませてくれてるんだから良いじゃないの
付いてこれてない新規が文句言ってるだけでしょ

401名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 15:49:59.47ID:dB81Bzj5d
主人公に風が多いんやからしかたないわ
四人もおるんやぞ
ルーネスとクラウドとジタンと…四人も!

馬鹿しかいねーのか

ニコ生が楽しみだな
荒れは必須

>>401
風纏いで吹雪が使えるのはパッソだけ!
スカイヘイはフレウドと相性悪いからな

ID:zNP/4/pt0

406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-1TBp [182.250.251.197])2017/01/19(木) 15:52:02.43ID:BkK0786Fa
福袋なんて内容は特効でもなんでもない型落ちだった上に選ぶことすらできないゴミカスだったやんけ
むしろ無課金微課金に気を使いまくってる感が出過ぎてたぞあれは

>>401
風が呼んで…水が呼んでる!

>>401
???「風が呼んでる…」

久しぶりにサバイバルダンジョンやってほしい

もっと難易度上げて課金から搾取してくんねーかな
有料のみでお得なのもどんどん出せよ
結局は無課金でやってる俺に返ってくるんだから

>>400
割と良い感じのバランスだったのがかなりぶっ壊れてきてんのがな
チェーン弱体フレクラレジェマテついでにフルスロと戦闘もがらりと変わってだいぶ大雑把になった
こっから更に新要素積んでくのは心配だわ

412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AVdH [182.250.248.40])2017/01/19(木) 15:53:16.08ID:i1q9DjBHa
フルスロットルバハムルにギル超絶やってもクリ立50%無くね?
詫びリル案件?
きのせい?

これフルバハの極大は風極大確定?
機内モード風極大うまうまやな。

414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 15:53:36.58ID:W7PcN2GA0
>>407
カマキリかな?

魔石もガチャから出ます
ありそう

吹雪が使えるだけに、風纏いがマント止まりなのは本当にゴミ
水なんて纏わずに風の高倍率纏い貰えてればな

属性弱体化は耐性があるから無効クポ
そのうち出て来そう

418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.206.149])2017/01/19(木) 15:56:20.39ID:gAq4nnAfp
>>401
強豪校じゃあレギュラーとれないから別の学校に行ったがティーダ先輩がいる為この学校でもレギュラー取れるか心配されるバッツの話はやめてさしあげろ

まあ言うて原作でのバッツさん風そんな使わないしな
水はもっと使わないが

420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-8LXY [182.168.162.93])2017/01/19(木) 15:56:34.02ID:iah5xjDs0
レジェマテ解放が前提になるなら風主人公ではバッツが一番強いけどな。もちろん魔法剣連発とフレウドで

>>401
ヴァンは名前からして風属性でレコマテでもラバナスタの風とかで
運営もちゃんと風キャラだと意識してる節があるのに何故風必殺を貰えないのか

次の限界突破は誰にくるかね?

423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-BLXL [126.247.1.32])2017/01/19(木) 15:57:30.10ID:hqE+QWBFp
>>413
機内モードのやり方詳しくおしえてくれませんか

424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a309-lOfG [220.218.122.58])2017/01/19(木) 15:57:51.84ID:7LpIqpYg0
iPhone5からエクスペリアに変えたらマルチ止まりまくるんだが泥はみんなそうなのか?

9バレきた?

あれ?
そういやバレ来なくなったんだっけ?

久しぶりにこのスレ覗いたのだけど、job縛りしてた人はどれ位の難易度まではクリア出来たのか知ってる人います?

このゲームの器用貧乏は生存権無いからな
※デシさんと玉ねぎを除く

>>413
雷もあるよ

限凸はクラウドが完成してるからねえ
似たようなEXモードは出さないと思うけどどうなることやら

>>424
泥はだめやで

今更まじんやってたけどろくなの集まらなすぎてクリアできる気がしない

>>423
別に機内にしなくても金が落ちたらタスクキルしてあきらめる選んで再挑戦でいけるぞ

ルネ風呂とバッツ風呂あるけど纏いないからバハ300はフレ新車で
後半に纏い風呂6連発やって何とか倒したわ
無課金フレウドなしでもマスクリ行けたけどこれ以上は無理っぽい

>>431
部屋たてたら?
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483442808/

まじんはここ最近だと、だいぶ優しい感じだよな
普通にやれば普通に楽にクリアできる

436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a309-lOfG [220.218.122.58])2017/01/19(木) 16:00:28.06ID:7LpIqpYg0
>>430
マルチ好きだったがこれからはシングルでいくよ

バッツさんは風チェイン貰えるかと思ってたけどなぁ
でも風・水パでも使えるしこのまま火・地属性もこなせるようになるのかね

438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-kL+t [220.102.222.214])2017/01/19(木) 16:00:51.09ID:8bskiTDt0
以外に炎が少ない

1、2、4 聖
3、5、7、9 風
6     火
8     氷
10(5) 水
12、15 無
13    雷
毒、闇、土はおらず

>>423
やり方なんか無い
倒せなければスタミナ消費しないから金玉がドロップした瞬間逃げるだけ
タスクキルしてから逃げればフレ消費も無い

運営「おっ、バハムートのケアルが評判いいな、マルチにも入れたろ」

あると思います

林檎から泥?!北へ飛んだ赤軍だってそんな暴挙に出ないぞ!!

>>423
@普通に戦闘入る。
A機内モードに切り替える。
B倒す。
Cオーブドロップ。
D大オーブだったら機内モードのままタスキル。極大だったら機内モードから通常に戻してドロップ。
大オーブでタスキルしたら通常に戻してダンジョン入り直す。ダンジョン入り直さなかったらまたドロップは大?そこは確認してないかど念のため入り直してる

まじんは適当な構成でも案外勝てたりするから結構好き
ストップも凶以外はあまりかからんし
聖攻撃が混ざってたりすると途端難易度跳ね上がるのもちょっと楽しい

魔人は固すぎで進まんくて寝落ちしたけど起きたら勝ってた
何で行くのが正解かよくわからん

445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-BLXL [126.247.1.32])2017/01/19(木) 16:02:53.37ID:hqE+QWBFp
なるほど、サンクス

>>440
マルチじゃゲージも溜め放題だし普通に高火力でボコられて終了だろ

447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u [106.177.133.238])2017/01/19(木) 16:05:33.92ID:LS75+Fov0
どうせ極なんて今後沢山手に入るだろうに
周回してる奴らすげーな時間もったいないだろ

448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.206.149])2017/01/19(木) 16:05:51.70ID:gAq4nnAfp
>>428
その他の器用貧乏って、ウォル、サンクレッドぐらいか?後はぎり、リュック、フリオニールぐらいか?

アタッカー+白が使える奴は重宝するけどなぁ。まぁベアアグセシルの専用0で使ってないけど。

まじんはソロの方が良いよ

450名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MzIF [1.75.233.101])2017/01/19(木) 16:06:37.70ID:pb2aNJX+d
>>446
ボスの回復は限界突破するクポ・・・

>>442
アイフォんだけど機内モードいらなくね
大が出たらタスキルして戦闘じゃなくてダンジョンからやり直せばOKでしょ

二回発動してもこっちのゲージ一回分しか貯まらないのにバハはしっかり二回分ケアルガカウンターするのが地味にイラつく

>>449
マルチソロは誰でもできることじゃねーぞ

昨日フルスロットル何回か倒したけど雷極大も落ちる
本当いらねーw

>>81
きてるじゃん

>>451
フルスロはAndroidもiPhoneもオーブ確認後にタスキルで大丈夫みたい

フルスロ4ターンでクリア出来るようになったけど7分ぐらいかかってる
全体即時無いと5分以内は無理なんかな

>>81
おおおお来てる!!

5分で周回出来るからそんな暇つぶしにもならんで。自然回復のみ。
風属性ルーネスくらいしかおらんから充実してる聖属性パーティー。
http://i.imgur.com/vUFDJIu.jpg

セシル超絶、アグリアスバースト&纏い、ベアトリバースト、ラムザ超絶、叫ぶ、おまじない、ヤシュトラバースト&壁。
フレウドでいったらゲージ全部使い切らない

ラッキーきたw

画像バレ来てるやん

シャントットバーストでトライトン(だっけ?赤いブイのやつ)の弱点つけてないっぽい…
WEAKNESSって出ないんだけど何で?
青いブイにはWEAKNESSって出る

ビビはバースト2か
バースト1が既に纏いだしチェーンや超絶の可能性もあるなと思ってたが

>>81
ピックアップ女ラッキーwww

ビビ新バーストか

466名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MzIF [1.75.233.101])2017/01/19(木) 16:10:30.32ID:pb2aNJX+d
ラッキーテキトーすぎない?

ビビバー2やんw

ん?中身なくね

2つとも風呂のみで超絶チェイン無しか?

>>446
マルチでもフルスロットル登場クポ。

女ラッキー…石が吸われていく

スタイナー風呂!ビビバー2うぅぅぅ!!!
ミスリル150個使うでえええぇぇ!!
ベアは要らん

473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.206.149])2017/01/19(木) 16:10:56.47ID:gAq4nnAfp
スタイナー風呂とビビ2
ベアとビビレジェマか

ラッキーはユウナ超絶とライト風呂?

女ラッキーってバレンタイン企画か?
早くない?

ラッキーこれピックアップされた女性キャラクター達って・・・
もうネタが尽きて適当になってきた感半端ないな


478名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:11:21.90ID:dB81Bzj5d
ビビ両弾に別けられてるのえぐくない?

火微弱だろうか

ヒロインキャラじゃなくて女キャラってどうなんだw

まーたベアトリクスで枠とるのか

女性ラッキーもまた闇鍋だなぁ
でも引きます

レジェマテとバー2を分割してやがる
ほんと糞だな

ビビバー2とスタイナーフロとか全然いらねえ

>>480
ヒロイン限定だとライトニング入れないからね…

486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ae-YAkb [124.44.78.79])2017/01/19(木) 16:12:32.42ID:RDnvzHwN0
バハちゃん300余裕パーティーw
http://i.imgur.com/OAiZQXL.jpg
かなり事故ったwww
http://i.imgur.com/6kW4oGP.jpg
でも、安定のこれやねんな!
http://i.imgur.com/3JnO1Rl.jpg

クリアする前までは、削り切れない程度で1人事故る位に安定してたけど^^

倒し方さえ分かれば、すぐ倒せる!
コツを掴んだ1発目で簡単にマスクリwwwww


女性ピックアップとか、属性ピックアップはもう帰ってこないんだろうな

ビビバー2ってどうなるんだよ
まさかマリア型を超える新型くるか?
バフ系が来るとも思えんし


9だと今一番欲しいのがスタイナーバースト
炎フレウド最適格

あっこれソウルケージ燃やして地雷扱いされるやつだ

>>487
イダちゃんは入れてますかねぇ

炎でバハ倒してもええんやでw

また灼熱を引くチャンスを貰えるのか
いい加減くれよアフロ

ライトニング祭待ったなしだな

497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.206.149])2017/01/19(木) 16:13:46.06ID:gAq4nnAfp
女限は期待薄いな

魔法欲しい人なら弾きだろうけど、、、

ホープバーみたいな色物の可能性

>>487
またティナか
最近ティナばっか見てる気がする

500名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MzIF [1.75.233.101])2017/01/19(木) 16:13:54.92ID:pb2aNJX+d
>>490
ビビ覚醒wwwwwwwwwwwwww

>>490
ビビのラスボス感w

ナメミ5無理だわ
全体回復ないし
また後回し

>>486
回復なしのプロ仕様に舌が痺れるw

こんなスクショを待っていた!

前回のラッキーでティナ風呂外れたんでまたラインナップに入れてください

ラッキーまたあるのかよ
ミスリル貯まらないわ

売り方がどんどん狡っ辛くなってきたな

引く気はないけどバレはよせいや!!

ピックアップされなかった女キャラのファンが暴れるまでテンプレ

フルスロ黒のワルツ3体かな?
本じゃなくて良かった

ベアの風呂なんてただの再販だろ
まさかこれで売り上げ上がると思ってるんじゃね
運営の勘違いでゴリ押ししてないか?

511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:15:44.56ID:dB81Bzj5d
クイナがはいってフライヤが入らないという未来

すまん、バハ倒せん雑魚はレジェダイを今回取りこぼすw

これからの更に激しい戦いには、もう着いて来れんぞwww


みんな急げよぉ^^

レフィアがいる時点でライトニングさんバースト確定か、いらねえなあ
ユウナティナは超絶かな

ベア風呂は武器として最優秀クラスだからな
欲しいわ
まぁ多分引かんけど

セリスは両方ひとつにまとめられてたのにねえ

516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-rWwU [118.19.117.179])2017/01/19(木) 16:16:08.70ID:GvEsKbyl0
またアサイラムチャンスきたー

バレンタインに女ラッキーやれよ

>>501
なんでや!ここ名シーンやぞ!!

>>516
俺たちは一生引けない

520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-kL+t [220.102.222.214])2017/01/19(木) 16:17:06.78ID:8bskiTDt0
ピースメーカーの犠牲者がまた出るのか…

レジェマテ一応トランスなのなw
ドット作らない手抜きだけどw

ビビレジェマテ短縮かよやべぇ

http://i.imgur.com/hwQTvhG.jpg

http://i.imgur.com/UZeDtFT.jpg

はいトランスドットなし
ベアはただの糞ゴリ押しだっただけでした

>>513
今回同じ感じやろ

なんでベア剣だけ精神ついてんの?
原作そんなだっけ?

>>81
ビビバースト2?
てか、ベアトリクスはオバフロ2?
オバフロ前来てたよな?

>>502
全体回復小でやれたぞ
ついでにバーストも無しで
頑張れ

ビビフロは再販なしなのかな残念

>>521
うそ!?
ガチャは弱くしてくると思ったのに


バハ300周回

ルーネス バースト 剣雨
バッツ 風纏必殺 トルネド剣
ファリス 風弱体 フルハイブレ
ラムザ おまじない 叫ぶ 歴史
ヤシュトラ アサイ 猫壁
フレクラウド

ザックスないけど快適周回

>>486が凄すぎるからって、みんなガン無視w

くぅwww


この何とも言えん空気がワロスwwwww

>>525
白魔法使いだし

ベアフロだけ持ってるんだがベアバー再販ないなら引かなくてもいいか

ジタンもレジェマテあるくさいな

あーあやっぱりな言った通りだわ
運営のベア糞ゴリ押し確定やね

>>529
スタイナーだろ?あれは開放で手に入るやつだ

538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-8LXY [182.168.162.93])2017/01/19(木) 16:19:07.47ID:iah5xjDs0
ジタンはなしか?

9はみんなトランス系か
ドットは期待してなかったからエフェクトがそれっぽかったらいいわ

540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-rWwU [118.19.117.179])2017/01/19(木) 16:19:26.86ID:GvEsKbyl0
>>502
レナとエクスデスのダブル白魔でいけるぞ

541名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:19:32.80ID:dB81Bzj5d
ビビは火力あげてきたな
バースト期待していいやろ

トランスドット無し糞笑う
そこ手抜くのかよ

543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 16:19:37.12ID:W7PcN2GA0
トランスドット無しかよ
やる気無いな

ベアトリクスは再販か

ベアはバーもフロも何故か専用グラあるんだよね

ベアはバーストしかもってないが☆4フラグ結構つぎ込んだから風呂が欲しい

とりあえずレジェマテ付き装備とか言うハズレを掴まされるのだけは勘弁願いたい

スタイナーぶ、ぶ、ぶっ壊れwwwwwwwwww

549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-rWwU [118.19.117.179])2017/01/19(木) 16:20:16.62ID:GvEsKbyl0
>>532
ふみりんにしてはがんばったな

ベアの風呂はグラも凝ってたからなあ
贔屓しすぎ

番人A「キマリは通さない!」

番人B「ふみりんは、バハ300を倒した英雄、通すw」


やったぉ^^

>>525
セオドア剣にもついてるよ
むしろミンフィリア剣についてないのがおかしい

ビビのトランスって帽子が伸びるやつだったか

誰とは言わんが、哀しいな

ベアに関しちゃこの運営マジで優遇隠す気ゼロだよな

ふみりんフレウド使ってドヤは恥ずかしいぞ
周回するだけならいいけど

9はガーネットよりエーコのが使いやすかった印象あるが、ベアなんてパーティーにいたっけか?

9やってないから彼らのトランスどう変わるのか知らんのだけど、ジタンはちゃんと変わるのにねぇ。

ベアトリクスとばっかり戦わされたイベント懐かしいな

ビビレジェンドスフィア分けてるのかよ
これは誰も得しないぞ

561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-07en [60.95.130.81])2017/01/19(木) 16:22:33.07ID:uF5DCnkL0
>>533
>>552

白魔だったっけ?忘れてもーた

セオドア剣ついてるけど聖強化ないからなあ

因みにファミコン版のドラクエ3のラーの鏡のボストロールは毎回ベホイミ掛かってたらしいな
今回のバハと似たようなギミックしよるわ

563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:22:53.18ID:dB81Bzj5d
あれ、エーコ開放なしかい?

ふみりんはフルスコ出来ない雑魚って事でおけ?w
ボコボコワロタwww

やっぱりバナーにベアトリクスがしゃしゃってきたなw
こいつほんまいい加減にせえよ

もうバースト2にレジェンドスフィアつけてくれよ

スタイナーが多分ガチャマテが魔法剣使用時炎微弱か?
アグリアスw

レジェマテ、スタイナーは物理攻撃に炎耐性弱体付与、ジタンはティファのシーフ版っぽいな

誰だよベアクソはトランスないから最初にレジェマテ実装されたとかほざいてた奴
真性のゴリ押しやんけ

>>530
スタイナーのはアグリアスの炎属性版で良いのかな?

571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-8LXY [126.253.197.157])2017/01/19(木) 16:23:27.37ID:BybCstrMp
ベア優遇って普通の再販だろ?バースト2でもでるんか?

>>561
城でガーネットにケアルだか使ったやん
原作の白ってこいつだけじゃね?

どうでもいいけどそこで流れるロードオブメイ好き

573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 16:23:48.37ID:W7PcN2GA0

エーコ超絶と時短バーが入るのかだけが知りたい

優遇ってただの再販オバフロじゃねーか

>>558
ジタンとかティナはすでに必殺の演出のときに作ってあったからな
これだけドレスレコード作らないんだからまあ期待はしてなかったよ

まぁ目玉以外は公式待ちだな

>>569
見解としては間違ってなかっだろ 運営が手を抜いただけ

ベアに親殺されたガイジ達が発狂してて哀れ

http://i.imgur.com/A1igPAa.jpg

フルスロバハがきつい…
ジタン  纏風呂
ザックス 弱体付きバースト
ヤシュ  プロシェル猫壁
エーコ  バースト
ラムザ  叫ぶおまじない

フレウド

あとは風で攻めるとすると完全体バッツ、バーストのみシドくらいなんだがそうするとフルダイブしてるジタン外すしか選択肢がないしなぁ…
ご意見くださいm(_ _)m

ベア豚「ベアは唯一トランスしないからドット打つ手間が掛からない。だから最初に実装されただけ」

トランス(もやもや)

フルスロ周回ってナイトメア?
β版のやつはおいしくない?

>>561
原作ではアレイズやらホーリーやら使える白魔法エリートだよ
まぁスポット参戦キャラだからクソ強キャラなだけだけど

ベア嫌われすぎw

トランスドットが面倒だからベアが先とか言ったやつ誰だよ
ゴリ押しもここまでくると笑える

弱体化無いけどフレンドクラウドでバハムートしばける?
新車のみのクラウドがいるだけや

>>573
やっぱトランスドット欲しかったなー

害悪ベアクソヲタが事実つかれて発狂ワロタ

エーコ超絶はフェス以外で入らないのかな、もう9イベとかフェスまでないだろ。女ピックアップのバナーにもいないし

>>562
ファミコンの処理限界から考えようか

591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-07en [60.95.130.81])2017/01/19(木) 16:25:59.28ID:uF5DCnkL0
>>572
だっけ?昔過ぎて覚えてねー
ビビが可哀想だったくらいだわ…

592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-y9lS [60.93.15.228])2017/01/19(木) 16:26:30.09ID:Td85Pt0X0
バースト以上また4%で2弾は再販祭りだったらね誰も引かんな

おいおいガチムチ限定ピックアップガチャもちゃんとやるんだろうな?

>>580
エーコいらんやろ

フルアーマースタイナーがハブられるなんて…

別にベアとかとくに好きでもないけど
キャラディスは見てて気持ちがいいもんじゃねえな

ヴァン風呂再販もそろそろ下さい

あとで作ってシレッとドット差し替えてくれたらいいけど、まあ期待するだけ無駄だよね

9ってジタン以外もトランスしたんだっけ?
エクスカリバー2まで取ったのにもう全然覚えてない

なんでレジェンドもベアが先だったんですかねぇ...

>>557
一瞬入っただけですわ
ストーリーにほとんど関係ない脇だった

>>580
これでなんで勝てないかがわからん

新しいビビバーコピペが見られるのか
胸熱

>>594
クリアップ欲しいかなと思って
ヤシュトラのアビによる単体回復で間に合うかな?

605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-0hOw [126.254.133.32])2017/01/19(木) 16:28:33.42ID:9BT+vN8Rp
主人公以外にトランスドット作るとかめんどくさすぎ

レジェンドラッキーが超必祭りだったからラッキー躊躇するわ〜
超必が多い疑似闇鍋だったら引かないかもな

>>50
いつss貼ったのかとびっくりしたわ
自分と同じ面子だから

精神剣は欲しいんだよなぁ

>>604
フレウド上書きされるよ、エーコバースト
最初に使うならいいけど

まあクジャはさすがにトランスドットあるだろ

>>604
フレウドするのにクリ大アップで上書きしちゃったら悲惨なことになるよ

原作やってりゃベア嫌いな人多そうだけど
9やった事ない人がくっころ系だからって持ち上げてるだけなんかね

こりゃ超絶もマジでジタンより先に来るかもな
独自の解釈とかほざいてトランスベア(専用ドット)も有り得る

ベアトリクスなんかがレジェマテ最初ってのは違和感しか無かったよ
ガーネットじゃなったらせめてビビだよなあ

>>602
ジタンはギリギリまでダッシュバイトして、そのあと纏ってフレ召喚して纏必殺二回打ってなにも出来なくなるが、それで削りきれんのよ

ふみりんかわいい

>>580
エーコでクリ率上書きしとるやん
他の全体回復にしよ 魔バリア>即時>リジェネ付
弱体は連続でつかっとるか?
削りきれないならしばらくは通常アビで攻撃やぞ

ジタンバー2かよw

>>580
エーコ外して物理補助バースト入れたらいけるやろ

>>612
というか運営のお気に入りなんだと思う
乳のデカい女騎士ってだけでオタあたりは好きになりそう

>>615
ダッシュバイトはフレウドの限界突破した後に使う物なんだが

>>609
>>611
…クリアップの重複だけ頭から抜けてた…
代わり誰にしようかなぁ

前回メインイベントで一段の目玉として出てきたのに
今回も二段のバナーとして再販とかもはやネタでやってるだろ

ジタンも地味にバー2来てるけどバナーで主張してやれよ

女ラッキーは女キャラというだけで回す奴が増えるのか
それとも普段から女キャラ狙いで引いてるから被り怖くて引けないのか

>>612
それでも人気投票じゃトップ25にすら入れないゴミだったからな
ただのゴリ押し

ジタンバースト2がある模様
http://i.imgur.com/ucgX2rM.jpg

>>590
んなこと俺に言われても事実だし

>>604
http://i.imgur.com/lm4jHw9.jpg
これでいってる。他にも風纏いある?
俺はセシルとアグリアスにフレウド使わせてる。すぐ終わる。ラムザはさっさとバフ関係完成させるために雷神レコマテ。
叫ぶ→超絶→おまじないの順

>>621
じゃあバフ整ったら序盤で一度使うべきなのか

>>580
なぜ勝てないの?
揃ってるしなにかしら手順が悪いとしか思えない

>>615
力盗むがいらないな、叫ぶと同じだし物理は気にならないし
フルチャージとか強いので最初削ろう

>>612
どう考えても原作既プレイが持ち上げてる例だろベアは
原作未プレイならそれこそ誰それ状態だわ

634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-8LXY [126.253.197.157])2017/01/19(木) 16:31:56.28ID:BybCstrMp
ジタンバースト2が全てをもっていったな
ベアとか再販だけじゃねーか

ジタンから風が消えた感あるな

うわぁ…主人公の新バーストあるのに再販風呂がバナーかよ
1はビビバースタイナー風呂あるから2だろジタンの
それでもバナーからハブとかありえねぇ…

>>562
スーファミこドラクエ3のバラモスは内部処理で毎ターン回復してるのは知っとるけど。

638名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Ns+j [1.79.87.212])2017/01/19(木) 16:32:48.61ID:Uv3cuxbUd
>>615
エーコ外して、防御複合デバフ必殺or風弱体は?

ジタンは普通に強キャラになってしまった

バハに凹られるヘタレ
「ふみりん、フレウド使ってバハ倒して恥ずかしくないの?」


反射と踏みとどを使う2%の雑魚の戯言w

残り98%は、クリアしてない雑魚の遠吠え


おめぁら、物理で正統派に倒してからいっちょ前に言えやwww

>>531
クラウド 新車超絶
ジタン バースト纏超
ルーネス バースト剣雨
ラムザ さけぶおまじない
デシ シェルケアルガ壁
フレウド
3人限突しまくりで瞬殺やで

642名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:33:03.09ID:dB81Bzj5d
ジタン風すてるんか?
何をするんかさっぱり見当つかんな

この流れで行くと確実にヴァンバー2もあるよな
一体どうするつもりなんだ
ヴァンバーを超える壊れデバフバーなのか、風でも纏わせるのか

ジタンとビビ二人いっぺんにバースト2か
9はバースト2保持者多いな

こういう時は壊れあるかも

646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 16:33:09.32ID:W7PcN2GA0
原作のベアトリクスってネズミ族殺しまくってたな
しかもベアトリクス戦は3回あるけどどれも勝てない強制負けイベントなのが地味に嫌だった

ジタンが風捨ててシーフ特化になりそうだな

新装備3つかあ
バースト出尽くしてるしそうポンポン2個目のバーストは来ないとは思ったが

主人公新バーストですら入れないバナー掲載の競争率

まじか、ジタンはいまはバースト1のほうが望まれてるだろ。運営なんもわかってねえなあ、バースト2はダメージアップ系か

時短バー1ってなんだっけ?弱体?
時短バー2は纏いかな?

>>617
魔バリアだとローザ超絶かセルフィステージかな
ダッシュバイトはカンストしてたけどもったいないから序盤で一度フレ召喚すべき?
ザックスがマジでやること無いけど風弱体があいつしかいないのよね

ゴリ押しベア超絶はさすがに無かったか

でもビビフローが欲しかったんだけどなぁ…
それにトランスドット無いとかテンションガタ落ち

>>595
素地HP1万超えからの引き付けタンク(瀕死トランス)でフルアーマーにグラチェンジしたかった…

えっ新規スタイナー風呂ビビジタンバー2だけ?
レジェマテで稼ぐ感じかぁ・・・

運営はスタイナーに魔法剣をまったく付けなかった時点でエアプなのバレてたな
ガーネットがなぜかジジィばかり付けられるのもおかしいし

>>619
物理補助バースト童貞やねん

ビビ魔防無視やろな

659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-8LXY [126.253.197.157])2017/01/19(木) 16:34:16.62ID:BybCstrMp
ジタンバースト2とビビバー2が1弾だな

>>636
ジタンごとき運営ゴリ押しベアクソ押しのけてバナーに載るわけないですわ

ヴァンバー2は攻撃+纏いとかやって結果使われない羽目に・・・・

>>637
ボストロールも毎ターン100程自動回復するよ

ビビバーは弱体であってほしいな

運営のせいでベアが嫌われ始めてるな

ジタンバー1はバーアビがちょっと物足りない感じがしたからうれしいな
全体必殺とぶんどるとは言え単発だから火力がサポートポジレベルだったし

無欠さんにガチャラインナップ出てるな

>>612
9やってないがむしろffrkのせいでベアトリクスにはあまり良い印象が無いな
最初の頃の9イベントでストレスだったしな

ジタンバー2の右アビにこっそりビビがいるのが気になる

>>632
なるほど
力盗をシフズレにしてみて、ザックスにしばらく削らせてみようかな

>>638
あとめぼしい物は弱体がないから征伐枠くらいかなぁ

670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-8LXY [182.168.162.93])2017/01/19(木) 16:35:55.15ID:iah5xjDs0
>>660
そもそもジタンは1弾な

ヴァンバー2は攻魔になれば全力

ダメ1.5倍のオイヨに纏いやったらバーアビ次第でフレウド最強キャラになるからあかんだろ

>>640
ごめんな物魔混合フレウドなしで倒せるんだわ まずフレウドより反射とかのがめんどいしな
お前は一番簡単な手法で人より遅くクリアした底辺の雑魚だから二度と書きこむなよ障害者

ノマダン報酬の星4装備ってもう捨てた?

>>649
9くらいじゃね
スコールとかクラウドは入ってただろ
マッシュも扱い悪かったけど主人公じゃないからな

>>612
ED見たことないエアプ?
敵の時は嫌いだったがスタイナー共闘から好きになる要素しかないだろ

バナーに誰がいるとかどうでもよすぎるwww

>>660
ジタンはFFRKでは人気高かっただろ

ジタンバーから風臭がしない

>>652
弱体とか全部入ったらザックスでもフレクラ発動して左バーアビ連打でもやらせよう

ベアは実装前ははよ出せはよ出せうるさい連中多かったからな

ヴァンに属性付けたらやばいよな
レジェマテ解放したら分かる

女性ラッキーガチャにもベア入ってきそう

684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Nqow [119.104.127.59])2017/01/19(木) 16:37:46.35ID:5NIFIxqQa
ビビバー2は炎弱体化バーストかねー

ジタン1段じゃね?
ビビスタイナーイベだからビビが優先されてるだけだろ
てかマジでバナーとかクソどうでもいいわ・・・

>>580
自分ジタン使うけど、弱体×3入れたらさけぶとハイアマフルブレで95000いけるレコマテはシーフ大
最後の弱状態ならカンスト
あとフレウドするならやられる前にやれでエーコ→シドでもいけるかもしれん
自分周回は白抜いてるし

>>629
風纏はシドバーストかな
風神バーストは魔防下げだから噛み合わんし
あ、バッツいたわ

>>668
色味がビビっぽいけど気のせいだと思う

モルボル相手に強くなるビビバー?

>>676
むしろネズミ虐殺とか色々やっておいて
何一人で幸せ掴もうとしてんのとしか思わなかったが

ビビバー2って3属性くさい?違うかな

ジタン炎にシフトチェンジなら狙うわ

9やったことないからベアトリクスが何でこんなに嫌われてるかわからん
10でいうとドナみたいなやつか?ベルゲミーネかな?

ビビバー2からマトーヤ臭がする
誰か助けて差し上げろ

一弾がスタバー、ビビバー、ジタンバー
って感じか

そろそろビビが生きてるってことを証明してくれるのかな

明日のミスリル1000で22連だけしようかな

2弾やばいな
再販のベア糞風呂とビビのレジェマテ装備じゃなぁ

1人で幸せ掴む???????
エアプきっつつつつつつ

>>631
多分そうなんだよね

>>686
なるほど、弱体は一段階と二段階をいったりきたりだったが一気に三段階つけてタコ殴りすればいいのか
助かります!

このスレにネズミ族の生き残りがちらほらいるのな

702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 16:39:47.97ID:Ue68a94R0
>>693
やってりゃ好きになる要素は多いと思うけどね

>>656
スタイナーは魔法剣使うけど最初の一回だけでそれ以降自分で操作して使ったことないわ

公式バレきた

そろそろビビのコピペ来るか

いや、バースト2も風でどうすんの?
なにするにしても批判しかしないのな

>>677
ティナバナーで実態はマッシュガチャは無い

>>699
ベアちゃんは落とし前つけようとしてたのにねえ

709名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:40:04.04ID:dB81Bzj5d
3属性でしょ、どうみても炎雷氷
メインがきになるなあ

710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-8LXY [126.253.197.157])2017/01/19(木) 16:40:06.31ID:BybCstrMp
ジタンは纏いバーストだろ

ビビはまず18時にバランス調整のお知らせ来ないと厳しい

スタイナーとビビのイベントです!(再販はベア風呂

>>700
ザックス、弱体化3にする。その後バーアビで殴ってればいい。
ジタン、弱体化2あたりでフレクラ、その後必殺(ストームインパルス)を2回、
限界突破残っているうちに2回目のフレクラ、その後必殺(ストームインパルス)を1回、残りダッシュバイト
攻撃はこんな感じでええんでないの?
ダッシュバイトも限界突破するし生けるやろ。

おめぇら、バハスクショ上げろ上げろ何度も言うてせかして、挙げたら上げたでおまいらサイレジャw

ほんま分かりやすい、クソゲーキーパー初心者のやっちゃらなwww


だって、おまいらさぁ自分がクリア済みだったらもっと吠えるもん。

公式に来たぞ

公式はやいな

717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-rWwU [118.19.117.179])2017/01/19(木) 16:40:54.51ID:GvEsKbyl0
公式に来てるぞ

ビビバー2強いぞコレ

アフィに稼がせない速度いいね

>>690
ファンの言い分としてはブラネの命令だからで済ませられてるよ
似たような例のレノもプレート落とし大虐殺やっときながらそれなりにファンいるし

また共鳴時に祭りやんけ

>>642
バッツの件もあるし属性変えたいんだろうな

フレクラはどうしてもクリア出来ない奴の救済手段としてなら存在意義があると思うんだが、
使ってる奴に限ってフレクラ前提!フレクラ前提!うるさいのが困りもんだわ。
フレクラ無くてもクリアしてる奴いくらでもいるだろうに。

ここならああアフィカスかと思うだけだけど、公式にも湧くとは思わなんだ。

>>1
なんでの公式端折られてるの

6のリルムにレジェマテ来たのも意味不明なんだよなあ

はぁー、ジタンバースト2欲しいわぁ

ビビバー2はルールーバーみたいなもんか
時短バー2やっぱり風纏いやんけ

>>713
具体的な立ち回り感謝です!やってみます!


他の皆さんもありがとう、とても参考になりましたm(_ _)m

クソ俄かエアプが偉そうに語っててワロタ
せめてプレイしてる奴が言えよー、どんな神経してんだ

うわースタイナー3属性じゃん
嫌な予感しかしない
バッツと似たようなもんやんけ

ジタンバー2はダメだこりゃ

ジタンのはこれ重なるの?

733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37e-x7a5 [36.3.221.136])2017/01/19(木) 16:42:09.80ID:xrdd3St40
相変わらずのベア糞ゴリ押しやなぁ

月末ガチャと佐賀ガチャが控えてるから
9は控え気味かな?
ビビアイコンで複数属性あるということは纏、弱体化無しやな
弱点付けば回数上がるやつかな?

レジェマテゴミすぎガチャの邪魔だわクソゴミ運営まじで死ねや

ゲームのキャラにこんだけ感情移入するのすげーな、ほとんどネタで言ってんだよな?
こんな昔のゲーム覚えてるのが素直にすげーと思う

公式バレ早いな
ジタンバー2全部遠距離ついた纏バーとかむちゃくちゃほしい

2弾ベア装備5個わろた

2弾にベア装備全部盛りで笑うわ
隠す気ねえなこの糞運営

740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 16:42:45.11ID:W7PcN2GA0
ビビバーレインズバーっぽいな

最近の魔法バーはバフつけてマリアライン超えないようにしてる感じだな

公式 有能

743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 16:42:59.25ID:Ue68a94R0
ジタンバー叫ぶと重なるのかな
なんとなく状態変化っぽい感じがする

9引くか迷ってたけどベア贔屓に嫌気さしたから引かない決心ついた

745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-rWwU [118.19.117.179])2017/01/19(木) 16:43:10.35ID:GvEsKbyl0
ごみだな

やっぱビビ3属性かー

ジタン新バーつえーな

知欠ざまぁ

ビビ、ラファと同じ感じだな
回復の代わりに多種属性タイプ、使い勝手よさそう

750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-8LXY [126.253.197.157])2017/01/19(木) 16:43:36.37ID:BybCstrMp
ジタン3段階バフと3段階自己バフ?なんだこれ?

時短バー2
さけぶ上書きするじゃんゴミィ!

ビビでは魔法パのバフ要員としても弱いな、ジタンはいまさら纏バーストという感じ出し

ジタンバー1は何弾ですか?(震え声)

サルガタナスか!!
纏いバースト嬉しいけどバーアビどうなんこれ

第2弾のスーパーベアクソガチャワロタ
ここの運営全員首吊れゴミ共

んっ!ゴミやったな!次っ!!

ジタンはフレウド的に9回ってのも強いな
ランダムがちょっと気になるが

758名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:44:35.26ID:dB81Bzj5d
ビビバー2はレインズバーに近いな
ジタンバーはバーアビ死んでるけど
9連は夢がある

運営さんよ、ベアバー何回再録すりゃ気が済むんだよw

ジタンバー2
さっき言ったバー1の弱点部分なくしたやつやん

ラッキーの質下がりまくりだな

ビビンズやん

やっぱりタマバーなんだよなあ

ジタンのバーアビ、さけぶを上書きするんじゃないの?

いつの間にかデッシュの雷弱体バーあったけど他がライトニングさんとアーシェしかいない
しかもライトニングさんと弱体被ってる上に両方纏い持ってない…

766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 16:45:11.73ID:W7PcN2GA0
>>751
使わなきゃええんやで
しかも3回貯めれば叫ぶ同等の倍率やろこの書き方やと

ジタンバー叫ぶが上書きされるならあかんやろこれ

ジタンバー2アビは特殊カテゴリでもない限りゴミだな


さけぶで減衰なのに3回も小アップしてどうすんの

早くレインズ新規のバレくれや
ずっと楽しみにしてるんだぞ

9ガチャはいまいちというか無難というか引きはしないな

別にベアとか興味ないしゴリ押しとか言われてもなんも思わなかったけど
ここまでやられると運営にベア好きでも居るのかなと思ってしまうわw
まあ強いしいいけどね別に・・・

さすがに上書きはせんと思いたいがな

ラッキー2弾回さなくて済むわwww

ジタン、最悪のバーアビ。
自分の消すだけならともかく、味方全体小で上書き。
マルチに来たら蹴られるね!

糞ガチャやんw

バレ画像はよ

☆5フラグメントありがてえ

ビビバーええな

全体デスペル連打してくるボスがマルチとかにいたらジタンバー2は強い

782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 16:47:38.49ID:Ue68a94R0
>>778
公式だから自分で見ろよ

>>765
デッシュの弱体は超必だぞ

784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-2gNw [126.152.129.30])2017/01/19(木) 16:47:50.92ID:R+C9RDMLp
ジタンの致命的なところはハイアタを上書きするかどうかやん?

わざわざ黒しか使えないキャラ採用する必要ないんだわ。ラファと被ってるし

ベアトリクスのガチャマテリア、発動率がセシルと同じで減少が小になっただけか。

>>781
もう終わっちゃったんだよなぁ。

1弾だとスタイナーのレジェマテ装備が一番ゴミだな
鎧だわ共鳴属性強化だわレジェマテもゴミだわ何もいいところがない

二段糞笑った
ベア装備5個を一つのガチャに詰め合わせとかどんだけ使ってほしいんだ

ビビバー2纏ないやん

>>714
二弾は属性強化ガチャとみれば優秀

792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-8LXY [126.253.197.157])2017/01/19(木) 16:48:31.58ID:BybCstrMp
ジタンのは最大3段階だからモードみたいに状態変化じゃないのか?自己バフの3段階はフレウド使ったらやばそう

2段引こうかしら
水強化防具持ってないんだよ

ジタンバー2、考えようによっては叫ぶ更新がいらなくなるな

ベアナロクと金の髪飾り持ってるけど2段引きてぇ
ベア風呂ガネバー2に聖強化防具と欲しいのたんまりや

なんで2弾はベアガチャなの
ビビとスタイナーのイベントやろ

>>690
そうしないと兵士を守れなかった
やりたくてやったわけじゃないから

>>792
バーアビ2がどうなるかという話

ジタンのレジェマテ装備欲しいわ
バーストは・・・ストラサークルでいいです

知欠息しとるかー?

クジャのドスケベモデル欲しかった

802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0 [125.2.111.88])2017/01/19(木) 16:49:18.61ID:W7PcN2GA0
第2段ベアガチャすぎて笑う
6もマッシュガチャだったなあ

ビビ前のほうがよくね?

早いせいなのかあの無駄に豪華な画像がないんだな

仮にさけぶ重複しても攻撃力アップじゃーん
ダメアップなら強かったけど減衰から小重ねてもまるで意味ない

>>803
炎魔法アタッカーはスタメン争い激しいから補助に回った方がいいと思ったんだビビ

この運営のベア贔屓なんなんだマジで

なんかスコバー2以降のバーストパッとしなくないか?

809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a309-lOfG [220.218.122.58])2017/01/19(木) 16:50:31.64ID:7LpIqpYg0
ジタン強いのかねマッシュと似たようなもんじゃね

エーコのクリアップでクラウドの超絶上書きしてまうのか
知らんかった
マルチで上書きしてたわ。

しかしクラウド一人超絶アップより、他のメンバーのクリ上げたほうがPT全体としての火力は上がってるだろうから
まぁいいか。

1つのガチャに1人分装備詰め込んでくれた方が良い
ベア使わないやつは2弾回さなくて済む

6はリルム超絶という目玉があったけど9はどれが目玉なんだ

スタイナーをバッツがおいでおいでしてそう

ビビ纏わないじゃん

ああ叫ぶよりハイブレ消すかどうかがこええな

2弾ベアセットとガネバー欲しい。回さんけど

>>812
そらスタイナーフロよ

9ガチャスルーでいいなこれ
イベガチャもうちっといいのにせいや

>>641
いいな
でもクラウド持ってないんだわ

820名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 16:51:43.58ID:dB81Bzj5d
ビビはせめてバーアビ1に短縮ありゃな
トランスやらこみこみの性能なんやろか
バッファーに行くとは思わんかった

821名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [49.97.110.165])2017/01/19(木) 16:51:52.00ID:MEvxlRsXd
ガネバーだけめちゃ欲しいがベア邪魔だな

ジタンバーどうなん

>>811
これ
ガネバーはもうあるから本当に良かった
無かったら引くはめになるとこだった

ちゅまんエーコの神器は?

今からでもバーアビをスティール数に応じて攻撃回数の増えるに変更してくれ

2弾の属性強化だらけっぷりワロス
引かんけど、9キャラつえーなやっぱ

ジタンはスコールのジャンクションモード並みのやつきた!?これ!?

ベア装備5連は面白い

これ13の2弾はレインズガチャになるのかな?

女性ガチャって来週?再来週?

魔バフ中+魔防小アップってビビも参戦で激戦区になってきたな
でもビビバー2これ強いのかな、よくわからんな・・・

ジタンさんは超必の時から叫ぶかき消す問題があったから
流石に今回は学習してきたと思いたい

>>824
フィアフがあるよ

>>830
来週水曜 てかバレンタインデーにあわせたらよかったのにね

835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 16:52:52.52ID:Ue68a94R0
>>827
きてないね

>>830
来週の水曜じゃね

普通に考えてジタンのは重複するだろ
今さらそんなゴミ作るはずがない

ビビバー2は短縮ならレジェマテと合わせて強かったのかも
魔力上げても纏い無いし攻撃回数増えないのはキツイな

どっちもハズレ枠ひどくて微妙だな

エーコの名器は私の隣で寝ています^_^

公式バレページの画像がキャラアイコンだけになったから技名がどこにもなくてわかりにくいYO

つうかバレのページ見づらいな
画像そのままはっつけのが見やすいのに

今のところのジタンバー2の評価
纏い9連でバースト自体は強そう
バーアビに関してはハイパワ上書きさけぶ上書きならゴミオブゴミ

844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-8LXY [182.168.162.93])2017/01/19(木) 16:53:55.48ID:iah5xjDs0
バースト2軒並みきてるけどライトニングのバースト3はないよな?
超絶纏いとレジェマ装備はきそうだから9はスルーかな

弱体+防御デバフって味方の火力底上げには破格だわぁ

ビビバー2まといないんだからバーアビ1は魔力に応じて攻撃回数くらい増やしてよかったのに

これから2弾は1つのキャラの装備ぶち込む方針か
13誰になるか楽しみだわー

>>834
センクス
バレンタインは好きな女性キャラから選んでもらうとかしてきそう

皆さんのアドバイス参考にクリアできました!
ジタンのダッシュバイトやべえ…12万出て鼻水出た…
ありがとうございました!

スタイナーもビビも3属性か

>>769
2%の踏みトドくんに人権なしw

A子セットないのかよつまんねえな

>>824
2弾の一番下にあるだろ!

>>837
いまさら攻撃大付けられたバッツがうなだれてる
チャージ系っぽいからジタンのは重なりそうだけど

>>832
自分で3段階重ねられるのにさけぶ消すわけないな

今年は、こんな流れでガチャやるのかもな。
1弾 新製品
2弾 該当シリーズのキャラピックアップガチャ

2弾が好きなキャラなら回すだろ。
新規にはいい。

857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 16:55:12.19ID:Ue68a94R0
ビビはレジェマテもすげー微妙だな
ただでさえゲージ確保手段がないのに詠唱まで長くなっちゃどうしようもない
これなら威力は下がるが詠唱短縮の方がいいだろ

これは余裕のスルーですわ

859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-2gNw [126.152.129.30])2017/01/19(木) 16:55:14.67ID:R+C9RDMLp
>>817
せっかくフロー手に入れても弱体してくれる仲間いないやん

>>851
エーコはバーストだ、残念

2弾新規レジェマテ装備のみってクソみたいな仕事

862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Ns+j [114.188.123.126])2017/01/19(木) 16:55:29.73ID:NWDfoc8D0
ビビは劣化レインズだな
むしろ炎弱体化にして欲しかった

ベアのレジェマテ庇うって期待してたのと違って微妙やな

>>823
俺もフェスでガネバー2引いたし、ついでに金の髪飾りも持ってるから2弾はいらない

味方キャラなのにガチャに再販すらはいってないやつおるん?

>>847
レインズ風呂バーマテ超必殺2個だな

来週コラボだけで月末まで無しとかやb…ナイトメアあるから許した


2弾はキャラガチャになると中途半端に持ってる人ほどきついな

で、9ガチャは引くべき?

ビビバーはバフバーストだけど複数属性なのがもったいないな

>>857
これな
純粋魔法使いは手数が欲しい

>>870
引かないべき

874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-kL+t [220.102.222.214])2017/01/19(木) 16:57:14.44ID:8bskiTDt0
どうせなら雷神の籠手もいれてやれよ…

よーこんなクソガチャ出せたな運営
アホ課金から諭吉むしり取る気あんの?

>>870
神ガチャだぞ

>>857
トランスに短縮ついてるんちゃうの

イベントバレまだかいな
新アビはよ
あと、フルスロットルは体☆5でよろしく

879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u [106.167.20.110])2017/01/19(木) 16:57:47.31ID:rdBywJLX0
ビビのバースト風呂もってるワイ華麗にスルー

>>873
だよね…

ほとんど欲しいものなくて助かる、これで心置きなくレインズを待てるわ
しいていえばガネにあなぬくがないから欲しいくらいだけど今更って感じだし

>>865
運営はサラマンダーに何か恨みでもあるのだろうか
ドラゴンクロー騒動とか

風呂やら新バーやら今までの装備ないと引いても1軍入りできないからスルーすること増えてきた
結果装備が薄いシリーズのできあがり

ビビは時短無いしレコマが詠唱大だからアレグロやら即時で補助して瞬間火力出すタイプか、トランスもあるし…
でも魔法版凶斬りが来るまで要らんかな

885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-kL+t [220.102.222.214])2017/01/19(木) 16:58:37.25ID:8bskiTDt0
ジタンのバーアビでさけぶ、ハイアマ上書きして
ゴミバーの予感…

886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-8LXY [182.168.162.93])2017/01/19(木) 16:58:55.76ID:iah5xjDs0
ジタンは必殺もバーアビも遠距離なんか

>>851
証拠、今撮ったやつ
https://imgur.com/D4j9oKv.jpg

よっぽど装備ない人しかひけないな・・・

3個くらいの属性攻撃増えてきたね
無属性じゃなくてこういうの増えてるってことは弱点or吸収とか無効を変えてくるみたいな敵増えてきそうだな

ジタン、エーコ、ベアトリクス、ビビ、クジャ、スタイナー
10人中6人も☆6装備が出ておいてヒロインがまだとか…

>>882
運営はロリコンだから同族嫌悪だったり…?

フライヤバー欲しかったんだが無いのか…

そろそろ9装備増やしたかったんだけどな…
ベアバー、エーコバーくらいしかない…

ミスリル温存でフェスまでまた一歩近づく

9の1に150個使うわ
楽しみ
2はゴミだから引かないけど

895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 17:01:15.79ID:dB81Bzj5d
ジタンバー2は普通に強いんやろな
でもバーアビは使う機会あんまりなさそう
やっぱバー1は優秀やったな

>>783
ほんまや弱体じゃなくて纏いバーだったアーシェと組んで助っ人チェインで雷魔法パ組めるじゃんやったぜ

なお魔力バフ必殺技持ち0の模様

イベ画像これだけだ
http://i.imgur.com/zOXsYcP.jpg

消化試合と言わんばかりのゴミガチャ

>>891
前回なかったし期待してたけどダメだったな・・俺もあれ凄い欲しい
ステアップで欲しいガーネットバースト1はまともな再販一回もないし偏ってるね

冷奴もバレだけ見た時は評価低かったしジタンバー2も使用レポ上がってこないとなんとも言えないな
そんなことより中確率待機時間短縮レジェマテの方が壊れだろ

第2段のエーコのリレイズが地雷すぐるw

新しいのはこれだけか
https://pbs.twimg.com/media/C2hMEnLUoAAnZXJ.jpg

ベアガチャわろた
予想通りでしゃばってるなw

あん?引かせる気あんのか運営さんよぉ!

905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-78lW [126.8.213.138])2017/01/19(木) 17:04:06.90ID:BpxEGFIM0
ジタンは今まで通りストームインパルスして風呂しとけばええ

ジタンバー実際検証されたら化けるパターンと見たね!

次回ライトニング超絶だろうしまあスルーだよな

>>897
新アビなしか・・・☆5の魔法剣か魔法とかほしかったな

>>897
何でこのイベントでバンダースナッチなんだ…

早く14イベ来ないかなぁ
ヤシュトラ超絶のエンシェントテレポとパパリモオーバーフローの封印魔法楽しみすぎ

>>900
そんなことより次スレ建てる方が先だろ

>>897
結晶やキャラの配布もどう見てもベア糞だけ浮いてんな
普通ガネだろ

913名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-v3J/ [1.75.5.85])2017/01/19(木) 17:04:56.17ID:dB81Bzj5d
ビビの帽子とゴールドアーマーの並びで
鎧きてるビビに見えるな

>>902
魔法剣見参いいな

目玉はジタンバー2かね
ビビバーはもっと尖らせて欲しかったなあモルボル特効とかさ

916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 17:05:26.36ID:Ue68a94R0
つーかビビの武器って言ったら杖だろ
なんでロッドなんだよ

917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-07en [60.95.130.81])2017/01/19(木) 17:05:34.60ID:uF5DCnkL0
>>910
パパリモ死んでまう

猿バー

1段はジタンのバーアビがパワブレ叫ぶ上書きならマジ産廃だよね。
2段は持ってなくて本当に欲しいのはベア風呂とガネバーだけだが、超必殺ほぼ持ってなくてステアップと属性強化と思えば、個人的には良ガチャに見える。
ピックアップバレまで裸で待機だなw

ビビってまだ八角棒出てないよね?

まあこれで主人公キャラにバー2来る流れになったし
良かったなバルフレア

ジタンの手袋がやべえわ

>>920
強い方の魔導師の杖もでてない

>>921
なんかおかしいよなあ?

925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-2gNw [126.152.129.30])2017/01/19(木) 17:07:24.84ID:R+C9RDMLp
エーコの超絶あったらみんな引いたろうに…勿体無い

926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-OarH [182.250.246.200])2017/01/19(木) 17:07:26.88ID:b4NuWQO6a
>>902
ベアモデル糞微妙だな
タイツもつけろ

今回のベアトリクスガチャみたいにこの前マッシュガチャがあったのに何故ベアトリクスだけごり押しって言われるんだ?
お前らベアトリクスにかこつけて運営批判したいだけだろ

滅プラスのチャダル倒せない
魔法パの方がいいよね?
フレ鉄壁があと少しのところで切れるんだよなあ
自前にした方がいいのか

929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-8LXY [182.168.162.93])2017/01/19(木) 17:07:47.62ID:iah5xjDs0
ジタンは本体性能が高いから纏ってバーアビ1だけで3段階バフとかだし、手袋と合わせたら相当強いだろ

ジタンバー狙いでラッキー引こっかな

>>920
俺も同じこと思った ビビで三属性っていったら八角棒のイメージ凄い

6はマッシュイベだったんですがw

>>902
ベア様のエロい

ジタンのバーアビは攻撃アップに重ねられるなら悪くないかも
上書きならゴミ

ジタンバーは守護神と組み合わせろってことか
クイナはバーストでもしてろ

>>928
あ、フルスロットルのほうね

ジタンのレジェマテあかんでしょ
ガチャレジェマテは弱い説はもう終わったのか

ジタンのバーアビは叫ぶの方は分からんけどパワブレの方は上書きっぽいんだよなぁ

うーん
装備揃ってない新規って引いた方がいいの?
無課金ならフェスまで我慢よね?

バレット「また新しいモデル装備か」

バーアビ一切使えないバーストってのも悲しいなw

スタイナーの魔法剣のこと忘れてたくせに
今更こんなに魔法剣魔法剣言われてもさめるだけだわ

>>937
トランスで待機0だからそんなに有効に使えるとも思わんが

944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-8LXY [182.168.162.93])2017/01/19(木) 17:11:03.40ID:iah5xjDs0
>>937
いまは物理と主人公押しだからな

945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 17:11:05.31ID:Ue68a94R0
>>937
ティファのレジェマテが中確率3ターン短縮だからそれよりだいぶ弱くなってる

ジタンはバースト1の方が欲しいんだ…

>>939
共鳴が馬鹿に出来ないから武器がないと高難易度がきついで


ストームインパルスより一発増えただけっ!w

ファイアーエンブレム2月2日でっせ旦那

ジタンバー2と手袋レジェマテでバイト連打したら最強のフレクラ使いか?

>>939
各シリーズの共鳴装備があってこその有能装備だからね
新規ならラッキーで共鳴装備かき集めて有能装備はフェスで狙う感じでいいと思う
まあ効率最優先でやるのもつまんないからちょいちょい好きなキャラのガチャも引いた方がいいと思う。モチベ的な意味で

ジタンの待機無しは必殺に使えるからな
他のレジェマテとは大違い

ビビバー2は結構強いんじゃないか
二種バフだから三属性で纏い並の火力出るだろうしバフ圏攻撃役として使いやすそう

>>900が踏み逃げカスのせいで次スレねーぞ

ベアトリクスのオバ風呂演出かっこいいからガチャで当てるぞー
https://ffrk-movie.static.sp.mbga.jp/soul_strike/10900900/20161031_TZKAQFgW0Hk.mp4

ジタンのバーアビ2ゴミすぎワロタ

公式バレするようになってからあまりガチャ欲が湧かない。

いつものゴージャスなキラキラ画像でバレした方が興奮するんだよな。

昔のビックリマンシールを見て興奮する感覚に似ている。

>>942
バーストでビビ呼んでるから許してやれ

960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 17:13:44.30ID:Ue68a94R0
>>953
他のレジェマテの短縮も必殺に使えるぞ

961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-78lW [126.8.213.138])2017/01/19(木) 17:13:45.39ID:BpxEGFIM0
13バレはよ

962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-8LXY [126.253.197.157])2017/01/19(木) 17:13:58.18ID:BybCstrMp
ハイパワ上書きとかハイパワ自体がハイマジよりは使う頻度ないからな。まあ使っても15秒ですぐ効果切れてるんだろうけど

まあ13待ちですわ

964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-0hOw [126.254.133.32])2017/01/19(木) 17:14:30.67ID:9BT+vN8Rp
ワイスコール
ジタンが産廃で一安心

スタイナーの魔法剣推すならまずバーアビを魔法剣にしろよ

966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb3-Naa8 [113.197.245.173])2017/01/19(木) 17:14:41.98ID:f+UgQjRL0
再販ばっかだな
これで回してその後被る被るいってるアホが
多いこと多いこと(笑)

>>953
待機なし発動するまで必殺うたねーの?

猿型茄子

ベア完全体目指すなら二弾ガチャブッパか…
妖精しか持ってないしねらってもいいな

>>958
これは知欠

あっこれ超絶2倍枠がひどいな
引けねぇ

>>966
なんだ?強引な煽りだな
そうまでして誰かを煽らないと気がすまないか?

ジタンは短剣、ビビは杖に変えてから出直せ。

>>960
短縮は知らん

>>970
ちがうわボケ。公式がフェスみたいにバレしてくれたらいいのに。
今のバレはなんか寂しい

ジタンに短剣あげたれよ
ダッシュバイト一番まともに使えるのになあ

クイナのローブってティーダ装備できんの?
\(^o^)/オワタ

978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-OarH [124.45.108.45])2017/01/19(木) 17:17:35.07ID:Ue68a94R0
>>974
ジタンのも短縮だよ

URL直して次立てようと思ったら有能が既にいってるな

スコバー1くれ

すまんスレタイの末尾に余計なのついてもうた
あと足りないテンプレあったらよろしく


【無課金】FINAL FANTASY Record keeper Lv1726【FFRK】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484813749/

>>978
よく見たら短縮だった、そこまででもないか

>>979
SLIP追加してないムノウやんけ

もうオリハルコン出たからジタンは盗賊刀だろ

バーアビも叫ぶ上書きするやつじゃん

986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-78lW [126.8.213.138])2017/01/19(木) 17:20:26.44ID:BpxEGFIM0
スノウはスレ立てするな

風強化ついてる短剣もらえそうなキャラいなくね?
サンクは炎になっちまったし

>>977
帽子についてるぞ

>>981
おつ!

ビビをガーネットと組ませて雷パに入れようと思ったらラファと上書き関係かよ
くっそー

叫ぶとは別枠扱いっぽいけど、敵へのダウンがどう考えてもハイパワ枠なのが問題

>>977
髪飾りがいける

>>810
良くねぇよ
消えろ

来週もラッキーだけ引くか…

閃光さんにライトニングモードよろしくぅ

ライトニングさんはヴィトンモードっていわれてるから

>>977
ローブは残念ながらティーダは出来ないから
クイナの髪飾りか6のジジイのバーストだな。髪飾りはかなり出やすいぞ。
ただし防御が弱い

>>990
力を盗んで自分で効果小で上書きする奴絶対出てくるな

998名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-y9lS [49.98.65.226])2017/01/19(木) 17:24:48.00ID:1KwQcjE+d
>>939
シリーズガチャはバースト以上4%フェスは10%
ラッキーだけにしといた方がいいよ

999名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MzIF [1.75.233.101])2017/01/19(木) 17:24:59.93ID:pb2aNJX+d
獄門いいですか?

( ・ω・)∩シツモーン

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5時間 32分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。